Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ясно, спасибо! а еще хотел спросить, ты как-то писал понаблюдай за температурой на впуске, а при неисправном егре как ведет себя температура на впуске?

Изменено пользователем Ski_man

Опубликовано (изменено)

Все наблюдаю за темой.

У меня такая ситуация - раз в 500 км. загорается чек - ошибка датчика ЕГР, через 500 км (когда больше когда меньше) пропадает.

Расход 8-8,5 литров, провалов нет, за жопу никто не держит...

Говорят может такая фигня из-за бензина, но всегда заправляюсь на одной заправке...

Проехал так уже примерно 15 тыс. км.

Жаба душит покупать датчик за более чем 5 килорублей..... Или плюнуть и заменить?? 

Изменено пользователем krde13
Опубликовано

Все наблюдаю за темой.

У меня такая ситуация - раз в 500 км. загорается чек - ошибка датчика ЕГР, через 500 км (когда больше когда меньше) пропадает.

Говорят может такая фигня из-за бензина, но всегда заправляюсь на одной заправке...

Жаба душит покупать датчик за более чем 5 килорублей..... Или плюнуть и заменить?? 

может у тебя только половина егра не работает и не всегда, потому и на динамике особо не сказывается, т.е. может только язычок который в крышке плохо ходит, а сам клапан закрывается нормально..кто его знает

у меня тоже когда с разгоном все в порядке было я не парился

не знаю кто как но я бы на твоем месте особо не парился, машина едет нормально и ладно))) вот как почувствуешь что что-то не то то наверное есть повод начать копаться в этом.. все таки егр стоит 5 килорублей тут репу то есть над чем почесать)))))

Опубликовано

Все наблюдаю за темой.

симптомы какието не ЕГРовские. 

Опубликовано

Добрый вечер!

Присутствуют провалы и тяга пропадает периодически.

Тему изучил, но так и не понял: программно кто-нибудь егр отключал?

Какие негативные последствия могут быть в таком случае (прогорание чего-либо например?)

Положительные моменты: движок дышит свободнее и гадость не летит во впуск.

Кстати, какая температура во впуске должна быть с правильно работающим егр?

Lenya писал : "Перед этим кстати его снимал мыл, но хватило не надолго, видимо и износ тарелки и .т.д. По температуре видно, что работает язычок в полном диапазоне, к примеру на старом клапане по трассе температура на впуске была порядка 30С, на обратной дороге на новом 50-56. И соответственно выросла немного температура двигателя раньше была 93-95, сейчас 94-96, поскольку смесь стала более богатая." у меня в движении 15-20 на холостых 30-40.

И как называется прибор в Torque для мониторинга коррекции, если кто пользуется.

Опубликовано

Спасибо, ELM327 уже приобретён)

Возможно не правильно написал, в самой программе, когда настраиваешь панель создаёшь прибор и на него выводишь данные с датчика,название выбираешь из меню - вот в этом меню про коррекцию ни слова не нашёл.

Может как по другому там называется?

Опубликовано (изменено)

мужики, хочу снять клапан егр и проверить его, чтобы убедиться точно ли он не рабочий и причина в нем, но вот досада на холодную у меня машина-огонь, едет как надо практически всегда, пока не прогреется до градусов так 70,  вдруг я сниму его а он мне покажется исправным))????????? :)

и еще как его проверять, когда он у меня будет в руках? помню на втором мондео он у меня продувался, я в него ротом воздух дул и он шипел :unsure: , а этот, наверное, так же проверяется?

Опубликовано

Lenya, спасибо!Утром проверил: на ходу при ускорении -12-10, торможение двиг. 0, на холосом что-то среднее ~8, и температура во впускном 15-20.

Я так понимаю егр нерабочий?

Ski_man тоже интересует этот вопрос вопрос.

Опубликовано (изменено)

Кто как считает если егр не рабочий, то

1) Замена?

2) программно отключить и патрубок перекрыть?

По цене примерно соизмеримо, программно дороже, но терпимо)

Изменено пользователем AcideNuke
Опубликовано (изменено)

Отрицательная коррекция - это другие симптомы, лучше выкрутить свечи и заняться форсунками. Всем, кто надеется с помощью замены ЕГР устранить провалы в тяге при интенсивном наборе скорости - вы разочаруетесь. ЕГР очень заметен при езде внатяг без газа на 1 передаче - раскачка и колебание оборотов - оно. Смесь будет бедноватая, начинаются подозрения на подсосы, умный едет на дымогенератор, бережливый начинает менять обвес двигателя :) Симптомы я перечислил без наличия ошибки по ЕГР!

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Что касается внешнего вида - уставший клапан имеет на внутренней поверхности (включая шток и тарелку) следы высокой температуры, металл выглядит как горелка старой газовой плиты. Даже если он при этом не подклинивает, то идеально не прилегает в месте запирания и сифонит (так было у меня). При этом система видит совершенно исправный клапан и просто добавляет бензина, считая, что есть подсос

Опубликовано (изменено)

На х.х. 800+-15 оборотов, вроде, не похоже на подсос

Изменено пользователем AcideNuke
Опубликовано (изменено)

На х.х. 800+-15 оборотов, вроде, не похоже на подсос

это ничего не значит. У меня с порванным шлангом вентиляции картера было 800 +-10. У вас отрицательная коррекция? Какой тут подсос

Опубликовано

как будет время, на днях, буду снимать свой егр и попробую тупо заглушить его, если получиться, как это делалось на мондео-2, с помошью банки алюминиевой или консервной, и поезжу несколько дней посмотрю как авто себя поведет. Думаю что это меньшее из зол, бесплатно и безболезненно.

Опубликовано (изменено)

@Lenya, кстати, я на днях понаблюдал за температурой на впуске. на улице +3+4 было, на впуске поднималось максимум до 35-37 градусов, но я сильно не гонял, выше 3000об не поднимал. я так подозреваю что температура мала?

Опубликовано

Отрицательная коррекция - это другие симптомы, лучше выкрутить свечи и заняться форсунками. Всем, кто надеется с помощью замены ЕГР устранить провалы в тяге при интенсивном наборе скорости - вы разочаруетесь. ЕГР очень заметен при езде внатяг без газа на 1 передаче - раскачка и колебание оборотов - оно. Смесь будет бедноватая, начинаются подозрения на подсосы, умный едет на дымогенератор, бережливый начинает менять обвес двигателя :) Симптомы я перечислил без наличия ошибки по ЕГР!

это ничего не значит. У меня с порванным шлангом вентиляции картера было 800 +-10. У вас отрицательная коррекция? Какой тут подсос

Спасибо) Значит неправильно понял) Обратил внимание на вторую часть сообщения про подсос.

Кстати, если ЕГР не перекрывается/заклинил вот и подсос.

Значит смотреть/чистить форсунки и свечи глянуть?

Отрицательная коррекция это получается бедная смесь?

Что-то ещё кто посоветует,проблема, вроде, распространённая?

Опубликовано (изменено)

как будет время, на днях, буду снимать свой егр и попробую тупо заглушить его, если получиться, как это делалось на мондео-2, с помошью банки алюминиевой или консервной, и поезжу несколько дней посмотрю как авто себя поведет. Думаю что это меньшее из зол, бесплатно и безболезненно.

плохая идея. прошивку надо менять. появится детонация и клапана будут прогорать. Есть же обсуждение  в этой теме

Спасибо) Значит неправильно понял) Обратил внимание на вторую часть сообщения про подсос.

Кстати, если ЕГР не перекрывается/заклинил вот и подсос.

Значит смотреть/чистить форсунки и свечи глянуть?

Отрицательная коррекция это получается бедная смесь?

Что-то ещё кто посоветует,проблема, вроде, распространённая?

смесь у вас богатая. это перелив (форсунки) или дохлая лямбда (возможно). Открутите свечи и осмотрите - они должны быть с нагаром черного цвета

Опубликовано

плохая идея. прошивку надо менять. появится детонация и клапана будут прогорать. Есть же обсуждение  в этой теме

смесь у вас богатая. это перелив (форсунки) или дохлая лямбда (возможно). Открутите свечи и осмотрите - они должны быть с нагаром черного цвета

Ок, спасибо буду смотреть)

Вольд, при прошивке, ЕГР не стали отключать по какой причине?

Опубликовано (изменено)

ну не знаю на втором моне так делал и ездил еще год с лишним ничего не прогорело, и не я один, еще эту гипотезу, что с заглушенным егр прогорели клапана, по-моему документально никто не подтвердил :) ,  да и за пару-тройку сотен километров спокойного режима вряд ли что-то прогорит

а еще хотел спросить вот если по сканеру длинная коррекция в минусе, небольшом минусе,-это значит перелив или недолив?

Опубликовано

, пока не прогреется до градусов так 70,

Было один в один до 70 коррекции в норме, после начинает беднить и тяга переодически пропадала.

думаю это связано с тем, что до 70 впрыск покрывал подсос через ЕГР, подом нет

Опубликовано

Всем, кто надеется с помощью замены ЕГР устранить провалы в тяге при интенсивном наборе скорости - вы разочаруетесь. ЕГР очень заметен при езде внатяг без газа на 1 передаче - раскачка и колебание оборотов - оно.

Про езду без газа замечено верно, также и сбросе газ нет дерганий. Но у меня после замены авто перестало тупить переодически (как выключалась тяга, давишь газ ревет и не едет), а вот провалов при ускорении не было не на старом, не на новом нет. И обороты не сваливаются до 500.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...