Ski_man Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) ясно, спасибо! а еще хотел спросить, ты как-то писал понаблюдай за температурой на впуске, а при неисправном егре как ведет себя температура на впуске? Изменено 17 марта, 2015 пользователем Ski_man 0 Цитата
krde13 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Все наблюдаю за темой. У меня такая ситуация - раз в 500 км. загорается чек - ошибка датчика ЕГР, через 500 км (когда больше когда меньше) пропадает. Расход 8-8,5 литров, провалов нет, за жопу никто не держит... Говорят может такая фигня из-за бензина, но всегда заправляюсь на одной заправке... Проехал так уже примерно 15 тыс. км. Жаба душит покупать датчик за более чем 5 килорублей..... Или плюнуть и заменить?? Изменено 17 марта, 2015 пользователем krde13 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 Все наблюдаю за темой. У меня такая ситуация - раз в 500 км. загорается чек - ошибка датчика ЕГР, через 500 км (когда больше когда меньше) пропадает. Расход 8-8,5 литров, провалов нет, за жопу никто не держит... Говорят может такая фигня из-за бензина, но всегда заправляюсь на одной заправке... Проехал так уже примерно 15 тыс. км. Жаба душит покупать датчик за более чем 5 килорублей..... Или плюнуть и заменить?? может у тебя только половина егра не работает и не всегда, потому и на динамике особо не сказывается, т.е. может только язычок который в крышке плохо ходит, а сам клапан закрывается нормально..кто его знает у меня тоже когда с разгоном все в порядке было я не парился не знаю кто как но я бы на твоем месте особо не парился, машина едет нормально и ладно))) вот как почувствуешь что что-то не то то наверное есть повод начать копаться в этом.. все таки егр стоит 5 килорублей тут репу то есть над чем почесать))))) 0 Цитата
Lenya Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 @Ski_man mondeoclub.ru/forum/topic/54377/?page=30 последний абзац 0 Цитата
kezevo Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Все наблюдаю за темой. У меня такая ситуация - раз в 500 км. загорается чек - ошибка датчика ЕГР, через 500 км (когда больше когда меньше) пропадает. Расход 8-8,5 литров, провалов нет, за жопу никто не держит... Говорят может такая фигня из-за бензина, но всегда заправляюсь на одной заправке... Проехал так уже примерно 15 тыс. км. Жаба душит покупать датчик за более чем 5 килорублей..... Или плюнуть и заменить?? симптомы какието не ЕГРовские. 0 Цитата
AcideNuke Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Добрый вечер! Присутствуют провалы и тяга пропадает периодически. Тему изучил, но так и не понял: программно кто-нибудь егр отключал? Какие негативные последствия могут быть в таком случае (прогорание чего-либо например?) Положительные моменты: движок дышит свободнее и гадость не летит во впуск. Кстати, какая температура во впуске должна быть с правильно работающим егр? Lenya писал : "Перед этим кстати его снимал мыл, но хватило не надолго, видимо и износ тарелки и .т.д. По температуре видно, что работает язычок в полном диапазоне, к примеру на старом клапане по трассе температура на впуске была порядка 30С, на обратной дороге на новом 50-56. И соответственно выросла немного температура двигателя раньше была 93-95, сейчас 94-96, поскольку смесь стала более богатая." у меня в движении 15-20 на холостых 30-40. И как называется прибор в Torque для мониторинга коррекции, если кто пользуется. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 И как называется прибор в Torque для мониторинга коррекции, если кто пользуется. ELM 327 0 Цитата
AcideNuke Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Спасибо, ELM327 уже приобретён) Возможно не правильно написал, в самой программе, когда настраиваешь панель создаёшь прибор и на него выводишь данные с датчика,название выбираешь из меню - вот в этом меню про коррекцию ни слова не нашёл. Может как по другому там называется? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 @AcideNuke,долговременная балансировка топлива банк1-ltft1, и соответственно кратковременная 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) мужики, хочу снять клапан егр и проверить его, чтобы убедиться точно ли он не рабочий и причина в нем, но вот досада на холодную у меня машина-огонь, едет как надо практически всегда, пока не прогреется до градусов так 70, вдруг я сниму его а он мне покажется исправным))????????? и еще как его проверять, когда он у меня будет в руках? помню на втором мондео он у меня продувался, я в него ротом воздух дул и он шипел , а этот, наверное, так же проверяется? Изменено 19 марта, 2015 пользователем Ski_man 0 Цитата
AcideNuke Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Lenya, спасибо!Утром проверил: на ходу при ускорении -12-10, торможение двиг. 0, на холосом что-то среднее ~8, и температура во впускном 15-20. Я так понимаю егр нерабочий? Ski_man тоже интересует этот вопрос вопрос. 0 Цитата
AcideNuke Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Кто как считает если егр не рабочий, то 1) Замена? 2) программно отключить и патрубок перекрыть? По цене примерно соизмеримо, программно дороже, но терпимо) Изменено 20 марта, 2015 пользователем AcideNuke 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) Отрицательная коррекция - это другие симптомы, лучше выкрутить свечи и заняться форсунками. Всем, кто надеется с помощью замены ЕГР устранить провалы в тяге при интенсивном наборе скорости - вы разочаруетесь. ЕГР очень заметен при езде внатяг без газа на 1 передаче - раскачка и колебание оборотов - оно. Смесь будет бедноватая, начинаются подозрения на подсосы, умный едет на дымогенератор, бережливый начинает менять обвес двигателя Симптомы я перечислил без наличия ошибки по ЕГР! Изменено 20 марта, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Что касается внешнего вида - уставший клапан имеет на внутренней поверхности (включая шток и тарелку) следы высокой температуры, металл выглядит как горелка старой газовой плиты. Даже если он при этом не подклинивает, то идеально не прилегает в месте запирания и сифонит (так было у меня). При этом система видит совершенно исправный клапан и просто добавляет бензина, считая, что есть подсос 0 Цитата
AcideNuke Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) На х.х. 800+-15 оборотов, вроде, не похоже на подсос Изменено 20 марта, 2015 пользователем AcideNuke 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) На х.х. 800+-15 оборотов, вроде, не похоже на подсос это ничего не значит. У меня с порванным шлангом вентиляции картера было 800 +-10. У вас отрицательная коррекция? Какой тут подсос Изменено 20 марта, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 как будет время, на днях, буду снимать свой егр и попробую тупо заглушить его, если получиться, как это делалось на мондео-2, с помошью банки алюминиевой или консервной, и поезжу несколько дней посмотрю как авто себя поведет. Думаю что это меньшее из зол, бесплатно и безболезненно. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) @Lenya, кстати, я на днях понаблюдал за температурой на впуске. на улице +3+4 было, на впуске поднималось максимум до 35-37 градусов, но я сильно не гонял, выше 3000об не поднимал. я так подозреваю что температура мала? Изменено 20 марта, 2015 пользователем Ski_man 0 Цитата
AcideNuke Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Отрицательная коррекция - это другие симптомы, лучше выкрутить свечи и заняться форсунками. Всем, кто надеется с помощью замены ЕГР устранить провалы в тяге при интенсивном наборе скорости - вы разочаруетесь. ЕГР очень заметен при езде внатяг без газа на 1 передаче - раскачка и колебание оборотов - оно. Смесь будет бедноватая, начинаются подозрения на подсосы, умный едет на дымогенератор, бережливый начинает менять обвес двигателя Симптомы я перечислил без наличия ошибки по ЕГР! это ничего не значит. У меня с порванным шлангом вентиляции картера было 800 +-10. У вас отрицательная коррекция? Какой тут подсос Спасибо) Значит неправильно понял) Обратил внимание на вторую часть сообщения про подсос. Кстати, если ЕГР не перекрывается/заклинил вот и подсос. Значит смотреть/чистить форсунки и свечи глянуть? Отрицательная коррекция это получается бедная смесь? Что-то ещё кто посоветует,проблема, вроде, распространённая? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) как будет время, на днях, буду снимать свой егр и попробую тупо заглушить его, если получиться, как это делалось на мондео-2, с помошью банки алюминиевой или консервной, и поезжу несколько дней посмотрю как авто себя поведет. Думаю что это меньшее из зол, бесплатно и безболезненно. плохая идея. прошивку надо менять. появится детонация и клапана будут прогорать. Есть же обсуждение в этой теме Спасибо) Значит неправильно понял) Обратил внимание на вторую часть сообщения про подсос. Кстати, если ЕГР не перекрывается/заклинил вот и подсос. Значит смотреть/чистить форсунки и свечи глянуть? Отрицательная коррекция это получается бедная смесь? Что-то ещё кто посоветует,проблема, вроде, распространённая? смесь у вас богатая. это перелив (форсунки) или дохлая лямбда (возможно). Открутите свечи и осмотрите - они должны быть с нагаром черного цвета Изменено 20 марта, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
AcideNuke Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 плохая идея. прошивку надо менять. появится детонация и клапана будут прогорать. Есть же обсуждение в этой теме смесь у вас богатая. это перелив (форсунки) или дохлая лямбда (возможно). Открутите свечи и осмотрите - они должны быть с нагаром черного цвета Ок, спасибо буду смотреть) Вольд, при прошивке, ЕГР не стали отключать по какой причине? 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 (изменено) плохая идея. прошивку надо менять. появится детонация и клапана будут прогорать. Есть же обсуждение в этой теме ну не знаю на втором моне так делал и ездил еще год с лишним ничего не прогорело, и не я один, еще эту гипотезу, что с заглушенным егр прогорели клапана, по-моему документально никто не подтвердил , да и за пару-тройку сотен километров спокойного режима вряд ли что-то прогорит а еще хотел спросить вот если по сканеру длинная коррекция в минусе, небольшом минусе,-это значит перелив или недолив? Изменено 20 марта, 2015 пользователем Ski_man 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 , пока не прогреется до градусов так 70, Было один в один до 70 коррекции в норме, после начинает беднить и тяга переодически пропадала. думаю это связано с тем, что до 70 впрыск покрывал подсос через ЕГР, подом нет 0 Цитата
Lenya Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Всем, кто надеется с помощью замены ЕГР устранить провалы в тяге при интенсивном наборе скорости - вы разочаруетесь. ЕГР очень заметен при езде внатяг без газа на 1 передаче - раскачка и колебание оборотов - оно. Про езду без газа замечено верно, также и сбросе газ нет дерганий. Но у меня после замены авто перестало тупить переодически (как выключалась тяга, давишь газ ревет и не едет), а вот провалов при ускорении не было не на старом, не на новом нет. И обороты не сваливаются до 500. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.