Lenya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Да никак, не помогло с провалами на нейтрали - все осталось без изменений. к сожалению ((((((( Странно. Я у себя пока только снял голову ЕГР смазал, ее разработал (для чистоты эксперимента), собрал назад и вот уже около месяца забыл про провалы. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @Lenya, подробнее расскажи, пожалуйста. Как снять её - понятно. А как разобрать для смазки и всего остального? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Как снять её - понятно. А как разобрать для смазки и всего остального? аккуратно пассатижами вытаскиваешь ползун из крышки ЕГР. далее обильно его смазываешь и гоняешь рукой туда сюда пока он не будет свободно перемещаться 0 Цитата
Lenya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @Anubis,да ничего я там особо не разбирал. Снял, вытащил язычок, туда промывки, затем смазки и разрабатывал, пока не станет ходит легко. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @Evgkomok,ха , пока писал, ты уже все рассказал. Да прям слово в слово 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 аккуратно пассатижами вытаскиваешь ползун из крышки ЕГР. далее обильно его смазываешь и гоняешь рукой туда сюда пока он не будет свободно перемещаться @Anubis,да ничего я там особо не разбирал. Снял, вытащил язычок, туда промывки, затем смазки и разрабатывал, пока не станет ходит легко. Повторение мять учения )))) 0 Цитата
Igorek1981 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Всем привет. Вот и меня постигла эта головная боль! Горит чек. Сделали диагностику, указывает на клапан ЕГР. снял верхнюю крышку, песочка там не много было, продул, побрызгал, и поставил всё на место. Ошибки сбросил, но через минуту чек опять засиял на приборке. Посмотрел на ценник и не много взгрустнул ))). Глушить не буду, не хочу рисковать, а то мало ли там чё да как. Он ведь не просто так там установлен. Придёться поменять. Поменяю отпишусь. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 @Igorek1981, ЗамечаниеЗаполни свой профиль в соответствии с Правилами форума:авто год двигатель коробка кузов.Форд Мондео не достаточно!! 0 Цитата
Igorek1981 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 @Evgkomok, Ссори, исправился 0 Цитата
skvosem Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Всем привет. Вот и меня постигла эта головная боль! Горит чек. Сделали диагностику, указывает на клапан ЕГР. снял верхнюю крышку, песочка там не много было, продул, побрызгал, и поставил всё на место. Ошибки сбросил, но через минуту чек опять засиял на приборке. Посмотрел на ценник и не много взгрустнул ))). Глушить не буду, не хочу рисковать, а то мало ли там чё да как. Он ведь не просто так там установлен. Придёться поменять. Поменяю отпишусь. на счет риска, уже около 1 000 км езжу с заглушенным ЕГР, первые 500км горел чек, потом погас, никаких негативных последствий нет, только тянуть с низов веселее стал 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 где он находится то ребят и если у кого есть номерок кхх? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 где он находится то ребят Клапан ЕГР находится рядом с катушкой зажигания. есть номерок кхх? Ford 1 358 402 Регулятор холостого хода Замены Era 556023 Регулятор холостого хода или Hella 6NW 009 141-551 Клапан холостого хода. Можно Hans Pries 302 679 055 Клапан дросельной заслонки-байпаса. Мне лично КХХ ЕРА не понравился. На старом родном (пробег авто 200 000) КХХ авто работает лучше чем на новом ЕРА 0 Цитата
Igorek1981 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 @skvosem, А с расходом как дела обстоят? 0 Цитата
skvosem Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 @skvosem, А с расходом как дела обстоят? без изменений: по городу 15, по трассе около 7 0 Цитата
Igorek1981 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) @skvosem, На мой взгляд по городу 15 многовато!!! Моя моня ест 12,5 по городу с неисправным клапаном ЕГР, это ещё учитывая что вторая лямбда не стабильно работает(показала диаграмма на диагностике, сам в сервисе работаю ) Изменено 9 марта, 2014 пользователем Igorek1981 0 Цитата
Tribeca203 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 @skvosem, На мой взгляд по городу 15 многовато!!! Моя моня ест 12,5 по городу с неисправным клапаном ЕГР, это ещё учитывая что вторая лямбда не стабильно работает(показала диаграмма на диагностике, сам в сервисе работаю ) Работник сервиса; вторая лямбда каким боком касается расхода топлива на мондео? 0 Цитата
skvosem Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 @skvosem, На мой взгляд по городу 15 многовато!!! Моя моня ест 12,5 по городу с неисправным клапаном ЕГР, это ещё учитывая что вторая лямбда не стабильно работает(показала диаграмма на диагностике, сам в сервисе работаю ) ну если больше стоять чем ехать то это нормально =D у меня средняя скорость, по компу, 11 км.ч хахаха, работаю в центре черт возьми 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Лень читать всю тему. алаверды - и также отвечать )) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 (периодически загорается чек и ошибка 0400) Такая ошибка появляется и при бодяжном топливе. Удачи. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Вопрос стоит ли бегом менять клапан, даже если на работе авто это не как не сказывается?? К чему дополнительно может вылиться езда с таким чеком (ошибка 0400)? к каким затратам можно готовиться? 0 Цитата
Alttrans Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Решил посмотреть живьём. Прикладываю пару фоток. Подпружиненый шток в нижней части ЕГР ходит легко и свободно. Толкатель в верхней части сидит мёртво. Пальцами его не подвигать. Это он залип так? Его надо расшевелить? Как разобрать эту верхнюю часть, чтобы промыть/смазать? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Толкатель в верхней части сидит мёртво. Пальцами его не подвигать. Это он залип так? Его надо расшевелить? Как разобрать эту верхнюю часть, чтобы промыть/смазать? Верхушка у клапана не разборная (все манипуляции со смазкой,пустая трата времени) . Верхушку можно проверить, одеть разъём, завести двигатель и плавно делать перегазовку, если язычок двигается то злектроверхушка рабочая (делать это эффективнее на горячем дв.) а если язычок стоит то клапан мертвый и его менять он продается весь в сборе и не забываем под него новую прокладку (она одноразовая). 0 Цитата
Alttrans Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Serega2011, на предыдущей странице Evgkomok пишет, что можно аккуратно пассатижами вытащить ползун из крышки ЕГР... Он про что-то другое говорит? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 @Alttrans, на предыдущей странице я виду разговор про "язычок" который на твоем фото № 1. @Serega2011 также пишет про него - проверка работоспособности. У некоторых форумчан этот "язычок" двигался с затруднениями. Его смазка позволила перемещаться без задержек. Посмотри в реали на нижнюю часть ЕГР (фото 2). Если на тарелке есть задиры и точки удара "язычка" то скорее всего клапан ЕГР надо менять, так как происходит закусывание самой тарелки и клапана 0 Цитата
Alttrans Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Evgkomok На тарелке задиров никаких нет. След от "язычка" есть. Но, имхо, это говорит о том, что он двигается, раз доходит до тарелки. В общем нужно проверить "электровертушку". 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.