Lenya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Да никак, не помогло с провалами на нейтрали - все осталось без изменений. к сожалению ((((((( Странно. Я у себя пока только снял голову ЕГР смазал, ее разработал (для чистоты эксперимента), собрал назад и вот уже около месяца забыл про провалы.
Anubis Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @Lenya, подробнее расскажи, пожалуйста. Как снять её - понятно. А как разобрать для смазки и всего остального?
Evgkomok Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 Как снять её - понятно. А как разобрать для смазки и всего остального? аккуратно пассатижами вытаскиваешь ползун из крышки ЕГР. далее обильно его смазываешь и гоняешь рукой туда сюда пока он не будет свободно перемещаться
Lenya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @Anubis,да ничего я там особо не разбирал. Снял, вытащил язычок, туда промывки, затем смазки и разрабатывал, пока не станет ходит легко.
Lenya Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 @Evgkomok,ха , пока писал, ты уже все рассказал. Да прям слово в слово
Evgkomok Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 аккуратно пассатижами вытаскиваешь ползун из крышки ЕГР. далее обильно его смазываешь и гоняешь рукой туда сюда пока он не будет свободно перемещаться @Anubis,да ничего я там особо не разбирал. Снял, вытащил язычок, туда промывки, затем смазки и разрабатывал, пока не станет ходит легко. Повторение мять учения ))))
Igorek1981 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Всем привет. Вот и меня постигла эта головная боль! Горит чек. Сделали диагностику, указывает на клапан ЕГР. снял верхнюю крышку, песочка там не много было, продул, побрызгал, и поставил всё на место. Ошибки сбросил, но через минуту чек опять засиял на приборке. Посмотрел на ценник и не много взгрустнул ))). Глушить не буду, не хочу рисковать, а то мало ли там чё да как. Он ведь не просто так там установлен. Придёться поменять. Поменяю отпишусь.
Evgkomok Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 @Igorek1981, ЗамечаниеЗаполни свой профиль в соответствии с Правилами форума:авто год двигатель коробка кузов.Форд Мондео не достаточно!!
skvosem Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Всем привет. Вот и меня постигла эта головная боль! Горит чек. Сделали диагностику, указывает на клапан ЕГР. снял верхнюю крышку, песочка там не много было, продул, побрызгал, и поставил всё на место. Ошибки сбросил, но через минуту чек опять засиял на приборке. Посмотрел на ценник и не много взгрустнул ))). Глушить не буду, не хочу рисковать, а то мало ли там чё да как. Он ведь не просто так там установлен. Придёться поменять. Поменяю отпишусь. на счет риска, уже около 1 000 км езжу с заглушенным ЕГР, первые 500км горел чек, потом погас, никаких негативных последствий нет, только тянуть с низов веселее стал
ринат.тт Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 где он находится то ребят и если у кого есть номерок кхх?
Evgkomok Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 где он находится то ребят Клапан ЕГР находится рядом с катушкой зажигания. есть номерок кхх? Ford 1 358 402 Регулятор холостого хода Замены Era 556023 Регулятор холостого хода или Hella 6NW 009 141-551 Клапан холостого хода. Можно Hans Pries 302 679 055 Клапан дросельной заслонки-байпаса. Мне лично КХХ ЕРА не понравился. На старом родном (пробег авто 200 000) КХХ авто работает лучше чем на новом ЕРА
Igorek1981 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 @skvosem, А с расходом как дела обстоят?
skvosem Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 @skvosem, А с расходом как дела обстоят? без изменений: по городу 15, по трассе около 7
Igorek1981 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 (изменено) @skvosem, На мой взгляд по городу 15 многовато!!! Моя моня ест 12,5 по городу с неисправным клапаном ЕГР, это ещё учитывая что вторая лямбда не стабильно работает(показала диаграмма на диагностике, сам в сервисе работаю ) Изменено 9 марта, 2014 пользователем Igorek1981
Tribeca203 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 @skvosem, На мой взгляд по городу 15 многовато!!! Моя моня ест 12,5 по городу с неисправным клапаном ЕГР, это ещё учитывая что вторая лямбда не стабильно работает(показала диаграмма на диагностике, сам в сервисе работаю ) Работник сервиса; вторая лямбда каким боком касается расхода топлива на мондео?
skvosem Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 @skvosem, На мой взгляд по городу 15 многовато!!! Моя моня ест 12,5 по городу с неисправным клапаном ЕГР, это ещё учитывая что вторая лямбда не стабильно работает(показала диаграмма на диагностике, сам в сервисе работаю ) ну если больше стоять чем ехать то это нормально =D у меня средняя скорость, по компу, 11 км.ч хахаха, работаю в центре черт возьми
Evgkomok Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Лень читать всю тему. алаверды - и также отвечать ))
Жиша Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 (периодически загорается чек и ошибка 0400) Такая ошибка появляется и при бодяжном топливе. Удачи.
krde13 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Вопрос стоит ли бегом менять клапан, даже если на работе авто это не как не сказывается?? К чему дополнительно может вылиться езда с таким чеком (ошибка 0400)? к каким затратам можно готовиться?
Alttrans Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Решил посмотреть живьём. Прикладываю пару фоток. Подпружиненый шток в нижней части ЕГР ходит легко и свободно. Толкатель в верхней части сидит мёртво. Пальцами его не подвигать. Это он залип так? Его надо расшевелить? Как разобрать эту верхнюю часть, чтобы промыть/смазать?
Serega2011 Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Толкатель в верхней части сидит мёртво. Пальцами его не подвигать. Это он залип так? Его надо расшевелить? Как разобрать эту верхнюю часть, чтобы промыть/смазать? Верхушка у клапана не разборная (все манипуляции со смазкой,пустая трата времени) . Верхушку можно проверить, одеть разъём, завести двигатель и плавно делать перегазовку, если язычок двигается то злектроверхушка рабочая (делать это эффективнее на горячем дв.) а если язычок стоит то клапан мертвый и его менять он продается весь в сборе и не забываем под него новую прокладку (она одноразовая).
Alttrans Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Serega2011, на предыдущей странице Evgkomok пишет, что можно аккуратно пассатижами вытащить ползун из крышки ЕГР... Он про что-то другое говорит?
Evgkomok Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 @Alttrans, на предыдущей странице я виду разговор про "язычок" который на твоем фото № 1. @Serega2011 также пишет про него - проверка работоспособности. У некоторых форумчан этот "язычок" двигался с затруднениями. Его смазка позволила перемещаться без задержек. Посмотри в реали на нижнюю часть ЕГР (фото 2). Если на тарелке есть задиры и точки удара "язычка" то скорее всего клапан ЕГР надо менять, так как происходит закусывание самой тарелки и клапана
Alttrans Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Evgkomok На тарелке задиров никаких нет. След от "язычка" есть. Но, имхо, это говорит о том, что он двигается, раз доходит до тарелки. В общем нужно проверить "электровертушку".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти