Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да никак, не помогло с провалами на нейтрали - все осталось без изменений. к сожалению (((((((

Странно. Я у себя пока только снял голову ЕГР смазал, ее разработал (для чистоты эксперимента), собрал назад и вот уже около месяца забыл про провалы.

Опубликовано

@Lenya, подробнее расскажи, пожалуйста. Как снять её - понятно. А как разобрать для смазки и всего остального?

Опубликовано

Как снять её - понятно. А как разобрать для смазки и всего остального?

аккуратно пассатижами вытаскиваешь ползун из крышки ЕГР. далее обильно его смазываешь и гоняешь рукой туда сюда пока он не будет свободно перемещаться 
Опубликовано

@Anubis,да ничего я там особо не разбирал. Снял, вытащил язычок, туда промывки, затем смазки и разрабатывал, пока не станет ходит легко.

Опубликовано

аккуратно пассатижами вытаскиваешь ползун из крышки ЕГР. далее обильно его смазываешь и гоняешь рукой туда сюда пока он не будет свободно перемещаться 

@Anubis,да ничего я там особо не разбирал. Снял, вытащил язычок, туда промывки, затем смазки и разрабатывал, пока не станет ходит легко.

Повторение мять учения ))))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Вот и меня постигла эта головная боль! Горит чек. Сделали диагностику, указывает на клапан ЕГР. снял верхнюю крышку, песочка там не много было, продул, побрызгал, и поставил всё на место. Ошибки сбросил, но через минуту чек опять засиял на приборке. Посмотрел на ценник и не много взгрустнул ))). Глушить не буду, не хочу рисковать, а то мало ли там чё да как. Он ведь не просто так там установлен. Придёться поменять. Поменяю отпишусь.

Опубликовано

@Igorek1981

Замечание
Заполни свой профиль в соответствии с Правилами форума:
авто год двигатель коробка кузов.

Форд Мондео не достаточно!!
Опубликовано

Всем привет. Вот и меня постигла эта головная боль! Горит чек. Сделали диагностику, указывает на клапан ЕГР. снял верхнюю крышку, песочка там не много было, продул, побрызгал, и поставил всё на место. Ошибки сбросил, но через минуту чек опять засиял на приборке. Посмотрел на ценник и не много взгрустнул ))). Глушить не буду, не хочу рисковать, а то мало ли там чё да как. Он ведь не просто так там установлен. Придёться поменять. Поменяю отпишусь.

на счет риска, уже около 1 000 км езжу с заглушенным ЕГР, первые 500км горел чек, потом погас, никаких негативных последствий нет, только тянуть с низов веселее стал

Опубликовано

где он находится то ребят

Клапан ЕГР находится рядом с катушкой зажигания.

есть номерок кхх?

Ford    1 358 402    Регулятор холостого хода

Замены Era    556023    Регулятор холостого хода или Hella    6NW 009 141-551    Клапан холостого хода.

Можно Hans Pries    302 679 055    Клапан дросельной заслонки-байпаса.

Мне лично КХХ ЕРА не понравился. На старом родном (пробег авто 200 000) КХХ авто работает лучше чем на новом ЕРА

Опубликовано (изменено)

@skvosem,

На мой взгляд по городу 15 многовато!!! Моя моня ест 12,5 по городу с неисправным клапаном ЕГР, это ещё учитывая что вторая лямбда не стабильно работает(показала диаграмма на диагностике, сам в сервисе работаю :))

Изменено пользователем Igorek1981
Опубликовано

@skvosem,

На мой взгляд по городу 15 многовато!!! Моя моня ест 12,5 по городу с неисправным клапаном ЕГР, это ещё учитывая что вторая лямбда не стабильно работает(показала диаграмма на диагностике, сам в сервисе работаю :))

Работник сервиса; вторая  лямбда каким боком касается расхода топлива на мондео?

Опубликовано

@skvosem,

ну если больше стоять чем ехать то это нормально =D у меня средняя скорость, по компу, 11 км.ч хахаха, работаю в центре черт возьми

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

(периодически загорается чек и ошибка 0400)

Такая ошибка появляется и при бодяжном топливе.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вопрос стоит ли бегом менять клапан, даже если на работе авто это не как не сказывается?? К чему дополнительно может вылиться езда с таким чеком (ошибка 0400)? к каким затратам можно готовиться?

Опубликовано

Решил посмотреть живьём.

Прикладываю пару фоток.

Подпружиненый шток в нижней части ЕГР ходит легко и свободно.

Толкатель в верхней части сидит мёртво. Пальцами его не подвигать. Это он залип так? Его надо расшевелить? Как разобрать эту верхнюю часть, чтобы промыть/смазать?

post-15428-0-26764500-1400941444_thumb.jpg

post-15428-0-67952900-1400941445_thumb.jpg

Опубликовано

Толкатель в верхней части сидит мёртво. Пальцами его не подвигать. Это он залип так? Его надо расшевелить? Как разобрать эту верхнюю часть, чтобы промыть/смазать?

Верхушка у клапана не разборная (все манипуляции со смазкой,пустая трата времени) . Верхушку можно проверить, одеть разъём, завести двигатель и плавно делать перегазовку, если язычок двигается то злектроверхушка рабочая (делать это эффективнее на горячем дв.) а если язычок стоит то клапан мертвый и его менять он продается весь в сборе и не забываем под него новую прокладку (она одноразовая).

Опубликовано

Serega2011,

на предыдущей странице Evgkomok пишет, что можно аккуратно пассатижами вытащить ползун из крышки ЕГР...

Он про что-то другое говорит?

Опубликовано

@Alttrans, на предыдущей странице я виду разговор про "язычок" который на твоем фото № 1. @Serega2011 также пишет про него - проверка работоспособности. У некоторых форумчан этот "язычок" двигался с затруднениями. Его смазка позволила перемещаться без задержек.

Посмотри в реали на нижнюю часть ЕГР (фото 2). Если на тарелке есть задиры и точки удара "язычка" то скорее всего клапан ЕГР надо менять, так как происходит закусывание самой тарелки и клапана

Опубликовано

Evgkomok

На тарелке задиров никаких нет. След от "язычка" есть. Но, имхо, это говорит о том, что он двигается, раз доходит до тарелки.

В общем нужно проверить "электровертушку".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...