Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Реставрация салона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как снять "скорлупки" на руле ,пытался снять с помощью плоской отвёртки и ничего толкового не получилось ,только вмятины наделал ,в чём там хитроость ?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как снять "скорлупки" на руле ,пытался снять с помощью плоской отвёртки и ничего толкового не получилось ,только вмятины наделал ,в чём там хитроость ?

Используй лезвие от канцелярского ножа - загоняй в соединительную щель и дави по всей плоскости лезвия - расщёлкиваются без проблем иущерба. :wink:

Опубликовано (изменено)

@Gonzales,

Тебе Аську за не уплату отключили?

Эх, была у меня целая тема когда я салоном занимался, начало 2009 года, а форум только с августа 09 темы показывает :( Там и двери и окна... и балконы были.

Откопал фоты:

Подгонка:

_AEV0104.jpg

Готово:

_AEV0110.jpg

Ну и для затравки, сами напросились :cool:

На сегодня руль (скорлупки) в хром, переклеил.

_AEV0036-1.jpg

Изменено пользователем Monfil
Опубликовано

а скажи пожалуйста

какова технология приклеивания кожи на велюр? или сдирал?

и чем клеил?

я вот хочу и полки дверных кнопок обтянуть сразу

Опубликовано

А можно поставить подлокотник между сидениями, и где его можно взять? У меня нет его

Опубликовано

А вот помню была тема кто-то в доп стоп сигнал диоды внедрял вместо штатных ламп. Я тут разжился стопаком прикольным. правда китайским, вот теперь думаю как внедрить диоды от него. Собственно вопрос в следующем - если отрезать лишние диоды - ничего не произойдёт? Или с этим всё сложно? :unsure:

Опубликовано (изменено)

А вот помню была тема кто-то в доп стоп сигнал диоды внедрял вместо штатных ламп.

:wub:

Макс, ну кто еще мог этим заниматься? Я ж переделывал фонарь Хонды Джаз и вживлял его... забыл что ли?

Резать нельзя, т.е. можно, но если наприемр в цепи стоят по 3 светодиода то 2 ты не можешь отпилить, сгорит к чертям. Короче если отпиливаешь то нужно сопротивление и т.д. лепить в дополнение. Ты это делать не будешь, так что забудь лучше.

Опубликовано

а скажи пожалуйста

какова технология приклеивания кожи на велюр? или сдирал?

и чем клеил?

я вот хочу и полки дверных кнопок обтянуть сразу

Технология простая, прям на велюр и лепиш, только аккуратненько, нельзя придавливать, а то продавиш местами. Клей типа момент.

Опубликовано

, но если наприемр в цепи стоят по 3 светодиода то 2 ты не можешь отпилить, сгорит к чертям. 

да, так и делал, по три штуки за раз срезал

Опубликовано

Уминя светлий салон и даволна зосраная плосмаса,чем мозна отмит плосмасу ???

Пластмассу регулярно протирал обычными спреями для пластамасс, поэтому все чистенько и аккуратненько.

Но недавно, совершенно случайно, аэрозолем для очистки двигателя попал на пластик в карте двери. Мдя, оказалось все было не так уж чистенько, а даже совсем наоборот. Грязь съело (растворило) мухой, звезда была в шоке.

Аэрозоль самый обычный - ABRO черная этикетка, что то там "очистка двигателя от следов смазок".

Опубликовано

Пластмассу регулярно протирал обычными спреями для пластамасс, поэтому все чистенько и аккуратненько.

Но недавно, совершенно случайно, аэрозолем для очистки двигателя попал на пластик в карте двери. Мдя, оказалось все было не так уж чистенько, а даже совсем наоборот. Грязь съело (растворило) мухой, звезда была в шоке.

Аэрозоль самый обычный - ABRO черная этикетка, что то там "очистка двигателя от следов смазок".

Есть специальные средства для таких вещей, от щадящих в режиме "раз в месяц поддерживать чистоту"

http://www.abro.ru/prod_abro8_uid10.htm

до "атомных химий", способных отмыть практически любое загрязнение.

http://www.grass.su/cat233

Опубликовано

Макс, ну кто еще мог этим заниматься? Я ж переделывал фонарь Хонды Джаз и вживлял его... забыл что ли?

Резать нельзя, т.е. можно, но если наприемр в цепи стоят по 3 светодиода то 2 ты не можешь отпилить, сгорит к чертям. Короче если отпиливаешь то нужно сопротивление и т.д. лепить в дополнение. Ты это делать не будешь, так что забудь лучше.

А не сгорит ничего, диоды разбиты на группы чтобы поставить несколько небольших резисторов по количеству групп, в группе может быть и один светодиод и четыре. Обычно по четыре делают плюс защитный диод на входе от переполюсовки.

Резистор тупо ограничивает напряжение вернее рассеивает его в тепло.

Я себе делал из светодиодного дополнительного стопака от ВАЗ 2110. Плата с диодами по размеру подходит к штатному фонарю взамен отражателя с 5-ю лампами. Немного по углам ножем доработал и притянул за середину хомутиком.

Опубликовано

Я себе делал из светодиодного дополнительного стопака от ВАЗ 2110. Плата с диодами по размеру подходит к штатному фонарю взамен отражателя с 5-ю лампами. Немного по углам ножем доработал и притянул за середину хомутиком.

А можно поподробней? Стопак от ТАЗа который клеится? Или тот который в полку вставляется? И ещё вопрос, после апгрейда вернуть штатные лампы можно? Или билет в один конец? :wink:

Опубликовано (изменено)

А можно поподробней? Стопак от ТАЗа который клеится? Или тот который в полку вставляется? И ещё вопрос, после апгрейда вернуть штатные лампы можно? Или билет в один конец? :wink:

Стопак от 2110 который снаружи ставился. У него почти герметичный корпус. Номер вазовский на 2110 начинается. Корпус ножем разламывается - отделяется красное стекло от черного корпуса, вытаскивается плата с диодами, а дальше по месту. Возврат на штатный вариант безболезненный. Плата остается вынимается отражатель и лампочки.

Изменено пользователем boroda 2
Опубликовано

Резистор тупо ограничивает напряжение вернее рассеивает его в тепло.

Ну да, я и написал выше

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ребят подскажите а что делать с рычагом АКПП?

У него оплетка какая-то хитрая, не кожа а какой-то материал. Порвалась и выглядит пахабно. Только новую покупать? Блин она стоит 3 с лишним тысячи:(

Опубликовано (изменено)

Где то моя ''болталась'' в темах... ща поищу

Нашел, только заглушек уже нет, теперь там нужные кнопки... как например открывание багажника, сидухи... Фоты сделаны в тот день, когда сделал ручку, почти 2 года назад.

IMAG0038.jpg

IMAG0036.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...