OlegHadzhy Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Здравствуйте! У меня на Форде Ка тоже накрылся рабочий цилиндр и уходила жидкость.Сначала можно было ездить периодически подливая жижу,а потом педаль упала и все,не включить передачу. Купил комплект сцепления и рабочий с выжимным фирмы Luk.Меня своими силами.Старый комплект оказался не таким уж и старым.Выжимной тоже выглядел как новый,только травил жидкость.Все заменили. При прокачке сцепления напрягло то,что очень долго выходил воздух из магистрали.Тест-драйв был удачным,но на утро снова передачи плохо включаются.Повторно взялся прокачивать.Снова воздух... Вопрос: откуда в герметичной магистрали сцепления берётся воздух если жидкость не уходит из бачка??? P.S. это наводит на мысль о том,что с виду новый оригинальный подшипник с рабочим цилиндром был выведен из строя именно из-за завоздушивания системы.Машину купил уже с хрустящими передачами. Видимо сначала воздух в системе нарушает работу сцепления медленно убивая рабочий цилиндр и появляется течь... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 вероятнее всего изначально весь воздух не вышел. Просто он собрался где-то, сцепление уже заработало от того объема жидкости , что в него попал. Там особо прокачивать не надо. Достаточно открутить штуцер и дождаться нормального вытекания из него жидкости. Она сама сверху из бачка перетечет в цилиндр и вытеснит воздух, педалью играться не надо . Хрустящие передачи вероятнее всего из-за залипания диска сцепления к корзине. Потому как гидравлика либо работает либо нет. А текущий подшипник дает маслянную пыль которая увлажняет диск и он может давать залипание при выключении , так же на нем могут быть борозды , или корзина с лопнувшей пружиной будет вращаться с перекосом и будет вести диск , вроде бы сцепа отключена , но вращение частично передается и поэтому хрустят шестерни при включении. 0 Цитата
OlegHadzhy Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 вероятнее всего изначально весь воздух не вышел. Просто он собрался где-то, сцепление уже заработало от того объема жидкости , что в него попал. Там особо прокачивать не надо. Достаточно открутить штуцер и дождаться нормального вытекания из него жидкости. Она сама сверху из бачка перетечет в цилиндр и вытеснит воздух, педалью играться не надо . Хрустящие передачи вероятнее всего из-за залипания диска сцепления к корзине. Потому как гидравлика либо работает либо нет. А текущий подшипник дает маслянную пыль которая увлажняет диск и он может давать залипание при выключении , так же на нем могут быть борозды , или корзина с лопнувшей пружиной будет вращаться с перекосом и будет вести диск , вроде бы сцепа отключена , но вращение частично передается и поэтому хрустят шестерни при включении. Наверное...хрустики то есть,то нету...первая,вторая и третья иногда хрустит,а четвёртая и пятая и задняя - нормально втыкаетсяВоздуха,вроди,больше нет... 0 Цитата
fotokot Опубликовано 11 января, 2018 Опубликовано 11 января, 2018 Всех с Новым годом!Вот и меня посетила проблема потери тормозухи.Я спокойно начал грешить на большой износ задних колодок,думал поршень выдавился.Разобрал,все почистил,колодки поменял и ОПА-опять уходит тормозуха!!!Зашел на сайт и тут читаю-это выжимной сопливит,заглянул под машину и увидел мокроту между коробкой и двигателем-ну вот я и попал.Холодина,в гараже електричества нету,придется в сервис и кучу денег им отдать.Но когда открыл капот и хотел долить тормозухи то увидел,что томозуха по верху коробки сочится .Оказалось шланг начал травить в месте запрессовки с металической трубкой.Все снял,резиновую трубку долой,концы м етлические развальцевал под штуцера тормозных трубок.в гараже нашелся тормозной шланг,даже не знаю от чего.Теперь все работает и не травит.Пы.Сы.у нас в Латвии такая трубочка100-140€, китайская-47€ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.