Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо :)

у меня стоят 235/45 от предхоза, 3 раза сход развал делал в разных сервисах-тоже уводит в сторону поворота руля при объезде ямок и в колее. сейчас голову ломаю какую резину воткнуть на эти диски. ещё и при более 2 человек загрузке что-то трёт сзади при проезде лежачих полицейских. к чему эти понты дешёвые брать такие диски и резину, если это мешает реально нормальной езде.

Опубликовано

заканчиваю зиму на 215 55 16 в обёме больше на 1 см, ничего не задивает меньше стали чувствоваться неровности дороги!!! увеличение расхода топлива особо не заметил!!!! Резина Goodyear!!!

Опубликовано (изменено)

заканчиваю зиму на 215 55 16 в обёме больше на 1 см, ничего не задивает меньше стали чувствоваться неровности дороги!!! увеличение расхода топлива особо не заметил!!!! Резина Goodyear!!!

Согласен с тобой 215 55 R16 само то! и нечего выдумывать не надо. Сам на таких. Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

заканчиваю зиму на 215 55 16 в обёме больше на 1 см, ничего не задевает меньше стали чувствоваться неровности дороги!!! увеличение расхода топлива особо не заметил!!!!

Согласен с тобой 215 55 R16 само то! и нечего выдумывать не надо. Сам на таких.

Я всё-таки за 205/60/16 на зиму! Ещё +4,5мм к клиренсу. :rolleyes:
Опубликовано
А разве шире не значит лучшее сцепление с дорогой?

на лето да. На зиму рекомендуют по уже для того чтобы шины резали кашу а не плавали по ней ))))

Опубликовано

Сто раз уже проверенно снег это не песок, 205/60/16 зима а вот на лето лучше пошире.

Опубликовано

Спереди и сзади стоят шины с разным рисунком протектора 205/55/R16. Как это скажется на управляемости авто?

Всю зиму отьездил на 205/60/R16 вроде нормально.

Опубликовано

Отъездил зиму на 215/55/16 приятней чем 205/55- чуть повыше, помягче и не плавает, короче только положительные

впечатления, хотя думаю, что 205/60 тож очень хорошо было бы.

Вчера переобулся в лето 225/50/16-бридж, тут пишут, что очень сильная колейность, у этого размера, и по дороге плавает и т.п.

я честно говоря ничего подобного не наблюдаю, вообще поведение авто практически не изменилось, только торможение улучшилось

ну и в повороте как-то устойчивей, минус все таки есть резина на килограмчик тяжелее, ковку ставить надоть :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Отъездил зиму на 215/55/16 приятней чем 205/55- чуть повыше, помягче и не плавает, короче только положительные

впечатления, хотя думаю, что 205/60 тож очень хорошо было бы.

Вчера переобулся в лето 225/50/16-бридж, тут пишут, что очень сильная колейность, у этого размера, и по дороге плавает и т.п.

я честно говоря ничего подобного не наблюдаю, вообще поведение авто практически не изменилось, только торможение улучшилось

ну и в повороте как-то устойчивей, минус все таки есть резина на килограмчик тяжелее, ковку ставить надоть :)

ну если я правильно твои ощущения понял 205/55/16 плавала то 205/60 профиль выше тем более плавать будет
Опубликовано
ну если я правильно твои ощущения понял 205/55/16 плавала то 205/60 профиль выше тем более плавать будет

Я думаю, что на "плавучесть" влияет не высота профиля, а его ширина. На форуме X5 подобная тема обсуждается, там ширины профилей от 255 до 285, а высота 50-45 и как раз в отзывах фигурирует, что "плавают в колее" широкопрофильные шины".

Опубликовано

Я думаю, что на "плавучесть" влияет не высота профиля, а его ширина. На форуме X5 подобная тема обсуждается, там ширины профилей от 255 до 285, а высота 50-45 и как раз в отзывах фигурирует, что "плавают в колее" широкопрофильные шины".

стоят goodyear nct5 летом 205/55/16 -машина в повороте как влитая, ставил пирелли Р6 205/60/16, небо и земля, Р6 плавала в повороте
Опубликовано (изменено)
плавала в повороте

Спорить не буду - это лишь одно из мнений на форуме.

Полагаю, что мы говорим о разной "плавучести" я имел ввиду "не плавает" - держит курсовую устойчивость в колее, Вы говорите о "плавании" в повороте...

Изменено пользователем ВВК
Опубликовано (изменено)

Спорить не буду - это лишь одно из мнений на форуме.

Полагаю, что мы говорим о разной "плавучести" я имел ввиду "не плавает" - держит курсовую устойчивость в колее, Вы говорите о "плавании" в повороте...

ну да, в колее, в повороте, на волнистом асфальте, а других дорог и нет)

это сугубо мое личное мнение и с мнением других участников форума оно может не совпадать

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Нет 205/55/16 не плавала, я не стал 205/60 ставить из-за опасений , что плавать будет, но хотелось на зиму повыше и поставил 215/55-в итоге и выше и управляемость не пострадала.

по калькулятору, кстати всего-то на 0,5см клиренс увеличивается, а по ощущениям на все 2 :).

На лето пошире поставил, а то АБС часто срабатывала-по мне 205 ширина мало для мони.

сейчас 225/50/16-жесче не стало, в колее не бросает, машина плотней на дороге стоит и до сработки АБС не доходит :).

Все таки колейность в большей степени зависит от вылета, состояния ходовки и модели резины и в меньшей от её ширины.

К тому же 225/50/16 это практически штатный размер для мондео 3, на лючке бензобака мах размер 225/40/18.

как-то так :)

хотел фотку выложить -пишет большой размер(125кб).

Опубликовано

Всем привет! Подскажите, в чем может быть проблема! Была у меня зимняя резина на штамповках, ехала ровно ни гула ни чего!!! Пришло время одевать лето, купил себе диски на мондео 3 оригинальные 16... и поставил резину все сезонку, так появился гул начиная с 40кмдо 70 потом пропадает при поворотах вообще полностью пропадает...Решил проблема в резине, так я купил себе лето пирели и без имзенений=( Грешить на подшипники не могу, так как гул появился сразу как снял зимнюю резину и отъехал от шинки...Подскажите кто сталкивался, помогите советом!!! И кстати диски, не тормозные, нагреваются, может конечно и не влияет это ну вот так...

Опубликовано
И кстати диски, не тормозные, нагреваются, может конечно и не влияет это ну вот так...

если правильно понял тебя, то у тебя греются колесные (на которых шины стоят) диски??? Если так то и тормозной должен греться. посмотри не цепляют ли колесные за что нибудь и греются ли тормозные

Опубликовано

если правильно понял тебя, то у тебя греются колесные (на которых шины стоят) диски??? Если так то и тормозной должен греться. посмотри не цепляют ли колесные за что нибудь и греются ли тормозные

Да тормозные тоже греются, и ничего не цепляют....

Опубликовано
Да тормозные тоже греются,

тогда тебе дорога на ревизию и переборку тормозных суппорт http://mondeoclub.ru/forum/topic/101635/ или их замену

Опубликовано

Подскажите, парни, а 215/55/16 нормально будет, подыскиваю резину себе есть в барахолке новая почти.

Опубликовано

Подскажите, парни, а 215/55/16 нормально будет, подыскиваю резину себе есть в барахолке новая почти.

Нормально!
Опубликовано (изменено)

Спсб, цеплять не буит? :)

не буит! Я себе ваще 215/60/16 хотел ставить... Но подвернулась новая йока 205/60/16 по цене б/у купил) укатаю за месяц остатки контика премиум контакт 2 (резина супер) и поставлю йоку- ощущения отпишу тут) Изменено пользователем slavabsb
Опубликовано

Тред не читал - сразу отвечаю.

Поставил тут себе Conti SportContact 2 205/55/16 - очень шумная и не любит колею совсем.

В остальном вроде ничо.

Но блин, с теплотой вспоминаю прошлую PremiumContact 2 - подтверждаю - резина была супер.

Опубликовано

PremiumContact 2 - подтверждаю - резина была супер.

+1

у меня до ограничителя стерлась, но ездить при этом на ней еще можно было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...