Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что, правда не бывает?

А на 17 постоянно грыжи?

Да у нас нормальные дороги - нет грыж ни на 16, ни на 17. Жалею что не взял колёса от СТ 18-е - было очень заманчивое предложение. Ещё важно выбрать резину с мощной боковиной - тогда всё нормуль будет. Ну и ездить приходится поаккуратней, хотя мотаюсь и в Ростов и в Краснодао - там сложней - надо держать скорость потока и дороги неизвестные - дома уже каждую ямку выучил...

Опубликовано
ты какую там взял резину?

На лето и на зиму онли бридж. Летняя называется MY-01 - дешёвая, но боковина и поведение по воде отменное. Я даже ожидал что будет гораздо хуже за 4 килорубля за 17-й размер.

Опубликовано
На лето и на зиму онли бридж. Летняя называется MY-01 - дешёвая, но боковина и поведение по воде отменное. Я даже ожидал что будет гораздо хуже за 4 килорубля за 17-й размер.

Возьму себе такие.

Опубликовано
Что, правда не бывает?

А на 17 постоянно грыжи?

Да нет там грыж...если на 180 в люки не вьезжать...

А так штатная резина жестче реально, чем 16-я...

Ставь 17, а резину 215/55.....оч хорошо))

Опубликовано
Gonzales у тя 215/55?

Не, ты чё - штатный размер 205/50R17 - я не любитель экспериментировать с параметрами отличными от заводских. Диски подобрал? Просто штатный размер актуален до 7 дюймов ширины - если 7,5 - то лучше тогда 225/45R17.

Опубликовано
Мне надо, чтоб ниже не была. Какие тогда размеры ставить?

Не ниже чего? Клиренс? На 205/50R17 в теории машина выше на один см где-то... По шинному калькулятору. На практике я что на 16-х не цеплялся, что на 17-х... Если речь конечно об этом...

Опубликовано
Не, ты чё - штатный размер 205/50R17 - я не любитель экспериментировать с параметрами отличными от заводских. Диски подобрал? Просто штатный размер актуален до 7 дюймов ширины - если 7,5 - то лучше тогда 225/45R17.

у меня 215 55 17 - люблю поэкспериментировать...после изучения всех ТТХ пришел к выводу что встанут и не будут задевать и действительно встали. Пробег 50 тыс км все ок. кроме меньшей приемистости изза большего диаметра колеса по внешнему краю.

Впрочем тема неоднократно поднималась - используйте ПОИСК

Опубликовано

У меня штатные 17". Резина 205\55r17. Вынужден был проехать 450 км по Очень плохой дороге ночью. Итог - грыжи на двух колесах и изменение их геометрии. Диски правил в РЛД сервисе. Так что для действительно плохих дорог рекомендую меньше диска - больше резины.

Опубликовано (изменено)
Привет!

Подскажи, плз., где ровняешь? Я в этом году аккурат перед сменой резины на зиму "засадил" 2 диска сразу. Теперь вот чешу репу, что делать. Диски - родные 17" как ставились на ФМ3 Гиа-Х

Ну а в тему ветки мой печальный "опыт"... Родные КонтиСпорт-2 при пробеге 39000 (остаток протектора 1 мм) - грыжи сразу на 2 колесах.

Новый комплект КонтиСпорт-3 - первое колесо прожило меньше года, грыжа при пробеге примерно 17 тык.

Купленное на замену колесо прожило год и тоже примерно 17 тык. - тоже грыжа., практически через неделю в мегаяме скончалось 2-е (с пробегом соответственно около 35 тыков).

Еще 2 доходили до 39 тыков и был установлен комплект Hakka V.

2 шт. из этой Хакки (правая сторона) - скончались при пробеге 9 тык., вместе с 2-мя дисками... Хорошо, что все случилось 2 недели назад - поставил пока зимнюю, теперь серьезно подумываю - не перейти ли к следующей весне на летние 16"...

Ибо зимние 16" на штамповке без проблем доживают до старости и умирают естественной смертью, а летние, по ощущениям, почти уже при каждой заправке меняю.... :(

По вопросу где ровняю - в Твери. Ровняются, если не сильно засадил, внутренние стороны дисков, во всяком случае я внешние пока не мял (тьфу-тьфу-тьфу) Стоимость правки одного диска в среднем 1000 рублей (пара небольших вмятин). Про Хакку странно слышать о грыжах или канавы были с колесо и скорость приличная? Я на Хакке тоже влетал прилично до вмятины на диске, но без грыж. Грыжа - гарантийный случай, езжай (весной) меняй сейчас уже не поменяют не сезон, если резина конечно на гарантии. Лично на Хакке проехал 15000 за лето (май-ноябрь) резина в хорошем состоянии. На жалею что взял (это всё о R17 205/50).

Изменено пользователем ВВК
Опубликовано
По вопросу где ровняю - в Твери. Ровняются, если не сильно засадил, внутренние стороны дисков, во всяком случае я внешние пока не мял (тьфу-тьфу-тьфу) Стоимость правки одного диска в среднем 1000 рублей (пара небольших вмятин). Про Хакку странно слышать о грыжах или канавы были с колесо и скорость приличная? Я на Хакке тоже влетал прилично до вмятины на диске, но без грыж. Грыжа - гарантийный случай, езжай (весной) меняй сейчас уже не поменяют не сезон, если резина конечно на гарантии. Лично на Хакке проехал 15000 за лето (май-ноябрь) резина в хорошем состоянии. На жалею что взял (это всё о R17 205/50).

Канава была с колесо.... :(

Я пока внимательно не смотрел, но на месте в темноте с фонариком - на одном колесе просто борт покрышки "прокусило" диском (т.е. видимые повреждения внешнего слоя резины). На другом - внешне следов особо нет, но похоже было под резиной на залом корда (а это значит грыжа вздуется).

Пока в гараже оба валяются. страшно даже открывать смотреть, что там... :(

Опубликовано
Канава была с колесо....

Млин по таким дорогам на танке страшно ездить, не то что на мондео с 17-ми колёсами...

Опубликовано
Эт, наверное, на трассе ПЕНЗА-КОПЕЙСК! :lol:

Да нет... Всего-то подмосковье, "бетонка" 50 км.

Весной этого года "засадил" машину в Голицыно (можайка, тот же злосчастный 50-й км.). Там вообще была жесть, вплоть до погнутой стойки. Хорошо хоть страховая признала случай "своим".

Опубликовано

У меня на Ghia X 205/50/R17 штатно стоят. За лето и диски покривил ,да и резина несколько грыз поймала.

Диски в Москве правил на разных машинах в одном месте - diskservice.ru на Дмитровке. Делали хорошо, но дороговато. Зато берутся за сложный ремонт.

На следующее лето точно сменю 205/55/r17 на 205/55/r17 или 215/55/r17. Пока склоняюсь на 205/55/r17, так как размер диска 6.5 , да и резину хочу Мишлен Пилот Спорт2 . Она как раз в этом размере есть.

17 радиус советую . Управляемость отличная, но думаю 205/55/r17 заметно лучше.

Опубликовано
У меня на Ghia X 205/50/R17 штатно стоят. За лето и диски покривил ,да и резина несколько грыз поймала.
17 радиус советую

:) Если с дорогами не алё - советую ездить на 16-ом штатном размере, а не экспериментировать с профилем резины на 17-х...

Опубликовано

Летние - Пирелли 205/55 R16, я так понимаю штатный размер.

Начитавшись умных людей решил увеличить толщину покрышки, чтобы: а) повыше, б) помягше, в)потише (а значит и без шипов).

Знающий человек на форуме написал что 205/65 - это то что доктор прописал. Померил, прикинул вроде плотненько, но должно пройти.

Взял йокогаму IG20 без шипов 205/65/16. Соображения - знаю про летнюю, что очень мягкая и цепкая; зимы у них похожие и снег не убирают как в Финляндии, ну и конечно очень дешево получалось :rolleyes: . За такую цену Бридж никак не возьмешь, да и жестковаты Бриджи, а мне не ресурс, а именно мягкость была интересна.

Результат: а)влезлО, б)повыше, это в плюс. А в минус а)Жестче, б)Громче, в)При стечение нескольких факторов Очень реально зацепить подкрылок.

Я вот думаю - пружинки может подсели?

Резюме: НЕ в размере дело :acute: Высокий профиль не гарантирует тишину , нужно читать конкретные тесты конкретной шины и НЕ ставьте 205/65/16 если нет запасной защиты арок колеса.

Можно конечно было пошире что-то попробовать для тишины, но зимой все таки желательно поуже, все что ухудшает безопасность не рассматривал.

Машина конечно стала более "валкая", но я не гоняю, поэтому терпимо.

PS

Необходимо помнить, что кинематическая схема автомобиля напрямую связана с высотой оси колес и все, что меняет эту высоту изменяет ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ образом кинематику. Гидроусилитель и пружины компенсируют изменение "чувства" автомобиля, но не повлияют на усиленный сверх обычного износ подвески. И все предельные режимы движения автомобиля изменятся в сторону снижения/ухудшения однозначно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

205/60/16 встают изумительно. 65 уже многовато. Кстати мягче авто стало значительно, правда и более"валкое" что ли

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую.Из личного опыта на ФМ3 2001 зимой ездил аж на 215х60 (Правдана на ямах задевало локер пока стойки не поменял Резине было 2 сезона).П озиме очень хорошо машина ощутимей становится выше.Летом эсперементировал и с 205х65 и с 215х60.Остался доволен

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер народ! Подскажите мне пожалуйста - Кто знает, встанет ли резина 215/55R17 на дисках от М4, вот их параметры - 7.0jx16 ET50 5*108x63.3? Заранее спасибо!

Изменено пользователем Алексей 181
Опубликовано

Добрый вечер народ! Подскажите мне пожалуйста - Кто знает, встанет ли резина 215/55R17 на дисках от М4, вот их параметры - 7.0jx16 ET50 5*108x63.3? Заранее спасибо!

арки цеплять не будут?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...