Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Привод подъема кресла водителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тему пролистал у всех я так понял проблема с шестерёнкой под коленками, а у меня под задницей сломана (предыдущий владелец покушать любил), принцип такой же??? или там механизм другой ?

Опубликовано

а у меня под задницей сломана

Как правило у всех под этим местом...

К рулю и от, реже... Механизмы одинаковые...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вот тоже посмотрел свою регулировку но до конца не понял. У меня электрическое регулирование во всех положениях.

1. Сиденье двигается вперед назад;

2. Спинка тоже;

3. Перед подымается вверх;

4. Задняя часть жужжит но не подымается.

Т.е. у меня тоже не работает привод? Присоеденюсь к заказу, если будет идти на Минск, то на одну больше, а мы здесь решим. :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня мне изготовили шестерню эту знакомый нка заводе стройматериалов в Гомеле. Обошлась в 90 000 руб., это примерно 10-11$. И сразу мне ее посадил на штифт и зашлифовал, так что невидно ничего. Вечером соберу, проверю. Но свиду красиво. Если кому надо в Гомеле, обращайтесь, помогу.

Завтра выложу фото.

А вообще на e-bay я видел эти шестерни латунные продавались из Англии.

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

Сегодня мне изготовили шестерню эту знакомый нка заводе стройматериалов в Гомеле. Обошлась в 90 000 руб., это примерно 10-11$. И сразу мне ее посадил на штифт и зашлифовал, так что невидно ничего. Вечером соберу, проверю. Но свиду красиво. Если кому надо в Гомеле, обращайтесь, помогу.

Завтра выложу фото.

А вообще на e-bay я видел эти шестерни латунные продавались из Англии.

все видели, только там не 10-11долларов и ждать пару недель))

в минск сможешь переслать? я бы себе взял пару чтук)

Опубликовано

Кто подскажет недорослю)) Есть привод сидений электро, т.е. кнопки вверх/вниз. При нажатии вообще ничего не происходит) Что может быть? Механизму кирдык?)

Опубликовано (изменено)

... может разъём с кнопки снят, чтобы ручки шаловливые туда не лазили лишний раз...

Изменено пользователем amaich
Опубликовано

... может разъём с кнопки снят, чтобы ручки шаловливые туда не лазили лишний раз...

Может быть..потому что как только купил автомобиль с рук, о существовании данного устройства (регулировка электро) я узнал недавно)

Подскажите как его подключить? Есть ли схема что куда вставлять?) Как я понимаю, лазил под переднее сидение, там есть коробочка металлическая и от нее и к ней идут провода.

Звук механизм при нажатии кнопок вообще не издает)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

парни, так что с моей проблемой? Подъем кресла работает не ровно, а рывками, но при этом поднимает и опускает до конца.... одно время вообюще не работал, а вот сейчас вот так... так же не работает подогрев попы у водителя, лампочки на кнопке горят а нагрев не идёт, у пассажира все ок! куда смотреть? могут ли эти вещи быть взаимосвязаны? может быть "проводок отошел? О___о"

Опубликовано

парни, так что с моей проблемой? Подъем кресла работает не ровно, а рывками, но при этом поднимает и опускает до конца.... одно время вообюще не работал, а вот сейчас вот так... так же не работает подогрев попы у водителя, лампочки на кнопке горят а нагрев не идёт, у пассажира все ок! куда смотреть? могут ли эти вещи быть взаимосвязаны? может быть "проводок отошел? О___о"

Снимай сиденье, смотри разъёмы и провода под ним. По поводу подогрева, придется вскрывать сидушку. http://mondeoclub.ru/forum/topic/28756/
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Я вот тоже посмотрел свою регулировку но до конца не понял. У меня электрическое регулирование во всех положениях.

1. Сиденье двигается вперед назад;

2. Спинка тоже;

3. Перед подымается вверх;

4. Задняя часть жужжит но не подымается.

Т.е. у меня тоже не работает привод? Присоеденюсь к заказу, если будет идти на Минск, то на одну больше, а мы здесь решим. :D

Присоединяюсь к вопросу.

Сейчас поставил водительское сиденье с регулировкой во всех положениях. Вперёд - назад регулируется и спинка тоже, а вот вверх нет, ни перед ни зад, только моторчик гудит и всё. Про обычное сиденье знаю, что шестерёнка ломается, а что в этом? :huh:

Изменено пользователем touluk
Опубликовано

В вашем случае сломаны обе шестерёнки попы.

Они такие же как на простом сиденье? Сам моторчик другой там?

Опубликовано

Вроде три там мотора

Один в спинке. В остальном- там всё это хорошо видно (как и чего куда крутит) при снятой сидухе.

Опубликовано

Разобрал сегодня свои моторчики, хотел переставить с простого кресла моторчик, да не совсем они одинаковые....А шестерёнки действительно убитые наповал :mad: На заднем моторчике были поломаны несколько зубьев, а на переднем вообще всё полностью поломало

Вообще конечно согласен с народом ,что такое ощущешие, как будто вредители какие-то придумали сюда пластиковую шестерню поставить

imag1027v.jpg

imag1025a.jpg

imag1029y.jpg

imag1032m.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребят,подскажите! На рекаровской сидушке не работает лифт который непосредственно под задом) все остальные регулировки работают. т.е когда жмешь на кнопку вверх и вниз нет никакой реакции. Я так понимаю предохранитель стоит на все регулировки сразу и скорее всего накрылся мотор(который отвечает именно за эту регулировку)? какой туда можно поставить? и как вообще продиагностировать? сидушка стоит в очень неудобном положении))

Изменено пользователем Bulba
Опубликовано
какой туда можно поставить?

Да мотор почти вечный, шестерня крякнула...

Правда у вова. только одно сообщение таке было... накрывался и мотор...

Опубликовано

Да мотор почти вечный, шестерня крякнула...

Правда у вова. только одно сообщение таке было... накрывался и мотор...

Если дело в шестерне,был бы характерный хруст при врашении мотора. А здесь нет ни звука при нажатии на кнопку..

Опубликовано

Может просто заело.. У меня такое было,.. спустя пару недель само заработало) При нажатии на кнопку тоже никаких звуков не было, кроме того как был щелчок и гудение (типа моторчик пытается работать).

Опубликовано

Если дело в шестерне,был бы характерный хруст при врашении мотора. А здесь нет ни звука при нажатии на кнопку..

а заклинивание мотора в результате поломки редуктора ты не учитываешь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...