Serega2011 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Ого, ценник однако.!!!! Тогда бери универсальную и паяй ( место пайки,что бы спрятать под теплозащиту).Кислота паяльная потребуется,а так паяться не будет. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 (изменено) Тогда бери универсальную и паяй Не, на разборе возьму парочку про запас. Если бы первая - заморочился бы, а так...... Изменено 16 декабря, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
lipik Опубликовано 20 января, 2018 Опубликовано 20 января, 2018 поздравляю! радостно такое читать. а официалы на самом деле парнокопытные.... еще одна история мучений закончилась заменой насоса присоединяюсь к поздравлениям. Радует что у человека проблема решена. Удачи 0 Цитата
tanliz Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) обычная нормальная обманка это металлическая футерка под лямбду, что там может умереть ? или у тебя как то не так ? Поменял вторую лямбду (правда на б/у.)....неделю чек не беспокоил,но сегодня опять, сцуко, загорелся ,ошибка та же. Есть ещё одна,канеш, но х/з. Может всё таки может обманка,ну не знаю ....засраться,оплавиться, ещё что??? СтоИт она уже 6-7 лет. Насколько я понимаю диаметр отверстия в обманке должен быть определённым. Может в этом дело? Изменено 23 января, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Вот такую интересную вещицу увидел в нете. Как думаете, спецы, заменит она, или сможет регулировать данные с лямбды 1, банки 1 ? http://sdsauto.com/emulator-sk-04.html 0 Цитата
Жиша Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) @Viktor49A, Особо мифический пункт 3 про прибавку мощности. Есть выбор у водителя: экономия топлива или прибавка мощности ИМНО, очередная завликуха автовладельцев. Скопировал цитату "Что позволяет эмулятор? - Позволяет избавиться от циркониевого лямбда зонда. - Дает возможность заменить штатный датчик расхода воздуха (MAF сенсор) на дешевый датчик абсолютного давления (MAP - 25$). - Возможность получения экономии топлива или прибавки мощности при соответствующей настройке топливной смеси. - Получения по таблице любого сигнала с уровнем от 0 до 5В, который может быть использован практически для любых целей". Удачи. Изменено 27 января, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
driveparty Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Вот такую интересную вещицу увидел в нете. Как думаете, спецы, заменит она, или сможет регулировать данные с лямбды 1, банки 1 ? http://sdsauto.com/emulator-sk-04.html По-моему, если вы собрались заниматься *регулированием* [топловновоздушной смеси] при помощи одной из переменных пераметрической модели, зашитой в ЭБУ, тратить 4к рэ на такую приблуду как-то зашкварно с такими-то претензиями на собственную офигительность. Этот "чудо"-девайс легко повторяется на ардуинке или $2 stm32f103 и нескольких простых деталюшек, вроде копеечных операционников для чтения данных с датчиков, простого ШИМ+LC-фильтр, или даже дешевой микрухи для DDS с тем же ОУ на выход. Об идее обойти ЭБУ и вынести часть параметрической модели в какое-то свое устройство, пожалуй, промолчу. На мой взгляд, уж лучше тогда разработать собственный ))))) 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 (изменено) @Viktor49A, Особо мифический пункт 3 про прибавку мощности. Есть выбор у водителя: экономия топлива или прибавка мощности ИМНО, очередная завликуха автовладельцев. Скопировал цитату "Что позволяет эмулятор? - Позволяет избавиться от циркониевого лямбда зонда. - Дает возможность заменить штатный датчик расхода воздуха (MAF сенсор) на дешевый датчик абсолютного давления (MAP - 25$). - Возможность получения экономии топлива или прибавки мощности при соответствующей настройке топливной смеси. - Получения по таблице любого сигнала с уровнем от 0 до 5В, который может быть использован практически для любых целей". Удачи. Спасибо Вам! Примерно такая же мысль возникла и у меня. Изменено 27 января, 2018 пользователем Viktor49A 0 Цитата
Viktor49A Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 По-моему, если вы собрались заниматься *регулированием* [топловновоздушной смеси] при помощи одной из переменных пераметрической модели, зашитой в ЭБУ, тратить 4к рэ на такую приблуду как-то зашкварно с такими-то претензиями на собственную офигительность. Этот "чудо"-девайс легко повторяется на ардуинке или $2 stm32f103 и нескольких простых деталюшек, вроде копеечных операционников для чтения данных с датчиков, простого ШИМ+LC-фильтр, или даже дешевой микрухи для DDS с тем же ОУ на выход. Об идее обойти ЭБУ и вынести часть параметрической модели в какое-то свое устройство, пожалуй, промолчу. На мой взгляд, уж лучше тогда разработать собственный ))))) Я в этом деле ни ухом ни рылом, поэтому просто откажусь наверно ,от этой идеи, хоть у нас её купить можно примерно за 80 долларов. Тем более устанавливать продавец, эту примочку, категорически отказывается. Спасибо за мнение! 0 Цитата
nms1988zp Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Всем бодрого вечера, Такая ситуация: снимали всю выхлопную чтобы добраться до тросов ручника. В результате получил чек и ошибку P0141. Ошибки обнулял, но стоит начать ехать и ошибка в течении пару минут снова на выскакивает. В связи с этим несколько вопросов: 1) Правильно ли я пониманию, что одну из лямб мне умертвили? 2) Как понять какая вышла из строя? Первая или вторая? Расход за 50км не изменился, поэтому подозреваю на вторую (после катализатора) 3) Чем грозит езда с этой ошибкой? 4) Как себя ведет в эксплуатации FAE 77262 и какие еще адекватные аналоги с готовыми разъемами можно найти? Благодарю! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 марта, 2018 Опубликовано 12 марта, 2018 @nms1988zp, Проблемы с подогревом ЛЗ или первого или второго. 1)2) 2 белых провода - подогрев. Можно прозвонить мультметром. 4)BOSH поставил и забыл про ЛЗ на 90-100 тык км. Удачи. 0 Цитата
alier Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Можно ли по графикам forscan Определить умерший лямбда зонд, подскажите что вывести в графики. Визуально график имеет правильные пределы от 0.1 до 0.9, вроде как и положено. OS11 работает шустро, OS21 работает но график медленно реагирует, хотя в тех же пределах, реакция в основном на пидать акселератора. Пробег 174 т. км., катализатор на месте, форсунки на сервисе мыли года 1,5 назад. Проблема перерасхода 20 л. на 100 км. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) Проблема перерасхода 20 л. Глючный ЛЗ сжигает лишнего топлива около литра. Озадачься тестом температуры ОЖ с помощью самотеста приборки. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php Тебе нужен 14 показатель. Он в тесте, например, будет высвечиваться так 94с. Число это текущий показатель нагрева ОЖ. Так много способен пережигать глючный термостат, ну и льющие форсунки, конечно. форсунки на сервисе мыли года 1,5 назад. А это ты с какой целью делал? Что-то указывало на их глюки? Удачи. Изменено 26 марта, 2018 пользователем Жиша 0 Цитата
alier Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 (изменено) На глюки форсунок не было указаний. Сервисмены сами предложили. Да и сейчас твердят, что нужно всю топливную систему чистить, от бака до форсунок. Термостат менял около года назад. у меня стоял с подогревом я поставил без подогрева. Температура сегодня в начале движения была 73 градуса, через 5 минут 86, в 92 вышла на 92, в конце пути (9,5 минут) была 94. Лямбда первая сегодня была в минимуме до 0.08 до 0.92 В, но это после примерно 3 минут движения, до этого диапазон уже (0,2-0,8). Вторая чаще всего в верхнем диапазоне в среднем 0,76-0,82 Вольта. Из ошибок в ЕБУ есть Ошибка клапана IMRC, точнее пока не могу сказать. Посмотрю дополню сообщение. И Ошибка EGR была, по моему только на холодную возникала. PS Забыл указать до начала движения прогрев с автозапуска порядка 10 минут, на улице -3 градуса. Изменено 26 марта, 2018 пользователем alier 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 марта, 2018 Опубликовано 26 марта, 2018 Сервисмены сами предложили. Какие они озвучили основания для такой операции? Если ради профилактики, то это ты зря согласился на это. На нашем форуме говорят "не мешай машине работать". Зачастую, благие намерения автовладельца добром не заканчиваются.И это подтверждается многолетним опытом мондеоводов. Приведённые тобой температурные сведения по ОЖ и должны быть такие. При прочих равных условиях в любых режимах движения температура ОЖ не должна "шататься" ниже 92 и выше 96. Удачи. 0 Цитата
GreyR Опубликовано 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 Можно ли по графикам forscan Определить умерший лямбда зонд, подскажите что вывести в графики. Визуально график имеет правильные пределы от 0.1 до 0.9, вроде как и положено. OS11 работает шустро, OS21 работает но график медленно реагирует, хотя в тех же пределах, реакция в основном на пидать акселератора. Пробег 174 т. км., катализатор на месте, форсунки на сервисе мыли года 1,5 назад. Проблема перерасхода 20 л. на 100 км. Диапазон норм. Смотри время изменения показаний http://mvg-v70.narod.ru/highlander/1837.html 0 Цитата
alier Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) На втором датчике O2S12 показания меня смущают вначале? он повторяет датчик O2S11, затем все меньше начинает реагировать и в итоге изменения практически не происходят, держится в диапазоне 0.78 В. Время изменения показаний на O2S11. Изменения в графике датчика O2S11 происходят быстро как и положено. Изменено 29 марта, 2018 пользователем alier 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 29 марта, 2018 Опубликовано 29 марта, 2018 На втором датчике O2S12 показания меня смущают вначале? он повторяет датчик O2S11, затем все меньше начинает реагировать и в итоге изменения практически не происходят, держится в диапазоне 0.78 В. Все нормально. Так и должно быть 0 Цитата
Snake93 Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Ну пришла и у меня очередь. Выскакивает через сотню две, по расходу считаю нормально, город порядка 10 -11 литров расход 92 го бензина. Есть небольшой провал при 2000-2200 оборотов при разгоне, Графики постараюсь выложить в ближайшее время. Предварительно есть приговор? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 Предварительно есть приговор? http://mondeoclub.ru/forum/topic/105045/ 0 Цитата
Snake93 Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 http://mondeoclub.ru/forum/topic/105045/ Спасибо. 0 Цитата
volfram88 Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 проблема классическая .горит чек,горит уже давно.перед дальняком на юг хотел устранить проблему.по расшифровке ошибки это лямбда которая стоит сразу за мотором на выпускном коллекторе .какая это лямбда первая или вторая почитав форум так и не понял.Хочу поменять её,номерок не подскажите ? 0 Цитата
Knyage Опубликовано 20 июня, 2018 Опубликовано 20 июня, 2018 Здравствуйте. В очередной раз столкнулся с датчиком кислорода. Правда уже не на форде, а на тойоте (ТУНДРЕ), но В ОЧЕРЕДНОЙ раз убеждаюсь- беды в первую очередь от проводки и от монтажа, пусть и на заводе. А сам датчик сложно убить. Стоит он там внутри , кислород ловит, никому не мешает.... Суть в чём- несколько месяцев кряду загорается с периодичностью в 30 мин. ошибка лямбы. Т.К. стоит бортовой комп , я им вручную тушил эту проблему- на надоело, полез под машину смотреть на провода. а оказалось все еще проще- сгнили гайки одной из выходных лямбд, а вместе с ними и прокладка. И стало через эту периодически открывающуюся дырку выбрасывать пары да и датчик сам перестал нагреваться правильно- вот и выдавало ошибку. Поставил прокладку рукодельную из армированного прокладочного материала и новые промедненные гайки- И СТАЛО счатье. На форде в своё время тестором была приговорена одна из входных лямбд. Пошел купил новую универсальную. Стал ставить. А когда снял термо кембрик со снятой старой, родной- увидел что перегорел один из 4 проводов. Белый, питающий нагрев. А без доп. нагрева этот датчик не работает..... Знать бы раньше- не покупал бы новый датчик за 2 к.руб.(сука аж 2 раза), а спаял бы 1 несчастный провод, а есть и просто муфты, кто такие провода спаять не может..... И ОПЯТЬ стало счастье!!! Так что совет всем- сначала снимите родной датчик, который приговаривает мотортестер, проверьте место его установки, прозвоните мультиметром приходящие провода на целостность и так же на наличие обрыва концы самого датчика, посмотите на фишки, может там контакт потерялся,... а затем уж бегите новый покупать 0 Цитата
evgiko Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 (изменено) Всем привет! выскакивает ошибка Р0136 по второму датчику. На старые провода второго повесил первый датчик На подогрев идет 0,2-0,3В потом с прогревом поднимается до напряжения АКБ (13,5В) - это нормально? На сигнальных проводах (серый и черный) практически всегда 0В, лишь в короткий интервал (1-2мин после запуска) график форскана рисует пологую дугу и опять опускается до 0. Клемы мультиметра подключал к колодке, питание на подогрев идет, подогрев также работает а ошибка через 100км на месте. Обманка стоит, ката нет. Может с сигналом что не так??? Изменено 19 августа, 2018 пользователем evgiko 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 августа, 2018 Опубликовано 29 августа, 2018 Только с третьей попытки нашёл рабочую вторую лямбду. .....да .....машинки наши старенькие. Так вот, правильно ли она работает ,ибо на графике (зелёная) на холостых она почти прямая,и только под нагрузкой уходит в синусоиду, или как она называется? Как должно быть? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.