Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

2Anubis:

 

Спасибо! Я обратил внимание впрысковиков на такое давление, т.к. читал здесь на форуме, что давление должно быть больше 4, но они сказали, чтоподобное давление или больше, может быть на насосе, а не в рампе, хотя я, подозреваю, что такое давление (меньше 4) потому, что у меня, говорят база насоса турецкая, а насос вроде оригинал и продавец нового насоса дал вместе с насосом кортенькую трубочку, которую рекомендовал одеть на выходную трубку (штуцер) насоса, причем настойчиво.(Наверно разные диаметры). А продавец - сын мастера, который делал мне базу и чистил бак и сетки... После чего собственно и начались проблемы. Машина стала дергаться через некоторое время после начала поездки, плохо запускаться, и мастер сказал, что это не его дефект, обращайтесь к впрысковикам и электрикам, что я и сделал.На диагностике постановили, что забиты форсунки, поэтому, компьютер добавляя и добавляя топливо во время движения, доходит до предельного значения и достигнув предела, срезает топливо до малого газа. Что и подтвердилось: машина работает на холостых, а если пытаешься ехать давя на газ, она - дергается. Но, едет, потихоньку, если педаль не трогать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@Viktor49A, это все похоже на какую-то сказку. Сам моторчик в стену должен давить не менее 7 атмосфер. В модуле топливного насоса установлен регулятор давления топлива, который как раз и отсекает лишнее до нужных 4.5 атмосфер. Остальное - выдумки, которые только запутывают. В любом случае, с давлением нужно разбираться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 Anubis:

Может быть стечение обстоятельств. Предыдущие хозяева никогда не чистили форсунки, плюс, почему-то были сильные отложения как смола на стенках крышки-планки форсунок. Внутри форсунок было черным-черно.А с давлением я буду разбираться. Поеду пусть разберут базу и сравнят предыдущий турецкий насос и оригинальный (выходные трубки) их диаметр. Сам боюсь разбирать - руки не те, что-нибудь отломлю по незнанию, а база говорят очень дорого стоит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так может кто-нибудь пояснить, действительно ли на каком то (из двух наLCBD?) катализаторов две лямды?

И подсказать их номер или название, плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так может кто-нибудь пояснить, действительно ли на каком то (из двух наLCBD?) катализаторов две лямды?

И подсказать их номер или название, плиз.

Есть две передние лямбды, на каждой голове перед первыми катами (11 и 21 лямбда, зеленые), и есть еще лямбда (определяется как вторая лямба первой головы, 12 лямбда, синия) находится сразу за вторым катализатором (общий, находится под днищем).

Отличие первых двух от последней в длине провода, первые две 30 см, у последней 95 см.

По номеркам, что на вскидку нашел:

первые  Ford 1 351 337,- аналог Bosch 0 258 005 717, Motorcraft DY1040.

Последняя 1S7F9G444BB, аналог Motorcraft DY1081.

Я когда первые заменил на Bosch 0 258 005 717, то на одной из них нарастил провод от убитой второй лямбды, и вместо нее установил. Чек не горит, а большего от нее и не требуется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A,У вас там походу не мастера. Втюхать абы чего , вот в чем они мастера. Поставить нормальный насос под родные разъемы без всяких там трубочек и забыть о проблеме. Что еще надо? А так они вам пол машины разворотят, все от того, что сами боитесь изучить и понять принцип работы отдельного из узлов. На форуме инфы предостаточно, и не надо слушать, что тебе говорят, прочитал распечатал и добивайся от них желаемого результата, деньги то твои.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые владельцы мондео))подскажите...прочитав все страницы данной темы,я решил и у себя отключить клеммы и выполнить сброс.так вот по ощущениям машина стала порезвее.а до этого с утра,когда на холодную заводишь авто,подождав пару минут,когда обороты упадут до 1000,я начинал ехать,машина ощущается резвее,но стоит поездить,то динамика становится хуже.в правильном ли направлении я копаю в сторону лямбды.от количества топлива в баке динамика не зависит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Уважаемые владельцы мондео))подскажите...прочитав все страницы данной темы,я решил и у себя отключить клеммы и выполнить сброс.так вот по ощущениям машина стала порезвее.а до этого с утра,когда на холодную заводишь авто,подождав пару минут,когда обороты упадут до 1000,я начинал ехать,машина ощущается резвее,но стоит поездить,то динамика становится хуже.в правильном ли направлении я копаю в сторону лямбды.от количества топлива в баке динамика не зависит

 

ЭБУ очищается, сбрасываются все настройки. Двигатель работает по стандартной топливной карте. В процессе езды вносятся корректировки соответственно сигналам с датчиков и все приводится под нормы экологичности. Потому машина тупеет. Состояние лямбды можно оценить правильно только осциллографом или мотортестом

Изменено пользователем Silver63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые владельцы мондео))подскажите...прочитав все страницы данной темы,я решил и у себя отключить клеммы и выполнить сброс.так вот по ощущениям машина стала порезвее.а до этого с утра,когда на холодную заводишь авто,подождав пару минут,когда обороты упадут до 1000,я начинал ехать,машина ощущается резвее,но стоит поездить,то динамика становится хуже.в правильном ли направлении я копаю в сторону лямбды.от количества топлива в баке динамика не зависит

сделай диагностику как правильно советует коллега, иначе можно поменять весь обвес движка и ничего не изменится. Причин "тупости" много и наугад здесь победы не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть две передние лямбды, на каждой голове перед первыми катами (11 и 21 лямбда, зеленые), и есть еще лямбда (определяется как вторая лямба первой головы, 12 лямбда, синия) находится сразу за вторым катализатором (общий, находится под днищем).

Отличие первых двух от последней в длине провода, первые две 30 см, у последней 95 см.

По номеркам, что на вскидку нашел:

первые  Ford 1 351 337,- аналог Bosch 0 258 005 717, Motorcraft DY1040.

Последняя 1S7F9G444BB, аналог Motorcraft DY1081.

Я когда первые заменил на Bosch 0 258 005 717, то на одной из них нарастил провод от убитой второй лямбды, и вместо нее установил. Чек не горит, а большего от нее и не требуется.

 

Спасибо большое за ответ!

Похоже толком, у нас никто досканально не знает Форды:(( Записал названия и описание лямд названные Вами. Пойду к продавцу, у которого  более-менее много запчастей на все Форды, но и цены драконовские.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A,У вас там походу не мастера. Втюхать абы чего , вот в чем они мастера. Поставить нормальный насос под родные разъемы без всяких там трубочек и забыть о проблеме. Что еще надо? А так они вам пол машины разворотят, все от того, что сами боитесь изучить и понять принцип работы отдельного из узлов. На форуме инфы предостаточно, и не надо слушать, что тебе говорят, прочитал распечатал и добивайся от них желаемого результата, деньги то твои.

 

Спасибо за ответ!

Да, если честно побаиваюсь лезть в "базу", т.к. возраст берет своё и руки уже "не те". Ещё отломлю чего-нибудь. Я видел, как мастер разбирал и собирал базу, как он сказал "турецкую" - минут тридцать мучал и её и себя. Так он не первый раз разбирает их. А у нас говорят нет оригинальных баз для Фордов, только турецкие. Сын поставил новую базу ещё зимой и относительно недолго проездил почему-то. Стала глохнуть и дергаться. Ему на работе выделили новую машину, а эту, мне отдал, сказав "может-быть сделаешь". Вот и мучаюсь понемногу, пытаюсь привести в нормальное состояние расход (он сейчас 23.5, на одометре 100 км) и очень тяжело запускается утром.И потом, попробую продать, чтобы купить себе что-нибудь попроще. Не по карману она мне. Завтра хочу оттащить её на последнее СТО, где на мой взгляд, хоть немного разбираются и относительно качественно работают, чтобы они на холодную подключили всю диагностическую аппаратуру и выяснили причину трудного запуска. Потом попрошу выкрутить неработающую лямбду и поеду на Кар-сити, искать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A, рекомендую проверить реле бензонасоса. Лучше заменить на новое. Подходит от калины. Сам не так давно столкнулся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A,что вы имеете ввиду под базой? В баке стоит стакан, в стакане установлен сам моторчик и сетка. На корпусе стакана имеется регулятор давления и датчик уровня топлива. Стакан разбирается за 3 минуты, путем вдавливания защелок и аккуратном разъединении. 

Посмотрите в важных, там Игорь писал какой моторчик БОШ подходит на 2.5, я не помню,  поставьте его в старый стакан и авто поедет. Л.З. даст как мне кажется +1-3 литра к нормальному расходу.

Скажите а как вы ездите? Т.е по времени протяженности. Скажем у меня зимой пробеги не большие, в основном город (4 км в одну сторону 4 в другую), так вот моня не успевает прогреваться и расход доходит до 15 л при паспортных 11,6.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A, рекомендую проверить реле бензонасоса. Лучше заменить на новое. Подходит от калины. Сам не так давно столкнулся.

 

Спасибо!

Взял на заметку. Когда буду решать с мастерами  проблему - скажу о реле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A,что вы имеете ввиду под базой? В баке стоит стакан, в стакане установлен сам моторчик и сетка. На корпусе стакана имеется регулятор давления и датчик уровня топлива. Стакан разбирается за 3 минуты, путем вдавливания защелок и аккуратном разъединении. 

Посмотрите в важных, там Игорь писал какой моторчик БОШ подходит на 2.5, я не помню,  поставьте его в старый стакан и авто поедет. Л.З. даст как мне кажется +1-3 литра к нормальному расходу.

Скажите а как вы ездите? Т.е по времени протяженности. Скажем у меня зимой пробеги не большие, в основном город (4 км в одну сторону 4 в другую), так вот моня не успевает прогреваться и расход доходит до 15 л при паспортных 11,6.

 

Под "базой", как её называют наши мастера, я имею в виду собранный стакан с насосом вместе. Мастер говорил, что оригинальный стакан фиксируется круглым кольцом. А моя - защелками, как Вы и говорите.Моторчик поставил мастер тот, который мне продали как оригинальный в фордовском магазине з\ч, с штрихкодом на корпусе. Я озвучил продавцу, что у меня движок 2.5 литра. 

Езжу так же как и Вы. 4-5 км, ну иногда десять, в одну сторону и назад. Засек расход, когда забирал машину после последнего ремонта. Всё хорошо: и резвая и мгновенно скорость набирает, но не хочет запускаться утром. Сегодня заводил по другому: пару раз включил-выключил зажигание, а потом утопил педаль газа и завел с первого раза, но не сразу, а покрутив секунд пять-шесть, стартером.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сделай диагностику как правильно советует коллега, иначе можно поменять весь обвес движка и ничего не изменится. Причин "тупости" много и наугад здесь победы не будет

Просто у меня круг поиска сузился))по ВВ вроде вопросов нет.машина не троит,заводится хорошо,на ходу не дергается.клапан управления заслонками двигается.вопрос в том,что,как предполагаю я,машина после того как нагреется хуже едет.причем от количества топлива в баке это не зависит.проверял я.единственно что,так это на прогретрм моторе заглушить и сразу завести,то обороты в районе 1000 держатся около минуты,двух,потом падают.это я так понимаю надо в темах про КХХ читать?да и многие тут писали ,что после 120000 пробега можно и менять лямбду...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A,на все указывает, что насос не качает как надо, мне если честно уже интересно, что же вам все таки поставили.

Я бы сделал так купил, то что говорят на форуме и поставил или сам или на СТО. Стакан желательно вернуть оригинальный.

 

Игорь Украина сказал(а)snapback.png

А разьем переделывать просто! Надо купить этот разьем от ВАЗ 2110-ГАЗ в любом магазине или авторынке за 2$   И лучше ставить на 2.5-3.0 насос БОШ 0580454001. у него хорошая производительность 120 л/ч (Лично проверен и протестирован неоднократно.Сам его пользую.

Ну или купил оригинал в сборе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A,на все указывает, что насос не качает как надо, мне если честно уже интересно, что же вам все таки поставили.

Я бы сделал так купил, то что говорят на форуме и поставил или сам или на СТО. Стакан желательно вернуть оригинальный.

Ну или купил оригинал в сборе

 

Если на СТО мне ничем помочь не смогут - закажу оригинальный стакан в сборе, хоть он, говорят, около 500 долларов стоит (во всяком случае у нас:), в Алматы. Вы считаете, что такой большой расход из-за невысокого давления? На движке кажет 3.5. Но это, мне показали, когда движок уже был заведен и прогрет. Вот интересно, какое давление покажет в "рампе" когда просто включим зажигание на холодном двигателе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Viktor49A,по логике на лицо бедная смесь, топлива не хватает для нормального разгона приходится крутить больше, Л.З. видя бедную смесь пытается подкорректировать и вкинуть еще больше топлива. Думаю как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто у меня круг поиска сузился))по ВВ вроде вопросов нет.машина не троит,заводится хорошо,на ходу не дергается.клапан управления заслонками двигается.вопрос в том,что,как предполагаю я,машина после того как нагреется хуже едет.причем от количества топлива в баке это не зависит.проверял я.единственно что,так это на прогретрм моторе заглушить и сразу завести,то обороты в районе 1000 держатся около минуты,двух,потом падают.это я так понимаю надо в темах про КХХ читать?да и многие тут писали ,что после 120000 пробега можно и менять лямбду...

нужно менять лямбду. Экономить деньги на стехиометрическом датчике - значит платить за лишний бензин, иметь плохой разгон и т.п. После замены лямбды нужно глядеть коррекцию на разных режимах и думать дальше (или не думать, если все хорошо)

Изменено пользователем Вольд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если на СТО мне ничем помочь не смогут - закажу оригинальный стакан в сборе, хоть он, говорят, около 500 долларов стоит (во всяком случае у нас :), в Алматы. Вы считаете, что такой большой расход из-за невысокого давления? На движке кажет 3.5. Но это, мне показали, когда движок уже был заведен и прогрет. Вот интересно, какое давление покажет в "рампе" когда просто включим зажигание на холодном двигателе.

Скажите, а у вас магазинов типа exist.ru или emex.ru нет? Оно с одной стороны удобно прийти и купить на месте, но если того, что именно нужно нет в наличии и стоит это с накруткой, то может проще самому заказать? Имхо нужен нормальный диагност с ноутбуком, который подключит манометр и ноут и проедется и посмотрит данные в динамике. Сколько насос давит при тапке, как быстро реагируют лямбды и т.п. 23 литра на сотню это за гранью добра и зла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите, а у вас магазинов типа exist.ru или emex.ru нет? Оно с одной стороны удобно прийти и купить на месте, но если того, что именно нужно нет в наличии и стоит это с накруткой, то может проще самому заказать? Имхо нужен нормальный диагност с ноутбуком, который подключит манометр и ноут и проедется и посмотрит данные в динамике. Сколько насос давит при тапке, как быстро реагируют лямбды и т.п. 23 литра на сотню это за гранью добра и зла.

 

 Спасибо за идею! У нас есть магазин, который специализируется на Фордовских и Рено моделях. Я с ними ещё не работал. Надо бы спросить, сколько будет на заказ "стакан" в сборе, оригинал.А вот какого они типа " exist.ru или emex.ru"

я не знаю. Надо будет порыться в интернете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Viktor49A,по логике на лицо бедная смесь, топлива не хватает для нормального разгона приходится крутить больше, Л.З. видя бедную смесь пытается подкорректировать и вкинуть еще больше топлива. Думаю как то так.

 

Спасибо за мнение!  Как только утащу машину на последнее СТО, заведем с подключенной апппаратурой и поездим. Хочу ещё, чтобы они мне вывернули нерабочую лямбду, чтобы сфотографировать её и поискать либо такую же, либо замену.

Вы не в курсе, у LCBD движка вентилятор работает в двух режимах или нет? Что-то он у меня не гудит как раньше и включается сразу как только заведу холодный двигатель. Помолотит, выключится на пару-тройку секунд, и снова включается. Но тихо относительно работает. А раньше его было слышно за двадцать метров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вы не в курсе, у LCBD движка вентилятор работает в двух режимах или нет?

скинь фишку с вентилятора,если три разъема,то 2 скорости,если 2 разъема то скорость одна.но односкоростной по моему только на дизеле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Помолотит, выключится на пару-тройку секунд, и снова включается.

Климат включен при этом? А вообще оффтоп уже пошел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...