Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2Anubis:

 

Спасибо! Я обратил внимание впрысковиков на такое давление, т.к. читал здесь на форуме, что давление должно быть больше 4, но они сказали, чтоподобное давление или больше, может быть на насосе, а не в рампе, хотя я, подозреваю, что такое давление (меньше 4) потому, что у меня, говорят база насоса турецкая, а насос вроде оригинал и продавец нового насоса дал вместе с насосом кортенькую трубочку, которую рекомендовал одеть на выходную трубку (штуцер) насоса, причем настойчиво.(Наверно разные диаметры). А продавец - сын мастера, который делал мне базу и чистил бак и сетки... После чего собственно и начались проблемы. Машина стала дергаться через некоторое время после начала поездки, плохо запускаться, и мастер сказал, что это не его дефект, обращайтесь к впрысковикам и электрикам, что я и сделал.На диагностике постановили, что забиты форсунки, поэтому, компьютер добавляя и добавляя топливо во время движения, доходит до предельного значения и достигнув предела, срезает топливо до малого газа. Что и подтвердилось: машина работает на холостых, а если пытаешься ехать давя на газ, она - дергается. Но, едет, потихоньку, если педаль не трогать...


Опубликовано

@Viktor49A, это все похоже на какую-то сказку. Сам моторчик в стену должен давить не менее 7 атмосфер. В модуле топливного насоса установлен регулятор давления топлива, который как раз и отсекает лишнее до нужных 4.5 атмосфер. Остальное - выдумки, которые только запутывают. В любом случае, с давлением нужно разбираться.

Опубликовано

2 Anubis:

Может быть стечение обстоятельств. Предыдущие хозяева никогда не чистили форсунки, плюс, почему-то были сильные отложения как смола на стенках крышки-планки форсунок. Внутри форсунок было черным-черно.А с давлением я буду разбираться. Поеду пусть разберут базу и сравнят предыдущий турецкий насос и оригинальный (выходные трубки) их диаметр. Сам боюсь разбирать - руки не те, что-нибудь отломлю по незнанию, а база говорят очень дорого стоит. 

Опубликовано

Так может кто-нибудь пояснить, действительно ли на каком то (из двух наLCBD?) катализаторов две лямды?

И подсказать их номер или название, плиз.

Опубликовано

Так может кто-нибудь пояснить, действительно ли на каком то (из двух наLCBD?) катализаторов две лямды?

И подсказать их номер или название, плиз.

Есть две передние лямбды, на каждой голове перед первыми катами (11 и 21 лямбда, зеленые), и есть еще лямбда (определяется как вторая лямба первой головы, 12 лямбда, синия) находится сразу за вторым катализатором (общий, находится под днищем).

Отличие первых двух от последней в длине провода, первые две 30 см, у последней 95 см.

По номеркам, что на вскидку нашел:

первые  Ford 1 351 337,- аналог Bosch 0 258 005 717, Motorcraft DY1040.

Последняя 1S7F9G444BB, аналог Motorcraft DY1081.

Я когда первые заменил на Bosch 0 258 005 717, то на одной из них нарастил провод от убитой второй лямбды, и вместо нее установил. Чек не горит, а большего от нее и не требуется.

Опубликовано

@Viktor49A,У вас там походу не мастера. Втюхать абы чего , вот в чем они мастера. Поставить нормальный насос под родные разъемы без всяких там трубочек и забыть о проблеме. Что еще надо? А так они вам пол машины разворотят, все от того, что сами боитесь изучить и понять принцип работы отдельного из узлов. На форуме инфы предостаточно, и не надо слушать, что тебе говорят, прочитал распечатал и добивайся от них желаемого результата, деньги то твои.

Опубликовано

Уважаемые владельцы мондео))подскажите...прочитав все страницы данной темы,я решил и у себя отключить клеммы и выполнить сброс.так вот по ощущениям машина стала порезвее.а до этого с утра,когда на холодную заводишь авто,подождав пару минут,когда обороты упадут до 1000,я начинал ехать,машина ощущается резвее,но стоит поездить,то динамика становится хуже.в правильном ли направлении я копаю в сторону лямбды.от количества топлива в баке динамика не зависит

Опубликовано (изменено)

 

Уважаемые владельцы мондео))подскажите...прочитав все страницы данной темы,я решил и у себя отключить клеммы и выполнить сброс.так вот по ощущениям машина стала порезвее.а до этого с утра,когда на холодную заводишь авто,подождав пару минут,когда обороты упадут до 1000,я начинал ехать,машина ощущается резвее,но стоит поездить,то динамика становится хуже.в правильном ли направлении я копаю в сторону лямбды.от количества топлива в баке динамика не зависит

 

ЭБУ очищается, сбрасываются все настройки. Двигатель работает по стандартной топливной карте. В процессе езды вносятся корректировки соответственно сигналам с датчиков и все приводится под нормы экологичности. Потому машина тупеет. Состояние лямбды можно оценить правильно только осциллографом или мотортестом

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано

Уважаемые владельцы мондео))подскажите...прочитав все страницы данной темы,я решил и у себя отключить клеммы и выполнить сброс.так вот по ощущениям машина стала порезвее.а до этого с утра,когда на холодную заводишь авто,подождав пару минут,когда обороты упадут до 1000,я начинал ехать,машина ощущается резвее,но стоит поездить,то динамика становится хуже.в правильном ли направлении я копаю в сторону лямбды.от количества топлива в баке динамика не зависит

сделай диагностику как правильно советует коллега, иначе можно поменять весь обвес движка и ничего не изменится. Причин "тупости" много и наугад здесь победы не будет

Опубликовано

Есть две передние лямбды, на каждой голове перед первыми катами (11 и 21 лямбда, зеленые), и есть еще лямбда (определяется как вторая лямба первой головы, 12 лямбда, синия) находится сразу за вторым катализатором (общий, находится под днищем).

Отличие первых двух от последней в длине провода, первые две 30 см, у последней 95 см.

По номеркам, что на вскидку нашел:

первые  Ford 1 351 337,- аналог Bosch 0 258 005 717, Motorcraft DY1040.

Последняя 1S7F9G444BB, аналог Motorcraft DY1081.

Я когда первые заменил на Bosch 0 258 005 717, то на одной из них нарастил провод от убитой второй лямбды, и вместо нее установил. Чек не горит, а большего от нее и не требуется.

 

Спасибо большое за ответ!

Похоже толком, у нас никто досканально не знает Форды:(( Записал названия и описание лямд названные Вами. Пойду к продавцу, у которого  более-менее много запчастей на все Форды, но и цены драконовские.

Опубликовано

@Viktor49A,У вас там походу не мастера. Втюхать абы чего , вот в чем они мастера. Поставить нормальный насос под родные разъемы без всяких там трубочек и забыть о проблеме. Что еще надо? А так они вам пол машины разворотят, все от того, что сами боитесь изучить и понять принцип работы отдельного из узлов. На форуме инфы предостаточно, и не надо слушать, что тебе говорят, прочитал распечатал и добивайся от них желаемого результата, деньги то твои.

 

Спасибо за ответ!

Да, если честно побаиваюсь лезть в "базу", т.к. возраст берет своё и руки уже "не те". Ещё отломлю чего-нибудь. Я видел, как мастер разбирал и собирал базу, как он сказал "турецкую" - минут тридцать мучал и её и себя. Так он не первый раз разбирает их. А у нас говорят нет оригинальных баз для Фордов, только турецкие. Сын поставил новую базу ещё зимой и относительно недолго проездил почему-то. Стала глохнуть и дергаться. Ему на работе выделили новую машину, а эту, мне отдал, сказав "может-быть сделаешь". Вот и мучаюсь понемногу, пытаюсь привести в нормальное состояние расход (он сейчас 23.5, на одометре 100 км) и очень тяжело запускается утром.И потом, попробую продать, чтобы купить себе что-нибудь попроще. Не по карману она мне. Завтра хочу оттащить её на последнее СТО, где на мой взгляд, хоть немного разбираются и относительно качественно работают, чтобы они на холодную подключили всю диагностическую аппаратуру и выяснили причину трудного запуска. Потом попрошу выкрутить неработающую лямбду и поеду на Кар-сити, искать.

Опубликовано

@Viktor49A, рекомендую проверить реле бензонасоса. Лучше заменить на новое. Подходит от калины. Сам не так давно столкнулся.

Опубликовано

@Viktor49A,что вы имеете ввиду под базой? В баке стоит стакан, в стакане установлен сам моторчик и сетка. На корпусе стакана имеется регулятор давления и датчик уровня топлива. Стакан разбирается за 3 минуты, путем вдавливания защелок и аккуратном разъединении. 

Посмотрите в важных, там Игорь писал какой моторчик БОШ подходит на 2.5, я не помню,  поставьте его в старый стакан и авто поедет. Л.З. даст как мне кажется +1-3 литра к нормальному расходу.

Скажите а как вы ездите? Т.е по времени протяженности. Скажем у меня зимой пробеги не большие, в основном город (4 км в одну сторону 4 в другую), так вот моня не успевает прогреваться и расход доходит до 15 л при паспортных 11,6.

Опубликовано

@Viktor49A, рекомендую проверить реле бензонасоса. Лучше заменить на новое. Подходит от калины. Сам не так давно столкнулся.

 

Спасибо!

Взял на заметку. Когда буду решать с мастерами  проблему - скажу о реле.

Опубликовано

@Viktor49A,что вы имеете ввиду под базой? В баке стоит стакан, в стакане установлен сам моторчик и сетка. На корпусе стакана имеется регулятор давления и датчик уровня топлива. Стакан разбирается за 3 минуты, путем вдавливания защелок и аккуратном разъединении. 

Посмотрите в важных, там Игорь писал какой моторчик БОШ подходит на 2.5, я не помню,  поставьте его в старый стакан и авто поедет. Л.З. даст как мне кажется +1-3 литра к нормальному расходу.

Скажите а как вы ездите? Т.е по времени протяженности. Скажем у меня зимой пробеги не большие, в основном город (4 км в одну сторону 4 в другую), так вот моня не успевает прогреваться и расход доходит до 15 л при паспортных 11,6.

 

Под "базой", как её называют наши мастера, я имею в виду собранный стакан с насосом вместе. Мастер говорил, что оригинальный стакан фиксируется круглым кольцом. А моя - защелками, как Вы и говорите.Моторчик поставил мастер тот, который мне продали как оригинальный в фордовском магазине з\ч, с штрихкодом на корпусе. Я озвучил продавцу, что у меня движок 2.5 литра. 

Езжу так же как и Вы. 4-5 км, ну иногда десять, в одну сторону и назад. Засек расход, когда забирал машину после последнего ремонта. Всё хорошо: и резвая и мгновенно скорость набирает, но не хочет запускаться утром. Сегодня заводил по другому: пару раз включил-выключил зажигание, а потом утопил педаль газа и завел с первого раза, но не сразу, а покрутив секунд пять-шесть, стартером.

Опубликовано

сделай диагностику как правильно советует коллега, иначе можно поменять весь обвес движка и ничего не изменится. Причин "тупости" много и наугад здесь победы не будет

Просто у меня круг поиска сузился))по ВВ вроде вопросов нет.машина не троит,заводится хорошо,на ходу не дергается.клапан управления заслонками двигается.вопрос в том,что,как предполагаю я,машина после того как нагреется хуже едет.причем от количества топлива в баке это не зависит.проверял я.единственно что,так это на прогретрм моторе заглушить и сразу завести,то обороты в районе 1000 держатся около минуты,двух,потом падают.это я так понимаю надо в темах про КХХ читать?да и многие тут писали ,что после 120000 пробега можно и менять лямбду...
Опубликовано

@Viktor49A,на все указывает, что насос не качает как надо, мне если честно уже интересно, что же вам все таки поставили.

Я бы сделал так купил, то что говорят на форуме и поставил или сам или на СТО. Стакан желательно вернуть оригинальный.

 

Игорь Украина сказал(а)snapback.png

А разьем переделывать просто! Надо купить этот разьем от ВАЗ 2110-ГАЗ в любом магазине или авторынке за 2$   И лучше ставить на 2.5-3.0 насос БОШ 0580454001. у него хорошая производительность 120 л/ч (Лично проверен и протестирован неоднократно.Сам его пользую.

Ну или купил оригинал в сборе

Опубликовано

@Viktor49A,на все указывает, что насос не качает как надо, мне если честно уже интересно, что же вам все таки поставили.

Я бы сделал так купил, то что говорят на форуме и поставил или сам или на СТО. Стакан желательно вернуть оригинальный.

Ну или купил оригинал в сборе

 

Если на СТО мне ничем помочь не смогут - закажу оригинальный стакан в сборе, хоть он, говорят, около 500 долларов стоит (во всяком случае у нас:), в Алматы. Вы считаете, что такой большой расход из-за невысокого давления? На движке кажет 3.5. Но это, мне показали, когда движок уже был заведен и прогрет. Вот интересно, какое давление покажет в "рампе" когда просто включим зажигание на холодном двигателе.

Опубликовано

@Viktor49A,по логике на лицо бедная смесь, топлива не хватает для нормального разгона приходится крутить больше, Л.З. видя бедную смесь пытается подкорректировать и вкинуть еще больше топлива. Думаю как то так.

Опубликовано (изменено)

Просто у меня круг поиска сузился))по ВВ вроде вопросов нет.машина не троит,заводится хорошо,на ходу не дергается.клапан управления заслонками двигается.вопрос в том,что,как предполагаю я,машина после того как нагреется хуже едет.причем от количества топлива в баке это не зависит.проверял я.единственно что,так это на прогретрм моторе заглушить и сразу завести,то обороты в районе 1000 держатся около минуты,двух,потом падают.это я так понимаю надо в темах про КХХ читать?да и многие тут писали ,что после 120000 пробега можно и менять лямбду...

нужно менять лямбду. Экономить деньги на стехиометрическом датчике - значит платить за лишний бензин, иметь плохой разгон и т.п. После замены лямбды нужно глядеть коррекцию на разных режимах и думать дальше (или не думать, если все хорошо)

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Если на СТО мне ничем помочь не смогут - закажу оригинальный стакан в сборе, хоть он, говорят, около 500 долларов стоит (во всяком случае у нас :), в Алматы. Вы считаете, что такой большой расход из-за невысокого давления? На движке кажет 3.5. Но это, мне показали, когда движок уже был заведен и прогрет. Вот интересно, какое давление покажет в "рампе" когда просто включим зажигание на холодном двигателе.

Скажите, а у вас магазинов типа exist.ru или emex.ru нет? Оно с одной стороны удобно прийти и купить на месте, но если того, что именно нужно нет в наличии и стоит это с накруткой, то может проще самому заказать? Имхо нужен нормальный диагност с ноутбуком, который подключит манометр и ноут и проедется и посмотрит данные в динамике. Сколько насос давит при тапке, как быстро реагируют лямбды и т.п. 23 литра на сотню это за гранью добра и зла.

Опубликовано

Скажите, а у вас магазинов типа exist.ru или emex.ru нет? Оно с одной стороны удобно прийти и купить на месте, но если того, что именно нужно нет в наличии и стоит это с накруткой, то может проще самому заказать? Имхо нужен нормальный диагност с ноутбуком, который подключит манометр и ноут и проедется и посмотрит данные в динамике. Сколько насос давит при тапке, как быстро реагируют лямбды и т.п. 23 литра на сотню это за гранью добра и зла.

 

 Спасибо за идею! У нас есть магазин, который специализируется на Фордовских и Рено моделях. Я с ними ещё не работал. Надо бы спросить, сколько будет на заказ "стакан" в сборе, оригинал.А вот какого они типа " exist.ru или emex.ru"

я не знаю. Надо будет порыться в интернете.

Опубликовано

 

 

Viktor49A,по логике на лицо бедная смесь, топлива не хватает для нормального разгона приходится крутить больше, Л.З. видя бедную смесь пытается подкорректировать и вкинуть еще больше топлива. Думаю как то так.

 

Спасибо за мнение!  Как только утащу машину на последнее СТО, заведем с подключенной апппаратурой и поездим. Хочу ещё, чтобы они мне вывернули нерабочую лямбду, чтобы сфотографировать её и поискать либо такую же, либо замену.

Вы не в курсе, у LCBD движка вентилятор работает в двух режимах или нет? Что-то он у меня не гудит как раньше и включается сразу как только заведу холодный двигатель. Помолотит, выключится на пару-тройку секунд, и снова включается. Но тихо относительно работает. А раньше его было слышно за двадцать метров.

Опубликовано

 

Вы не в курсе, у LCBD движка вентилятор работает в двух режимах или нет?

скинь фишку с вентилятора,если три разъема,то 2 скорости,если 2 разъема то скорость одна.но односкоростной по моему только на дизеле.

Опубликовано

 

 

Помолотит, выключится на пару-тройку секунд, и снова включается.

Климат включен при этом? А вообще оффтоп уже пошел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...