Sergey22299 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 @rivier, Anubis прав. У тебя еще где то, что то. Шланг вентиляции картерных газов цел? Этот способ подходит, когда все остальное исправно. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Все проблемы отключением лямбды не решить. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Все проблемы отключением лямбды не решить. а зачем ее отключать? лямбда как свечи - отработала свой ресурс (100-120 тыс.) и заменить! Если качание оборотов не пропало - рыть в сторону подсосов и КХХ Изменено 2 октября, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 а зачем ее отключать? временно, что бы понять она виновна или нет. просто и не затратно. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 временно, что бы понять она виновна или нет. просто и не затратно. в принципе логично хотя спутать подсос (броски оборотов до 2 тыс и выше) и качание оборотов в пределах 500-1000 трудно. Лямбду можно спутать только с неисправным КХХ. Поэтому когда у меня начались качания на нейтрали - я рассудил так: раз вова сказал, что через 100 тыс лямбда перестает адекватно работать - ее менять нужно все равно (у меня было 120 тыс.) и поменял. На этом мои поиски закончились, потому что дефект пропал и больше не проявлялся вот уже почти 100 тыс. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 @Вольд, на своем опыте убедился в том, что неисправный ДПДЗ вызывает зависание оборотов на уровне 2000-2500 об. У кого исправен этот датчик, и зависания оборотов нет, могут убедиться в такой возможности - нужно отключить разъем датчика. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 @Вольд, на своем опыте убедился в том, что неисправный ДПДЗ вызывает зависание оборотов на уровне 2000-2500 об. У кого исправен этот датчик, и зависания оборотов нет, могут убедиться в такой возможности - нужно отключить разъем датчика. давай добавим этот датчик в возможный источник проблемы. Действительно положение заслонки - важный параметр для мозгов. 0 Цитата
msc Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Никто ничего сказать не может по лябде? Нашел на ебее такую лямбду http://www.ebay.com/itm/Ford-Fiesta-Focus-C-Max-S-Max-Galaxy-Mondeo-Transit-O2-Oxygen-Lambda-Sensor-/130964013893?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e7e104345 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) Никто ничего сказать не может по лябде? Нашел на ебее такую лямбду http://www.ebay.com/itm/Ford-Fiesta-Focus-C-Max-S-Max-Galaxy-Mondeo-Transit-O2-Oxygen-Lambda-Sensor-/130964013893?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item1e7e104345 живая вполне себе. При нажатии на газ реагирует довольно оперативно - частота возрастает и падает при отпускании педали. А что не так? Надо было вместо второй лямбды обороты писать, тогда можно было бы что-то сказать Изменено 2 октября, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
msc Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 живая вполне себе. При нажатии на газ реагирует довольно оперативно - частота возрастает и падает при отпускании педали. А что не так? Надо было вместо второй лямбды обороты писать, тогда можно было бы что-то сказать Вроде все нормально . Сегодня только борт. Компьютер выдал ошибку 0136, неисправность дк2. Думаю что может быть, или проводка или вторая лямбда накрылась. 0 Цитата
Jeronimo Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 А кто-нибудь ставил бош 0 258 006 569? Екзист в таблице совместимости мондео не указывает... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @Jeronimo, где то в недрах этой темы была ссылка БОШ с их применением и заменяемостью Вот смотри http://bishka.ru/catalogue/lambda-sonde/lambda-sonde_exchange_table.htm Это таблица замены БОШ на универсальный 0 Цитата
Колючка Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Это таблица замены БОШ на универсальный @Jeronimo, только за чем это нужно? Они все одинаковые, вова и Koplap давно это расписали... Нужно брать датчик кислорода такой, который тебе (нам всем) подходит по креплению (резьбе) и разъёму... Ну что бы не парится с его установкой... Все они БОШ, разница только в цене... 0 Цитата
Jeronimo Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 @Jeronimo, только за чем это нужно? Они все одинаковые, вова и Koplap давно это расписали... Нужно брать датчик кислорода такой, который тебе (нам всем) подходит по креплению (резьбе) и разъёму... Ну что бы не парится с его установкой... Все они БОШ, разница только в цене... Я писал в соседней теме, что мне нужно, но меня чет проигнорили. Мне нужно просто найти самый дешевый датчик, который подойдет по креплению и разъему. Среди бош им оказался 569-й. Я бы его заказал, но смутило отсутствие мондео в списке совместимости на экзисте. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Я писал в соседней теме, что мне нужно, но меня чет проигнорили. Мне нужно просто найти самый дешевый датчик, который подойдет по креплению и разъему. Среди бош им оказался 569-й. Я бы его заказал, но смутило отсутствие мондео в списке совместимости на экзисте. У меня стоит этот датчик, только он задний ( его устанавливают на фокус,си-макс на 1.8-2.0 дюратек). Мони 3 в списке нету потому что провод будет короткий (нужно надпаевать) а так без проблем. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Они все одинаковые вот так выглядит БОШ Вот так FORD 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 Я пробовал обе лямбды: 599 бош год и 717 бош год (обе новые). Так вот 717 мне больше нравится у неё разгонная динамика лучше. 0 Цитата
такиедела Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Подскажите пожалуйста второй лямбда зонд какой купить!Поставил обманку когда выбил катализатор.а щас снова чек горит, говорят сама лямбда могла умереть.. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Подскажите пожалуйста второй лямбда зонд какой купить!Поставил обманку когда выбил катализатор.а щас снова чек горит, говорят сама лямбда могла умереть.. Номер ошибки скажи. Будет понятней чего советовать. 0 Цитата
Jeronimo Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Скорее всего проблема как и у меня. Господа, по итогу может мне кто-нибудь подсказать самый дешевый лямбда-зонд, который подойдет по креплению и разъему?? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 @Jeronimo, какая тебя лямбда нужна 1 или 2. Ну и посмотри по ВИНу авто в экзисте 0 Цитата
tough Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) А первая и вторая конструктивно различаются? Я заказал по какому то старому коду, 2 лямбды по 550 руб., в пакетке и с надписяи Motorcraft. (На Ексисте они по 5000тр., это менеджеры мне нашли как то). Но разъемчик у них немного другой, выступы по другому сделаны, а распиновка такая-же. Я их отломил, датчик поставил. Полгода езжу, вроде все нормально... Изменено 22 октября, 2013 пользователем tough 0 Цитата
Jeronimo Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 @Jeronimo, какая тебя лямбда нужна 1 или 2. Ну и посмотри по ВИНу авто в экзисте вторая. 0 Цитата
ASB Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 (изменено) Вот что нашел: Первый зонд от ФМ4 Bosch 0 258 006 925 цена 1 467 рублей, Применимость: Выберите модель →GALAXY|MONDEO IV|MONDEO IV Turnier|MONDEO IV седан|S-MAXFORD MONDEO IVКузов Модификация Год выпуска ДополнительноНаклонная задняя часть 07/2009 - по н.в. Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализаторомНаклонная задняя часть 2.0 [AOBA, AOBC] 145 л.с. бензин 03/2007 - по н.в. Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализаторомНаклонная задняя часть 2.0 Flexifuel [TBBA, TBBB] 145 л.с. бензин 03/2007 - по н.в. Начиная с года выпуска: 02/2008, Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализаторомНаклонная задняя часть 2.0 SCTi [TNBA] 203 л.с. бензин 03/2010 - по н.в. Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализаторомНаклонная задняя часть 2.3 [sEBA] 160 л.с. бензин 07/2007 - по н.в. Начиная с года выпуска: 09/2007, Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализатором Товарищи кто что думает, можно ли его ставить на ФМ 3 первым зондом? А это уже от ФФ2 Bosch 0 258 006 569 Лямбда-зонд 1 198 р. Применимость: Выберите модель →C-MAX|FOCUS C-MAX|FOCUS II (DA_)|FOCUS II Turnier (DAW_)|FOCUS II кабрио|FOCUS II седан (DA_)FORD FOCUS II (DA_)Кузов Модификация Год выпуска ДополнительноНаклонная задняя часть 03/2006 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зондНаклонная задняя часть 04/2009 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зондНаклонная задняя часть 06/2008 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зондНаклонная задняя часть 1.8 Flexifuel [Q7DA] 125 л.с. бензин 01/2006 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зондНаклонная задняя часть 2.0 [AODA, AODB] 145 л.с. бензин 11/2004 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зонд Изменено 24 октября, 2013 пользователем ASB 0 Цитата
ВВК Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) @Jeronimo, только за чем это нужно? Они все одинаковые, вова и Koplap давно это расписали... Нужно брать датчик кислорода такой, который тебе (нам всем) подходит по креплению (резьбе) и разъёму... Ну что бы не парится с его установкой... Все они БОШ, разница только в цене... В свете вышесказанного FAE 77262 (на замену нижнего - второго -который за катализатором) тоже должен подойти? Его длина похожа на оригинальную и фишка тоже круглая в отличии от многих универсальных БОШ, где провода короче и фишки, в основном квадратной формы... Это чтобы вообще ничего не переделывать К слову, у меня отгнил черный провод возле самого ЛЗ так что его там особо не к чему паять (1-2 миллиметра торчит из основания ЛЗ), кто нибудь пытался "расковырять" то куда уходят провода в самом ЛЗ, это вообще сделать реально? Изменено 30 октября, 2013 пользователем ВВК 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.