Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@rivier,

Anubis прав. У тебя еще где то, что то.

Шланг вентиляции картерных газов цел?

Этот способ подходит, когда все остальное исправно.

Опубликовано (изменено)

Все проблемы отключением лямбды не решить.

а зачем ее отключать? лямбда как свечи - отработала свой ресурс (100-120 тыс.) и заменить! Если качание оборотов не пропало - рыть в сторону подсосов и КХХ

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

а зачем ее отключать?

временно, что бы понять она виновна или нет. просто и не затратно.

Опубликовано

временно, что бы понять она виновна или нет. просто и не затратно.

в принципе логично:) хотя спутать подсос (броски оборотов до 2 тыс и выше) и качание оборотов в пределах 500-1000 трудно. Лямбду можно спутать только с неисправным КХХ. Поэтому когда у меня начались качания на нейтрали - я рассудил так: раз вова сказал, что через 100 тыс лямбда перестает адекватно работать - ее менять нужно все равно (у меня было 120 тыс.) и поменял. На этом мои поиски закончились, потому что дефект пропал и больше не проявлялся вот уже почти 100 тыс.

Опубликовано

@Вольд, на своем опыте убедился в том, что неисправный ДПДЗ вызывает зависание оборотов на уровне 2000-2500 об. У кого исправен этот датчик, и зависания оборотов нет, могут убедиться в такой возможности - нужно отключить разъем датчика.

Опубликовано

@Вольд, на своем опыте убедился в том, что неисправный ДПДЗ вызывает зависание оборотов на уровне 2000-2500 об. У кого исправен этот датчик, и зависания оборотов нет, могут убедиться в такой возможности - нужно отключить разъем датчика.

давай добавим этот датчик в возможный источник проблемы. Действительно положение заслонки - важный параметр для мозгов.

Опубликовано

Никто ничего сказать не может по лябде? 

post-24405-0-33936200-1380545578_thumb.jpg
post-24405-0-23783500-1380545562_thumb.jpg

Нашел на ебее такую лямбду
Опубликовано (изменено)

Никто ничего сказать не может по лябде? 

Нашел на ебее такую лямбду

живая вполне себе. При нажатии на газ реагирует довольно оперативно - частота возрастает и падает при отпускании педали. А что не так? Надо было вместо второй лямбды обороты писать, тогда можно было бы что-то сказать

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

живая вполне себе. При нажатии на газ реагирует довольно оперативно - частота возрастает и падает при отпускании педали. А что не так? Надо было вместо второй лямбды обороты писать, тогда можно было бы что-то сказать

Вроде все нормально . Сегодня только борт. Компьютер выдал ошибку 0136, неисправность дк2. Думаю что может быть, или проводка или вторая лямбда накрылась.

Опубликовано

@Jeronimo, где то в недрах этой темы была ссылка БОШ с их применением и заменяемостью

Вот смотри http://bishka.ru/catalogue/lambda-sonde/lambda-sonde_exchange_table.htm Это таблица замены БОШ на универсальный

Опубликовано

Это таблица замены БОШ на универсальный

@Jeronimo, только за чем это нужно? Они все одинаковые, вова и Koplap давно это расписали...

Нужно брать датчик кислорода такой, который тебе (нам всем) подходит по креплению (резьбе) и разъёму...

Ну что бы не парится с его установкой...

Все они БОШ, разница только в цене...

Опубликовано

@Jeronimo, только за чем это нужно? Они все одинаковые, вова и Koplap давно это расписали...

Нужно брать датчик кислорода такой, который тебе (нам всем) подходит по креплению (резьбе) и разъёму...

Я писал в соседней теме, что мне нужно, но меня чет проигнорили. Мне нужно просто найти самый дешевый датчик, который подойдет по креплению и разъему. Среди бош им оказался 569-й. Я бы его заказал, но смутило отсутствие мондео в списке совместимости на экзисте.

Опубликовано

Я писал в соседней теме, что мне нужно, но меня чет проигнорили. Мне нужно просто найти самый дешевый датчик, который подойдет по креплению и разъему. Среди бош им оказался 569-й. Я бы его заказал, но смутило отсутствие мондео в списке совместимости на экзисте.

У меня стоит этот датчик, только он задний ( его устанавливают на фокус,си-макс на 1.8-2.0 дюратек). Мони 3 в списке нету потому что провод будет короткий (нужно надпаевать)  а так без проблем.

Опубликовано

Я  пробовал обе  лямбды: 599 бош  год и 717 бош год (обе новые). Так вот 717 мне больше нравится у неё разгонная динамика лучше.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста второй лямбда зонд какой купить!Поставил обманку когда выбил катализатор.а щас снова чек горит, говорят сама лямбда могла умереть..

Опубликовано

Подскажите пожалуйста второй лямбда зонд какой купить!Поставил обманку когда выбил катализатор.а щас снова чек горит, говорят сама лямбда могла умереть..

Номер ошибки скажи. Будет понятней чего советовать.

Опубликовано

Скорее всего проблема как и у меня.

Господа, по итогу может мне кто-нибудь подсказать самый дешевый лямбда-зонд, который подойдет по креплению и разъему??

Опубликовано (изменено)

А первая и вторая конструктивно различаются?  Я заказал по какому то старому коду, 2 лямбды по 550 руб., в пакетке и с надписяи Motorcraft. (На Ексисте они по 5000тр., это менеджеры мне нашли как то).

Но разъемчик у них немного другой, выступы по другому сделаны, а распиновка такая-же.  Я их отломил, датчик поставил. Полгода езжу, вроде все нормально...

Изменено пользователем tough
Опубликовано (изменено)

Вот что нашел:

Первый зонд от ФМ4  Bosch 0 258 006 925  цена 1 467 рублей,

Применимость:

Выберите модель →GALAXY|MONDEO IV|MONDEO IV Turnier|MONDEO IV седан|S-MAX
FORD MONDEO IVКузов Модификация Год выпуска Дополнительно

Наклонная задняя часть 07/2009 - по н.в. Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализатором
Наклонная задняя часть 2.0 [AOBA, AOBC] 145 л.с. бензин 03/2007 - по н.в. Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализатором
Наклонная задняя часть 2.0 Flexifuel [TBBA, TBBB] 145 л.с. бензин 03/2007 - по н.в. Начиная с года выпуска: 02/2008, Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализатором
Наклонная задняя часть 2.0 SCTi [TNBA] 203 л.с. бензин 03/2010 - по н.в. Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализатором
Наклонная задняя часть 2.3 [sEBA] 160 л.с. бензин 07/2007 - по н.в. Начиная с года выпуска: 09/2007, Лямда-зонд: Регулирующий зонд, Система выпуска ОГ: перед катализатором

Товарищи кто что думает, можно ли его ставить на ФМ 3 первым зондом?

А это уже от ФФ2 Bosch 0 258 006 569 Лямбда-зонд 1 198 р.

Применимость:

Выберите модель →C-MAX|FOCUS C-MAX|FOCUS II (DA_)|FOCUS II Turnier (DAW_)|FOCUS II кабрио|FOCUS II седан (DA_)
FORD FOCUS II (DA_)Кузов Модификация Год выпуска Дополнительно

Наклонная задняя часть 03/2006 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зонд
Наклонная задняя часть 04/2009 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зонд
Наклонная задняя часть 06/2008 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зонд
Наклонная задняя часть 1.8 Flexifuel [Q7DA] 125 л.с. бензин 01/2006 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зонд
Наклонная задняя часть 2.0 [AODA, AODB] 145 л.с. бензин 11/2004 - по н.в. Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зонд

Изменено пользователем ASB
Опубликовано (изменено)

В свете вышесказанного FAE 77262 (на замену нижнего - второго -который за катализатором) тоже должен подойти? Его длина похожа на оригинальную и фишка тоже круглая в отличии от многих универсальных БОШ, где провода короче и фишки, в основном квадратной формы...

Это чтобы вообще ничего не переделывать :D

К слову, у меня отгнил черный провод возле самого ЛЗ так что его там особо не к чему паять (1-2 миллиметра торчит из основания ЛЗ), кто нибудь пытался "расковырять" то куда уходят провода в самом ЛЗ, это вообще сделать реально?

Изменено пользователем ВВК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...