Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Никак.

Владимир, а сигналом с датчика управляет блок управления двигателя?

Если так то самому блоку плохо не будет? 

К чему я спрашиваю, хочу вколхозить лямбду от ВАЗа у них два вида у одного подогреватель 2,9 Ом в торой 9-10 Ом.

В чем разница и какой лучше заколхозить?

Bosch    0 258 006 569 вот этот датчик тоже не шипко дорогой и екзист показывает приминимость (2.0 [AODA, AODB] 145 л.с. бензин    11/2004 - по н.в.    Система выпуска ОГ: к катализатору, Рекомендуемый интервал технического обслуживания [км]: 250000, Лямда-зонд: Диагностический зонд)

Как я понял на фокусе двигатель 2.0 [AODA, AODB] 145 л.с. - это типо наш Дуратек 

Изменено пользователем ASB
Опубликовано

Подскажите если раньше плавали обороты на холостых и после замены ЛЗ все стало нормально, но проехал в районе 3-4 тысяч и обороты начали плавать вновь. Но только пока движок не прогреется, потом вроде стрелка не проседает. С чем это может быть связано, друг говорит, что это скорее всего значит, что засраны катализаторы?

Опубликовано

Подскажите если раньше плавали обороты на холостых и после замены ЛЗ все стало нормально, но проехал в районе 3-4 тысяч и обороты начали плавать вновь. Но только пока движок не прогреется, потом вроде стрелка не проседает. С чем это может быть связано, друг говорит, что это скорее всего значит, что засраны катализаторы?

Шланг вентиляции маслоотделителя вы меняли? Если нет то:

Похоже что у вас лопнул шланг вентиляции который идет от маслоотделите до впускного коллектора, таким образом у тебя образовался подсос воздуха.

на прогретом двигателе скинь фишку с клапана холостого хода если двигатель не заглохнет значит подсос воздуха.

Опубликовано

Я на ней "Бош 0 258 005 717" тридцаточку уже прошел.
на 40 тыщ пробега умерла

А где гарантия что которая сейчас установлена не умрет так же? Умерла то как,какие признаки? 

Опубликовано

Нашел фото

8e65c50ebf95.jpg

На датчике написано форд и номер оригинал и по  БОШ 0258006600

да оно самое  :good: , погуглил я сейчас, не найти...  :mad:

Опубликовано

А где гарантия

нет гарантии

Умерла то как

тупняк, увеличенный расход, нестабильный ХХ.

Опубликовано

тупняк, увеличенный расход, нестабильный ХХ.

Может быть "ранняя смерть" от качества топлива зависит?

Опубликовано

проверяется это так.

Отключи лямбду, скинь клемму с АКБ что бы сбросить адаптацию. Заводи и поездий, что бы ошибку мозги поймали. Если после этого обороты перестали плавать, и двиг везет лучше  значит лямбда.

и никаких сканеров не нужно и ос...осци...осциллографов))) 

Опубликовано

Владимир, а сигналом с датчика управляет блок управления двигателя?

Если так то самому блоку плохо не будет? 

К чему я спрашиваю, хочу вколхозить лямбду от ВАЗа у них два вида у одного подогреватель 2,9 Ом в торой 9-10 Ом.

В чем разница и какой лучше заколхозить?

Блок управления получает сигнал с датчика. А также блок управления контролирует цепь подогрева датчика.

Сигналы со всех датчиков совершенно одинаковые. Разницу в токах потребления подогрева мозги не увидят, они практически контролируют обрыв или кз.

Разница по сопротивлению изза конструкции чувствительного элемента. Чем крупнее геометрически тем больше надо греть. Лямбда с высоким сопротивление это наверное более современные зонды сделанные по планарной технологии. Они совсем маленькие.

Опубликовано

Блок управления получает сигнал с датчика. А также блок управления контролирует цепь подогрева датчика.

Сигналы со всех датчиков совершенно одинаковые. Разницу в токах потребления подогрева мозги не увидят, они практически контролируют обрыв или кз.

Разница по сопротивлению изза конструкции чувствительного элемента. Чем крупнее геометрически тем больше надо греть. Лямбда с высоким сопротивление это наверное более современные зонды сделанные по планарной технологии. Они совсем маленькие.

Спасибо! Получается так что можно ставить любой, хоть на 3 Ом, хоть на 10 Ом.

Опубликовано

Шланг вентиляции маслоотделителя вы меняли? Если нет то:

Похоже что у вас лопнул шланг вентиляции который идет от маслоотделите до впускного коллектора, таким образом у тебя образовался подсос воздуха.

на прогретом двигателе скинь фишку с клапана холостого хода если двигатель не заглохнет значит подсос воздуха.

Менял какой-то Z-образный шланг небольшой, идущий к коллектору. Но тогда у меня машина глохла сразу после заводки, когда был подсос воздуха, пока не прогреется.А щас то заводится нормально и обороты не проваливаются, пока не начну движение. Вчера начали плавать обороты еще сильнее на ХХ когда включил печку на максимум и это на прогретую машину уже. Помню еще подтягивали ролик какой-то вроде в районе генератора вместе с заменой ЛЗ, может это он опять косячит, потому что похоже, что при нагрузке на ремень может какой-то появляются провалы.

Опубликовано

Менял какой-то Z-образный шланг небольшой, идущий к коллектору. Но тогда у меня машина глохла сразу после заводки, когда был подсос воздуха, пока не прогреется.А щас то заводится нормально и обороты не проваливаются, пока не начну движение. Вчера начали плавать обороты еще сильнее на ХХ когда включил печку на максимум и это на прогретую машину уже. Помню еще подтягивали ролик какой-то вроде в районе генератора вместе с заменой ЛЗ, может это он опять косячит, потому что похоже, что при нагрузке на ремень может какой-то появляются провалы.

Ролики не подтягиваются, возможно это обгонная муфта генератора, если она есть. А шланг ставили оригинальный? 

У меня симптомы те же, но я точно знаю что моему шлангу хана, надо новый покупать - и походу оригинал, так как колхозный жигулевский даже год не проходил(

Опубликовано

Сам КХХ может плохо работать, его хотя бы снять и проверить как там тарелочка ходит - свободно, или подклинивает. Ну и на предмет чистоты заодно проверить

Опубликовано

Ролики не подтягиваются, возможно это обгонная муфта генератора, если она есть. А шланг ставили оригинальный? 

У меня симптомы те же, но я точно знаю что моему шлангу хана, надо новый покупать - и походу оригинал, так как колхозный жигулевский даже год не проходил(

Шланг колхозили, но колхозили добротно, впихнув в него шланг чуть меньшего диаметра :D  потому что оригинальный фиг где найдешь, только на заказ и цена на него неадекватная для такой ерунды. Но я все же не думаю, что это подсос. Потому что, как уже сказал выше, заводится она хорошо и обороты не плавают, как это было когда она подсасывала холодный воздух и тут же глохла или почти глохла. Щас то уже ночью близко к 0 и ничего такого я не наблюдаю, надо вопщем ехать к мастеру смотреть видимо.

Опубликовано

Шланг колхозили, но колхозили добротно, впихнув в него шланг чуть меньшего диаметра :D  потому что оригинальный фиг где найдешь, только на заказ и цена на него неадекватная для такой ерунды. Но я все же не думаю, что это подсос. Потому что, как уже сказал выше, заводится она хорошо и обороты не плавают, как это было когда она подсасывала холодный воздух и тут же глохла или почти глохла. Щас то уже ночью близко к 0 и ничего такого я не наблюдаю, надо вопщем ехать к мастеру смотреть видимо.

Съездите  посмотрите, потом расскажите.

Опубликовано

Первой лямбде конец пришел? Пробег к 130 тыс приближается. Стоит родная еще.

ну да - синусоида с закругленными вершинами - у меня было так на графике до замены 1 лямбды

Опубликовано

Посмотрите пожалуйста осцилограмму, холостой ход. пробег 98000 км.

post-24405-0-23783500-1380545562_thumb.jpg

с перегазовками на месте 

post-24405-0-33936200-1380545578_thumb.jpg

Опубликовано

@-Денис-,

А можно номерок этого шланга? И как его заменить геморно?

Опубликовано

@Sergey22299,

Отключи ее, скинь клемму с АКБ что бы сбросить адаптацию. Заводи и поездий, что бы ошибку мозги поймали.

Если после этого обороты перестали плавать, значит лямбда.

Отключал три дня ездил. Обороты при накате на нейтралке стали еще выше (доходят до двух тысяч). Расход остался в норме. На стоячей обороты в пределах нормы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...