Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопросик может вехняя лямбда влиять на скачки оборотов холостых?

Отключи ее, скинь клемму с АКБ что бы сбросить адаптацию. Заводи и поездий, что бы ошибку мозги поймали.

Если после этого обороты перестали плавать, значит лямбда.

Опубликовано

Отключи ее, скинь клемму с АКБ что бы сбросить адаптацию. Заводи и поездий, что бы ошибку мозги поймали.

Если после этого обороты перестали плавать, значит лямбда.

Сегодня так и сделал. Машинка стала совсем по другому себя вести, пропали скачки холостых оборотов, разгоняться стала резвее, как подменили. Правда проехал только ещё 30 км, может это адаптация. Покатаюсь с недельку посмотрю. Только один вопрос - может ли отключенный лямбда зонд повлиять на дальнейшую работу машинки? Увеличение расхода, негативное влияние на каталик и т.п.!?

Опубликовано (изменено)

@deniska174

ЛЗ на нашем топливе ходит (из опыта коллег) порядка 100 тык км. Год рождения твоего ФМ сам за себя говорит.

Измерь СО и всё станет ясно про ЛЗ. Тем более их 2. До и после каталика. Погугли как можно обманку поставить вместо ЛЗ

,если на него нет деревянных. На форуме есть такая инфа.

<<<<<Только один вопрос - может ли отключенный лямбда зонд повлиять на дальнейшую работу машинки>>>>>

Конечно. Работа ДВС будет протекать по "аварийной" составляющей прошивки PCM.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Сегодня так и сделал. Машинка стала совсем по другому себя вести, пропали скачки холостых оборотов, разгоняться стала резвее, как подменили. Правда проехал только ещё 30 км, может это адаптация. Покатаюсь с недельку посмотрю. Только один вопрос - может ли отключенный лямбда зонд повлиять на дальнейшую работу машинки? Увеличение расхода, негативное влияние на каталик и т.п.!?

Да, действительно, будет работать в аварийном режиме.

Но ничего страшного не произойдет, увеличится расход на 1-1,5.

Каталику ничего не будет.

Опубликовано

Спасибо! Тогда буду ездить с отключенным зондом, пока не придет новый датчик. Буду заказывать - 1 035 595.  

Опубликовано

Спасибо! Тогда буду ездить с отключенным зондом, пока не придет новый датчик. Буду заказывать - 1 035 595.  

И тот и другой БОШ - отстой.

Кто держал в руках оригинал и эти Боши тот понимает о чем я.

Ставь от Фокуса 2 литрового. Оригинал стоит около 110$.

Опубликовано

Номерок могу поискать...

В этой теме есть.

ну поведайте честной компании
Опубликовано

Первый ЛЗ на фф2 - 1 309 292 (в этой теме нашел - пост 476)? Что то я сомневаюсь. MICROCAT даёт на фф2 номерок - 1 302 222. Уточните пожалуйста какой лучше взять.

Опубликовано

Может быть кому нибудь пригодится.

Взято из автодата, для дуратек НЕ 2.0

26029f8s-960.jpg

Опубликовано

И тот и другой БОШ - отстой.

я менял родной на Bosch 0258005717 (брал в exist`е), никакого криминала вроде бы...

поведение машины в худшую сторону не изменилось, правда и в лучшую не заметно, все в норме ))

Опубликовано

у Бош для проникновения газов 4 прорези(по факту газы проникают только через 2 верхние) ,

у FORD много отверстий и часть от отверстий до резьбы короче чем у БОШ.  

Опубликовано (изменено)

у Бош для проникновения газов 4 прорези(по факту газы проникают только через 2 верхние) ,

у FORD много отверстий и часть от отверстий до резьбы короче чем у БОШ.  

но ведь датчик, который мы рекомендовали в этой теме (Bosch 0258006599) именно так и выглядит - как на нижнем рисунке выше. И работает отлично (динамика машины даже субъективно изменяется после замены, расход падает примерно на 1 л.). Откуда взялся 717 датчик? Понятно что он дешевле, но так можно и от таза поставить и ждать хорошей динамики :( Лучше уж экономить на магнитоле и чехлах для сидений. 717 датчик - прошлого поколения, достаточно взглянуть на его применение - Мондео 1 и Фиеста 95 г.в.

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано

Мое сообщение 493

Всем привет. Заказал Л.З вот с таким интересным номером 3М519F472BC, пришел оригинальный фордовский майд ин германия. На нем Бошевский номер 0 258 006 600, глянул таблицу http://bosch.bz/cata...hange_table.htm он идет на конвеер, а на вторичный рынок как уже писалось ранее идет с этим номером 0258006599, НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ЭТО ЕГО БЮДЖЕТ 35 у.е. Удачи всем!

Уже прошел порядка 25 тыс полет отличный, расход в пределах нормы, графики красивые, работает отлично, брал за 35 как и писал, а сейчас на экзисте уже и нет, но по этому номеру надо искать (это оригинал 100) С логотипом форд, где то даже фото было. Чего мудрить не понимаю. Видно после моего сообщения все и расхватали :D

Опубликовано

Я  пробовал обе  лямбды: 599 бош  год и 717 бош год (обе новые). Так вот 717 мне больше нравится у неё разгонная динамика лучше.

А так вообще родные стояли не  форд а NGK , сам удивляюсь но у меня двигатель  "BB" под евро 4  год и месяц выпуска совсем ранний.

Опубликовано

Откуда взялся 717 датчик?

можешь и Bosch    0 258 005 717

но ведь датчик, который мы рекомендовали в этой теме (Bosch 0258006599)

стоит он около 95$, по мне уж лучше с клеймом Форд за 110$

Видно после моего сообщения все и расхватали

:D  видимо так  :D 

Опубликовано

Доброго времени суток!

уважаемые форумчани.

Такой вопрос автодата показывает сопротивление подогревателя лямбды 3,5-4,5 Ом. А если сопротивление будет больше например 10 Ом как это повлияет на работу ДВС?

Опубликовано

Откуда взялся 717 датчик?

Я на ней "Бош 0 258 005 717" тридцаточку уже прошел.

Бош 0 258 005 717 (первая лямбда) по каталогам ставится на дв.1.8-2.5л. и стоит на сегодняшний день 1.750 руб..Бош 0 258 006 599 (первая лямбда) по каталогам ставится на дв. 1.4-1.6л. и стоит на сегодняшний день 2.950 руб.. (спокойно работает на 1.8-2.0л.)Бош 0 258 006 569 (вторая лямбда ) по каталогам ставится на дв. 1.8-2.0л. и стоит на сегодняшний день 1.050 руб..Ford 130 22 22 (вторая лямбда) по каталогам ставится на дв.1.8-2.0л. и стоит на сегодняшний день 1.400 руб.Речь конечно идёт о дв. зетек и дюратек.Поэтому выбирай .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...