Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, а был ли у кого .нибудь случай, когда лямбда умирал, а чек инжин не загорался?

Сколько угодно. Чек зажигается только при обрыве подогрева, а в лямбде еще может быть с десяток дефектов....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сколько угодно. Чек зажигается только при обрыве подогрева, а в лямбде еще может быть с десяток дефектов....

А продиагностировать такой дефект есть возможность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А продиагностировать такой дефект есть возможность?

Можно все.

Чтобы измерить быстродействие хватит осциллографа, чтобы взять смещение средней точки нужен калиброванный стенд.

А по факту если ей больше пяти лет или 100 т пробега - меняй не глядя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно все.

Чтобы измерить быстродействие хватит осциллографа, чтобы взять смещение средней точки нужен калиброванный стенд.

А по факту если ей больше пяти лет или 100 т пробега - меняй не глядя.

Согласен! .....буду менять....а разница 1 и 2 лямбды есть или же они идентичны?....чтобы не ошибиться при покупке:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

считаю себя просто обязанным написать эпос про свои мытарства:

 

классический случай, начала тупить и провалы появились. пробег 100. к бабушке не ходи - ЛЯМБДА. <img src='http://mondeoclub.ru/forum/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/cool1.gif' class='bbc_emoticon' alt=':cool:' />

решил дорогую не брать и взял с экзиста 0 258 006 537 БОШ за 1100 рублей.

результат: провалов ЧУТЬ поменьше, расход по городу 15. это вместо 17 со старой.

 

2 месяца поездил - надоело. купил и поставил 0 258 006 599 Бош за 3000 рублей. поперла как ракета

расход по городу на момент пробега 200 км - 14,6.

НО есть одно офигительное НО, думаю тут только спецы могут сказать причину сего - стоит переключится на газ и поездить 10-20 километров, при переходе обратно на бенз провалы возвращаются. потом опять всё становится на свои места и машина прет как ракета.кстати на газу она всегда как ракета, независимо не от чего)

сам я думаю кривые карты мне поставили установщики ГБО, и они сами говорят что на мондео раньше не делали.

Мужики, что им подсказать чтоб они мне нормально настроили, в какую сторону им надо смесь обогатить?

 

есть смысл после сброса клеммы поездить километров 300 строго на бензе?

извиняюсь если неразборчиво

Изменено пользователем Dok72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен! .....буду менять....а разница 1 и 2 лямбды есть или же они идентичны?....чтобы не ошибиться при покупке:-)

не повторяй мою ошибку, не покупай дешевую, купи .........599 на место верхней и дешевую на место нижней.

Изменено пользователем Dok72
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не повторяй мою ошибку, не покупай дешевую, купи .........599 на место верхней и дешевую на место нижней.

Спасибо. Обязательно учту!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@viton_

Поменяй оба ЛЗ. И ты почувствуешь результат.Не забудь после этого обнулить мозги(стереть коррекции ЛЗ-ов).

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже грешу на лямбду (больше не на что наверное). в этом году проделал следующие манипуляции: заменил бензонасос, поставил японский; заменил топливный фильтр (треугольную в баке); заменил топливный фильтр перед двигателем; промыл инжектор с форсунками; заменил катализатор на Босал; поменял воздушный фильтр; на очереди еще свечи для полного комплекта... а итог все равно плачевен, динамики нет, бывает трогаешься с трудом, двигатель работает если педаль нажимать на не более на половину, если нажать до упора то начинает чихать и чуть ли не глохнет, если педаль держать то через примерно 2 секунды двигло начинает набирать обороты, но не выше 4500 об. на 1,2,3 передачи крутит до 4500 об., на 4 передаче 4000, на пятой 3500. расход в городе с прогревом уже который месяц показывает 16-17 литров (запраку менял, заливаю 92) ошибка по компьютеру что не порядок в смеси. вот на недели закажу лямбду по советам тут или 1309292 или 0258006599. кстати последний месяц вообще ужасным стал, разгона просто нет, максималка теперь 130 км/ч. не ужели это все из-за лямбды или подскажите что еще посмотреть? и стоит ли сразу 2-ую лямбду поменять или она не влияет так сильно?

 

как заменю лямбду, отпишусь тут.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.

НО есть одно офигительное НО, думаю тут только спецы могут сказать причину сего - стоит переключится на газ и поездить 10-20 километров, при переходе обратно на бенз провалы возвращаются. потом опять всё становится на свои места и машина прет как ракета.кстати на газу она всегда как ракета, независимо не от чего)

сам я думаю кривые карты мне поставили установщики ГБО, и они сами говорят что на мондео раньше не делали.

Мужики, что им подсказать чтоб они мне нормально настроили, в какую сторону им надо смесь обогатить?

Похоже на то что на бензине и газу у тебя одни и те же топливные карты.

Происходит вот что. Мозги на газу набирают коррекцию и когда ты переключаешься на бензин начинают работать по ней. Примерно через 20 км они перестраиваются и начинают работать правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тоже грешу на лямбду (больше не на что наверное). в этом году проделал следующие манипуляции: заменил бензонасос, поставил японский; заменил топливный фильтр (треугольную в баке); заменил топливный фильтр перед двигателем; промыл инжектор с форсунками; заменил катализатор на Босал; поменял воздушный фильтр; на очереди еще свечи для полного комплекта... а итог все равно плачевен, динамики нет, бывает трогаешься с трудом, двигатель работает если педаль нажимать на не более на половину, если нажать до упора то начинает чихать и чуть ли не глохнет, если педаль держать то через примерно 2 секунды двигло начинает набирать обороты, но не выше 4500 об. на 1,2,3 передачи крутит до 4500 об., на 4 передаче 4000, на пятой 3500. расход в городе с прогревом уже который месяц показывает 16-17 литров (запраку менял, заливаю 92) ошибка по компьютеру что не порядок в смеси. вот на недели закажу лямбду по советам тут или 1309292 или 0258006599. кстати последний месяц вообще ужасным стал, разгона просто нет, максималка теперь 130 км/ч. не ужели это все из-за лямбды или подскажите что еще посмотреть? и стоит ли сразу 2-ую лямбду поменять или она не влияет так сильно?

 

как заменю лямбду, отпишусь тут.

У тебя или насос или каталик. Опиши подробно что менял из этого, когда и кто. Насос в сборе или вставка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя или насос или каталик. Опиши подробно что менял из этого, когда и кто. Насос в сборе или вставка?

 

насос вот этот Masuma mpu-105, менял 30 т.км назад, меняли в сервисном центре, там же и заказывал его.

 

 

катализатор Bosal 099948, менял 5 т.км назад, меняли там же. хотя у нас сервисный центр, что порой лучше в гараже..

 

еще опишу немного работу двигателя. если машина остынет то при запуске она заводится, секунду работает и глохнет (почти всегда так) при следующем старте заводится с пол оборота и работает стабильно. при надавливании на газ в пол слышны хлопки, как из глушителя так и в районе двигателя. и еще, на холодную она немного лучше работает, провалы есть, но они заметно меньше, но стоит машине проехать 5 км и всё...

 

еще пару слов, у меня была ситуация что машина вела себя почти так же 3 раза до этого (ну не совсем так же!) в первом случае оказался бензонасос. потом спустя 10 т.км похожая ситуация- оказалось забита сеточка в хлам перед бензонасосом. в третьем случае когда машина не хотела ехать оказались бронепровода, ездил на 2 цилиндрах, 3-й подключался рывками когда провод замыкал, а 4-й вообще отгорел. ... всему этому я находил причину быстро и чинил, с последней же проблемой уже около 5 т.км езжу она то проявляется сильно, то утихает, последние 2 т.км ездить вообще не возможно.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насос вот этот Masuma mpu-105, менял 30 т.км назад, меняли в сервисном центре, там же и заказывал его.

 

 

катализатор Bosal 099948, менял 5 т.км назад, меняли там же. хотя у нас сервисный центр, что порой лучше в гараже..

 

еще опишу немного работу двигателя. если машина остынет то при запуске она заводится, секунду работает и глохнет (почти всегда так) при следующем старте заводится с пол оборота и работает стабильно. при надавливании на газ в пол слышны хлопки, как из глушителя так и в районе двигателя. и еще, на холодную она немного лучше работает, провалы есть, но они заметно меньше, но стоит машине проехать 5 км и всё...

 

еще пару слов, у меня была ситуация что машина вела себя почти так же 3 раза до этого (ну не совсем так же!) в первом случае оказался бензонасос. потом спустя 10 т.км похожая ситуация- оказалось забита сеточка в хлам перед бензонасосом. в третьем случае когда машина не хотела ехать оказались бронепровода, ездил на 2 цилиндрах, 3-й подключался рывками когда провод замыкал, а 4-й вообще отгорел. ... всему этому я находил причину быстро и чинил, с последней же проблемой уже около 5 т.км езжу она то проявляется сильно, то утихает, последние 2 т.км ездить вообще не возможно.

для уверенности в работе насоса надо давление в рампе померить, а еще катушку осмотреть внимательно, лучше даже донорскую взять. И лить 95 бенз - он все-таки лучше для нашей машины

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замененый 30 т.к. назад насос - это ни о чем не говорит, 1-2 раза залить говница и все по новой. Начни с его проверки.

 

И вообще Masuma mpu-105 эта, что для нас подходит? На какое он давление?

 

 

Изменено пользователем andgy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замененый 30 т.к. назад насос - это ни о чем не говорит, 1-2 раза залить говница и все по новой. Начни с его проверки.

 

И вообще Masuma mpu-105 эта, что для нас подходит? На какое он давление?

я не знаю подходит или нет, но 30 я проездил:) про то что насос служит 30 т.к. глупости, понимаю родной из-за брака выходит из строя, но бензонасосы и по 150 т.км ходят

 

про давление ничего не скажу- не мерил, но ездил на нем нормально, как и на оригинальном, стрелку не ложил, но 225 разгонял. и не разу не слышал чтобы на какой-нибудь машине насос надо каждые 20-40 т.км менять:) это что расходник? О_о

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну может сам насос менять и не нужно, а вот его фильтр(который внутри бака) - это очень вероятно. И кстати топливный раз в год под брюхом. Почитай тему про бензонасос. Ну и как выше советовали катушку проверь, тема то-же есть где все разжовано.

Изменено пользователем andgy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто то здесь писал, что плавание оборотов редко встречается на двигателях 2.5. Так вот моя история.

Недели две примерно назад, загорелся чек и началось плавание оборотов. При движении, во всем диапазоне оборотов ровная работа, ни провалов, ни скачков. При остановке (коробка в режиме D)начинается плавание оборотов, соответственно с раскачкой всей машины. При переводе в режим N раскачки естественно нет, но чувствуется плавание оборотов, и естественно видно по тахометру, но совсем незначительное. А, и еще, в движении чек горит, при остановке и работе на холостых, начинает мигать. После начала движения мигание прекращается, приблизительно минуты через 3.

Собирался как раз менять масло и свечи. В субботу заменил масло, масл фильтр, свечи, промывка форсунок и дроссельной заслонки. Сделали диагностику. Приговорили две лямбды перед катализатором. У оригинала цена конечно нереальная. Купил 0 258 006 537 по 1050 р за штуку в обычном автомагазине. Сегодня поменяли. Забрал машину из сервиса, они акум не скидывали. Доехал до дома, скинул акум часика на полтора (пока кушал). После решил прокатиться, как здесь писали, обучить на новые лямбды. накинул акум, ошибки нет (небольшая радость), завел погрел, поехал. При остановке на светофоре плавание совсем мизерное, ну думаю сейчас обучится и вообще отлично будет (еще немного радости). Прокатился километров 40 вообще вроде все нормально. Остановился и получил в лоб мигающий чек, п..... Самодиагностика опять ничего не показывает. Обороты плавают конечно гораздо меньше, но все равно есть нестабильность. Кстати заметил, когда чек мигает плавание пропадает совсем.

Куда дальше копать? Она с... ездит на моей крови, только успеваю заправлять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не знаю подходит или нет, но 30 я проездил:) про то что насос служит 30 т.к. глупости, понимаю родной из-за брака выходит из строя, но бензонасосы и по 150 т.км ходят

 

про давление ничего не скажу- не мерил, но ездил на нем нормально, как и на оригинальном, стрелку не ложил, но 225 разгонял. и не разу не слышал чтобы на какой-нибудь машине насос надо каждые 20-40 т.км менять:) это что расходник? О_о

Ну во первых, ты менял вставку или насос в сборе? Это важно.

Второе, у тебя была тяжелая ситуация с зажиганием и вв проводами, в это время ты мог убить катуху, или что намного хуже ее драйверы в мозгах. Ситуация возможная, описана на нашем форуме.

Но все это тебе нафиг не надо, а надо тебе хорошего, очень хорошего диагноста. Там могут быть с десяток разных дефектов, проверить которые можно только имея оборудование.

Из самого простого и относительно дешевого могу посоветовать проверку или тупую замену датчика к\вала. Я бы у себя начал с этого. 90 % за него.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Собирался как раз менять масло и свечи. В субботу заменил масло, масл фильтр, свечи, промывка форсунок и дроссельной заслонки. Сделали диагностику. Приговорили две лямбды перед катализатором. У оригинала цена конечно нереальная. Купил 0 258 006 537 по 1050 р за штуку в обычном автомагазине. Сегодня поменяли. Забрал машину из сервиса, они акум не скидывали. Доехал до дома, скинул акум часика на полтора (пока кушал). После решил прокатиться, как здесь писали, обучить на новые лямбды. накинул акум, ошибки нет (небольшая радость), завел погрел, поехал. При остановке на светофоре плавание совсем мизерное, ну думаю сейчас обучится и вообще отлично будет (еще немного радости). Прокатился километров 40 вообще вроде все нормально. Остановился и получил в лоб мигающий чек, п..... Самодиагностика опять ничего не показывает. Обороты плавают конечно гораздо меньше, но все равно есть нестабильность. Кстати заметил, когда чек мигает плавание пропадает совсем.

Куда дальше копать? Она с... ездит на моей крови, только успеваю заправлять.

Чек это хорошо, с ним ситуебина немного понятнее становится. Без него хуже.

Так и прочитай чек... Он для того и загорелся.

Самодиагностика никаких ошибок по движку не пишет, сколько можно это повторять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

<br />Ну во первых, ты менял вставку или насос в сборе? Это важно.<br />Второе, у тебя была тяжелая ситуация с зажиганием и вв проводами, в это время ты мог убить катуху, или что намного хуже ее драйверы в мозгах. Ситуация возможная, описана на нашем форуме.<br />Но все это тебе нафиг не надо, а надо тебе хорошего, очень хорошего диагноста. Там могут быть с десяток разных дефектов, проверить которые можно только имея оборудование. <br />Из самого простого и относительно дешевого могу посоветовать проверку или тупую замену датчика к\вала. Я бы у себя начал с этого. 90 % за него.<br />
<br /><br /><br />

 

да с проводами была проблема..

"...Из самого простого и относительно дешевого могу посоветовать проверку или тупую замену датчика к\вала..."

что за датчик к/вала если можно номерок его?

менял насос в сборе.

я заказал уже лямбду, на недели придет. подскажи что за датчик к/вала заодно и его закажу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что за датчик к/вала если можно номерок его?

менял насос в сборе.

я заказал уже лямбду, на недели придет. подскажи что за датчик к/вала заодно и его закажу)

Номера у меня нет, зачем он? Пусть найдут сами по названию.

Название - датчик положения коленвала. Одинаков для всех двухлитровых третьих монек. Расположен сбоку от шкива к\вала, сразу под генератором, заменяется в две минуты.

Изменено пользователем вова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Номера у меня нет, зачем он? Пусть найдут сами по названию.

Название - датчик положения коленвала. Одинаков для всех двухлитровых третьих монек. Расположен сбоку от шкива к\вала, сразу под генератором, заменяется в две минуты.

 

сегодня посмотрел бронепровода- не искрят, вроде все норм) поменял свечи, поставил самые дорогие- платиновые NGK Мотокрафт 600 руб/шт. не помогло... эх:(

 

 

завтра закажу датчик коленвала еще... лямбда придет через 2 дня. отпишусь в ней ли дело, если не в ней то будем в другой теме искать ответ:)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может кому пригодится

 

проехав достаточно на новых лямбдах, в их сравнении обнаружил разницу между дешевой 0 258 006 537 и подороже 0 258 006 599.

 

имеется ввиду естественно верхняя.

на дешевой расход такой же, как на дорогой(14,6 город) но машина слегка подтупливает и очень долго происходит коррекция при переходе с газа на бензин.

 

на дорогой такого нет, уже километров через 30 оптимизируется.

поэтому я дешевую просто вниз поставлю и всё.

П.С. Думал сэкономить, а скупой платит дважды :acute:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Похоже на то что на бензине и газу у тебя одни и те же топливные карты.

Происходит вот что. Мозги на газу набирают коррекцию и когда ты переключаешься на бензин начинают работать по ней. Примерно через 20 км они перестраиваются и начинают работать правильно.

денежек поднакоплю и попробую к другим газовикам сгонять, победа будет за нами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил ФМ-3 2002 г.в. 1,8 бензин. Все вроде работает нормально, расход в смешанном цикле где-то 10 - 11л. Загорелся чек. На СТО диагностика показала, проблему с катализатором и умер 2-й ЛЗ. Поменяли ЛЗ, сбросили ошибку, сказали, что вместо катализатора у меня стоит пламегаситель. Через 2 дня опять загорелся чек. Вопрос: был ли смысл менять ЛЗ и если да, то как бороться с этой ошибкой? И вообще, зачем нужен 2-й ЛЗ при отсутствии катклизатора?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...