Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...

Кароч, надеюсь все таки ты в трезвом уме..)))

Согласись все же риск нарваться на не Евро 5 составляет 90%...)))

А поизголяться над фактами, этого конечно тебе не занимать...)))

Опубликовано
Согласись все же риск нарваться на не Евро 5 составляет 90%...))) А поизголяться над фактами, этого конечно тебе не занимать...)))
Так как пока в трезвом уме, то нарваться на не Евро-5 у операторов, которые перешли на Евро-5 сведены к минимуму, разве что очередной недостаток бензина вынудит перехватиться у другого поставщика. Ну и ни одного факта приведено не было, потому всячески сопротивлялся как изголяются на эту тему без фактов. :) Поизголяться без фактов и я могу, в приватной беседе.
Опубликовано

Парни, давайте каждый останется при своём и закроем тему про топливо.

Сори последний пост по теме топлива...

Надеюсь ни у кого не возникнет желания оспаривать официальные цифры...

Только к 2015 году можно рассматривать активное использование масел 0w20 на движках ЕВРО5, без учета последствий использования бензина ниже ЕВРО5...

http://top.rbc.ru/economics/11/12/2012/835888.shtml

По словам вице-премьер Аркадия Дворковича, никаких отсрочек больше не планируется, несмотря на то что ряд ведомств выступает за смещение на более поздний срок. По расчету министра энергетики РФ Александра Новака, к 2015г. Россия сможет производить топливо "Евро-5" в размере до 38 млн т бензина (до июля 2012г. - 600 тыс. т) и 77 млн т дизельного топлива (вместо 11,9 млн т) в год. К 2020г. эти показатели вырастут до 50,9 и 101,2 млн т соответственно.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/12/2012/835888.shtml

Опубликовано

Так как пока в трезвом уме, то нарваться на не Евро-5 у операторов, которые перешли на Евро-5 сведены к минимуму, разве что очередной недостаток бензина вынудит перехватиться у другого поставщика. Ну и ни одного факта приведено не было, потому всячески сопротивлялся как изголяются на эту тему без фактов. :) Поизголяться без фактов и я могу, в приватной беседе.

А масло то уже рекомендуют лить всем без разбора, вне зависимости от класса.

Опубликовано
А масло то уже рекомендуют лить всем без разбора, вне зависимости от класса.
А что с этим малом не так? Рекомендованное масло вроде не АСЕА С, соответственно даже от Евро-3 ускоренно не будет "изнашиваться". Если заливают вот это http://www.castrol.com/castrol/genericarticle.do?categoryId=9037725&contentId=7069322 , то оно вообще было расчитано на бензин Евро-3.
Опубликовано

Это уже похоже ни на форум водителей форд а на форум производителей топлива ))

Опубликовано
Интересно, где он заправляется.
на ТНК
Вообще такая формулировка повторяется периодически
да и не заставлял тебя во что то верить. как вижу это просто бестолку. верь дальше в брошюрки и радуйся(отдавая по 35 рублей за литр) , что ты ездишь на ЕВРО 5. Одного непойму, дизелист и что то пытается доказать нам по бензину. На Лукойле дизелек то заправляешь? Молодец, там он отменный. Позаправляй бензинчик там и тогда тебе сразу все станет ясно. я чуть Фокус 2 не угробил на этом .......... Лукойле. PS: а друг мой завтра улетает в Финляндию на ПМЖ(повышение на Лукойле) и встанет во главу управления финансовыми потоками европейского направления(европы). И ему я верю гораздо больше, чем писанине рекламщиков и пиарщиков.
Опубликовано (изменено)
Это уже похоже ни на форум водителей форд а на форум производителей топлива ))
Всё же тут была привязка топлива к новому маслу. Поэтому небольшое отклонение допустимо. :) Если модератор решит, то перенесёт топливную часть в топливную тему. В общем уже закончили эту тему. :) Изменено пользователем technik
Опубликовано (изменено)

А что с этим малом не так? Рекомендованное масло вроде не АСЕА С, соответственно даже от Евро-3 ускоренно не будет "изнашиваться". Если заливают вот это http://www.castrol.c...ntentId=7069322 , то оно вообще было расчитано на бензин Евро-3.

Ключевое слово "Если"...)))

Ну мы вроде говорим о новом масле форд 0w20, А5/В5...

Глянь на свою ссылку с диаграммой и сравни с мерседовскими требованиями...

http://sas-origin.on...p/pc/index.html

При несоответствии бензина тут же плюсы уходят на второй план, вылезают сплошные минусы...Оно горит "синим пламенем", оно образует шлам, оно откладывает сажу...Кароч, полный ППЦ и полный отстой...

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

Если модератор решит.

Проще закрыть :winking: , 105 стр. лопатить месяц надо...

По теме, я против и 5W20 и 0W20.

Опубликовано

При несоответствии бензина тут же плюсы уходят на второй план, вылезают сплошные минусы...Оно горит "синим пламенем", оно образует шлам, оно откладывает сажу...Кароч, полный ППЦ и полный отстой...

Правильно... Поэтому надо ездить на пропане... :)

Опубликовано

Правильно... Поэтому надо ездить на пропане... :)

Не, не надо...При совке пришлось заниматься "газобаллонизацией" автопарка...Насколько помню минусов в эксплуатации было больше, несмотря на созданную инфраструктуру...

Опубликовано

А я буду лить пока что Форд 5-30

А зеленая касторка 5-20 пусть идет лесом

А Я сейчас 0-40 залил))Правда морозы сильные закончились)))Так что особых изменений не заметил :D

Опубликовано

А Я сейчас 0-40 залил))Правда морозы сильные закончились)))Так что особых изменений не заметил :D

+999 !!!

Самое лучшее на сегодня масло...

Опубликовано

+999 !!!

Самое лучшее на сегодня масло...

а чего же мы все тогда его не льем?

какой фирмы?

и чем оно лучше ФФормула 5в30?

Опубликовано (изменено)

у нас кастрол CASTROL Magnatec 5W-30 A1 без голубого овала на канистре , а на сайте кастрол фото с овалом форд , это подделка или кастрол этикетки поменял ?

http://www.castrol.c...natec_sae30.php

Изменено пользователем futer
Опубликовано

а чего же мы все тогда его не льем?

какой фирмы?

и чем оно лучше ФФормула 5в30?

Некоторые считают его оптимальным по соотношению цена/качество, в том числе и Форд.)))

Лучше по многим показателям, но форд считает что 5-30 достаточен для его движков...

Опубликовано (изменено)
Ну мы вроде говорим о новом масле форд 0w20, А5/В5...
Если А5/В5, то тоже ничего страшного от бензина Евро-3 не будет. А уж найти бензин ниже Евро-3 постараться надо. :)
Отправлено Сегодня, 18:31 alexgrig (23 января 2013 - 16:23) писал: а чего же мы все тогда его не льем? какой фирмы? и чем оно лучше ФФормула 5в30? Некоторые считают его оптимальным по соотношению цена/качество, в том числе и Форд.)))

А где написано то, что ты указал про считания Форда? :)

Глянь на свою ссылку с диаграммой и сравни с мерседовскими требованиями...
По моей ссылке ничего не указывает на отношение спецификации к качеству топлива. АСЕА А5/В5, если не ошибаюсь, началась с 2000-х годов, тогда бензус Евро-3 был ещё в норме. Последнее обновление АСЕА А5/В5 в 2012. Все ужесточения по данному классу качества не относятся к присадкам Low Saps, там обычные пакеты присадок, которые переваривают топливо Евро-3 без увеличенного износа пакета присадок, в отличие АСЕА С. Изменено пользователем technik
Опубликовано

technik:

без увеличенного износа пакета присадок, в отличие АСЕА С.

Можешь пояснить,что имеешь ввиду???

Опубликовано

Если А5/В5, то тоже ничего страшного от бензина Евро-3 не будет. А уж найти бензин ниже Евро-3 постараться надо. :)

А где написано то, что ты указал про считания Форда? :)

По моей ссылке ничего не указывает на отношение спецификации к качеству топлива. АСЕА А5/В5, если не ошибаюсь, началась с 2000-х годов, тогда бензус Евро-3 был ещё в норме. Последнее обновление АСЕА А5/В5 в 2012. Все ужесточения по данному классу качества не относятся к присадкам Low Saps, там обычные пакеты присадок, которые переваривают топливо Евро-3 без увеличенного износа пакета присадок, в отличие АСЕА С.

Спорить с тобой бесполезно...Хоть с качаством бенза согласился...)))

Практика покажет...Не верю фордовскому 0w20, все показатели слабые...

Опубликовано

у нас кастрол CASTROL Magnatec 5W-30 A1 без голубого овала на канистре , а на сайте кастрол фото с овалом форд , это подделка или кастрол этикетки поменял ?

http://www.castrol.c...natec_sae30.php

Старая партия, надеюсь одобрение фордовское прописано на этикетке.
Опубликовано (изменено)
без увеличенного износа пакета присадок, в отличие АСЕА С. Можешь пояснить,что имеешь ввиду???

АСЕА С или определённые спецификации, те же МВ 229.51, VW 504.00/507.00, BMW Longlife-04 и т.д., объединяет пакеты присадок Low Saps, Mid Saps. Данные пакеты ориентированы на споровождение минимизации вредных выбросов в совокупе с топливами уровня не ниже Евро-5. С топливами ниже этого уровня данные пакеты быстрее изнашиваются, в них недостаточно компонентов выдерживающих удлинённый интервал на топливах с больши количеством серы. Поэтому тот же BMW для России не рекомендует использовать Longlife-04 и вроде МВ тоже аналогичные спецификации, так как рынок топлив (количество АЗС с топливом Евро-5) очень небольшой в России. Форд в России вроде пока тоже не торопится включить в свою линейку масла с пакетами Low Saps. В принципе эти масла вполне можно пользовать, но при топливах класса ниже Евро-5 я бы интервал половинил.

Может это случайность, но я заметил по маркам масел на розничном рынке. Сперва все передовые марки кинулись выставить на рынок современные масла имеющие АСЕА С. Но вот недавно тот же Кастрол всё же вернул в линейку масло 5W-40 без класса АСЕА С.

Хоть с качаством бенза согласился...)))

Не выдумывай, моя позиция по этому вопросу осталась неизменной.

Изменено пользователем technik
Опубликовано
Старая партия, надеюсь одобрение фордовское прописано на этикетке.

Вроде есть вот такая канистра

http://www.castrol.com/castrol/sectionbodycopy.do?categoryId=82957457&contentId=7076413

хрен поймешь на одном сайте одни этикетки на другом другие , кто что штампует .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...