Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ФМК перешел на Castrol Magnatec 5W-20, вот и скидывают остатки.

Чето у нас ни один дилер ни скидывает (( как было так и есть 1800, 5 литров

Опубликовано (изменено)

Вот и новые Фордовские допуски.

http://origin-qps.on...p/pc/index.html

948-В получше будет 913-С,D. Кто-бы сомневался? Но одно смущает- как поведёт себя "двадцатка" при +30 за бортом? Да и как Ti-VCT отреагирует то-же вопрос? Интересен взгляд

@technik,

Изменено пользователем Святослав
Опубликовано
ФМК перешел на Castrol Magnatec 5W-20, вот и скидывают остатки.

У меня тоже была эта версия, но 5W-20 подходит не всем двигателям, поэтому вряд ли и акция краткосрочная, уже закончилась.

Опубликовано
Но одно смущает- как поведёт себя "двадцатка" при +30 за бортом?
Не вижу в ней каких-либо проблем для двигателей, которым она предписана, бояться не стоит. Я так понял она риентирована на Экобусты.
Опубликовано
Не вижу в ней каких-либо проблем для двигателей, которым она предписана, бояться не стоит. Я так понял она риентирована на Экобусты.

Да, но его теперь и "неэкобустные" 1.6, 2, 2.3 предлагают заливать.

Опубликовано (изменено)
У меня тоже была эта версия, но 5W-20 подходит не всем двигателям, поэтому вряд ли и акция краткосрочная, уже закончилась.

я только вчера с ТО, купил литр на всякий, на долив ...http://auto-dealer.ru/articles/news/?id=54926 ... другого нет и не будет ... это официально и надолго ... для дизелей А5 5W-30 ...

Изменено пользователем SerGus
Опубликовано
Да, но его теперь и "неэкобустные" 1.6, 2, 2.3 предлагают заливать.

Да, подозреваю что так. В принципе эти 5W-20 вполне должны переваривать, если пробеги не за 200 тык. А дизелям и 2,5 литра - противопоказано точно. А вообще хотелось бы взглянуть на письмо ФМК на сей счёт, чтобы понимать, что дилеры не головотяпничают. Может у кого есть это письмо-циркуляр ФМК?

Опубликовано
А вообще хотелось бы взглянуть на письмо ФМК на сей счёт, чтобы понимать, что дилеры не головотяпничают.

Была официальная презентация ... ссылка выше в посте ...

Опубликовано

люди, а хто нить лил genuine 5w30 dexos2? ну про 5w30 понятно..а про производителя кто-нить что-нибудь знает? мне корешь-занимается запчастями для иномарок, сказал лить его, мол масло хорошее по качеству, не подделывают(на канистре и правда ни одной русской буквы) и не распылятся на известные бренды..в эту зиму его 1 раз залил, порезвее авто стало вроде, лошадинных сил прибавилось, вес авто упал :D , вобщем сталкивался с ним кто?

Опубликовано

мне корешь-занимается запчастями для иномарок, сказал лить его, мол масло хорошее по качеству, не подделывают(на канистре и правда ни одной русской буквы)

Неужели он мог сказать что-то другое ? lol

Конечно , оно самое лучшее - ни одной русской буквы !

Опубликовано

Неужели он мог сказать что-то другое ? lol

Конечно , оно самое лучшее - ни одной русской буквы !

ну не просто так ведь я этот вопрос поднял тут)) если бы я в нем не сомневался, тему бы не поднимал..

Опубликовано

ну не просто так ведь я этот вопрос поднял тут)) если бы я в нем не сомневался, тему бы не поднимал..

Цена конечно не показатель, но вот

9371afde59d5.jpg

а там х.з.

Опубликовано

какое дешевое..я за 1700 взял лошок :) ! масло современное как я понял, производитель GM, вроде для американских авто..вобщем хз че я себе залил :D

Опубликовано

какое дешевое..я за 1700 взял лошок :) ! масло современное как я понял, производитель GM, вроде для американских авто..вобщем хз че я себе залил :D

Вот полная ссылка

http://www.anm-avto.ru/index.php?pcode=1942003&pcode_id=19785328

Опубликовано

Вот что нашел.

Обалдеть...

Хотя, возможно масло имеет высокий индекс вязкости и высокий показатель высокотемпературной вязкости...

В любом случае, тенденцию на одноразовость автомобилей никто не отменял...

Опубликовано
люди, а хто нить лил genuine 5w30 dexos2? ну про 5w30 понятно..а про производителя кто-нить что-нибудь знает?

У ЖМ иФМК разные подходы и требования к маслам и двигателям. Одно вместо другого конечно залить можно, но смысла в этом никакого нет. По моему мнению требования ФМК пожостче будут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

прикупил (для доливки) Motul 8100 Eco-nergy допуском Форда 913C, сравнил с "родным" Motul Specific -чёт какие-то разные(этикетки). Но спецификация-одинаковая: WSS-M2C-913C, А 5. У "родного" допуск тока Фордовский, а у второго-Форд+Рено и API: SL/CF

1bf67c7c3584t.jpgbb0020ab68aat.jpg

Чё: Мотуль то же занят игрушками в этикетки?

P.S. Угар масла на Мотюле снизился: на 1000км-0 долил :dry: . Посмотрим далее.Мож Мотуль тут и ни причём-езжу помедленнее.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Мне интересно... Вот это ты написал серьезно думая, что масло одно сдругим смешиваясь не сворачивается при высоких температурах (синтетика с минералкой)? Или по причине того, что ты смшивал а у тебя не сворачивалось?

Кипятить на сковороде с добавлением одного с другим не пробовал. Но вдвигаеле результат наблюдал лично... И моют промывочным маслом двигатель именно для этого, при переходе с одного масла на другое...

Я с техником полностью согласен, могут ухудшится эксплутационные характеристики( в сторону долитого масла ИМХО)а насчёт сворачивания:-)это перебор! Моё предположение, что предыдущее масло было плохим(в плане моющих свойств)либо менялось не вовремя, а при смене на масло с хорошими моющими свойствами, начался процес промывки и те отложения которые образовались ранее забили(скорее всего маслоприёмник и поверь в 10ке это элементарно происходит)ну отсюда все вытекающие! И все отложения были от предыдущего масла и не от какого то мистического сварачиуания;-)!!!

Уже было проведено куча эксперементов и смешивали, и путали (нечаянно конечно)трансмиссионку заливали и катали на ней10000км:-),и прикинь ничего криминального не происходило!!!

А вот промывка после плохого масла может и навредить! Может забиться маслоприёмник, маслофильтр, и возможно каналы поидее!!! Вот как то так! Плохо, что на вкус нельзя поеять хорошее масло или нет:-(

Опубликовано

В этой части поддержу Вас, хоть сам бы пока остался на 30-ке, перестраховываюсь. :) Всё именно как Вы описали. Про 30-ку так же говорили лет 10-ть назад, да и сейчас ещё есть отголоски. :) Тенденция к 20-ке началась в Америке и Японии лет 5-ть назад. Масла становяться совершеннее как по своей основе, так и по присадкам. Чем короче становится диапазон между первой и второй цифрой, тем меньше вариант с падением/скатыванием вязкости по истечении пробега. На пальцах это когда 30-ка к 5000 становится 20-ой. А в случае с 20-ой уже скатываться некуда, там естественная вязкость. И если масло обеспечивает достаточный уровень защиты, то нет смысла выбрасывать в атмосферу лишнее сгоревшее топливо. А инженерам ФМК всё же можно доверять в этом плане. Для России они попридержали переход на 20-ку, откатав в других странах и видимо оценивали все варианты. А страшилки разные всегда будут вбрасывать, про смерть двигателя после гарантии на рекомендованном. :) Ведь перестраховщики есть разного уровня (я тоже немного и скорее с удовольствием перейду на следующем авто на 20-ку), мозг не хочет сразу воспринимать новое, ищеть подвох, врага и т.п. :) Только ещё раз хочу подчеркнуть, надо посмотреть письмо ФМК, а не заверения дилера. Пол года назад 20-ка была прописана для Экобустов только для движка 1,1. Об этом же было в Этисе, сейчас не могу найти где там об этом писалось, возможно надо по ВИН-у смотреть.

А Я думаю что переход на 20ку мотивируется тем что бы миллиоников не было!!! Это может актуально для спортивных машин которые ачавствуют в реалином спорте им большой ресурс не кчему и то не факт,там нагрузки бешенные,!

Опубликовано (изменено)
А Я думаю что переход на 20ку мотивируется тем что бы миллиоников не было!!!
Про миллионники давно можно забыть, производители легковых авто давно ушли от таких критериев в сторону оптимальной смены техники. По пробегу это в районе 250-300 тык. Что сейчас говорять про 20-ку, ранее говорили про 30-ку, когда с 40-ки уходили. А хуже ничуть не стало.
Мотуль то же занят игрушками в этикетки?
Игрушки тут не при чём. Кончаются старые этикетки, получают дополнительные допуска. Сейчас правильно маслу с этой фордоспецификацией иметь допуск Рено. Изменено пользователем technik
Опубликовано

Про миллионники давно можно забыть, производители легковых авто давно ушли от таких критериев в сторону оптимальной смены техники. По пробегу это в районе 250-300 тык. Что сейчас говорять про 20-ку, ранее говорили про 30-ку, когда с 40-ки уходили. А хуже ничуть не стало. Игрушки тут непри чём. Кончаются старые этикетки, получают дополнительные допуска. Сейчас правильно маслу с этой фордоспецификацией имет допуск Рено.

Ну насчёт миллионников Я конечно утрировал:-) Но видимо и этого многовато! для производителя конечно;-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...