Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я просто описал результат анализа конкретного масла в конкретном двигателе. И всё.
Да всё нормально. Потом на Шелле сделай анализ и расскажи. А так вообще один замер ещё не показатель. Так же хоть место заправки и проверено, но топливо может попасться разное. А можешь подробнее рассказать как отбирал пробу из двигателя?
Опубликовано

Да всё нормально. Потом на Шелле сделай анализ и расскажи. А так вообще один замер ещё не показатель. Так же хоть место заправки и проверено, но топливо может попасться разное. А можешь подробнее рассказать как отбирал пробу из двигателя?

Естественно, буду делать замер и на шелле. Чтобы лишние вопросы сразу отпали - масло буду лить shell helix ultra af 5w-30.

Процесс отбора проб такой: на горячем двигателе, вакуумным ручным пробоотборником, через трубку около 1 метра, из середины поддона картера. Естественно, в чистую ёмкость :)

Опубликовано
Процесс отбора проб такой: на горячем двигателе, вакуумным ручным пробоотборником, через трубку около 1 метра, из середины поддона картера. Естественно, в чистую ёмкость
Вопросов по сему больше нет. :) Надеюсь на объективный анализ на указанном Шелле.
Опубликовано (изменено)

Как середину поддона определите?

Андрей, ну ёпрст......

Ты же из Одоленя и тут - такой :) вопрос. Хотя, виннс, всё- таки не Шелл.

Всё просто: вставляешь трубку в отверстие для щупа до упора в дно, а затем вынимаешь на 3-4 см вверх. Филигранной точности тут не надо: важно, чтобы не со дна и не с самой поверхности.

Изменено пользователем Pedro
Опубликовано (изменено)

Как определить что первоначально она уперлась в дно, а не в еще чего нибудь?

Упираясь в дно ты собираешь на трубку все отложения со дна поддона и потом засасываешь в шприц и сдаешь на тест, так?

Хотя шелл конечно не ВИНС :)

Изменено пользователем Stealth Titanium Black
Опубликовано (изменено)
Упираясь в дно ты собираешь на трубку все отложения со дна поддона и потом засасываешь в шприц и сдаешь на тест, так?
Ты придираешься, а он всё правильно делает при отборе пробы. Изменено пользователем technik
Опубликовано

Как определить что первоначально она уперлась в дно, а не в еще чего нибудь?

Хотя шелл конечно не ВИНС :)

Называется- упёрся....

Я не предлагаю вставлять трубку до упора и шерудить ею там, пока на неё налипнут все отложения.

Практика отбора проб, описанная мной, - общепринятая. Спроси Дудника.

И ещё. Для анализа отбирается не менее 100 мл и, даже если при аккуратном отборе на трубку что- то налипло, то это - мизер по сравнению с общим объёмом пробы.

И ещё ещё. В моей пробе отбраковочным показателем явилось критическое снижение щелочного числа, а вовсе не загрязнение посторонними частицами или повышение кинематической вязкости.

Опубликовано
Конечно правильно, больше грязи, страшнее результат

Не выдумывай. Отбор на горячую. Ты просто представил на дне поддона какую-то грязь. :) Так только комсомольцы делают, сперва придумывают, а потом с этим борются. ;) Упиреться тоже не во что, так как заборная трубка вводится через трубку щупа. Середина условное обозначение, главное, как уже отметили, не снизу и не сверху, где тяжёлые и лёгкие фракции соответственно. Ну и сразу после глушения двигателя ошибки забора нивелируются.

Опубликовано (изменено)

т. е. Что что то налипнуть может не отрицаете

Уже хорошо

А зачем такой экзотический Шелл лить?

Если 5-30 то почему не обычную экстру?

Это вопрос был к Pedro

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Вадим

Вы не видели масляной "грязи" на клапанной крышке и на поддоне картера никогда? Позвольте не поверить

Опубликовано (изменено)

т. е. Что что то налипнуть может не отрицаете

Уже хорошо

А зачем такой экзотический Шелл лить?

Если 5-30 то почему не обычную экстру?

Это вопрос был к Pedro

Если тебя это к ночи успокоит - не отрицаю :)

Хотя и криминала не вижу: проблема не стоит выеденного яйца.

Повторюсь: методика - общепринятая. Так производится промежуточный отбор при любом долгосрочном испытании любого моторного масла.

Экзотичная ультра есть в наличии и у неё есть соответствие (к сожалению, не допуски) всем актуальным допускам Форда.

Изменено пользователем Pedro
Опубликовано

Я в Фокус лил Ультру 5-40 и пофиг на допуски и соответствия

В общем, частично разделю твою точку зрения касаемо допусков. Но уж коли нужное масло есть - грех не воспользоваться :)

Опубликовано

<p>

Общий итог по всем параметрам у них был хороший, ни одно масло не провалилось, ЩЧ чуть ниже 50% упало лишь у двух масел. Лаборатория была та же МИЦ ГСМ. Вот этот тест http://www.autorevie...SECTION_ID=4970

Ну это ведь глупость, сравнивать искусственные условия теста и реальную эксплуатацию. Хотите сказать, что маслу без разницы, провести в моторе 2 месяца или год? А количество пусков? 117 против пары тысяч в реальном цикле? Прокомментируете?
Опубликовано

Да и Shell Ultra extra 5w30 , которое авторевюшники использовали , скорее отвечает ваговскому 504.00 , чем 913С допуску .

Надо уж было все масла под 913С подбирать .

Опубликовано

Да и Shell Ultra extra 5w30 , которое авторевюшники использовали , скорее отвечает ваговскому 504.00 , чем 913С допуску .

Надо уж было все масла под 913С подбирать .

Мой выбор - helix ultra AF 5w-30. А оно,как раз, и " заточено" под форд , в том числе, и под 913c

Опубликовано

я тож заливаю лук 5в30, в сервисе кстати посоветовали его взять на зиму, но у меня да, не гибрид, и машиной я пользуюсь часто, автопрогрев есть

Опубликовано
у неё есть соответствие (к сожалению, не допуски) всем актуальным допускам Форда.
У моторки по фордовским спецификациям не бывает допуска, только соответствие спецификации, ибо ФМК на моторки не даёт допусков.
Опубликовано

Мой выбор - helix ultra AF 5w-30. А оно,как раз, и " заточено" под форд , в том числе, и под 913c

А как хоть у него канистра выглядит ? Ни разу не видел такое .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...