Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил, что в инструкции в качестве рекомендуемого масла указано WSS-M2C948-B 5W-20, а привычное 5W-30 — только как альтернатива. Интересно, что написано в инструкциях к авто до 2012 г.в.?

Опубликовано

Аппарат сборки январь 2012 , Экобуст . В мануале - допуск "913С" и масло 5W30 . Его и буду заливать . А всякие 5W20 , пусть дилеры себе в штаны заливают . -_-

Опубликовано

Mobil1 new life 0w-40, по допускам А3/Б3, большое щелочное число, хорошая вязкость, для зимы самое то.

Ну по скольку я живу в Краснодаре, и зима у нас условная)))) Я думаю мне нет сильной нужды в хорошей вязкости))

Опубликовано

Одним из сильных плюсов 5W-20 в том, что во всём диапазоне 0..+100 вязкость у него примерно в полтора раза меньше, чем у 5W-30 A1 и ещё меньше, чем у 5W-30 A3.

То есть дело даже не о сильных морозах (когда вообще оптимальнее масло 0W, чем 5W), а именно при обычном прогреве от 0 до 100 градусов.

Масло при прогреве жиже - стартовый износ меньше.

В частности, поэтому на гибриды (где двигатель и масло часто остывают) идёт только масло W20.

Опубликовано

Вот теперь вы меня в конец запутали!!! Только я уже собрался брать МОТЮЛЬ 0w40 , хотя изначально собирался брять либо формулу фордовскую либо Motul specific 913C 5w30 как вы мне уже глаголите что нужно 5w20. МИР СОШЕЛ СУМА?

Опубликовано

Залил. Производство Германия. Двигатель Реально Запел. Полетел легче реально.

Pentosin Pento Special Performance F 5w-30

Опубликовано

Залил. Производство Германия. Двигатель Реально Запел. Полетел легче реально.

Pentosin Pento Special Performance F 5w-30

После мойки кузова тоже разницу чувствуешь? :) А если ещё и пропылесосить - реально самолёт будет?

Опубликовано

Воо, уже и в инструкции стали писать, что надо 5W-20 лить.

Ага, вот и стремаюсь теперь 5-30 доливать. Вдруг с завода залито уже 5W-20?

Опубликовано
Вдруг с завода залито уже 5W-20?

На ТО дали рекламную брошюрку, где написано, что Форд-Кастрол 5w20 должно быть "характерного зеленого цвета".

Опубликовано

На ТО дали рекламную брошюрку, где написано, что Форд-Кастрол 5w20 должно быть "характерного зеленого цвета".

Зеленое масло? Цвет у масла обычный, золотистый изначально и темнеет со временем.

Опубликовано (изменено)

Надо было просто устранить пробелы в своих знаниях об автомаслах .

Масла Кастрол с надписью Professional , имеют зелёный оттенок из-за добавок позволяющих быстро определять микроутечки масла из двигателя .

Кастрол без этой надписи на канистре - желтоватый , обычный , одним словом .

Изменено пользователем stealth-78
Опубликовано

Зеленое масло? .........

.......Масла Кастрол с надписью Professional , имеют зелёный оттенок ........

Кастрол без этой надписи на канистре - желтоватый........

Т.е. проблемы смазки движка(КШМ) перешли на иной уровень?

Опубликовано

Этот "иной уровень" обусловлен изменением тактики производителей - попытаться максимально привязать лоха ( пардон - владельца) к дилерской СТО .

Опубликовано

Одним из сильных плюсов 5W-20 в том, что во всём диапазоне 0..+100 вязкость у него примерно в полтора раза меньше, чем у 5W-30 A1 и ещё меньше, чем у 5W-30 A3.

То есть дело даже не о сильных морозах (когда вообще оптимальнее масло 0W, чем 5W), а именно при обычном прогреве от 0 до 100 градусов.

Масло при прогреве жиже - стартовый износ меньше.

В частности, поэтому на гибриды (где двигатель и масло часто остывают) идёт только масло W20.

масло при холодном старте одинаково жидкое, что 5w20, 5w30, у нулевок ясное дело жиже.

P.S. а на гибридах 0w20,5w20 заливают только по одой причине ТОПЛИВНАЯ ЭКОНОМИЧНОСТЬ,

Опубликовано (изменено)

Лукойловская заправка у меня прямо под домом куда недавно переехали- бензин я распробовала. Надо менять масло - кто на их синтетике ездит?

Изменено пользователем Lisi4ka
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек. Проповедовал все время такую мораль, что в гарантийный период надо использовать оригинал. Посему и лил на все Форды формулу ф 5-30. Хотя всё (в первую очередь, цена) говорило о том, что масло весьма посредственное. В общем, профиль моей деятельности - автомасла для коммерческого транспорта. Решил я тут протестить залитое масло, для чего отобрал по всем правилам ( а таковые имеются) масло на пробеге 12300 и, вместе с пробой нового отдал на испытания в независимую лабораторию миц гсм (кто имеет хоть какое-то отношение к топливу и маслам, знает, кто это). Результат просто ошарашил: щелочное число упало на 75!!!!!! Процентов. Это косвенно говорит о том, что пакет присадок сработан практически полностью (критичным является снижение щелочного числа ниже 60%). При таком износе масла его необходимо срочно менять. Что я и сделал.

Выводы следующие: либо лить оригинал, но менять его не реже, чем раз в 10 тыс (что неудобно при нынешнем интервале то), либо лить что-то более серьезное ( свой выбор я уже сделал) и менять раз в 15 тыс.

Результат испытания для меня стал большим откровением еще и потому, что раньше межсервисным интервалом было 20 тыс на том же самом масле.

Для сомневающихся добавлю, что заправляюсь только проверенным бензином (вот уже 7 лет), а пробег мой - не одни сплошные пробки и короткое поездки. То есть, никакого экстрима.

Если кому-то интересно - могу выслать собственно сами результаты с соответствующими графиками.

Надеюсь, кому-то это поможет.

Опубликовано

chobis тоже делал анализ отработки на 12 т.км и выкладывал несколькими страницами ранее . У него не всё так печально . Возможно, влияет убитость движка .

Опубликовано
тоже делал анализ отработки на 12 т.км и выкладывал несколькими страницами ранее .

В Авторевю проводили честное натурное испытание разных масел с 913-й спецификацией нескольких марок масел, на новых одинаковых Фокусах + 2-а масла без этой спецификации. Вердикт, что 20 000 масла в обычных условиях эксплуатации выхаживают. Условия были сложнее, чем смешанный цикл + имитация городского цикла и выбраный для этого интервал в 10 000 км. Общий итог по всем параметрам у них был хороший, ни одно масло не провалилось, ЩЧ чуть ниже 50% упало лишь у двух масел. Лаборатория была та же МИЦ ГСМ. Вот этот тест http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970

Опубликовано (изменено)

Друзья мои! Я никого ни в чём не хочу убеждать. Мой двигатель - практически новый. Масло не ест вообще, компрессия в норме. ТО делаю регулярно. Под жопу своей машине особо не даю. Пробег 43000. Условия эксплуатации я описывал выше. Свой выбор я сделал ( занимаюсь шеллом, выбор - из линейки спецмасел хеликс ультра: не реклама :) ). Я просто описал результат анализа конкретного масла в конкретном двигателе. И всё.

Решайте сами.

Изменено пользователем Pedro

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...