Dominickanec Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Всем привет... На выходных решил поменять свечи... Симптомов никаких не было (на мой взгляд), но я с момента покупки авто проехал на них 28 тыс. и сколько до этого они накатили не знаю... В общем купил стандартные свечи по спецификации Форд. Вывернул старые и обратил внимание, что старые блин имеют посадочную часть короче почти в два раза... Вопрос собственно вот в чем: На что влиять могло или влило, что посадочная часть была короче оригинала? И если есть специалиты по двигателям, может кто-нибудь по видц свечей (нагар, цвет и прочее) сказать что нить про состояние поршневой (хоть приблизительно)??? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Всем привет... На выходных решил поменять свечи... Симптомов никаких не было (на мой взгляд), но я с момента покупки авто проехал на них 28 тыс. и сколько до этого они накатили не знаю... В общем купил стандартные свечи по спецификации Форд. Вывернул старые и обратил внимание, что старые блин имеют посадочную часть короче почти в два раза... Вопрос собственно вот в чем: На что влиять могло или влило, что посадочная часть была короче оригинала? И если есть специалиты по двигателям, может кто-нибудь по видц свечей (нагар, цвет и прочее) сказать что нить про состояние поршневой (хоть приблизительно)? http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1210/7c/1f9beb86e041.jpg.html Изменено 21 октября, 2012 пользователем Dominickanec 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 @Dominickanec, тема про свечи http://mondeoclub.ru/forum/topic/91482/page__st__240 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Всем привет... На выходных решил поменять свечи... Симптомов никаких не было (на мой взгляд), но я с момента покупки авто проехал на них 28 тыс. и сколько до этого они накатили не знаю... В общем купил стандартные свечи по спецификации Форд. Вывернул старые и обратил внимание, что старые блин имеют посадочную часть короче почти в два раза... Вопрос собственно вот в чем: На что влиять могло или влило, что посадочная часть была короче оригинала? И если есть специалиты по двигателям, может кто-нибудь по видц свечей (нагар, цвет и прочее) сказать что нить про состояние поршневой (хоть приблизительно)? http://radikal.ru/F/...86e041.jpg.html короткие на 2л, длинные на 2.3 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 А мне в сервисе дали свечки на 2 л. длинные... Смотрели по VINу... Так где правда? 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Длинные можешь мне выслать, они тебе не подойдут 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Дык... Это... Длинные я того... Вкрутил уже... Дык... Это... Длинные я того... Вкрутил уже... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Всетаки накосячили они со свечами... Вечером приехал к ним... Показал те свечи которые выкрутил (короткие) и упаковку от тех что у них взял (длинные)... Признались, что не то мне продали... Дали те что надо... Длинные оставили мну... Хотя не понятно нафига... Кому задарить? @Stealth Titanium Black, нужны??? Они обычне не Иридиевые... 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) @greka, Земеля. Я точно не скажу и утверждать не буду, НО в моем понимании 20 лучше тем, что 1) расход бензина меньше, 2) масло жиже и следовательно отвод тепла лучше(экобусты под капотом кипяток), 3) проточность выше и следовательно лучшее смывание продуктов износа( для форсированных двигателей не мало важно, они к этому чувствительнее), 4) ну и смазка лучше, потому что оно жиже. Почему сразу не стали заливать его в экобусты? отвечу честно-незнаю. Возможно и 30 хорошее масло и оно удовлетворяло всем требованиям для Фордовских двигателей, но это масло уже старое, а наука идет вперед и изобрели более лучшие стандарты. Формула же это А1, сейчас уже переходят на А5. Переделывать масло под А5 не выгодно и завод принял решение выбрать наиболее подходящее к своим двигателям. Т.к. весь мир уже на 20, то и они решили сделать так же. Для дизелей они оставили 30, НО уже кастрол. Формулу они производство закрывают, масло устарело просто напросто. Вот скорее всего только из-за этого. Это мои предположения. А миллионики уже давно никто не делает. ни одна марка. это экономически не выгодно для зарабатывания заводом денег. Как известно, что завод только 30% прибыли получает с продажи машины и 70% прибыли с продажи запчастей на эту машину. Они делают машину на 5 лет, ну максимум на 10. за этот промежуток завод: сначало- просчитывает, чтобы на гарантию ему как можно меньше убытков получить с этой машины, но и ТО сделать оптимальным, чтобы брали их машины. Потом - после гарантии начинается прибыль с машины и тут надо сделать золотую середину, чтобы не ломалась часто, но и не была очень надежной. Некоторые заводы немного закрывают глаза и плюют на покупателя и заманивают только маркой(БМВ) и к ним сейчас присоединился VAG. Изменено 21 октября, 2012 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Всетаки накосячили они со свечами... Вечером приехал к ним... Показал те свечи которые выкрутил (короткие) и упаковку от тех что у них взял (длинные)... Признались, что не то мне продали... Дали те что надо... Длинные оставили мну... Хотя не понятно нафига... Кому задарить? @Stealth Titanium Black, нужны??? Они обычне не Иридиевые... высылай 0 Цитата
greka Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 @Игорь3090, да хрен с ними, милионниками. Как-то не хочется оказаться с пятидесятитысячником. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Всетаки накосячили они со свечами... В......... Кому задарить? @Stealth Titanium Black, нужны??? Они обычне не Иридиевые... Чёт пропустил: каким рожном здесь про свечи базар пошёл ?! Маслостойкие что ли ? 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Дык... Это... На деревню дедушке - не дойдет.. Говори куда слать и кому... А есть альтернатива... могу нашим транспортом попутным передать на столицу, а там заберешь где нибудь недалеко от своего места дислокации... Какой тебе вариант интересней? См. Личку 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Парни, только без обид, уберите свои посты, которые не касаются масла. 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 @greka, Ну это ты уж переборщил. 50-шником он не будет. Да ничего не случиться с ним. Масло то не как раньше, а современное. Сегодня зашел к диллеру. там это масло уже продается. Кастрол, а под ним написано, специально для экобустов. Мол Форд рекомендует. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Я лью Motul 913b specific 5W30. Тоже рекомендовано форд, а диллер такое не продает. Масло хорошее! Подскажите какой размер сЪемника " Knecht (Mahle Filter)" идет к масленому фильтру. если можно то номер в экзисте видел там все разные вот ссылка http://www.exist.ru/...ction=16&id=215 ,а то без снятия защиты открутить фильтр не получается отверстие очень маленькое! Изменено 23 октября, 2012 пользователем Ivannikov87 0 Цитата
sergo_003 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ivannikov87 давно льешь? Пробег какой на машине и двигатель какой? 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ivannikov87 давно льешь? Пробег какой на машине и двигатель какой? 40 000 км до этого во все авто лил только Motul почти на все марки специфик есть. на лансере 90000км и двигатель как новый, чистый в нутри был. Снимал паддон менял прокладку и посмотрел никакого нагара и осадка практически небыло. 0 Цитата
Skalolaz Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Какое масло посоветуете для 2.0 дуратека?А то все про экобусты... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Какое масло посоветуете для 2.0 дуратека?А то все про экобусты... Formula F 5W30 0 Цитата
futer Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Лью себе в дюратек 2,0 вот это Синтетическое моторное масло, ACEA: A3, B3, B4; по API: SL / CF В чем отличие от этого от этого масла Ford Formula F и какое из этих масел лучше ? Спецификации ACEA: B1, A1 Изменено 24 октября, 2012 пользователем futer 0 Цитата
Витек2121 Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Какое масло посоветуете для 2.0 дуратека?А то все про экобусты... Motul Specific Ford 913 C 5W-30 http://www.motul-product.ru/item/60/ 0 Цитата
Skalolaz Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А castrol никто не льёт?Формула уже мне кажестя устарела,есть более качественное масло. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 40 000 км до этого во все авто лил только Motul почти на все марки специфик есть. на лансере 90000км и двигатель как новый, чистый в нутри был. Снимал паддон менял прокладку и посмотрел никакого нагара и осадка практически небыло. У меня на ВАЗ 2113 1,6 8 клапанов при побеге 300 тыс. тоже двигатель как новый... лил Agip плюс два раза присадки на 100 и 200 тыс. Вот это показатель. А 40 тыс. и 90 тыс.уж совсем не показатель для авто уж тем более таких как форд и лансер... 0 Цитата
greka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А 40 тыс. и 90 тыс.уж совсем не показатель для авто уж тем более таких как форд и лансер... У меня прошлый мондео после 40 тыс уже кушал более литра масла на тысячу, а с жигулями такого не наблюдалось. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.