Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Jheka, S_Tyson, hndtrn лью тоже мотюль на дизельный двигатель, доволен. На предыдущую бензиновую мазду лил тоже мотюль, разница была тоже субъективная, но была....

P.S. спорить с technikом бесполезно)))) Слишком много знаний у него. Но для меня даже субъективные плюсы это плюсы, ведь если машина радует, то это тоже не менее важно чем сухие цифры лабораторных исследований.

Опубликовано (изменено)
То-то мне при утреннем прогреве всегда казалось, что от двигателя сейчас что-нибудь отвалится....

Лью не Мотюль, никаких ощущений что что-то отвалится и вообще посторонних и громких звуков нет. Что делаю не так?

Почитайте форум BMW, там много фото разобранных двигателей, в которые оно заливалось.

Зачем далеко ходить, я здесь выкладывал ссылку на куда более интересный собраный материал на разных маслах и на разных двигателях. Не так давно было, поищите. Там и на Мотюле попадаются нелицеприятные картинки.

2000 км проехал, как работал тихо, так и работает.

У меня все 15 000 работает тихо, не на Мотюле.

P.S. спорить с technikом бесполезно)))) Слишком много знаний у него.

Слишком, не слишком, но достаточно для того, чтобы точно знать, что Мотюль хорошие масла, но ничем особым от других не отличаются, кроме лучшего навязчивого маркетинга с привязкой к спортивности и эстерам которых в рядовых сериях практически нет. Потому он по особенному влияет на эффект Плацебо. ;) Ну то есть совсем ничем не отличаются от других брендов в рядовых сериях. :)

Изменено пользователем technik
Опубликовано

technik, о продукции Xenum слышал что-нибудь? Кроме весьма интересных масел (с ценой ~5 т.р.) есть в линейке OEM-LINE 5w30 Ford. Синтетическое энергосберегающее моторное масло с эстерами. Спецификация Ford WSS-M2C913-C. (~1800 р.)

Опубликовано (изменено)

technik, о продукции Xenum слышал что-нибудь? Кроме весьма интересных масел (с ценой ~5 т.р.) есть в линейке OEM-LINE 5w30 Ford. Синтетическое энергосберегающее моторное масло с эстерами. Спецификация Ford WSS-M2C913-C. (~1800 р.)

Кроме как название марки, ничего о нём больше не слышал и не интересовался. В скользь тоже понял, что как мотюлщики на маркетинг заточены. Сколько в нём какой синтетики и эстеров, это надо разбирать. Сомневаюсь, что что-то явно отличное, так как пакет присадок под определённую базу и там не побалуешь с основой.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Необычные масла, белого (с керамикой) и чёрного (с графитом) цвета. В штате Xenum 7 (семь!) сотрудников...

Опубликовано

Необычные масла, белого (с керамикой) и чёрного (с графитом) цвета. В штате Xenum 7 (семь!) сотрудников...

Хорошо, что 7-мь, а то масло было бы дороже. ;)

Опубликовано

Нравится мне эта тема... :rolleyes:

Конечно субьективно.... ..........

PS Спорить ни с кем не хочу. Это мое субьективное мнение.

...............

P.S. спорить с technikом бесполезно)))) Слишком много знаний у него. Но для меня даже субъективные плюсы это плюсы, ведь если машина радует, то это тоже не менее важно чем сухие цифры лабораторных исследований.

Во дают :D !

Лью не Мотюль, никаких ощущений что что-то отвалится и вообще посторонних и громких звуков нет. Что делаю не так?

......................

У меня все 15 000 работает тихо, не на Мотюле.

......................

Ну-у-у-у... :acute: Не роняй марку! Таперича знаю: движка не слышно-Мотуль залит :winking: .

Опубликовано

Масло темнеет от продуктов горения,а источник горения бензин,чем качествее бензин,тем меньше продуктов горения и соответственно масло темнеть будет не быстро,не забываем про это.

Опубликовано

Всем привет.Парни,помогите советом.Поменял сам масло ,залил 4,3 литра масла при смене.На щупе показывает выше max..Вредно ли это для движка и как откачать,а то муторно снимать защиту и сливать 200 гр. масла

Вред- это повышенное давление? Не думаю. Маслоприёминк будет чуть глубже в масле находиться и всё. Давление масла создаёт маслонасос, а не уровень в картере.

Опубликовано
Вред- это повышенное давление? Не думаю. Маслоприёминк будет чуть глубже в масле находиться и всё. Давление масла создаёт маслонасос, а не уровень в картере.

Не знаете матчасть. Порой повышенный уровень приводит к увеличенному давлению в картере и потению через сальники КВ.

Опубликовано

Если б все так просто было... Вот только почему-то сальники потечь могут.

Опубликовано (изменено)

На заведомо исправном двигателе небольшой перелив(выше верхней метки) масла не критичен,на угар уйдёт.По поводу давления,если исправна система отвода картерных газов,то нигде течей быть не должно,ну а сальники это загадочные вещи,чаще текут от старости,также на них влияют холодные запуски зимой,у меня на машинке зимой давануло через задний сальник коленвала,пришлось в мороз сильный заводить без прогрева,сейчас пока сухо.

А по поводу масла лью кастрол магнатек 5w30,пробег 70 т.к.

Изменено пользователем ziron
Опубликовано
На заведомо исправном двигателе небольшой перелив(выше верхней метки) масла не критичен,на угар уйдёт.

"Небольшой" это не показатель. 2 см. выше, это показатель. Критическое превышение выше отметки максимум у каждого двигателя свой. Бывают двигатели, что и 5 мм критически сказывается как на быстрый ужор масла пока в норму не станет, как и продавливание сальников. Если не ошибаюсь, это связано с тем, что шейки КВ достают до масла и начинают его сильно взбалтывать. Это взбалтывание повышает пенообразование масла. Поэтому лучше откачать до верхней отметки. Откачать несложно самому, с помощью шланга для капельницы и шприца. Либо на любом сТО, где есть маслоотсос.

Опубликовано (изменено)

Если двс 2.3,масло можно слить с фильтра,там пробочка под шестигранник, 200 мл. где-то выходит.

Изменено пользователем ziron
Опубликовано

Сегодня поменял масло. Прогрел, отвернул пробку и фильтр и оставил на час. После заливки "влезло" около 4.2 литра

Опубликовано (изменено)

Сегодня поменял масло. Прогрел, отвернул пробку и фильтр и оставил на час. После заливки "влезло" около 4.2 литра

А какой нужен ключ для замены масла в ФМ (для откручивания пробки)? Шестигранник? Какой должен быть по размеру? А то в нете пишут, что ключ обычно идет в комплекте к автомобилю, с домкратом и баллонным ключом, а у меня что-то его нет.

Спасибо.

Изменено пользователем yuricin
Опубликовано

А никто сам не менял масло в Экобусте ? Какой реальный объем входит ? А то в тех.характеристиках - 5 с чем-то литров .

Опубликовано

Поменял сегодня масло в магазине предложили это 5-30 ,фото ниже , сказали фордовское ни кто ни сталкивался с таким маслом ? и что это синтетика или полу синтетика , и еще пробег 89 может лучше залить 5-40

Опубликовано (изменено)

И еще вопрос ни знаю где задать вот на этом же фото за канистрой с маслом видать голый метал , может он прикрывается какиминибудь накладками? а то как то ни красиво если кто знает может номерок сразу этой детали напишите ))

Изменено пользователем futer
Опубликовано

Вчера проходил ТО 1, поменяли масло на Кастрол 5w30,когда мастер заливал - обратил внимание,что оно реально зеленое,якобы способ борьбы с контрафактом краску добавляют.Насколько помню раньше Кастрол был по цвету обычным.

Опубликовано

я масло использую довольно давно проверенное и беру в надежном месте и понял,что оно черным точно не должно,коричневеет это да,но черным не было ни разу! что касается звука мотора,то только настырный юудет стоять это сравнивать и проверять особых различий там нет.

в общем,своим маслом доволен лью синтетику 5W-30 и на зиму отлично подходит.

только вот теперь вопрос,предлагают перейти на масло Texaco. кто пробовал? :)

Опубликовано
Texaco. кто пробовал? :)

Есть опыт ипользования Тексако Хаволин Синтетик 5в-40 на Ауди-А6 вместо Кастроля ГТХ5 10в-40 - двигатель стал грязнее, внутри, естественно. Болезнь периодического нахождения люков алюминиевым поддоном позволяла изучать авто снизу-внутри :)

Такой же результат на ТАЗу после использования ЭССО Ультрон 5в-40 и перехода на ТНК-Ультра 5в-40, продекларированного как синтетика 100% (из-за одного источника разлива ТНК-Тексако можно провести параллель).

Всё суб'ективно, но за честность высказываний ручаюсь.

Опубликовано

Поменял сегодня масло в магазине предложили это 5-30 ,фото ниже , сказали фордовское ни кто ни сталкивался с таким маслом ? и что это синтетика или полу синтетика , и еще пробег 89 может лучше залить 5-40

Про энто масло XP 5W30 уже спрашивали. Откедова взялось? Не ясно.

И еще вопрос ни знаю где задать вот на этом же фото за канистрой с маслом видать голый метал , может он прикрывается какиминибудь накладками? а то как то ни красиво если кто знает может номерок сразу этой детали напишите ))

"Голый метал" у всех. Это Форд(а не Бентли) :)

..............предлагают перейти на масло Texaco. кто пробовал?

Пробовал, т.е. тьфу... :cool1: ! -езжу.Ничего особенного.

Опубликовано

@drakula_51, с этими маслами Synthoil Energy 0W-40 и Motul 8100 X-MAX 0W-40 не сталкивался? Или может что слышал хорошего или плохого?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...