Shiko Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 (изменено) Володь, ты бы со своей турбиной лил бы фордовское, чем искать приключений. Чем оно тебя не устраивает? У меня двигатель zetec, так он вообще другого масла не приемлет (либо форд, либо кастрюлю A1). Изменено 18 марта, 2012 пользователем Shiko 0 Цитата
technik Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Fuchs -TITAN SUPERSYN 0W-30, подскажите по цене Рекомендованная Фуксом цена розницы за 4-е литра 2324 руб. В интернете есть подешевле. Но фордовских допусков у него нет. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Игорь, скорее всего ты прав, я и так меняю масло не более чем через 7500 км, а на этот диапазон мне кажется любого масла хватит. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) Хватит причем с головой, учитывая, что раньше Форд давал межсервисный интервал 20000 км, а на твой двигатель 15000 км. Я раз в 15000 меняю, но у меня один из самых надежных движков (тьфу, тьфу, тьфу...), если смотреть форумы фокуса и мондео. По крайней мере в масложоре не был замечен, даже при пробегах больших. Изменено 19 марта, 2012 пользователем Shiko 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Наш допуск WSS-M2C913-B. Так что нам не подходит. Вообще-то уже давно 913-С. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Тут http://www.gtoil.ru/...e/benefits.html есть инфа о масле GTOil: "3. Синтетическое масло серии GT1 имеет 100% синтетическую основу на базе Полиальфаолефинов и Эстеров,..." ". Производитель смазочных материалов Hanval Inc. является блендинговым заводом и не использует в своей производственной цепочке минеральные масла группы I. " По моему-Корея. Мож чё путное? 0 Цитата
AIMol Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Тут http://www.gtoil.ru/...e/benefits.html есть инфа о масле GTOil: "3. Синтетическое масло серии GT1 имеет 100% синтетическую основу на базе Полиальфаолефинов и Эстеров,..." ". Производитель смазочных материалов Hanval Inc. является блендинговым заводом и не использует в своей производственной цепочке минеральные масла группы I. " По моему-Корея. Мож чё путное? По поводу информации - много не несуразицы. Но когда увидел, где эта компания блендит масла в европе, завод MRD, а этот завод производит регенирированные базовые масла,(pennasol, motor gold) очень дешевые и плохие масла/ 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Вообще-то уже давно 913-С. Ну, я верю оф мануалу который мне продали с машиной в апреле 2010 года. Может и С, спорить не буду, все течет все меняется. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 По поводу информации - много не несуразицы. Но когда увидел, где эта компания блендит масла в европе, завод MRD, а этот завод производит регенирированные базовые масла,(pennasol, motor gold) очень дешевые и плохие масла/ А что это такое: " Hanval Inc. является блендинговым заводом ..."? Переведи. 0 Цитата
technik Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 а этот завод производит регенирированные базовые масла,(pennasol, motor gold) очень дешевые и плохие масла/ Ну вообще-то регенерированые базовые масла не идут на изготовление высококачечественных продуктов, к которым относяться моторные масла. Регенерированные старого масла идёт на изготовление печного топлива и простенькие индустриальные масла. Производитель смазочных материалов Hanval Inc. является блендинговым заводом и не использует в своей производственной цепочке минеральные масла группы I. Можно применять минеральные масла второй группы ил II+. По поводу 1-й группы словоблудие. 0 Цитата
AIMol Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Ну вообще-то регенерированые базовые масла не идут на изготовление высококачечественных продуктов, к которым относяться моторные масла. Регенерированные старого масла идёт на изготовление печного топлива и простенькие индустриальные масла. Рад, что Вы верите во все доброе))) Но технологии ушли очень далеко и технологии обмана тоже!! Вставляю текст с оф сайта завода МРД: 5) Для удаления базы добычи нефти фракций Остальные содержащиеся нежелательных компонентов (таких как полициклические ароматические углеводороды (сокращенно ЛАГ, в), мельчайшие частицы грязи или нестабильной органических соединений), они с помощью соответствующего растворителя рассматривается в жидкостной экстракции системы. Освободившись от остаточного базового масла примесей низким содержанием растворителя из рафината. Обогащенный примесей растворителя фазу экстракта. И рафинат и экстракт этапе разделены на последующее оборудование перегонки с растворителем. Полностью восстановился растворитель поэтому могут быть использованы в процессе извлечения. В результате нефтепродукты, соответственно Kernsolvat ® хранится в существующих резервуаров для хранения и могут быть использованы в качестве высококачественного базового масла для продажи непосредственно или в нашей смешивания и розлива заводов в различных приложениях смазки (например, моторные масла, гидравлические масла, трансмиссионные масла, промышленные Schier веществ) обработаны. Исходя из всего вышеизложенного: А допуска которые написаны на банке масла, могут официально писать т.к. используют пакет присадок, соответствующие определенным допускам!! А про базу и конечный продукт-нет ни слова!! Изменено 21 марта, 2012 пользователем AIMol 0 Цитата
technik Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Рад, что Вы верите во все доброе))) Но технологии ушли очень далеко и технологии обмана тоже!! Всё равно в предоставленом тексте нет очевидности, кроме маркетингового обозначения "высококачественного базового масла". Какие конкретно продукты из него делаются, не указано. Уверен, что не с последними допусками. Если моторка, то уровня API SF & CE, без OEM's допусков. Что очистить можно хорошо, известно давно и чтобы база получилась стабильной - дорого. Стабильность регенерированного базового масла низкая и практически все технические спеиалисты по масла разных маслокомпаний однозначно говорят куда идёт это масло. Даже подмешивания в новое базовое масло не происходит, для высококачественных продуктов. В США есть заводик по регенерации и они вот делают из регенерированного в том числе высококачественные моторные продукты, при этом их стоимость раза в полтора выше, чем такой же продукт из нового базового масла. Ну там они на экологичность потребителя расчитывают. Кстати, дайте ссылку на оригинал, я дам почитать нескольким технарям, посмотрим, что они скажут. 0 Цитата
AIMol Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Всё равно в предоставленом тексте нет очевидности, кроме маркетингового обозначения "высококачественного базового масла". Какие конкретно продукты из него делаются, не указано. Уверен, что не с последними допусками. Если моторка, то уровня API SF & CE, без OEM's допусков. Что очистить можно хорошо, известно давно и чтобы база получилась стабильной - дорого. Стабильность регенерированного базового масла низкая и практически все технические спеиалисты по масла разных маслокомпаний однозначно говорят куда идёт это масло. Даже подмешивания в новое базовое масло не происходит, для высококачественных продуктов. В США есть заводик по регенерации и они вот делают из регенерированного в том числе высококачественные моторные продукты, при этом их стоимость раза в полтора выше, чем такой же продукт из нового базового масла. Ну там они на экологичность потребителя расчитывают. Кстати, дайте ссылку на оригинал, я дам почитать нескольким технарям, посмотрим, что они скажут. Я давно имел дело с маслом пеннасол, долго разбирался, и получил подтверждение о использовании регенерированного масло, только не смог получить точных цифр, о количестве его в готовом продукте.Производимых заводом МРД. Оригинал, отправил ЛС. Мне давно говорили, что это возможно,даже ЛУКОЙЛ собирает отработку, только пока не знаем зачем. А здесь нашел Вам оф.статью от производителя, где написано: могут быть использованы в качестве высококачественного базового масла для продажи непосредственно или в нашей смешивания и розлива заводов в различных приложениях смазки (например, моторные масла, гидравлические масла, трансмиссионные масла, промышленные Schier веществ) обработаны. 0 Цитата
technik Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Мне давно говорили, что это возможно,даже ЛУКОЙЛ собирает отработку, только пока не знаем зачем. Было время собирал и отправлял за рубеж. У нас промышленная переработка отработки больших объёмов умерла давно. Новое даже непланируют строить, выгоднее произвести из нефти. 0 Цитата
Izb Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 а Мотюль разве не ПАО делает? Почти все производители перешли в новых маслах на кряк, даже в нулёвках. Связано это с тем, что противоизносные свойства кряка с новыми пакетами присадок оказываются выше старых PAO со старыми пакетами присадок. PAO осталась лишь ниша частичных добавок в кряки для придания особых свойств. Более того, новые пакеты присадок (Лубризол, Оронайт, Инфинион, Афтон) уже много лет появляются только для кряка. И Motul не исключение (кроме 300V, где база ЧАСТИЧНО эстеровая) НУ а выпуск отдельных PAO масел 0W-30 с пакетами присадок 10 летней давности постоянно сокращается. 0 Цитата
technik Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Связано это с тем, что противоизносные свойства кряка с новыми пакетами присадок оказываются выше старых PAO со старыми пакетами присадок. Позволю себе изменить причинно следственную связь. ПАО дороже кряка и как бы не хотелось, а экономика диктует своё. Всем пришлось переходить на кряк иначе становились менее конкурентными. Присадочникам тоже пришлось потрудиться и омологировать свои пакеты под кряк и выпустить новые пакеты под кряк под новые требования. Под ПАО омологировать пакеты уже не имело смысла, он стал маловостребованным, потому и остался на старых пакетах, кроме некоторых исключений продуктов с особыми свойствами. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А кто нибудь знает чем отличается дизельное от бензинового масла??? Я понимаю,что сейчас в основном универсальные!!!Но всё же дизельные бывают!!! Так в чём разница??? 0 Цитата
technik Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 А кто нибудь знает чем отличается дизельное от бензинового масла??? В легковых маслах пакеты присадок практически не различаются, они универсальные. Разделение, а точнее приписка ,что масло дизельное, чисто маркетинговый ход для дизелистов. Для грузовых масел для дизелей есть бОльший упор на моюще-диспергирующие свойства. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Так есть ли смысл для дизеля(хоть и легкового)покупать диз масло??? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Хотел написать апыт по маслам,но пипец:несколько раз почти дописав,что нибудь делал не то и всё пропадало Ладно как нибудь в следующий раз напишу 0 Цитата
AIMol Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Позволю себе изменить причинно следственную связь. ПАО дороже кряка и как бы не хотелось, а экономика диктует своё. Всем пришлось переходить на кряк иначе становились менее конкурентными. Присадочникам тоже пришлось потрудиться и омологировать свои пакеты под кряк и выпустить новые пакеты под кряк под новые требования. Под ПАО омологировать пакеты уже не имело смысла, он стал маловостребованным, потому и остался на старых пакетах, кроме некоторых исключений продуктов с особыми свойствами. Я тоже думаю, что все диктует деньги. И то, что мотюль 300v по API SJ, не говорит, что нельзя сделать хорошее масло на синтетике, фукс сделал SL, другие SM, а в SN главный упор на экономию топлива (к сожалению, так же как и у последних допусков форда,) Диаграммы постараюсь позже разместить. И у производителей должна быть линейка масел на ПАО (ИМХО), но деньги правят всем!! Так как синтетическая основа увеличивает антиокислительную и защитную способность масел, такое масло не интересно большинству производителей масел и автопроизводителям, только спортсмены и тюнеры выдвигают высокие требования к маслу по этим требованиям, ну и те кто любит своё авто, а не психопатию "на экономию топлива". 0 Цитата
AIMol Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Так есть ли смысл для дизеля(хоть и легкового)покупать диз масло??? Покупай проблем нет, только если стоит "уловитель", подбор становиться тяжелее. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Покупай проблем нет, только если стоит "уловитель", подбор становиться тяжелее. Извеняюсь за тупость,что за уловитель??? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Я тоже думаю, что все диктует деньги. И то, что мотюль 300v по API SJ, не говорит, что нельзя сделать хорошее масло на синтетике, фукс сделал SL, другие SM, а в SN главный упор на экономию топлива (к сожалению, так же как и у последних допусков форда,) Диаграммы постараюсь позже разместить. И у производителей должна быть линейка масел на ПАО (ИМХО), но деньги правят всем!! Так как синтетическая основа увеличивает антиокислительную и защитную способность масел, такое масло не интересно большинству производителей масел и автопроизводителям, только спортсмены и тюнеры выдвигают высокие требования к маслу по этим требованиям, ну и те кто любит своё авто, а не психопатию "на экономию топлива". Хотите сказать,что экономия топлива и износоустойчивость не совместимы???!!! 0 Цитата
AIMol Опубликовано 23 марта, 2012 Опубликовано 23 марта, 2012 Извеняюсь за тупость,что за уловитель??? Уловитель сажевых частиц. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.