Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При работе двигателя в стиле такси самое главное защита при холодном пуске(т.к. это происходит гораздо чаще чем у обычных пользователей), здесь однозначно масло нулевой вязкости, на зиму конечно ПАО, летом можно и на гидрокрекинге, а высокотемпературная вязкость подбирайте обращая внимание на угар масла. (Фордовское точно не надо). 0w30, 0w40,

Странно,сейчас Фордовское,запуск с утра беспроблемный.

Опубликовано

Странно,сейчас Фордовское,запуск с утра беспроблемный.

Я Вас искренне поздравляю с тем, что на новом автомобиле ДВС (1.6л) заводится без проблем. Вы спросили какое масло лучше, я вам ответил.rolleyes.gif

Опубликовано

После открытия завода шелл в России, даже "легковое" масло заметно ухудшилось. ИМХО.

Может я что-то пропустил. Когда и где открылось?

Вот интересно, а с чего это тогда на канистре написано, что это и есть полностью синтетическое масло? Кроме того, в его характеристиках чётко указано:"температура застывания - минус 39 градусов", а значит при минус 20 оно и должно было почти как "водичка" в бутыли плескаться. Явный левак подсунули.

Когда не разбираешся в теме, оно всегда на ум приходит про левак. Про слова "синтетика" я вроде в этой теме разжовывал. На сегодня это маркетинговое обозначение и это ничуть не страшно. Важно какой вязкости масло и что этим предопределяется.

Опубликовано

Когда не разбираешся в теме, оно всегда на ум приходит про левак

Отсюда можно сделать вывод, что нижеописанное поведение масла 5W40 при морозе минус 20 - явление абсолютно нормальное и масло хорошее?:wacko:

сегодня с утра -20 завёл с огроооомным трудом через полчаса танцев с бубнами (не прикуривая, крутил, ждал 5-10 мин. крутил) через 2-5 сек после завода загорелась маслёнка, сразу заглушил. со щупа масло не капало, а было как сгущёнка чёрная. глянул в литровую канистру в багажнике, а там масло как заиндевевшая соляра - мутное и еле перекатывается и как густой мёд течёт к горлышку.

Для сравнения - я езжу на всеми ругаемом масле от XADO - XADO Atomic Oil 5W-30, с температурой застывания - <-36 градусов, на 3 градуса меньше, чем у вышеупомянутого Шелла, так при минус 29 градусах машина заводилась довольно легко, а масло в литровой бутыли в багажнике оставалосьь вполне себе жидким, на вид мало отличающееся от состояния при плюсовой температуре. И что из этого следует?:D

Опубликовано

Согласен с technik.

Синтетика - это у Castrol лишь обозначение качества масла (Castrol сам настаивал именно на таком понимании в судебном споре с ЭксонМобил)

А полная синтетика у Castrol - это супер-пупер мамой клянусь масло.

Опубликовано

Может я что-то пропустил. Когда и где открылось?

Во Фрязино Шелл производит масла, документальная информация только по маслам для коммерческой технике.

Опубликовано

Отсюда можно сделать вывод, что нижеописанное поведение масла 5W40 при морозе минус 20 - явление абсолютно нормальное и масло хорошее?:wacko:

Для сравнения - я езжу на всеми ругаемом масле от XADO - XADO Atomic Oil 5W-30, с температурой застывания - <-36 градусов, на 3 градуса меньше, чем у вышеупомянутого Шелла, так при минус 29 градусах машина заводилась довольно легко, а масло в литровой бутыли в багажнике оставалосьь вполне себе жидким, на вид мало отличающееся от состояния при плюсовой температуре. И что из этого следует?:D

Выводы можно сделать такие:

1)При -20 такое поведенье нормальное. Масло прокачивается, а то что человек не дождался пока давление не нормализуется...

2) Шелл быстро окисляется (видел тесты хеликса 5w 40) отсюда дополнительное загустение в двигателе!!)

3) Остальное очень субъективно!! То, что для ВАС достаточно жидкое, то для другого БИТУМ и ПОДДЕЛКА.

4) А есть еще вариант - масло действительно подделка, но "на глаз" определит только специалист очень высокого уровня, не надо паники..

Опубликовано (изменено)

Отсюда можно сделать вывод, что нижеописанное поведение масла 5W40 при морозе минус 20 - явление абсолютно нормальное и масло хорошее?

Нет, вывод только один, что оно не должно в -20 выглядеть "водичкой".

Синтетика - это у Castrol лишь обозначение качества масла (Castrol сам настаивал именно на таком понимании в судебном споре с ЭксонМобил)

А полная синтетика у Castrol - это супер-пупер мамой клянусь масло.

С тех пор много воды утекло и сам Кастрол давно этим же грешит. Точнее это практически для всех стало нормой и название синтетика не несёт нагрузки разделения масел наПАО основе и других основах.

Во Фрязино Шелл производит масла, документальная информация только по маслам для коммерческой технике.

Вот именно по коммерческой линейке некоторых моторных масел. Да и то Газпром выкупил этот завод и с этого года скорее всего коммерческие масла Шелл там разливаться не будут.

Изменено пользователем technik
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот именно по коммерческой линейке некоторых моторных масел. Да и то Газпром выкупил этот завод и с этого года скорее всего коммерческие масла Шелл там разливаться не будут.

На данный момент ТАМ разливается,хотя у Шелла через пару месяцев проходит гос.приемка завода в Торжке, с этого момента им вообще не нужны будут чужие площадки и превращается он в Российскую производителя, ни чем не отличающееся от ТНК или Лукойла, только по цене сильно сомневаюсь.

Опубликовано

На данный момент ТАМ разливается,хотя у Шелла через пару месяцев проходит гос.приемка завода в Торжке, с этого момента им вообще не нужны будут чужие площадки и превращается он в Российскую производителя, ни чем не отличающееся от ТНК или Лукойла, только по цене сильно сомневаюсь.

В Торжке легкомоторку в фасовке для вторичного рынка тоже пока не планируют делать.

Опубликовано

И скорее всего-на канистре "забудут" указать ,что сделано в Раше.

Вряд ли. Сейчас, что делается по грузомоторке и гидравлике в Перми и Фрязино, в паспортах и на бочке указано про рашку.

Опубликовано

Вряд ли. Сейчас, что делается по грузомоторке и гидравлике в Перми и Фрязино, в паспортах и на бочке указано про рашку.

В паспортах указывают.

Опубликовано

В Торжке легкомоторку в фасовке для вторичного рынка тоже пока не планируют делать.

Fuchs тоже не собирался, са на сегодняшний день и легкомоторка и индустрия и еще много чегоblink.gif

Опубликовано

Fuchs тоже не собирался, са на сегодняшний день и легкомоторка и индустрия и еще много чего

Я работаю с Фуксом, у них в Ярославле только узкая линейка грузомоторки и гидравлики в большой фасовке. У них основной склад в Ярославле, где есть легкомоторка из за рубежа. Откуда берёте данные? Если работаете в MOL, то меня наверно знаете.

Опубликовано

Я работаю с Фуксом, у них в Ярославле только узкая линейка грузомоторки и гидравлики в большой фасовке. У них основной склад в Ярославле, где есть легкомоторка из за рубежа. Откуда берёте данные? Если работаете в MOL, то меня наверно знаете.

Работаю в Индустриальном направлении AIMol. Информацию беру из официальных источников, например ОФ.Сайт Fuchs (в закладке производство, все расписано), а во вторых по-моему видел в паспорте, давно с ними не сталкивался на рынке, поэтому в голове данная информация сидит как факт.

Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста подходит время к первому ТО, хочу купить расходники сам и приехать к ним на замену, вопрос таков, в exist'e фордовское масло 5-30 Ford 14E9EC и Ford 14E8BA в чем отличие не могу понять, описание одинаковое может кто уже сталкивался??? И второй вопрос на лето лучше наверно 5-40 залить? но там опять же

Ford 1 502 263 Formula S/SD Ford 1 502 274 Formula S/SD Ford 14E8BC Formula S/SD Ford 14E9D1 Formula S/SD здесь есть разница, но я не понимаю разницу в спецификации, подскажите.... плиз.... какое надо брать из 5-30 и какое из 5-40....

Опубликовано

@LexaozR,

14E8BA и 14E9EC - это коды для заказа для разных рынков сбыта. Соответственно, отличие - в этикетках и языках, на них применённых.

Опубликовано

@LexaozR,

14E8BA и 14E9EC - это коды для заказа для разных рынков сбыта. Соответственно, отличие - в этикетках и языках, на них применённых.

Спасибо =) а по поводу 5-40 что скажите? какое надо лить у меня 11 года машинка и 2.0л на МКПП если это важно....

заранее спасибо =)

Опубликовано (изменено)

Информацию беру из официальных источников, например ОФ.Сайт Fuchs

Не скажу за оф.сайт, я работаю по прайлистам и в них всё, что производится в рашке в отдельных закладках. Данные в паспортах соответствующие. Если Вы взяли информацию отсюда, http://www.fuchs-oil.ru/manufacture/ то зная, что грузомасла имеют спецификацию для легковых бензиновых двигателей, всё становится на место. К тому же у Фукса в Ярославле пока нет линии по мелкой фасовке.

И второй вопрос на лето лучше наверно 5-40 залить?

Нет, на лето то же самое всесезонное масло 5W-30 с необходимой спецификацией.

а насколько я понимаю фукс и равенол это одно и тоже? Али как?

Если не углублённо, то не одно и то же.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста подходит время к первому ТО, хочу купить расходники сам и приехать к ним на замену, вопрос таков, в exist'e фордовское масло 5-30 Ford 14E9EC и Ford 14E8BA в чем отличие не могу понять, описание одинаковое может кто уже сталкивался??? И второй вопрос на лето лучше наверно 5-40 залить? но там опять же

Ford 1 502 263 Formula S/SD Ford 1 502 274 Formula S/SD Ford 14E8BC Formula S/SD Ford 14E9D1 Formula S/SD здесь есть разница, но я не понимаю разницу в спецификации, подскажите.... плиз.... какое надо брать из 5-30 и какое из 5-40....

Так разве можно?Официалы с гарантией не пошлют?Разве не строго ихнее масло лить нужно?

Опубликовано (изменено)

Так разве можно?Официалы с гарантией не пошлют?Разве не строго ихнее масло лить нужно?

Послать не могут, т.к. требуется заливать масло удовлетворяющее определенным требованиям завода изготовителя транспортного средства и в сроки установленные заводом изготовителем, если Вы сможете подтвердить, что масло которое Вы принесли - подходит, проблем нет. А их внутренние распорядки брать во внимание не стоит, хотя мастер и будет настаивать.

P.S. вспомнил, на сервис центре хенде, при замене залили 5 на 40, хотя прописано 5 на 30, на мой вопрос: "Почему залили другую вязкость, у меня не спросили?", ответ был потрясающий:" МЫ всем такое льем!!". Я думал умру со смеха... :russian_roulette:

Изменено пользователем AIMol
Опубликовано

Послать не могут, т.к. требуется заливать масло удовлетворяющее определенным требованиям завода изготовителя транспортного средства и в сроки установленные заводом изготовителем, если Вы сможете подтвердить, что масло которое Вы принесли - подходит, проблем нет. А их внутренние распорядки брать во внимание не стоит, хотя мастер и будет настаивать.

P.S. вспомнил, на сервис центре хенде, при замене залили 5 на 40, хотя прописано 5 на 30, на мой вопрос: "Почему залили другую вязкость, у меня не спросили?", ответ был потрясающий:" МЫ всем такое льем!!". Я думал умру со смеха... :russian_roulette:

а промыли движок или сказали не надо?
Опубликовано

а промыли движок или сказали не надо?

На современных двигателях, использования промывочного масла категорически запрещено...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...