Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Кузнецов сказал:

Спасибо, ребят. Действительно ситуация какая-то нервная с этим маслом

Дело в том ,что я так же всю жизнь брал в Автодок, потом разок пришлось взять в Покровах на рынке возле Кэмпа......так вот , цвет масла в этих банках реально разный, несмотря на наличие голограмм. Автодоковское темнее, и больше напоминает "отработанное":blink: у рыночного присутствует сизыватый оттенок ,отдающий свежестью. Так что х.з.......проверки я конечно не проводил.,но визуально рыночное симпатичнее.

Опубликовано
7 часов назад, tanliz сказал:

https://www.drive2.ru/b/492786818991784265/ 

Этому можно верить?

Плюс можно выложить номер партии в этой теме, подскажут.

Опубликовано

Знаешь, я в той теме эксперту вопрос задал, где можно в москве в рознице формулу купить без боязни. С кем из розничных сетей кастрол работает. Пока молчит эксперт... 

Опубликовано

Тут проверял http://www.castrol-original.ru/checking

Тоже насторожил цвет масла. Раньше оно было зелёным, а теперь стало жёлтым. Но проверка показала его оригинальность. Всегда беру в одном месте, у офдиллера форд.

Опубликовано
12 часов назад, Кузнецов сказал:

Знаешь, я в той теме эксперту вопрос задал, где можно в москве в рознице формулу купить без боязни. С кем из розничных сетей кастрол работает. Пока молчит эксперт... 

А Кастрол не продает и не имеет права продавать Формулу, Кастрол продает Кастрол а Формулу распространяет Форд через дилеров и розницу.

Хочешь максимально надежно, бери у дилеров но у них как правило только 5-20 в наличии но и 5-30 можно на заказ купить.

Опубликовано
Опубликовано
В 18.09.2018 в 22:55, sonik35 сказал:

"Фирменная черта масел Liqui Moly в использовании молибденовых соединений в составе пакета присадок реализована в полной мере."

- Можно добавлять присадку с Молибденом чтобы наверняка :)

Я не знаю, во всех ли маслах Ликви есть молибден, но у них есть фирменная серия  Leichtlauf MoS2, вот в ней как раз довольно приличное количество находится. Масло хорошее, сам перешел на него по достижении ста тыс пробега.

Опубликовано
22 часа назад, Сергей 45 сказал:

Всегда беру в одном месте, у офдиллера форд.

А значит дороже.......за тоже самое.:tongue1:

Опубликовано

Ага, в россии,, как я понял, формулу продвигает сетра лубрикантс. Дочка кастрола и бипи. 

Офиц саййта не нашел. Списка оптовых покупателей тоже. Остаются мне официалы. 

Опубликовано
1 минуту назад, Сергей 45 сказал:

Да вродь примерно так же.

Зато - оригинал! :tongue1:

1700 -1800 автодок . 1650 - рынок.

Опубликовано
Только что, tanliz сказал:

1700 -1800 автодок . 1650 - рынок.

Уговорил. Поищу в следующий раз. Оригинальность то, я теперь умею проверять )

Опубликовано
55 минут назад, Agent-In сказал:

Действительно, на этом номере нет голограммы, но оно,как Сергей говорит, зеленее автодоковского, и больше на " свежее" похоже......а наклейки нет.   И х.з.?????

763cd2f29c94.jpg

Опубликовано
1 час назад, tanliz сказал:

больше на " свежее" похоже.....

Фрэш или смузи :):):)

1 час назад, Rober сказал:

Масло хорошее, сам перешел на него по достижении ста тыс пробега.

А кто запрещает лить оригинал разработанный для нашего двигателя и добавлять присадку молибден ЛиквиМоли.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, sonik35 сказал:

Фрэш или смузи

Главное чтоб  не Yupi или ZUKO ......это уже отработка.:lol:

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано
13 часов назад, sonik35 сказал:

А кто запрещает лить оригинал разработанный для нашего двигателя и добавлять присадку молибден ЛиквиМоли.

В фордовской формуле уже есть молибден. А где гарантия,что добавленая вами  в масло писадка хорошо растворится и не будет работать абразивом?

Опубликовано
2 минуты назад, kostyan3333 сказал:

В фордовской формуле уже есть молибден.

Откуда информация по составу молибдена в Формуле?

2 минуты назад, kostyan3333 сказал:

А где гарантия,что добавленая вами  в масло писадка хорошо растворится и не будет работать абразивом? 

Гарантия производителя. И с чего ей быть абразивом? :) Это не хадо или супротек, это не "ревитализант" а присадка антифрикционная.

"Присадка содержит коллоидную дисперсию твердого смазывающего вещества - дисульфида молибдена (MoS2) - взвесь в минеральном масле. Данное соединение существенно снижает трение между поверхностями поршневых колец и стенок цилиндров, препятствуя их прямому контакту. Частицы взвеси имеют настолько малый размер, что никаким образом не влияют на систему фильтрации и не образуют отложений."

Опубликовано
5 минут назад, sonik35 сказал:

Откуда информация по составу молибдена в Формуле?

Анализ на оилклубе уже давно сделали 

5 минут назад, sonik35 сказал:

И с чего ей быть абразивом? 

Вопрос в пропорции. Ключевые слова :

6 минут назад, sonik35 сказал:

твердого смазывающего вещества

8 минут назад, sonik35 сказал:

взвесь в минеральном масле

Опубликовано
9 минут назад, kostyan3333 сказал:

Анализ на оилклубе уже давно сделали 

Этот клуб масленкиных :) ну да, эксперты :). Диванным экспертам веришь.

А ключевое "Частицы взвеси имеют настолько малый размер, что никаким образом не влияют на систему фильтрации и не образуют отложений."
Конечно куда там liquimoly до экспертного мнения масленкиных :)

Опубликовано (изменено)

@sonik35 

Каждый верит в то, во что хочет верить. Анализ формулы делали и на oilchoice. Вы,наверное, из тех,кто не читал,но осуждает. Убеждать вас в чём-то я не буду. Сам использую масло с молибденом(ravenol fds,как запасное mobil1 x1). Но,предпочитаю,чтобы присадку замешал в масло именно производитель масла.

Изменено пользователем kostyan3333
Опубликовано
1 час назад, kostyan3333 сказал:

Каждый верит в то, во что хочит верить.

Я не верю, я знаю рекомендации производителя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...