вован05 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Всем доброго времени суток! Уже писал в разных темах, счастливый обладатель FM 4 2.3, 12 года) Встал вопрос в смене масла в двигателе и покупки масляного фильтра, посмотрел по каталогам и оказывается фильтра бывают 2 видов, кто может подсказать на нашем двигателе какой стоит? И какое масло лучше взять? Прошлый владелец непонятно какое заливал, масло пока хорошее, пахнет нормально гари нет. Хочу заранее всё прозондировать и потом не бегать как ужаленный. Заранее спасибо! Бывают железные фильтры и сменные элементы ( вкладыши ). Залезть под машину и посмотреть , что стоит. Железный фильтр или откручиваемая чёрная часть ( это если вкладыш). Визуально всё понятно. В большинстве случаев сменный элемент, брал себе такой 1343102, но есть и заменители. Масло FORD 5W30. 15595Е. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем вован05 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 @Trinadtsatyj, Всем доброго времени суток! Уже писал в разных темах, счастливый обладатель FM 4 2.3, 12 года) Встал вопрос в смене масла в двигателе и покупки масляного фильтра, посмотрел по каталогам и оказывается фильтра бывают 2 видов, кто может подсказать на нашем двигателе какой стоит? И какое масло лучше взять? Прошлый владелец непонятно какое заливал, масло пока хорошее, пахнет нормально гари нет. Хочу заранее всё прозондировать и потом не бегать как ужаленный. Заранее спасибо! Есть официальная инструкция от производителя, там указаны все рекомендации по типу масла, фильтр можно узнать по VIN номеру в Motorkrafte, есть темы подскажите номер детали, там можно получить точный ответ по фильтру. 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 @Trinadtsatyj, Есть официальная инструкция от производителя, там указаны все рекомендации по типу масла, фильтр можно узнать по VIN номеру в Motorkrafte, есть темы подскажите номер детали, там можно получить точный ответ по фильтру. Производителя много чего рекомендуют, и масло в АКПП не меняют и т.д. Поэтому и хотелось уточнить у знающих/бывалых по этому вопросу. По темам для фильтра, благодарю! Попробую там написать. 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Бывают железные фильтры и сменные элементы ( вкладыши ). Залезть под машину и посмотреть , что стоит. Железный фильтр или откручиваемая чёрная часть ( это если вкладыш). Визуально всё понятно. В большинстве случаев сменный элемент, брал себе такой 1343102, но есть и заменители. Масло FORD 5W30. 15595Е. Большое спасибо! Залезть просто так не получится, защита стоит, но это уже другая история) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Производителя много чего рекомендуют, и масло в АКПП не меняют и т.д. Поэтому и хотелось уточнить у знающих/бывалых по этому вопросу. По темам для фильтра, благодарю! Попробую там написать. Кто лучше знает двигатель, не известный человек из форума или тот кто сделал двигатель и тестировал его? Форум читать хорошо, но не все нужно делать именно так, в итоге проблемы или сложности будут не у форума а у тебя. 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Кто лучше знает двигатель, не известный человек из форума или тот кто сделал двигатель и тестировал его? Форум читать хорошо, но не все нужно делать именно так, в итоге проблемы или сложности будут не у форума а у тебя. Так-то о том и речь, что помимо оф. инструкции поспрашивать у тех кто эксплуатирует данный автомобиль и есть определенный опыт. Я вроде не писал что буду слепо следовать всему что написано тут. Ладно, буду дальше курить маны! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Никто достоверно по ВИН на 2.3 не скажет, какой фильтр. Только путём "посмотреть очно". По ВИН их всегда выпадает два на 2.3. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 @Chip&dail, ты перепутал "очно" и "очко" 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Так-то о том и речь, что помимо оф. инструкции поспрашивать у тех кто эксплуатирует данный автомобиль и есть определенный опыт. Я вроде не писал что буду слепо следовать всему что написано тут. Ладно, буду дальше курить маны! Напишите ВИН, я посмотрю. 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Напишите ВИН, я посмотрю. X9FDXXEEBDCG03911 Заранее благодарю! 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 X9FDXXEEBDCG03911 Заранее благодарю! Сверху прекрасно видно. Фонарик сейчас есть во многих телефонах. Между радиатором и впускным коллектором заглянуть. Увидишь металлический цилиндр. Если крашеная жестянка с буквами и цифрами, значит обычный корпусной. Если литая алюминиевая болванка, значит картридж. В общем не перепутаешь. А по ВИНу не все однозначно. Как и с паразитным роликом ремня, их тоже два варианта. Может зависит от места производства двигателя. На испанском у меня картридж , а на мексиканском корпусной. 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Сверху прекрасно видно. Фонарик сейчас есть во многих телефонах. Между радиатором и впускным коллектором заглянуть. Да, благодарю! Сегодня утром заглянул стоит корпусной (1751529). Всем большое спасибо! А по ВИНу не все однозначно. Как и с паразитным роликом ремня, их тоже два варианта. Может зависит от места производства двигателя. На испанском у меня картридж , а на мексиканском корпусной. Вот туда я еще не заглядывал и не искал, наверное это не последний такой сюрприз) 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Сей час не могу посмотреть, неделю назад купил новый компьютер, старый в коробке стоит. Лично ранее смотрел для своей машины, никаких вариантов, все четко один номер одна деталь. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Сей час не могу посмотреть, неделю назад купил новый компьютер, старый в коробке стоит. Лично ранее смотрел для своей машины, никаких вариантов, все четко один номер одна деталь. На Буст смотрел? На 2.3 есть сюрпризы с фильтром и роликом(ремнем). Не единичные случаи. Человек заказывает по ВИНу , а по приезду в сервис обнаруживается несоответствие. 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Сей час не могу посмотреть, неделю назад купил новый компьютер, старый в коробке стоит. Лично ранее смотрел для своей машины, никаких вариантов, все четко один номер одна деталь. Вроде оригинальный каталог, пробиваю по VIN и дает именно такой вид. Только смотреть получается прежде чем заказывать. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Пробег за 250000.Расход масла ноль, на почти 15000. Масло ФФФ 5w30. Двигатель 2.0 считаю самый удачный из всех дюратеков, 2.3 пусть владельцы не обижаются, считаю не много хуже, за 2.5 нет информации, но мне он внушает доверие. 0 Цитата
antares66 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Уважаемые коллеги! Хотел бы услышать ваши мнения? Заказывал на Экзисте масло Форд формула Ф. Сначала заказал Ford 155D4B (цвет масла был тёмно-янтарного оттенка), потом заказал масло Ford 15595E (светлое прозрачное масло, оттенка светлой канифоли). Кто обращал внимание? Какого цвета всё-таки должно быть масло? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Сколько не лил-всегда было как во втором варианте, светлое 0 Цитата
вован05 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 (изменено) Уважаемые коллеги! Хотел бы услышать ваши мнения? Заказывал на Экзисте масло Форд формула Ф. Сначала заказал Ford 155D4B (цвет масла был тёмно-янтарного оттенка), потом заказал масло Ford 15595E (светлое прозрачное масло, оттенка светлой канифоли). Кто обращал внимание? Какого цвета всё-таки должно быть масло? У меня масло было цвета как у Вас во втором варианте. Для общего развития почитайте вот здесь https://auto.onliner.by/2016/06/24/maslo Импортёр может быть и другой, не такой как в статье. Себе выбирал как описано в статье, прошёлся по ларькам, в продаже было такое и такое. Изменено 4 декабря, 2017 пользователем вован05 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Уважаемые коллеги! Хотел бы услышать ваши мнения? Заказывал на Экзисте масло Форд формула Ф. Сначала заказал Ford 155D4B (цвет масла был тёмно-янтарного оттенка), потом заказал масло Ford 15595E (светлое прозрачное масло, оттенка светлой канифоли). Кто обращал внимание? Какого цвета всё-таки должно быть масло? Когда лил Формулу всегда отмечал достаточно темный оттенок. Но гарантии что это нормальная формула нет. Вот и спрыгнул с неё. Но зимой не мерзло и в общем нормально себя вело. В общем ХЗ с этой Формулой. Мутная история, куча разных кодов и оттенков. Защиты от подделки практически никакой. 0 Цитата
Agent-In Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Цитата с сайта кастрол *код доступен на продуктах с датой производства: после 01.08.2016г. для продуктов Edge и Magnatec; после 28.08.2017г. для продуктов Ford Formula и Ford-Castrol Magnatec Professional. http://www.castrol-o...nal.ru/checking 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Доброго вечера. Приобрел 2.0 Монд IV мкпп 2010(дорест). Хочу поменять масло и маслофильтр. Понятно что есть мануалы и инструкции. Но все таки вопрос к бывалым сочетание https://www.emex.ru/f?detailNum=1751529&makeId=364(фильтра) и https://www.emex.ru/catalog?CAT_ID=9&f%5B0%5D=Make;1611&f%5B1%5D=Viscosity;1597&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=1&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=0&productId=73769155 (масло ФФ синтетика) пойдет на 150к+ пробега или стоит сначала промывочным залиться на пару дней, а потом ФФ? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Доброго вечера. Приобрел 2.0 Монд IV мкпп 2010(дорест). Хочу поменять масло и маслофильтр. Понятно что есть мануалы и инструкции. Но все таки вопрос к бывалым сочетание https://www.emex.ru/f?detailNum=1751529&makeId=364(фильтра) и https://www.emex.ru/catalog?CAT_ID=9&f%5B0%5D=Make;1611&f%5B1%5D=Viscosity;1597&s%5B0%5D.i=Price&s%5B0%5D.d=1&s%5B1%5D.i=Rating&s%5B1%5D.d=0&productId=73769155 (масло ФФ синтетика) пойдет на 150к+ пробега или стоит сначала промывочным залиться на пару дней, а потом ФФ? Конечно меняй масло и фильтр после покупки. Это как стряхнуть после пи-пи))) обязательно. И очень важный момент , пристально наблюдать за уровнем масла первые сотни километров. Что бы не было сюрпризов. Особенно на 150+ Уверен что расход масла будет, вот и надо выявить маштабы. Далее по результатам наблюдений делать выводы. 0 Цитата
Ivan.gently Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 Конечно меняй масло и фильтр после покупки. Это как стряхнуть после пи-пи))) обязательно. И очень важный момент , пристально наблюдать за уровнем масла первые сотни километров. Что бы не было сюрпризов. Особенно на 150+ Уверен что расход масла будет, вот и надо выявить маштабы. Далее по результатам наблюдений делать выводы. Спасибо! Свечи еще тоже поменяю, и все таки синтетику или полусинтетику взять Формула Форд? Пробег по одометру 97к вообще.. но это развод) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 синтетику или полусинтетику взять Формула Форд Вся Формула Ф синтетика с оговоркой. Масло хорошее без оговорок. Только брать надо в крупных конторах. Подделок до хрена, ибо Формулу Ф льют не только фордоводы а многие азиаты(японцы и корейцы). Следовательно спрос гораздо шире нежели парк фордов, да и масло хорошее для своей цены. Пробег по одометру 97к вообще.. но это развод) Не факт. У меня авто 09 года пробег 95800. Да и нет поголовной смотки пробега. Это стереотип. Для не загнанной лошади(которая в день 300-400 км накатывает) 100ка за 7-8 лет нормально. Мондео берут жопу свою возить с комфортом и семью в отпуск, а не круги наматывать. Для работы на колесах есть авто попроще и экономичней и т.д. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.