sonik35 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 да где этот факт (в вашем мануале)?!!! Почему у вольво 0-30!? Почему в америке другое, почему в бюллетене 5-30?. Я же вам цитату указал. если бы вы почитали форумы которые я вам прислал, то увидели бы, вырезку с мануала, страницы где это написано. От 2013 года, в общем вам прислали кучу инфы, а у вас одно «в мануале написано». За сим считаю диалог в тупике и откланиваюсь) 2012 Ford Fusion Owner Manuals & Warranties Item Capacity Ford part name Ford part number / Ford specification Specialty Green Engine Coolant (dark green-colored) • VC-10-A2 (US) • CVC-10-A (Canada) / WSS-M97B55-A Motorcraft Specialty Orange Engine Coolant • VC-3-B (US) • CVC-3-B (Canada) / WSS-M97B44-D Specialty Green Engine Coolant (dark green-colored) • VC-10-A2 (US) • CVC-10-A (Canada) / WSS-M97B55-A Motorcraft Specialty Orange Engine Coolant • VC-3-B (US) • CVC-3-B (Canada) / WSS-M97B44-D Motorcraft SAE 5W-20 Premium Synthetic Blend Motor Oil (US) • Motorcraft SAE 5W-20 Full Synthetic Motor Oil (US) • Motorcraft SAE 5W-20 Super Premium Motor Oil (Canada) 2 • Motorcraft SAE 5W-20 Synthetic Motor Oil (Canada) 2 • XO-5W20-QSP (US) • XO-5W20-QFS (US) • CXO-5W20-LSP12 (Canada) • CXO-5W20-LFS12 (Canada) / WSS-M2C945-A with API Certification Mark 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 да где этот факт (в вашем мануале)?!!! Почему у вольво 0-30!? Почему в америке другое, почему в бюллетене 5-30?. Я же вам цитату указал. если бы вы почитали форумы которые я вам прислал, то увидели бы, вырезку с мануала, страницы где это написано. От 2013 года, в общем вам прислали кучу инфы, а у вас одно «в мануале написано». За сим считаю диалог в тупике и откланиваюсь) Вот 0 Цитата
SKN Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) Привет! Тема замечательная, официалы утверждают, что лить нужно теперь только Кастрол Магнатек Профессионал 5-30, т.к. с 2013 года масла Форд уже не поставляется, есть номер канистры на 5 л.? Изменено 19 октября, 2017 пользователем SKN 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Привет! Тема замечательная, официалы утверждают, что лить нужно теперь только Кастрол Магнатек Профессионал 5-30, т.к. с 2013 года масла Форд уже не поставляется, есть номер канистры на 5 л.?Сверху артикул. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Спсб.Будешь смеяться, но сайте Кастрюли этого артикула нет))) Только в автомагазинах. 0 Цитата
toff Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Привет! Тема замечательная, официалы утверждают, что лить нужно теперь только Кастрол Магнатек Профессионал 5-30, т.к. с 2013 года масла Форд уже не поставляется, есть номер канистры на 5 л.? Форд поставляется....Ранее там была Кастрюля залита....Теперь ( достоверная инфа ), уже как полтора года - Лукойл....Кризис, надо ж зарабатывать )))) ( как раз в то "ПЕРЕХОДНОЕ" время помню точно - "Фордовское" масло на фоне кризиса наоборот подешевело ) ...Я уже как почти года два не лью Форд....Так как Лукойлу не доверяю ни разу....Как делали у нас Г...так и будут делать...И подделок до фига и более 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Форд поставляется....Ранее там была Кастрюля залита....Теперь ( достоверная инфа ), уже как полтора года - Лукойл....Кризис, надо ж зарабатывать )))) ( как раз в то "ПЕРЕХОДНОЕ" время помню точно - "Фордовское" масло на фоне кризиса наоборот подешевело ) ...Я уже как почти года два не лью Форд....Так как Лукойлу не доверяю ни разу....Как делали у нас Г...так и будут делать...И подделок до фига и болееА как же масло Форд, но произведённое в Германии? Или у Лукойла там завод? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 А как же масло Форд, но произведённое в Германии? Или у Лукойла там завод? Лукойл заливается с завода как первое масло а в канистрах Кастрол. 0 Цитата
SKN Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Форд поставляется....Ранее там была Кастрюля залита....Теперь ( достоверная инфа ), уже как полтора года - Лукойл....Кризис, надо ж зарабатывать )))) ( как раз в то "ПЕРЕХОДНОЕ" время помню точно - "Фордовское" масло на фоне кризиса наоборот подешевело ) ...Я уже как почти года два не лью Форд....Так как Лукойлу не доверяю ни разу....Как делали у нас Г...так и будут делать...И подделок до фига и более А какое тогда, Кастрол? 5л. под 2,5 т.руб. стоит. Лукойл тоже не очень доверяю. До этого на ФМ3 лил только Формулу из экзиста, продал авто с пробегом почти 200 т.км, масло не брал вообще. 0 Цитата
toff Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Лукойл заливается с завода как первое масло а в канистрах Кастрол. Не знаю ....но есть достоверная инфа , что в канистрах ( у нас, в Рашке )) ) исключительно Лукойл....Не помню , есть ли там штрих-код ( на канистре ), при первой возможности - обязательно посмотрю.....Но по моему нет....Так что Германия или что там напишут..Это не показатель....Кастрюли и др.известных брендов - щас подделок, как водки ( биснес на 2-м месте после водочного фальсификата )....Даже в именитых магазах можно наткнуться на такое Г, что ужас....Так что Лукрйл у нас в Формуле залит....По сему её уже давно не лью....И даже, когда будет новое авто ( когда нить ))) ) решил для себя - на ТО, от туда со своим маслом сразу в сервис, менять масло ( просто без фильтра, так как на ТО будет заменен он ) .....Нах на таком Г кататься.... Изменено 20 октября, 2017 пользователем toff 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Сейчас на конвейере форд в России льют Лукойл Генезис армотек . Делают его в Финляндии на сколько я знаю. Масло нормальное, и с учётом того что оно идёт производителю, думаю ему можно доверять Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk 0 Цитата
toff Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Сейчас на конвейере форд в России льют Лукойл Генезис армотек . Делают его в Финляндии на сколько я знаю. Масло нормальное, и с учётом того что оно идёт производителю, думаю ему можно доверять Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk Чесно думаю что Лукойл точно не Финке делается, а у нас.....И завод у нас офигенный...И оборудование супер ( все по рассказам, но так и есть ) ....Но есть одно но.... Наше качество никогда не будет даже рядом с Европейским качеством...По крайней мере пока....А допуски и допуск на конвеер получены сами знаете как...Очень низкой ценой ( супероптовой )...Для завода выгода - на лицо ....Плюс надо ж зарабатывать на продаже канистр....А там дешевый Лукойл...Прибыль норм....Обывателей , не шарющих - тонны....Все хорошо....Гарантию машины отбегают, а далее пох....Я помню как со мной общались по телефону когда я был на гарантии, когда гарантия заканчивалась, и когда она кончилась....Три разных песни ))) Так что когда машина меняется до конца гарантии- можно и его лить ( главное что бы не дай Бог не попасть в те единицы, посещение сервиса для которых становится как в дом родной ).... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Хотите максимально избежать подделки лейте масло не попсовых брендов. Ravenol\Petro-Canada\NGN\Comma\Petronas\Repsol\Gulf\Statoil масла с нужными допусками есть. И сами масла не хуже, а иногда получше мегабрендовых. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Чесно думаю что Лукойл точно не Финке делается, а у нас.....И завод у нас офигенный...И оборудование супер ( все по рассказам, но так и есть ) ....Но есть одно но.... Наше качество никогда не будет даже рядом с Европейским качеством...По крайней мере пока....А допуски и допуск на конвеер получены сами знаете как...Очень низкой ценой ( супероптовой )...Для завода выгода - на лицо ....Плюс надо ж зарабатывать на продаже канистр....А там дешевый Лукойл...Прибыль норм....Обывателей , не шарющих - тонны....Все хорошо....Гарантию машины отбегают, а далее пох....Я помню как со мной общались по телефону когда я был на гарантии, когда гарантия заканчивалась, и когда она кончилась....Три разных песни ))) Так что когда машина меняется до конца гарантии- можно и его лить ( главное что бы не дай Бог не попасть в те единицы, посещение сервиса для которых становится как в дом родной )....Генезис делается не у нас а в Финляндии. У ЛУКойла вообще то большинство заводов за границей если что Отправлено с моего Lenovo S90-A через Tapatalk 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 @kacoco, про Равенол читал где-то, что начали палить его. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 @kacoco, про Равенол читал где-то, что начали палить его.Стало популярным наверное.Ну его можно пробить не отходя от прилавка. Каждую канистру. И покупать у дилеров. А их всего четере в России Экзист,Эмекс,Автодок,Оем-Оил. Главное заказывать у поставщика ОLR склад в Москве или OLR1 склад в Ростове-на-Дону (центральный) 0 Цитата
Водила Младший Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) Хотите максимально избежать подделки лейте масло не попсовых брендов. Ravenol\Petro-Canada\NGN\Comma\Petronas\Repsol\Gulf\Statoil масла с нужными допусками есть. И сами масла не хуже, а иногда получше мегабрендовых. statoil очень любят есть машины, что у меня, что у друга(не форды), хз почему, но после перехода начался жор, сами были удивлены) в 300-т сильный субарь лил valvoline vr1 5w50, подделок тупо нет, не ест, не горит, при этом тахометр частенько был в красной зоне) в форд уже всю голову сломал что лить, при том что эксплуатация достаточно динамичная) пока склоняюсь к мобил1 5/30, по оил-клубу вроде достаточно хорошее + еще в том что его проще будет найти в дальних поездках, если нужно будет, например, долить Изменено 20 октября, 2017 пользователем Водила Младший 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Не знаю ....но есть достоверная инфа , что в канистрах ( у нас, в Рашке )) ) исключительно Лукойл....Не помню , есть ли там штрих-код ( на канистре ), при первой возможности - обязательно посмотрю.....Но по моему нет....Так что Германия или что там напишут..Это не показатель....Кастрюли и др.известных брендов - щас подделок, как водки ( биснес на 2-м месте после водочного фальсификата )....Даже в именитых магазах можно наткнуться на такое Г, что ужас....Так что Лукрйл у нас в Формуле залит....По сему её уже давно не лью....И даже, когда будет новое авто ( когда нить ))) ) решил для себя - на ТО, от туда со своим маслом сразу в сервис, менять масло ( просто без фильтра, так как на ТО будет заменен он ) .....Нах на таком Г кататься.... Это кроме слухов, никакой информации. Я думаю а вот говорят, вокруг заговор производителей и т.д. - "Это не серьезно!" как говорили в кино. При чем здесь штрихкод, никакой достоверной информации но уверенно нас обманывают Лить Формулу я лично не вижу смысла так как если это Кастрол, лучше и купить Кастрол. Хотите максимально избежать подделки лейте масло не попсовых брендов. Ravenol\Petro-Canada\NGN\Comma\Petronas\Repsol\Gulf\Statoil масла с нужными допусками есть. И сами масла не хуже, а иногда получше мегабрендовых. Хотите знать на 100% что масло не подделка, покупай Кастрол предварительно проверив код по штрихкоду, тут четкая информация идет от Кастрола о оригинальности продукции. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Хотите знать на 100% что масло не подделка, покупай Кастрол предварительно проверив код по штрихкоду, тут четкая информация идет от Кастрола о оригинальности продукции. Согласен. А если стойкая, пусть и необоснованная неприязнь к Кастрол? Вот у Равенола подобный сервис проверки тоже есть. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Согласен. А если стойкая, пусть и необоснованная неприязнь к Кастрол? Вот у Равенола подобный сервис проверки тоже есть. "У каждого свои тараканы" - Николай Воронин Надо от тараканов избавляться 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 "У каждого свои тараканы" - Николай Воронин Надо от тараканов избавляться Не лил никогда Кастрол. Цвет канистр не нравится . Ни когда зеленый не любил. 0 Цитата
toff Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Это кроме слухов, никакой информации. Я думаю а вот говорят, вокруг заговор производителей и т.д. - "Это не серьезно!" как говорили в кино. При чем здесь штрихкод, никакой достоверной информации но уверенно нас обманывают Лить Формулу я лично не вижу смысла так как если это Кастрол, лучше и купить Кастрол. Хотите знать на 100% что масло не подделка, покупай Кастрол предварительно проверив код по штрихкоду, тут четкая информация идет от Кастрола о оригинальности продукции. Это не слухи....Это информация от человека, закупщика масел в однрй очень известной сети магазинов...Человек очень долго там трется, и знает всю инфу....Сам лью Петронас, и не жужжу совсем....Т.к. масло супер, и его у нас никто не знает....Лукойл, пускай хоть и Финский - считаю полным Г ( наше , к сожалению другим пока не бывает ).... А про масла - там все интересно, хоть и просто - надо просто немного подразобраться...Там всего 2-а пункта : основа ( наше масло - наша, импортное 0 импортная ), и пакет присадок ( везде импортная ).... А если наша основа - то уже все плохо....))) 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Интересное мнение. Лично мой опыт: ездил на фокусе на лукойле, езжу на Мондео на нем же-никакой разницы не ощутил с импортными маслами 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.