bogart Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 @Кузнецов, очень грамотно, особенно первая часть. спасибо 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Дорогие одноклубники, подолью-ка и я ... кхм... масла в огонь дискуссии: http://cont.ws/post/184264 Ща почитаем , пока в метро буду ехать домой ПС прочитал за одно и это http://cont.ws/post/183154 Изменено 21 января, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
Shiko Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Ща почитаем , пока в метро буду ехать домой ПС прочитал за одно и это http://cont.ws/post/183154 Да мы это знаем, и покупаю масло лукойл. Пусть Меркель пьет свои бренды. Не думал бы об этом, если бы не кризис и не 3300 за банку ликви моли. Но когда задумался, почитал, а и на х эти зарубежные компании не нужны! Изменено 21 января, 2016 пользователем Shiko 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 и не 3300 за банку ликви моли. Но когда задумался, почитал, а и на х эти зарубежные компании не нужны! 3300 - это за 4-5литров? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 3300 - это за 4-5литров? 5 литров. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Что курим?))))))) И у нас с тобой не Форды, а Мерседесы или Жигули. Как повезёт. Форд это не обязательно Форд, может и Тоета попасться. А если повезет то и Студебеккер. Ну конечно не Жигули, но всё-таки немного Volvo, немного Renault или Peugeot (точно не помню), а если заколхозишь какую нибудь запчасть от Жигулей или от Волги (например сигнал) то и получится немного Жигули или Волга Да, а двери хлопают как будто замки от Жигулей! p.s. Ничего не курил 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Ну конечно не Жигули, но всё-таки немного Volvo, немного Renault или Peugeot (точно не помню), а если заколхозишь какую нибудь запчасть от Жигулей или от Волги (например сигнал) то и получится немного Жигули или Волга Да, а двери хлопают как будто замки от Жигулей! p.s. Ничего не курил У меня еще и двигатель разработки Mazda 0 Цитата
inkognito Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 У меня еще и двигатель разработки Mazda Ну вот, ещё и япошка 0 Цитата
affalline Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Короче раздумал я лить 0W30, дорого да и пуски ниже 30 мороза вредны для авто. Заказал северс-м, дешевле, пуск в любой мороз и бензин на прогрев не уходит, сплошная экономия. Единственное неудобство это розетку кидать с балкона, хорошо хоть живу на 2 этаже 0 Цитата
FM2010 Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Добрый день. Никто не льет Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30? http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-fully-synthetic/ultra-pro-af-5w30.html На ойл-клубе информации по нему практически нет. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Добрый день. Никто не льет Shell Helix Ultra Professional AF 5W-30? http://www.shell.com.ru/products-services/on-the-road/consumer-lubricants-tpkg/cars/helix-range/helix-fully-synthetic/ultra-pro-af-5w30.html На ойл-клубе информации по нему практически нет. почему же не льёт? льют. сейчас такое время, главное, чтобы не левак, ну и допуски никто не отменял. Шелл не плохое масло всегда было, поэтому если есть гарантия, что не левак, то почему бы и не лить ) 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 почему же не льёт? льют. сейчас такое время, главное, чтобы не левак, ну и допуски никто не отменял. Шелл не плохое масло всегда было, поэтому если есть гарантия, что не левак, то почему бы и не лить ) На их заправках если брать - гарантия оригинальности? 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 На их заправках если брать - гарантия оригинальности? не знаю )) я не дам гарантию. каждый сам определяет кому и где верить. кто то в магазинах типа экзист, автодок берет, кто то в других розничных, на заправках и т.д. я, после того как цех поддельный увидел с нашей формулой, и шелл там тоже был, вобще в унынии, по поводу выбора и покупки масла) 0 Цитата
toff Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Ни когда не заморачивался насчет масла...Лил всегда Формулу 5w30.....Либо брал в магазах ( Русь ) , либо в известных всем ( в Москве ) неофициальных диллерах Форд ( и из бочек тоже ) .....На 220 тыках меняли прокладку клапанной крышки - все чисто ....Тьфу три раза....Сейчас работаю в компании представляющую масло Syntium ( Petronas )....В данной области работаю совсем не давно....Но понаслушившись историй про подделку ( заводы в Рязани, Мытищах ) масел ( в том числе и Формулы ) задумался попробовать этот Синтиум....Типа только от туда....Есть специальные серии для Форда ( 5w30 и 5w20 ).....Получается дороже , чем оригинал даже....Зато уверен ( новое , еще не подделывают ) ....Как попробую - отпишусь ( вроде как даже тише ДВС начинает работать ) ... 0 Цитата
Mastekor Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Я лично всегда лью масло Формула 5W-30 и вроде все ок. А тут вдруг в сервисе сказали, что для движка у которого пробег за 120к масло 5W-40 будет полезнее. Я это собсно и спросить заполз, мне сервис сразу посылать или прислушаться к их мнению. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 мне сервис сразу посылать или прислушаться к их мнению. Посылать немедленно 0 Цитата
technik Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я лично всегда лью масло Формула 5W-30 и вроде все ок. А тут вдруг в сервисе сказали, что для движка у которого пробег за 120к масло 5W-40 будет полезнее. Я это собсно и спросить заполз, мне сервис сразу посылать или прислушаться к их мнению. В сервисе по этому вопросу не компетентные. Нет предпосылок к увеличению вязкости в зависимости от количества лет и пробега. К увеличению вязкости может быть необходимость временного решения проблем с двигателем в части недостаточного давления масла и отчасти увеличенный расход масла (нужно смотреть отчего он). То есть потянуть с ремонтом. 0 Цитата
Mastekor Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Ясно. Вообщем так и буду лить, что лил. Благо все пока ок. Тьфу-тьфу-тьфу. Отправлено с моего D5503 через Tapatalk 0 Цитата
chentsov Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Вот всем нытикам по поводу масла Лукойл http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00214/ Кто то ещё сомневается в его качестве? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Ох чё щас начнется… больше жогова))) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 больше жогова))) Странно, тишина. ((( 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Мдя, как то подозрительно тихо, а всё ждал когда этот пруф выложат 0 Цитата
saler13 Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Вот всем нытикам по поводу масла Лукойл http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00214/ Кто то ещё сомневается в его качестве? Вы такое льете? ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL FD 5W-20 Для поставки на завод могут покупать масло оптом у того же Кастрола, лить в свои канистры и продавать под видом "масло местного разлива". Маркетинг штука тонкая 0 Цитата
chentsov Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Вы такое льете? ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL FD 5W-20 Для поставки на завод могут покупать масло оптом у того же Кастрола, лить в свои канистры и продавать под видом "масло местного разлива". Маркетинг штука тонкая Я лью Лукойл 5w40 и 0w30 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.