affalline Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Залил 0w-30 petro canada supreme synthetic Пока только проехал 350р км и морозы были только -20. 3500 км Отпишись про пуск ниже 30, если будет, на следующею зиму тоже планирую 0W30 залить. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Это давно стандартная опция у современных моторов, не зависимо от вязкости. Только датчик не на температуру масла расчитан, а на температуру антифриза. Стандартная опция для увеличения циркуляции в системе охлаждения при меньшей нагрузке. Чтобы не допустить локального перегрева. 155D3A.[/size] Логика понятна, только это скорее всего сделано как раз для жидкого масла, чтобы двигатель клина не словил! Другого объяснения Я не вижу! А что наши двигатели уже устаревшие, если это так то нафиг нам советовать "воду" в двигатель! Пусть себе льют и радуются Да-и вообще могли бы масляный радиатор поставить, а то никакой экономии топлива может не получиться, а соответственно и по экологии тоже! Так, просто выпендрёшь! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Отпишись про пуск ниже 30, если будет, на следующею зиму тоже планирую 0W30 залить. Лей и не парься 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 17 января, 2016 Опубликовано 17 января, 2016 На предыдущей машине 168 тыс на Кастроле Магнатек, Двигло внутри блестело и сияло как золото, грязи/шлама 0. Где вы всю эту чернуху вычитываете? Меняйте через 8-10 тыс и будет счастье. Эту "чернуху" на бмвклубе и читаю. И еще смотрю. Головы со снятой крышкой, где распредвалы в этой самой чернухе, но уже без кавычек. Я очень рад, что у вас не было проблем с кастролом, даже допускаю, что форд с интервалом замены в 8 тыс проедет много километров, но себе его не куплю. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Эту "чернуху" на бмвклубе и читаю. Тут на ютубе видео есть как разобрали мотор BMW, вот даже нашёл само видео Суть в том что чел менял масло по регламенту в километрах, но машина была рабочая и водила в ней постоянно на месте молотил на ХХ. Поэтому масло начало разлагаться на фракции и засрало весь мотор. Всё зависит от типа езды. Если человек стоит 3км в день в глухой пробке 1 час, то ему надо считать до замены не пробег, а мото часы. Головы со снятой крышкой, где распредвалы в этой самой чернухе, но уже без кавычек. Никогда в жизни не поверю, что если человек будет менять масло не позднее чем 400 моточасов, у него будет хоть что-то в двигателе. Даже чёрная капелька))) А уж не говоря про шлам)) Изменено 18 января, 2016 пользователем thebadman 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 На современных бмв и система термостатирования специфическая, там рабочие температуры, если мне не изменяет память, около 115 градусов, тоже ничего хорошего для масла. На Фордах максимум лак видел от кастрола 0 Цитата
affalline Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Никогда в жизни не поверю, что если человек будет менять масло не позднее чем 400 моточасов, у него будет хоть что-то в двигателе. Даже чёрная капелька))) А уж не говоря про шлам)) Ситуации разные бывают, могут на ТО в бумаге записать, а масло налево толкнуть. 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 На современных бмв и система термостатирования специфическая, там рабочие температуры, если мне не изменяет память, около 115 градусов, тоже ничего хорошего для масла. На Фордах максимум лак видел от кастрола Я в курсе специфики двигателей БМВ. Именно при ней можно понять, на что способно масло. Мой интервал замены масла - 10 тысяч, кастрол, я уверен, не пройдет этот тест достойно, даже в наших, неприхотливых движках. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Я в курсе специфики двигателей БМВ. Именно при ней можно понять, на что способно масло. Мой интервал замены масла - 10 тысяч, кастрол, я уверен, не пройдет этот тест достойно, даже в наших, неприхотливых движках.Да я и не спорю вовсе 0 Цитата
fahrv Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) На видео выше движек загуронился возможно попросту на паленке какой-то а не на масле, или перегрев был зверский и постоянный, или больше 60-70 тыс масло совсем не меняли, других вариантов нет. В любом случае правды мы не узнаем, но на нормальном (настоящем современном синтетическом) масле такого не будет даже если менять через 20-30 тыс и постоянно ездить по пробкам. Лично я тоже только кастролом пользуюсь на всех машинах, но только в магазинах(интернет, розничных сетях, специализированных маслянных и т.д.) я его никогда не возьму так подделок больше половины от всего объема нормальной продукции причем не важно это кастрол ли, шел, мобил и т.д., и от такой продукции движек действительно будет в таком состоянии как на фото. Левый кастрол 5w-20 фордовский уже во многих масляных магазинах и сетях видел, про липовую формулу вообще молчу - все кому не лень похоже ее толкают уже. Изменено 18 января, 2016 пользователем fahrv 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Я в курсе специфики двигателей БМВ. Именно при ней можно понять, на что способно масло. Мой интервал замены масла - 10 тысяч, кастрол, я уверен, не пройдет этот тест достойно, даже в наших, неприхотливых движках.А как же Формула Ф, это тот же ВР/Кастрол. Формула себя в Дюратеках очень хорошо зарекомендовала. Речь о нормальной Формуле конечно. Пробеги на ней ого-го какие, и ни какого шлама/солидола нет. Лил бы ее и дальше, если бы не левак. От всех попсовых брендов пришлось отказаться. 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) А как же Формула Ф, это тот же ВР/Кастрол. Формула себя в Дюратеках очень хорошо зарекомендовала. Речь о нормальной Формуле конечно. Пробеги на ней ого-го какие, и ни какого шлама/солидола нет. Лил бы ее и дальше, если бы не левак. От всех попсовых брендов пришлось отказаться. Я, собственно, тоже до последнего времени лил формулу. Если оно изготавливается фирмой кастрол, это не значит что внутри кастрол. Я говорил о том масле что продается под ихним же именем (магнатеки и прочие эджи) и оно совсем не обязательно одинаковое. Сейчас думаю, на что переходить Изменено 18 января, 2016 пользователем macdonalds 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Если оно изготавливается фирмой кастрол, это не значит что внутри кастрол.Что курим?)))))))И у нас с тобой не Форды, а Мерседесы или Жигули. Как повезёт. Форд это не обязательно Форд, может и Тоета попасться. А если повезет то и Студебеккер. 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Что курим?))))))) И у нас с тобой не Форды, а Мерседесы или Жигули. Как повезёт. Форд это не обязательно Форд, может и Тоета попасться. А если повезет то и Студебеккер. Курю хорошие кальяны. Забористые такие, знаешь. Насчет форда не знаю, а вот захочешь например шевроле лачетти купить, а она раз, и сузуки форензой окажется. Я тебе могу так целый мир открыть, дружок. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Если оно изготавливается фирмой кастрол, это не значит что внутри кастрол. Значит. Формула это тот же кастрол просто в своё время маркетологи форда попросили делать их специальные канистры для того, что бы это масло выглядело как фордовское. Я кстати жарю мотор постоянно на кастроле - пробег под сотку и он девственно чист) До этого 3 машины ездило только на кастроле. У самой большой пробег был 150. Нет смысла пытаться адекватным людям доказывать что нормальное масло - это плохое масло, только потому что у вас к нему какая-то личная неприязнь. Это как о АЗС спорить, кто то орёт что лукойл какашка, а кто-то что газпром. Оба в этом случае дурачки глупые) На видео выше движек загуронился возможно попросту на паленке какой-то а не на масле, или перегрев был зверский и постоянный, или больше 60-70 тыс масло совсем не меняли, других вариантов нет. В любом случае правды мы не узнаем, но на нормальном (настоящем современном синтетическом) масле такого не будет даже если менять через 20-30 тыс и постоянно ездить по пробкам. Лично я тоже только кастролом пользуюсь на всех машинах, но только в магазинах(интернет, розничных сетях, специализированных маслянных и т.д.) я его никогда не возьму так подделок больше половины от всего объема нормальной продукции причем не важно это кастрол ли, шел, мобил и т.д., и от такой продукции движек действительно будет в таком состоянии как на фото. Левый кастрол 5w-20 фордовский уже во многих масляных магазинах и сетях видел, про липовую формулу вообще молчу - все кому не лень похоже ее толкают уже. Похоже на паранойю. Если машина каждый день будет на ХХ молотить по 4-5 часов с водилой спящим в машине, то через 20 тыс пробега в моторе будет как раз то, что на видео. Масло просто распадается на фракции, тут нет ничего удивительного. Изменено 19 января, 2016 пользователем thebadman 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Курю хорошие кальяны. Забористые такие, знаешь. Насчет форда не знаю, а вот захочешь например шевроле лачетти купить, а она раз, и сузуки форензой окажется. Я тебе могу так целый мир открыть, дружок. Видимо совсем забористые. Лачетти и Форенза это Daewoo Nubira ваще-то, а БМВ клуб известные чернушники. Такое впечатление что они сами густой смазкой все мажут, чтобы обосрать производителей. Изменено 19 января, 2016 пользователем nerator 0 Цитата
saler13 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Тут на ютубе видео есть как разобрали мотор BMW, вот даже нашёл само видео Суть в том что чел менял масло по регламенту в километрах, но машина была рабочая и водила в ней постоянно на месте молотил на ХХ. Поэтому масло начало разлагаться на фракции и засрало весь мотор. Всё зависит от типа езды. Если человек стоит 3км в день в глухой пробке 1 час, то ему надо считать до замены не пробег, а мото часы. Никогда в жизни не поверю, что если человек будет менять масло не позднее чем 400 моточасов, у него будет хоть что-то в двигателе. Даже чёрная капелька))) А уж не говоря про шлам)) Это из разряда "ТО на бумаге". Вероятнее всего, масло вообще никто не менял или меняли через раз. 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Лачетти и Форенза это Daewoo Nubira ваще-то Лишь бы сказать что? Расскажи мне еще о моих же машинах а БМВ клуб известные чернушники бла-бла? Изменено 19 января, 2016 пользователем macdonalds 0 Цитата
Shiko Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 О тут опять пошла заруба по обсуждению подсолнечного не рафинированного . 0 Цитата
affalline Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 О тут опять пошла заруба по обсуждению подсолнечного не рафинированного . Сколько у тебя в Североморске, в Туломе -37 давит Приходится грецца ходить иначе масло застынет 0 Цитата
Shiko Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) -22 градусей в окне, машина столько же час назад показывала. Обещали по области -37. Видать попали пальцем в небо. После завтра к вечеру потеплеет. Держись. Изменено 19 января, 2016 пользователем Shiko 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Сколько у тебя в Североморске, в Туломе -37 давит Приходится грецца ходить иначе масло застынет Сегодня Междуречье проезжал, с утра -33. Завтра ещё расскажу. Масло в -37 не застынет, при такой температуре уже может бензин не испаряться - никакое масло не поможет. Так что грейся 0 Цитата
macdonalds Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 О тут опять пошла заруба по обсуждению подсолнечного не рафинированного . помогай, давай 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Дорогие одноклубники, подолью-ка и я ... кхм... масла в огонь дискуссии: http://cont.ws/post/184264 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.