saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Плюс сомнение всегда ли в банке кастрол качественый кастол а не веретенка какая небуть.а луку если брать на их заправке не думаю что нарвешся на кантрофакт Вопрос контрафакта не рассматриваем, он к теме не относится. В том же Китае можно купить подделку на китайский же телефон, что мешает в России подделывать Лукойл? Бензин же бодяжат на АЗС? 0 Цитата
YanTu Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Меняйте лучек раз в 5-7 тыс и все будет круто P.S А если еще машинка масло поджирает, то смысла нету в дорогих маслах, подливаешь лучек, оно постоянно обновляться будет Дешево и сердито. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем YanTu 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Меняйте лучек раз в 5-7 тыс и все будет круто Не поспоришь. 0 Цитата
chicho Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опять лучек... Да сколько можно-то! Молодцы маркетологи. Насчет отечественного расстрою, пакет присадок в нашей стране никто не выпускает. Базовые масла - да. А туда уже самый дешевый пакет по спекам. 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Не то же самое. И не в два раза. У нас это 35% всего разница. Если покупать у официального дилера, тогда да, разница будет больше, но все равно не два раза. Почему Вы ездите не на Ладе? Форд тоже "не наш". 1) У нас разница 150% 2) Не хочу 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) 1) У нас разница 150% 2) Не хочу Т.о. из-за 20 американских президентов Вы готовы рисковать мотором стоимостью от 2000 американских президентов? Я лично такой экономии не понимаю. По спецификации я уже показал, что масла не идентичны и Лукойл - это не то же самое. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Т.о. из-за 20 американских президентов Вы готовы рисковать мотором стоимостью от 2000 американских президентов? Я лично такой экономии не понимаю. По спецификации я уже показал, что масла не идентичны и Лукойл - это не то же самое. Я объективного риска никакого не вижу. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опять спор про масло какое лучше и прочее, давайте останемся при своём мнении. П.С. на Лукойле много кто ездит, но скрывают это из подобного тролинга и судя по отзывам и лаб анализам оно совсем не плохое. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опять спор про масло какое лучше и прочее, давайте останемся при своём мнении. П.С. на Лукойле много кто ездит, но скрывают это из подобного тролинга и судя по отзывам и лаб анализам оно совсем не плохое. При чем тут троллинг? Вопрос качества продукта. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 При чем тут троллинг? Вопрос качества продукта. у вас сомнения на счёт качества Лукойла? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 у вас сомнения на счёт качества Лукойла? Да. Есть. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Да. Есть. На практике столкнулись? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 На практике столкнулись? Да, на Пежо 406. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Да, на Пежо 406. Ну негативный опыт , тоже опыт, я начинал с кастрола в 2005 году , до форда , и потом на формуле сначала Е потом F c 2007г. по 2015г. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ну негативный опыт , тоже опыт, я начинал с кастрола в 2005 году , до форда , и потом на формуле сначала Е потом F c 2007г. по 2015г. Ну вот человек хочет проверить, сумеет ли он сэкономить на стоимости масла на сумму капиталки мотора 0 Цитата
Dembel Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ну вот человек хочет проверить, сумеет ли он сэкономить на стоимости масла на сумму капиталки мотора Ну фиг знает, судя по отзывам на драйве и ойле , народ не одну сотку на Луке ездит и норм. Если характеристики масло норм, почему должно что то случиться по вине масла. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Ну вот человек хочет проверить, сумеет ли он сэкономить на стоимости масла на сумму капиталки мотора Зачем сгущать краски? Экобусты как правило не из за качества масла в ремонт просятся. И пробеги на экобустах за 150т.к не часто встречаются. Так что загадить его "не подходящим" маслом нужно время, быстрей поршни развалятся. Конструктивные недочеты маслом не исправить. Хоть Лук туда лей, хоть супербренд. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 (изменено) Ну фиг знает, судя по отзывам на драйве и ойле , народ не одну сотку на Луке ездит и норм. Если характеристики масло норм, почему должно что то случиться по вине масла. Статистики нет, спорить не буду. Касательно "не одну сотку", то раньше вообще на минералке ездили и ничего. Правда с 1 литра объема снимали 30 лошадей, и ездили максимум 70кмч... Зачем сгущать краски? Экобусты как правило не из за качества масла в ремонт просятся. И пробеги на экобустах за 150т.к не часто встречаются. Так что загадить его "не подходящим" маслом нужно время, быстрей поршни развалятся. Конструктивные недочеты маслом не исправить. Хоть Лук туда лей, хоть супербренд. На всех сломанных поршнях экобуста виден нагар. Нагар берется от некачественных ГСМ. Опять же интервал замены масла в 15 тысяч при пробочной эксплуатации предъявляет повышенные требования к качеству масла. Поэтому менять масло почаще при тяжелых условиях эксплуатации - вполне дельный совет. Изменено 25 ноября, 2015 пользователем saler13 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Я меняю масло каждые 10 тысяч, примерно раз в 4 месяца 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 На всех сломанных поршнях экобуста виден нагар. Нагар берется от некачественных ГСМ. Как правило 20ку все употребляли Кастроловскую, рекомендованную. Не спасло и не уберегло. А Лук наверняка никто из тех кому не повезло не лил. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 На всех сломанных поршнях экобуста виден нагар. Нагар берется от некачественных ГСМ. Опять же интервал замены масла в 15 тысяч при пробочной эксплуатации предъявляет повышенные требования к качеству масла. Поэтому менять масло почаще при тяжелых условиях эксплуатации - вполне дельный совет. Соглашусь, менять масло на экобусте раз в 15 тыс это самоубийство, особенно если эти 15 тыс проезжаются в городе. Оптимальная норма 350 мотор-часов. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Соглашусь, менять масло на экобусте раз в 15 тыс это самоубийство, особенно если эти 15 тыс проезжаются в городе. Оптимальная норма 350 мотор-часов. Про 350 это ты дельный совет даёшь Но как же его пересчитать!? 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Но как же его пересчитать!? На бортовом компе можно увидеть среднюю скорость в км/ч.У меня напр она - 32 км ч. 350×32=11.200 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 Скажем так: смысл менять одно на другое при эксплуатации сложного теплонагруженного двигателя, если ориентир - некие тесты без ясной методики на неком оилклубе? Основная причиная всех проблем таких моторов - это нагар от плохого масла и плохого бензина. Резонный вопрос, чем не устраивает Castrol, что принято решение его сменить аж на Лукойл? Может, объявление о продаже автомобиля? Цена масла (Кастрол против Лукойла) не определяющая, на самом деле. Тем более нужного допуска нет. FORD WSS M2C 948B Касательно спецификации, то вот Motul 5w20 А вот Лукойл Нашел Кастрол Я что-то не понял, чем же лукойл здесь проигрывает? Да-и сравнение не корректное! 0 Цитата
chicho Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 @Кузнецов, стоит уточнить, что после смены масла нужно сбросить показания средней скорости. И сбросить счетчик пробега, или просто начать отсчитывать пробег. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.