Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выпустили приличное масло по демпинговой цене, прикормили народ, распиарили по всем сайтам. Потом свернут халяву и оставят высокую линейку.
Всё правильно делают. :) Надо брать, пока цена интересная. :)
Опубликовано

Всем привет!

на экзисте увидел новую позицию в оригинальных маслах: Formula F Fuel Economy HC 5W-30

кто-нибудь знает что за зверь такой? Принципиальное отличие от обычной Формулы F есть? 

и можно ли его лить вместо обычной Формулы в авто 2008 года?

Опубликовано

можно ли его лить вместо обычной Формулы в авто 2008 года?

Ну наверное надо посмотреть что за допуски у него... Скорее всего должно подходить.

А скока стоит?

Опубликовано

где написано что мне не нравится форд? где я его хаял? - что форд может одобрить не совсем качественное масло, так уважаемый, не будте наивным. Это бизнес. Любая фирма закроет глаза на дефекты, если это ничем не грозит и приносит прибыль.

...Там, где было про текущие стекла, где потоком водопада заливает Гемы у почти всех Монь, ЛКП ни в какое место, слесарей с болгарками вместо рук и еще был обещан целый том собрания косяков и огрехов у форда, пусть и нашей сборки. Не нужно мыслить стереотипами взяток и т.п. Ни одна крупная уважающая себя компания не пойдет на теоретическую возможность отзывных кампаний и исков, бесконечных ремонтов по гарантии и замен двигателей! Никто не подтвердит допуск, если оно не соответствует! 

Круто мусолить лукойл, когда масляный сервис 2900 стоит. Ведь экономят-то владельцы машин постарше. А масло дилеры льют просто отличное. Кто не хочет 5-20, зальют 5-30 - это вообще одно из лучших.

Лук даже бензин нормальный не может делать, уж хоть как-то к G-drive подобрался бы. Но нет, только дизель ничего.

Бензин бензином, а вот тут прям прорыв какой то, это плохо? Думаю, это отлично! Выше я уже писал, что можно и лучше ехать к дилеру на акцию, чем брать масло, промывку, фильтр гораздо дороже и иметь возможность нарваться на подделку, которых наверное треть на рынке масел. 

Но есть и отличная альтернатива о чем и говорили, при том по цене замена обойдется также или несущественная разница в меньшую сторону. Судя по впечатлениям и лампочке под крышку, оно лучше, а судя по сравнению характеристик - лучше однозначно. 

Переубеждать - бесполезно кого-либо! Каждый выберет сам, но поделиться можно впечатлением. 

Опубликовано

Я тоже не пойму, зачем хватать Лук если ОД льет по гуманной цене. А в МСК так вообще на 2.3 у партнера форума масляный сервис 2000 руб. с работой и фильтром.

Опубликовано (изменено)

Я тоже не пойму, зачем хватать Лук если ОД льет по гуманной цене. А в МСК так вообще на 2.3 у партнера форума масляный сервис 2000 руб. с работой и фильтром.

Я допустим кастрол катастрофически не перевариваю, этой фирмы для меня не существует (опыт галанта). А формулу дилеры не льют. Так что кастрюльку пусть сами кушают. Да и за Лук на последней смене затратил 1300 рублей с фильтром и чужой работой.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)

По моим наблюдениям подделок если по кастролу то 1/2 - 2/3, вот и не переваривают пользователи паленки из всяких инет магазинов и от сомнительных дистрибьюторов,кстати много с очень высоким качеством имитации, что без оригинала  уже не отличить никак, поэтому и не агитирую его брать в отличии от приверженцев лука, просто скажу что настоящий кастрол нормальное масло и все. Сейчас бочками начал брать - так вообще дешево выходит, знал бы другого проверенного поставщика масла брал бы и другие бренды - но только не лукойл. Вообще тут как-то за лукойла подозрительно агитируют - выглядит как спланированный пиар.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано (изменено)

Я допустим кастрол катастрофически не перевариваю, этой фирмы для меня не существует (опыт галанта). А формулу дилеры не льют. Так что кастрюльку пусть сами кушают. Да и за Лук на последней смене затратил 1300 рублей с фильтром и чужой работой.

аналогично. 

По моим наблюдениям подделок если по кастролу то 1/2 - 2/3, вот и не переваривают пользователи паленки из всяких инет магазинов и от сомнительных дистрибьюторов,кстати много с очень высоким качеством имитации, что без оригинала  уже не отличить никак, поэтому и не агитирую его брать в отличии от приверженцев лука, просто скажу что настоящий кастрол нормальное масло и все. Сейчас бочками начал брать - так вообще дешево выходит, знал бы другого проверенного поставщика масла брал бы и другие бренды - но только не лукойл. Вообще тут как-то за лукойла подозрительно агитируют - выглядит как спланированный пиар

Точно...надо за процентами звонить !  :D  :D  :D

однако, я ни разу не говорил что то типа....только не кастрол и т.п., хотя к нему и некоторым другим маркам стойкое отвращение сложилось. Каждый сам выбирает себе, но все в меру...

Изменено пользователем Mondeo2015
Опубликовано (изменено)

По моим наблюдениям подделок если по кастролу то 1/2 - 2/3, вот и не переваривают пользователи паленки из всяких инет магазинов и от сомнительных дистрибьюторов,кстати много с очень высоким качеством имитации, что без оригинала  уже не отличить никак, поэтому и не агитирую его брать в отличии от приверженцев лука, просто скажу что настоящий кастрол нормальное масло и все. Сейчас бочками начал брать - так вообще дешево выходит, знал бы другого проверенного поставщика масла брал бы и другие бренды - но только не лукойл. Вообще тут как-то за лукойла подозрительно агитируют - выглядит как спланированный пиар.

Ага брал у официального поставщика. Масло с нужными допусками, но через 5000 км три гидрокомпенсатора запердели (застучали). Пришлось менять гидрики. Потому пошел кастрол корове в трещину. А по поводу пиара. Могу на работе по знакомству Б-3В турбинное масло канистрочку отлить. Не надо? А че из машины апл сделаешь :D

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)

Ага брал у официального поставщика. Масло с нужными допусками, но через 5000 км три гидрокомпенсатора запердели (застучали). Пришлось менять гидрики. Потому пошел кастрол корове в трещину. А по поводу пиара. Могу на работе по знакомству Б-3В турбинное масло канистрочку отлить. Не надо? А че из машины апл сделаешь :D

Нет нафиг оно мне, да и на слово никому не верю, масла теперь беру только у проверенного поставщика. У меня на лукойле с фирменных заправок  можно считать что новый мотор после капиталки за 0-20 тыс км стал 1в1 как выше ссылку на видео выкладывал. И да от одного "дилера" я "типа кастрол" тоже наливал так что допуски и на заборе написать никому не составит труда :D , поэтому не агитирую я за кастрол, просто написал объективную информацию для тех кому интересно. Вот так.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

ЗР в лице Шабанова и Колодочкина опубликовал на днях очень интересное расследование.

ПРО КАСТРОЛ крайне актуальная инфа:

http://beta.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/?beta_access=yes

Опубликовано

Много всего написано, но Zic наше все :)

Тьфу три раза, хорошее масло, проблем нет :)

Опубликовано

Всё правильно делают. :) Надо брать, пока цена интересная. :)

Или не испортили!

Опубликовано

Всем привет!

на экзисте увидел новую позицию в оригинальных маслах: Formula F Fuel Economy HC 5W-30

кто-нибудь знает что за зверь такой? Принципиальное отличие от обычной Формулы F есть? 

и можно ли его лить вместо обычной Формулы в авто 2008 года?

Маркетинг!
Опубликовано

Uzautoil b lukoil одно и тоже? Просто цена в два раза дешевле?За 500 рублей дак масло можно каждые 4-5 тысяч менять =)

Опубликовано

Uzautoil b lukoil одно и тоже? Просто цена в два раза дешевле?За 500 рублей дак масло можно каждые 4-5 тысяч менять =)

Одно и тоже :)

Опубликовано

Ребят, привет, проехал очередные 7500 и пора менять масло. До этого менял всегда в атономии по акции, они лили 5в30 форд формула Ф. С замены до замены масла не уходит, хотя пробег уже 107000, да и в целом всё устраивает. Сейчас снова хочу ехать в Автономию менять масло, а у них на сайте по акции теперь пишут что экобустам они льют 5в20 форд-кастрол магнатек проф е. Стоит ли переходить на него или продолжать лить форд 5в30? 

Опубликовано

Ребят, привет, проехал очередные 7500 и пора менять масло. До этого менял всегда в атономии по акции, они лили 5в30 форд формула Ф. С замены до замены масла не уходит, хотя пробег уже 107000, да и в целом всё устраивает. Сейчас снова хочу ехать в Автономию менять масло, а у них на сайте по акции теперь пишут что экобустам они льют 5в20 форд-кастрол магнатек проф е. Стоит ли переходить на него или продолжать лить форд 5в30?

Я бы оставался на 5w30!
Опубликовано

Странный дилер у Тебя. Где он формулу находит. Официалы уже года полтора как минимум, согласно Фордовских рекомендаций, льют во все бензиновые двигатели именно Касторку 5в20, 5в30, опять же, кастрол, льют только в дизеля. Формулу даже не предлагают уже давно.
Опубликовано

Странный дилер у Тебя. Где он формулу находит. Официалы уже года полтора как минимум, согласно Фордовских рекомендаций, льют во все бензиновые двигатели именно Касторку 5в20, 5в30, опять же, кастрол, льют только в дизеля. Формулу даже не предлагают уже давно.

Это партнёр этого сайта, сам не знаю где, но масла не уходит вобще от замены до замены. мне кажется это хороший показатель....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...