inkognito Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 То сам, то в сервисе, но всегда следил и говорил, сколько лить. Мне когда меняли масло в оф. сервисе, писали строго по книге объём масла, а когда начал сам менять как раз грамм на 600 меньше стало ну не реально слить всё масло! Тем более на движке где только фильтроэлемент меняется, т.к. там обратный клапан где-то в насосе стоит! 0 Цитата
affalline Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 (изменено) ну не реально слить всё масло! Так 4.3 это при замене. При первоначальном заливе объем больше естественно. Где-то даже цифра попадалась, боюсь соврать, но вроде 4.7 Изменено 27 октября, 2015 пользователем affalline 0 Цитата
kacoco Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 @affalline,@inkognito, У меня фильтр картридж и предыдущий моня был с цельнометаллическим фильтром везде 4 литра + стакан. В мурзилке все верно написано 4.3 сервисный объем 4.5 полный объем. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 @affalline,@inkognito, У меня фильтр картридж и предыдущий моня был с цельнометаллическим фильтром везде 4 литра + стакан. В мурзилке все верно написано 4.3 сервисный объем 4.5 полный объем. Спорить не буду, но хочу сказать, что офы. уроды-наклывают!!! 0 Цитата
affalline Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 что офы. уроды-наклывают!!! Вот поэтому первое ТО у них прохожу, если до него заводского брака не вылезло, то и не вылезет. Дальше все сам и у друзей под присмотром. И дешево и уверен в автомобиле. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Вот поэтому первое ТО у них прохожу, если до него заводского брака не вылезло, то и не вылезет. Дальше все сам и у друзей под присмотром. И дешево и уверен в автомобиле. А когда сам, ещё уверенней 0 Цитата
affalline Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 А когда сам, ещё уверенней У меня гаража и подъемника нет, так что все самому никак(( 0 Цитата
inkognito Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 У меня гаража и подъемника нет, так что все самому никак(( Я тоже у друзей, но сам 0 Цитата
денис оренбург Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Авто купил летом, бу 2008г, 2,3л. Уверенности в предыдущих владельцах нет.на днях хочу поменять масло, возникла идея почистить двигло. 1.за 200км до замены масла хочу залить в горловину хай гир мягкая промывка 2.лавр в свечные колодцы для профилактики (или хадо аэрозоль, пока не решил) 3.далее лавр 5 ти минутная промывка в масло двс, молотит на холостом ходу 4.слить масло, дунуть..... по проделанным танцам с бубнами постараюсь поподробнее отписаться. авто не дымит, пробег около 100тыс (возможно смотанный), просто для профилактики и подготовке к зиме вчера залил в масло хай гир 2206 мягкая промывка. сегодня заехал в сервис у дома, открутили свечи, залили в колодцы хадо раскоксовка (под названием вери люб, 520р), через 20 минут прокрутил стартером, легкий туман с колодцем, затем залили лукойл промывка и погонял на холостом ходу минут 8, полчаса не стал держать. затем замена фильтров и масла.залин волвалайн синпауэр 5×30 синтетика. на старом масле проехал 8500км, масло стало грязное и тёмное. промывка естенно тоже была темная, но не критично.изменений звука двигла нет, никаких иных глобальных изменений.просто видимо немного помыл двс Изменено 28 октября, 2015 пользователем денис оренбург 0 Цитата
nerator Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 на старом масле проехал 8500км, масло стало грязное и тёмное. промывка естенно тоже была темная, но не критично.изменений звука двигла нет, никаких иных глобальных изменений.просто видимо немного помыл двс А чего ожидал? Прибавки мощности? После 8500 любое масло будет грязное и темное. Купил тут на доливку 1л Ford Formula F 5W30 в Экзисте. После обсуждений что все кругом палёное, стал с интересом разглядывать канистру. Маркировка сделана лазером, дата 08/04/2015. Совпадает с датой выдавленной на дне при формовке 04/15. Этикетка на русском, украинском и казахском, Указаны дистрибьютор в России и коды завода производителя, что ставятся в начале маркировки. Это Германия, Бельгия, Австрия и Италия. Это масло по коду из Германии (Гамбург) производитель BPP. Такие дела. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А чего ожидал? Прибавки мощности? После 8500 любое масло будет грязное и темное. Купил тут на доливку 1л Ford Formula F 5W30 в Экзисте. После обсуждений что все кругом палёное, стал с интересом разглядывать канистру. Маркировка сделана лазером, дата 08/04/2015. Совпадает с датой выдавленной на дне при формовке 04/15. Этикетка на русском, украинском и казахском, Указаны дистрибьютор в России и коды завода производителя, что ставятся в начале маркировки. Это Германия, Бельгия, Австрия и Италия. Это масло по коду из Германии (Гамбург) производитель BPP. Такие дела. тут некоторые в морозилку кладут, ты не пробовал )) 0 Цитата
nerator Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) До этого еще не дошел)) Вообще не понимаю, почему многие во всем контрафакт видят, но доказательств никаких. "Мнительный ты стал, Сидор. Ох, мнительный", "Нечистая тута"© Изменено 29 октября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
affalline Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Да лейте вы Равинол, хорошее масло и в холодильник засовывать не надо 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Да лейте вы Равинол, хорошее масло и в холодильник засовывать не надо Весь мир катится под откос, один столп остался - равИнол 0 Цитата
Shiko Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 (изменено) Весь мир катится под откос, один столп остался - равИнол Опять равина под капот сують. Нам же не в Израиль ехать. Изменено 29 октября, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
денис оренбург Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 А чего ожидал? Прибавки мощности? После 8500 любое масло будет грязное и темное. . думал ошметочки какие сливаться будут) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Да лейте вы Равинол, хорошее масло и в холодильник засовывать не надо +100 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) думал ошметочки какие сливаться будут)Когда сетка забьётся увидишь ;-)Тьфу три раза Изменено 30 октября, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
inkognito Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Это фото мне друг прислал, картер какого-то дизельного китайца после пробега 40000км. с заменой приблизительно 10-15 т.км., снят был из-за того, что был пробит. Масло ЗИК дизель 5w... точно не известно, круто!? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Это фото мне друг прислал, картер какого-то дизельного китайца после пробега 40000км. с заменой приблизительно 10-15 т.км., снят был из-за того, что был пробит. Масло ЗИК дизель 5w... точно не известно, круто!? Что круто то? Вымытый и насухо вытертый поддон на фото. Я балдею с этих русских. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Что круто то? Вымытый и насухо вытертый поддон на фото. Я балдею с этих русских.Я ему сказал, что не верю, а он говорит, что типо сам видел! Он врать не будет! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Я ему сказал, что не верю, а он говорит, что типо сам видел! Он врать не будет! На фотке маслянной пленки нет, это и так глазками видно. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 На фотке маслянной пленки нет, это и так глазками видно. Сегодня спросил ещё раз, говорит что поддон сам снимал 0 Цитата
Sorento Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Я на Zic xq-fe езжу, меняю каждые 7,5 тысяч, если смотреть в маслозаливную горловину, двигатель чистый, претензий к маслу нет 0 Цитата
Shiko Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Сегодня спросил ещё раз, говорит что поддон сам снимал Я про то, что фотка не корректная и вытертый насухо поддон, а ты мне про то что врет или не врет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.