machogar Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Да верю я твоему пробегу. По маслу странно. У самого 97000. Могу только предположить, что твои обороты с шестиступкой и мои с пятиступкой путать не надо. У меня обороты всяко выше будут, про разницу в лошадях тоже не забываем, поэтому если зажигаю, то конкретно, до отсечки. Просто наблюдение, по поведению масел при одинаковом режиме эксплуатации, но с разной вязкостью. И в плюсе пока тридцатка. А если внимательно покурить отзывы по двадцатке, то у многих такая же фигня, за исключением экокапустов.Да скоро менять надо, уже думаю 30-ку влить, пробег уже есть . Я читал маркетинг 20-ки, что оно хорошо сохраняет двигатель, даже тест есть с фотографиями поверхностей после пробега, но конечно в это верить не стоит. Думаю расход бензина повысится...Еще есть мысли менять у дилера по программе mototcraft, так меньше шансов байду залить, 30-ку Форда подделывают чаще. Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk Изменено 4 октября, 2015 пользователем machogar 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Да скоро менять надо, уже думаю 30-ку влить, пробег уже есть . Я читал маркетинг 20-ки, что оно хорошо сохраняет двигатель, даже тест есть с фотографиями поверхностей после пробега, но конечно в это верить не стоит. Думаю расход бензина повысится... Еще есть мысли менять у дилера по программе mototcraft, так меньше шансов байду залить, 30-ку Форда подделывают чаще. Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk Многие повествуют, что дилеры отказываются лить тридцатку. Упираются в коряк. Только если дизель льют. Потому могут заартачиться. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Наши моторы рассчитаны на вязкость тридцатку. Потому сороковка не наш выбор, об этом даже в инструкции на моньку написано, что можно лить но только кратковременно, если нет тридцатки и постараться как появилась возможность заменить на обратно на тридцатку. А ты не думаешь, что когда-то и с сороковки на тридцатку перешли? И опять же если вчитываться, то основная проблема не в 40вке,а в 10ке! Не согласен? И если читать х-ки масел то понятно, что 40вка в любом случае предпочтительнее! Я вообще не понимаю зачем снижают эту цифру, вот первую согласен! Кто против ? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) то основная проблема не в 40вке,а в 10ке! Не согласен? Про червонец не понял. А так не согласен, двигатели эти изначально рассчитывались по вязкости на тридцатку. Берем просто пример. Лукойл люкс и смотрим характеристики масла. Это так для примера, можешь другого производителя взять. Вязкость кинематическая сороковки при 100 градусах 13,9, вязкость тридцатки 10,2. Чуешь разницу? Почитай http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?id=651&name=articles Изменено 4 октября, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Про червонец не понял. А так не согласен, двигатели эти изначально рассчитывались по вязкости на тридцатку. Берем просто пример. Лукойл люкс и смотрим характеристики масла. Это так для примера, можешь другого производителя взять. Вязкость кинематическая сороковки при 100 градусах 13,9, вязкость тридцатки 10,2. Чуешь разницу?Про десятку Я имею ввиду, что там про 0-40 или 5-40 ничего не сказано, а только про 10-40! Чуешь разницу;)И ещё про вязкость, ты сам-то понял что написал? Или по твоему меньшая вязкость лучше? А с твоим мотором вообще самое оптимальное 10-40 т.к. у тебя нет турбины! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Цитата: "Вы также можете использовать моторное масло SAE 5W-30, удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-B. Примечание: Использовать моторное масло SAE 10W-40 при температурах окружающей среды ниже -20°C запрещается. Долив моторного масла: При невозможности достать моторное масло, удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-B, вы должны использовать маслаSAE 5W-30 (предпочтительно), SAE 5W-40 или SAE 10W-40, которые удовлетворяют стандартам ACEA A1/B1 (предпочтительно) или ACEA A3/B3. Постоянное использование только таких масел может приводить к увеличению продолжительности работы стартера при пуске двигателя, снижению эффективности работы двигателя, увеличению расхода топлива и повышению токсичности отработавших газов". А допуск WSS-M2C913-B, С, D есть только у тридцаток. Сороковок таких не существует. Я то прекрасно понял, что написал. Плохо что вы понять не можете истину: "Вязкость нужна та под которую считался двигатель, считался он под 5W-30 и турбина тут не причем". И незачем свою сороковку навязывать, в этих движках она как корове седло. Есть моторы на маловязких маслах и дюратеки из их числа. Изменено 4 октября, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) Цитата: "Вы также можете использовать моторное масло SAE 5W-30, удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-B. Примечание: Использовать моторное масло SAE 10W-40 при температурах окружающей среды ниже -20°C запрещается. Долив моторного масла: При невозможности достать моторное масло, удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-B, вы должны использовать маслаSAE 5W-30 (предпочтительно), SAE 5W-40 или SAE 10W-40, которые удовлетворяют стандартам ACEA A1/B1 (предпочтительно) или ACEA A3/B3. Постоянное использование только таких масел может приводить к увеличению продолжительности работы стартера при пуске двигателя, снижению эффективности работы двигателя, увеличению расхода топлива и повышению токсичности отработавших газов". А допуск WSS-M2C913-B, С, D есть только у тридцаток и двадцаток. Сороковок таких не существует. Я то прекрасно понял, что написал. Плохо что вы понять не можете истину: "Вязкость нужна та под которую считался двигатель, считался он под 5W-30 и турбина тут не причем". И незачем свою сороковку навязывать, в этих движках она как корове седло. Есть моторы на маловязких маслах и дюратеки из их числа. Цитата: "Вы также можете использовать моторное масло SAE 5W-30, удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-B. Примечание: Использовать моторное масло SAE 10W-40 при температурах окружающей среды ниже -20°C запрещается. Долив моторного масла: При невозможности достать моторное масло, удовлетворяющее требованиям WSS-M2C913-B, вы должны использовать маслаSAE 5W-30 (предпочтительно), SAE 5W-40 или SAE 10W-40, которые удовлетворяют стандартам ACEA A1/B1 (предпочтительно) или ACEA A3/B3. Постоянное использование только таких масел может приводить к увеличению продолжительности работы стартера при пуске двигателя, снижению эффективности работы двигателя, увеличению расхода топлива и повышению токсичности отработавших газов". А допуск WSS-M2C913-B, С, D есть только у тридцаток и двадцаток. Сороковок таких не существует. Я то прекрасно понял, что написал. Плохо что вы понять не можете истину: "Вязкость нужна та под которую считался двигатель, считался он под 5W-30 и турбина тут не причем". И незачем свою сороковку навязывать, в этих движках она как корове седло. Есть моторы на маловязких маслах и дюратеки из их числа. Я не навязываю, просто считаю, что кашу маслом не испортишь!Также как с АКБ! Со мной в начале тоже спорили, потом согласились А так лей хоть воду, каждый выберает сам! Изменено 4 октября, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 А что про АКБ? Что можно большей емкости ставить Ак? Так это и так ясно, что можно, а иногда и полезно. Хотя у меня на 52А шестой год арбайтен и все пучком и проблем в глубокий минус нет, может этой зимой такое и случиться, но это уже возраст. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 А что про АКБ? Что можно большей емкости ставить Ак? Так это и так ясно, что можно, а иногда и полезно. Хотя у меня на 52А шестой год арбайтен и все пучком и проблем в глубокий минус нет, может этой зимой такое и случиться, но это уже возраст. Тогда скажи почему ты против 40вки? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Толщина пленки в парах трения увеличится при данной вязкости, а увеличение не всегда полезно, если расчет велся на тридцатку. Ссылку я выше привел. Просто набери в гугле на что влияет динамическая вязкость масла. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Я не навязываю, просто считаю, что кашу маслом не испортишь! Зачем тебе тогда "сороковка"? Бери сразу "60", ведь вот вторая цифра чем выше тем лучше, логично?! П.С. Забыл, беспокоит первая цифра? - есть выход! Спектрол как-то делал Polarm 0W-50, попробуй поискать. 0 Цитата
technik Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 огу только предположить, что твои обороты с шестиступкой и мои с пятиступкой путать не надо. У вас разные движки, потому и разница. 20ку надо обходить стороной, если бояться, что не дойдёт до каких нибудь укромных мест, так за это отвечает первая цифра, соответственно надо выбирать 5ку или вообще нулёвку, а вот вторая цифра чем выше тем лучше, логично?! В корне неверно. У тебя машина работает при каких температурах? Первая цифра отвечает за запуск зимой. Вторая цифра при рабочих температурах двигателя и она основная по вязкости. Если бы у нас были температуры круглый год выше 0, то вообще можно было бы обходиться моногрейдными маслами без впервой цифры, как в тёплых странах Азии. Двигатель спроектирован как по производительности маслонасоса, так и по сечениям маслоканалов и зазоровк в местах трения на 30-ку, а последнии версии на 20-ку. Поэтому от 40-ки будет только хуже. Здесь не работает правило, чем выше вязкость, тем выше защита деталей от износа. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 У вас разные движки, потому и разница. В корне неверно. У тебя машина работает при каких температурах? Первая цифра отвечает за запуск зимой. Вторая цифра при рабочих температурах двигателя и она основная по вязкости. Если бы у нас были температуры круглый год выше 0, то вообще можно было бы обходиться моногрейдными маслами без впервой цифры, как в тёплых странах Азии. Двигатель спроектирован как по производительности маслонасоса, так и по сечениям маслоканалов и зазоровк в местах трения на 30-ку, а последнии версии на 20-ку. Поэтому от 40-ки будет только хуже. Здесь не работает правило, чем выше вязкость, тем выше защита деталей от износа. Пусть будет так 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Вот интересная инфа. https://youtu.be/Rtm 0 Цитата
Shiko Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Ошибка воспроизведения. Просто ссылку на ютуб в скобках брось. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Вот интересная инфа. https://youtu.be/Rtm не работает видео. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Вот это тема http://ok.ru/video/9486796256 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 http://carnovato.ru/vjazkost-motornogo-masla-opredelit-tablica/ 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Вот это тема http://ok.ru/video/9486796256 :D 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 (изменено) После этого видео делаю вывод, что 5-30 дольше будет работать чем 5-40 хотя странно Изменено 4 октября, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
saler13 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Самая тихая, даже тише зимы, и прочная. Прошел на ней 12тыс. км., визуально протектор слегка потерт. Попадал в сильные ливни и глубокие лужи на 100км/ч, проходит лучше остальных. Короче, сам удивлен. Брал ее перед отпуском, чтоб сэкономить, думал сезон не докатаю, а оно воно как На 4 сезон у кордианта полез корд. В эксплуатации было два комплекта разной размерности. После этого я не верю в кордиант. 0 Цитата
affalline Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 На 4 сезон у кордианта полез корд. В эксплуатации было два комплекта разной размерности. После этого я не верю в кордиант. 4 сезона? Я был бы рад, у меня что Мишлен, что Гудиер до конца второго сезона не дотянули. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 4 сезона? Я был бы рад, у меня что Мишлен, что Гудиер до конца второго сезона не дотянули. По факту 3 сезона. Гудиер буду катать 5 сезон. Ровная как звонок. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 7 октября, 2015 Опубликовано 7 октября, 2015 Сначала думал я туплю, захожу про масла, а читаю тему про резину 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.