Шем Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Кстати сегодня глянул цену на канистру 5л мотюля 8100 эко-энерджи. Если раньше у меня стояло автоматическое уведомление о цены ниже 3300, то уже покупашкам готовит надо почти 4к. А чему удивляться? Валюта та сколько стоит? ЗЧ - тоже стали, мягко говоря не дешево... В этот период отечественное, будет всегда дешевле. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 ...Вы где нашего новгородского дибилоида откопали?!. ...его задача рекламировать сеть магазинов "Автомир", а не вникать в технологии изготовления тех или иных продуктов... Куда не суйнешься везде то клоуны то дибилоиды ))) 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Братцы а не проще ли лить как лили формулу или любой недорогой бренд и тупо менять его чаще. Раз в 10 - 7,5 - 5 тыс я думаю, что при замене раз в 5 тыс ваще пофиг какое масло, главное чтоб не замерзало и не сворачивалось . Изменено 11 сентября, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Братцы а не проще ли лить как лили формулу или любой недорогой бренд и тупо менять его чаще. Раз в 10 - 7,5 - 5 тыс я думаю, что при замене раз в 5 тыс ваще пофиг какое масло, главное чтоб не замерзало и не сворачивалось . Так это и есть истина! И большинство людей это знают прекрасно, но при этом всё равно спорят на чьей канистре этикетка красивее)) 0 Цитата
Шем Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 раз в 5 тыс ваще пофиг какое масло, главное чтоб не замерзало и не сворачивалось . Не совсем так, вернее совсем не так... Масло обязано обладать отличными смазывающими свойствами. Если масло изначально - не то, не сё... то без разницы когда его менять, хоть проточным делай... без разницы - будет повышенный износ ДВС. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Адептам Лукойла - Genesis Amoritech 5w-30 A5/B5 в некоторых интернет-магазинах появился, это который с допуском 913D (ранее "убраный" на Люксе, оставлен 913C). Код на литрушку - 1539458 и на 4л - 1538770. 0 Цитата
nerator Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Не совсем так, вернее совсем не так... Масло обязано обладать отличными смазывающими свойствами. А кроме Лука ими никто не обладает похоже... Как будто мы тут ракетные двигатели обсуждаем. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Не совсем так, вернее совсем не так... Масло обязано обладать отличными смазывающими свойствами. Тут то все обсуждают одинаковые масла с одинаковыми допусками) А соотв. разницы никакой) 0 Цитата
technik Опубликовано 11 сентября, 2015 Опубликовано 11 сентября, 2015 Код на литрушку - 1539458 и на 4л - 1538770. Цена как у импортных аналогов. 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Кстати сегодня глянул цену на канистру 5л мотюля 8100 эко-энерджи. Если раньше у меня стояло автоматическое уведомление о цены ниже 3300, то уже покупашкам готовит надо почти 4к. В общем все запчасти, зависящие от ойро подорожали на процентов 20 и это при акции опт4 у автодока Золотое масло☺☺☺☺ Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Алмаз Опубликовано 12 сентября, 2015 Опубликовано 12 сентября, 2015 Братцы а не проще ли лить как лили формулу или любой недорогой бренд и тупо менять его чаще. Раз в 10 - 7,5 - 5 тыс я думаю, что при замене раз в 5 тыс ваще пофиг какое масло, главное чтоб не замерзало и не сворачивалось . Ну тогда ты шило на мыло поменяешь!!!!экономии не какой будет Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk 0 Цитата
Lejik Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Добрый день! Подскажите, какое масло лучше заливать лето/зима? пробег 80000 бензин, 2.0 T 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Добрый день! Подскажите, какое масло лучше заливать лето/зима? пробег 80000 бензин, 2.0 T Этот вопрос из разряда философских.Однозначного ответа тут ты не услышишь. В бусты и 20ку и 30ку льют и все в равной степени правы и довольны. Не знаешь как поступить, поступай по закону. В нашем случае по инструкции. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 сентября, 2015 Опубликовано 16 сентября, 2015 Добрый день! Подскажите, какое масло лучше заливать лето/зима? пробег 80000 бензин, 2.0 T Вопрос такой - как пальцем в небо))) Производитель рекомендует допуск WSS-M2C948-B, под него подходит единственное масло Castrol 5w20, штатное. Либо лей что угодно другое с допуском WSS-M2C913-B например. Тут слишком глобальная тема для обсуждения) Такой вопрос спрашивать не стоит, потому что тебе каждый посоветует то, что льёт в сам, но это тебе ответа на вопрос не даст) 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 @thebadman, кстати говоря, OEM спецификацию WSS-M2C948-B кроме Castrol согласно Exist имеют: - Valvoline VSynpower FE 5W-20 - Motul Specific 948B 5W-20 - Shell Helix Ultra Pro AF 5W-20 Так что не кастролом единым как говорится! =) 0 Цитата
affalline Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вот дернул с древней темы. фото двигателей после использования различных масел 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) @affalline, хватит постить всякую хрень, ни одно масло ни даст солидоловый налет 20 ткм, тем более тот же Лукойл, рядом две фотки на одной пробег 211 ткм и блестит как у кота, а на второй 66 и шатуны гнутые... давай еще фотки экобуста с 3-м поршнем запостим с надписью что это все из за Кастрола... "Тот же двигатель после перехода на масло Ravenol 5W40 и пробега на нем 10 000, никакие дополнительные средства для очистки не применялись." мало того что двигатель отмылся, еще и цифры на головке поменялись, ну просто чудеса Изменено 17 сентября, 2015 пользователем mkuzminov 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 @affalline, хватит постить всякую хрень... мало того что двигатель отмылся, еще и цифры на головке поменялись, ну просто чудеса Не горячись напрасно Пусть ребята порезвятся! Обсуждение масел - самая неисчерпаемая и плодотворная тема... А главное, что применение конкретного масла сопровождается комментариями типа "Залил масло ХХХ и машина стала валить, движОк работает тише и вааще!" P.S. Я считаю, что надо лить "то, что доктор прописал", в смысле, какое масло рекомендует производитель. Прежде, чем рекомендовать лить конкретное масло, производитель проводит тщательные испытания и только потом выносит вердикт: лить ХХХ! 0 Цитата
affalline Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Я эту так называемую хрень постил исключительно для информации. Сам пользуюсь Равенолом. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Темку пора уже во флуд сливать)) Ставить рядом с "что лучше, бензин или дизель") Изменено 17 сентября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
affalline Опубликовано 17 сентября, 2015 Опубликовано 17 сентября, 2015 Темку пора уже во флуд сливать)) Ставить рядом с "что лучше, бензин или дизель") Ну там то все ясно. А вот с маслами не так однозначно. Тут нужно вскрытие пациентов 0 Цитата
Dembel Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Читаю вот некоторые статьи и посты и вот пару цитат Я тебя умоляю. Ойл-клуб делает все "независимые" анализы в тюменской лаборатории Лукойла. Ты видел у них хоть один плохой анализ на Лукойл? Почему-то как только перепроверяют их анализы на такую же партию масла в МИЦ ГСМ или в PLM, то сразу начинается плачь царевны, что эти лабы плохо меряют. Поэтому с ойл клаба и свалили все спецы настоящие на ойл чойс. давно говорил что Лукойл шляпное масло, ну тут же некоторые умники спорят что Лукойл масло бомба и даже в иномарки льют пипец, жестокие люди. говорили мне что всё куплено и идёт агитация на Лукойл, а я повёлся 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Читаю вот некоторые статьи и посты и вот пару цитат говорили мне что всё куплено и идёт агитация на Лукойл, а я повёлся Там этот ойл чойс куцый как кошка бездомная, сообщений с гулькин нос. Да и лукойла всего два анализа. У одного кобальта видимо охлаждайка в масло льется, а у второго все нормально. И замерена только сороковка. Так что не о чем. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Читаю вот некоторые статьи и посты и вот пару цитат говорили мне что всё куплено и идёт агитация на Лукойл, а я повёлся Да не парься, залей равенол. Я пока доволен. Пробег на нем более 7т.к с учетом отпускных поездок 160-180 ни грамма не ушло. Потемнело конечно,но не до мазутной черноты. Под пробкой чистота.В зиму его же залью, уже решено. 0 Цитата
Шем Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Я пока доволен. Пробег на нем более 7т.к Ну опыт богатый моно выводы делать... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.