Шем Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Не знаю как на 407 а на 41 менял 2 раза движек в зборе. Я сейчас не о конкретных машинах - а о значение качественного масла... и непонимание экономии на нём 221 страница - споров, что лить... ахтунг полный... 0 Цитата
stels911 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я сейчас не о конкретных машинах - а о значение качественного масла... и непонимание экономии на нём 221 страница - споров, что лить... ахтунг полный... Да я тоже не понимаю нефига экономить на масле. Уж на чем, но только не на масле. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 да ездил в молодости)) и на семерке и на 99. Для иномарки 160 уже приличный пробег а про наш автопрм все прекрасно знают)))) качество и забота о потребителях у них на "ПЕРВОМ МЕСТЕ" Вообщем развалится любой ваз раньше чем доедет до 160 т.У меня 5ка больше 160ти прошла без потребления масла хотя там обороты постоянно были в красной зоне, 9ое семейство и больше 200км. пройдёт без потребления масла т.к. 5ти ступка да-и конструкция более совершенная!Но одно для себя выяснил, чем больше вязкость при высокой температуре, тем лучше! Ну и конечно, чтобы были хорошие моющие свойства! 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Но одно для себя выяснил, чем больше вязкость при высокой температуре, тем лучше! В мануале написано - какая вязкость... а остальные выводы, ну как бы из разряда - "соль ложками, вкусно, мне нравится..." 0 Цитата
stels911 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) У меня 5ка больше 160ти прошла без потребления масла хотя там обороты постоянно были в красной зоне, 9ое семейство и больше 200км. пройдёт без потребления масла т.к. 5ти ступка да-и конструкция более совершенная! Но одно для себя выяснил, чем больше вязкость при высокой температуре, тем лучше! Ну и конечно, чтобы были хорошие моющие свойства! Ну какой смысл сравнивать вазовские движки и современные. Да для ваза так и есть. Если лить допустим 30 ку то давления не будет а все потому что допуски и зазоры в самом движке большие. Да еще начинает литься из всех щелей Изменено 18 августа, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
stels911 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Я бы и на ФМ5 летом лил 5w30 а зимой 5 w 20 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 В мануале написано - какая вязкость... а остальные выводы, ну как бы из разряда - "соль ложками, вкусно, мне нравится..."Ага, тогда надо смело переходить на 20ку ;-)Что-то для дизеля ссут делать такой допуск! 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Ага, тогда надо смело переходить на 20ку ;-) И в чём проблема, чем 20-ка то не угодила, если производитель её рекомендует к использованию? И кстати между 20-ой и 30-ой не большая разница в характеристиках. 0 Цитата
stels911 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Ага, тогда надо смело переходить на 20ку ;-) Что-то для дизеля ссут делать такой допуск! Не надо сравнивать дизель и бензин. Технологии разные 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Не надо сравнивать дизель и бензин. Технологии разные И там и рекомендации по маслу, так же разные... Вообще в этой теме - такие сравнения не сравнительные, что удивляет. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Ну какой смысл сравнивать вазовские движки и современные. Да для ваза так и есть. Если лить допустим 30 ку то давления не будет а все потому что допуски и зазоры в самом движке большие. Да еще начинает литься из всех щелейТы меня не правильно понял, сначала то было всё в порядке, только к концу 20ти литров стало не очень, я потом опять вернулся на 10w40 и всё равно с давлением лучше не стало! Но масло так и не жрало! Изменено 18 августа, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 И там и рекомендации по маслу, так же разные... Вообще в этой теме - такие сравнения не сравнительные, что удивляет. Вообще-то до 20ки лилось одно и тоже! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Не надо сравнивать дизель и бензин. Технологии разные Технологии чего? 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Вообще-то до 20ки лилось одно и тоже! Я не про это.. а про то, что для каждого двигателя идёт своё масло и для каждого прописано в мануале. Если на этом масле, с учётом, что это не палёнка двигатель его хавает и проблемы с давлением - то это проблемы конкретного двигателя. Технологии чего? Вообще то моторов - собственно как и конструктивно они разные - Дизель & ДВС 0 Цитата
stels911 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Технологии чего?Технологии работы двигателя если Вы не в курсе. "Принцип действия дизеля заключается в том, что двигатель внутреннего сгорания работает как поршень, и при его сжатии происходит воспламенение топливной жидкости. В цилиндр топливо попадает отдельно от воздуха. Принцип действия бензинового мотора: смесь бензина с воздухом подаётся на свечи и с их помощью воспламеняется." Это одно из многих отличий. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 В общем виде требования к маслам что в дизеле, что в бензинке - одинаковые. Поэтому дофига и больше масел, которые заявляются как в бенз, так и в дизель. Масла специально для дизелей - это маркетинг главным образом. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Парни мы тут вроде-бы как про масло разговариваем, а не про принцип работы ДВС 0 Цитата
stels911 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Парни мы тут вроде-бы как про масло разговариваем, а не про принцип работы ДВСМасло без ДВС на фиг никому не нужно))))Если оно не подсолнечное Изменено 18 августа, 2015 пользователем stels911 0 Цитата
stels911 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 В общем виде требования к маслам что в дизеле, что в бензинке - одинаковые. Поэтому дофига и больше масел, которые заявляются как в бенз, так и в дизель. Масла специально для дизелей - это маркетинг главным образом.Кстати совсем еще раньше в СССР))) лили вообще одно масло везде))) 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Кстати совсем еще раньше в СССР))) лили вообще одно масло везде)))Меньше маркетинга было. До недавнего времени и во все(или почти все) форды шла одна формула, хоть современный экобуст, хоть кондовый 1.6. И все вполне нормально ходило, что характерно. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
stels911 Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Меньше маркетинга было. До недавнего времени и во все форды шла одна формула, хоть современный экобуст, хоть кондовый 1.6. И все вполне нормально ходило, что характерно. Формула это тот же кастрол только в других канистрах. Масло нормальное. На прошлой машине отездил 120 т. На кастроле и все норм было. Движек тоже турбированный был. Но всегда появляется что то более современное 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 В общем я согласен с тем, что я выкладывал чуть раньше ссылки, где было прописано что ща больше гонятся за экологией чем за долговечноостью двигателя! Хотя эта экологичность связанная с маслом чистый маркетинг, да и экономия топлива ни о чём!!! Если Вы конечно читали о чём я говорю ;-) И не надо делать разницу между дизелем и ДВС, да-и в бензинки сейчас в основном подача топлива идёт отдельно от воздуха ;-) 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Формула это тот же кастрол только в других канистрах. Масло нормальное. На прошлой машине отездил 120 т. На кастроле и все норм было. Движек тоже турбированный был. Но всегда появляется что то более современное Осовременнивание сомнительное. Интервал больше? Нет. Ценник кардинально другой? Нет. Экономичность заметно больше? Нет. Это я про 0w20. Да еще и некоторые пишут, что жрать начинает. Не понятен практический смысл такого совершенствования. Разве только процентики уменьшения расхода в идеальном режиме в буклеты писать,. А борьба за экологию при допустимом расходе в 0.5л (5литров масла за 10тыщ можно официально сжечь в моторе и выкинуть в выпуск!), который за последние *цать лет почему-то не изменился- вообще смешна. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Шем Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Кстати совсем еще раньше в СССР))) лили вообще одно масло везде))) Выше уже писал - замена вкладышей, раз в 50.000 км, капиталка раз в 70.000 км По этому СССР хорошо, не спорю... но 0w20 или 0w30 - однозначно лучше... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Осовременнивание сомнительное. Интервал больше? Нет. Ценник кардинально другой? Нет. Экономичность заметно больше? Нет. Это я про 0w20. Да еще и некоторые пишут, что жрать начинает. Не понятен практический смысл такого совершенствования. Разве только процентики уменьшения расхода в идеальном режиме в буклеты писать,. А борьба за экологию при допустимом расходе в 0.5л (5литров масла за 10тыщ можно официально сжечь в моторе и выкинуть в выпуск!), который за последние *цать лет почему-то не изменился- вообще смешна.+1 И наверняка износ двигателя выше, да-и каталик со свечами быстрее умрёт! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.