kacoco Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Вот один единственный и я нашел. Плюс 600 рублей в гору, а на куя за средненькое германское масло переплачивать. Пусть средненькое, как и все за 2тр., но не паленое!!!! А отзывов мало потому что масло в России не очень известное. Равенол с 1946года работает, наверняка и до 46 работал под другим именем. Мессершмиты и Фокевульфы всякие смазывал. С историей и репутацией все в порядке.http://mechx.ru/ravenol/history.html С левой формулой уже более и менее разобрались как определять, а остальные как? У Равенола и Пин коды и канистра хрен без инструкции откроешь.Защитились достойно. Оф дилеров в Москве 4 штуки всего!!! 0 Цитата
Shiko Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Пусть средненькое, как и все за 2тр., но не паленое!!!! А отзывов мало потому что масло в России не очень известное. Равенол с 1946года работает, наверняка и до 46 работал под другим именем. Мессершмиты и Фокевульфы всякие смазывал. С историей и репутацией все в порядке.http://mechx.ru/ravenol/history.html С левой формулой уже более и менее разобрались как определять, а остальные как? У Равенола и Пин коды и канистра хрен без инструкции откроешь.Защитились достойно. Оф дилеров в Москве 4 штуки всего!!! Я ж не говорю, что паленое, просто и переплачивать не особо охота, за середняка. Лук с теми же параметрами получается дешевле и паленки 0% Попробую лук, если бэхи его отлично глотают, мазды и форды, то зачем велосипед изобретать. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Я ж не говорю, что паленое, просто и переплачивать не особо охота, за середняка. Лук с теми же параметрами получается дешевле и паленки 0% Лук так Лук, ничего плохого в нем нет. На вкус и цвет ........ ну ты понял. Всё пора баиньки. Чего и всем желаю. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 А еще есть RAVENOL® FEL SAE 5W-30. Допуски наши вроде тоже есть, правда цена дороже 0 Цитата
Shiko Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Я от ликви молли ухожу из-за 3-х штук за банку, а тут еще германского, звезд с неба не хватающего, равенолчика за 2400 покупать. Да ну меня нафиг. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) А еще есть RAVENOL® FEL SAE 5W-30. Допуски наши вроде тоже есть, правда цена дороже Писал я в Равенол по этому поводу. Пришел ответ: FEL больше заточено под дизельные двигатели. Состав оптимизирован для работы с сажевым фильтром.Для бензина предпочтительней FO. Можешь сам написать, отвечают быстро. Изменено 17 июля, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Посмотрел сейчас Тех.данные Ravenol FEL. Существенно снижено щелочное число 10 - 6.7 и уменьшена зольность 1.1- 0.58 .Относительно Ravenol FO . Возможно одно происходит из другого. Возможно для сажевика и хорошо, но для моющих свойств хуже. И температура вспышки ниже 200гр. следовательно угар будет приличный. Изменено 17 июля, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Посмотрел сейчас Тех.данные Ravenol FEL. Существенно снижено щелочное число 10 - 6.7 и уменьшена зольность 1.1- 0.58 .Относительно Ravenol FO . Возможно одно происходит из другого. Возможно для сажевика и хорошо, но для моющих свойств хуже. И температура вспышки ниже 200гр. следовательно угар будет приличный. Значит нам больше подойдет FO, так? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Я от ликви молли ухожу из-за 3-х штук за банку, а тут еще германского, звезд с неба не хватающего, равенолчика за 2400 покупать. Да ну меня нафиг.Так вас ни кто и не заставляет на нем ездить! Лейте Лукойл за почти двушку. Менять тоже раз в 10000 будите? Мне 600-1000 рублей раз в три-четыре месяца погоду не сделают. А то что оно, Равенол, у нас не раскручено - не значит плохое. Меньше популярности=меньше левака. У нас в стране очень раскручен Хеннесси, и это не зчачит, что Даламан, Отард, камю, Бисквит и Меуков хуже. Это как с водкой. Русский стандарт оочень часто левый, а вот какая нибудь фомокопитьмастер (название из головы) на много лучше и чище, так как родная. Ее ни кто не знает, это не супер бренд и подделывать его смысла нет Изменено 17 июля, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
Shiko Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 (изменено) Так вас ни кто и не заставляет на нем ездить! Лейте Лукойл за почти двушку. Менять тоже раз в 10000 будите? Мне 600-1000 рублей раз в три-четыре месяца погоду не сделают. А то что оно, Равенол, у нас не раскручено - не значит плохое. Меньше популярности=меньше левака. У нас в стране очень раскручен Хеннесси, и это не зчачит, что Даламан, Отард, камю, Бисквит и Меуков хуже. Это как с водкой. Русский стандарт оочень часто левый, а вот какая нибудь фомокопитьмастер (название из головы) на много лучше и чище, так как родная. Ее ни кто не знает, это не супер бренд и подделывать его смысла нет Почему лук за двушку не догнал? 1200 стоит и влазит ровно 4 литра в мой чахлик чипованный. Изменено 17 июля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Значит нам больше подойдет FO, так? Да.FO то что нужно. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Почему лук за двушку не догнал? 1200 стоит и влазит ровно 4 литра в мой чахлик чипованный.Ну а в мой влазит 4.3. Дембель вчера фото скидывал. 1440, кажись, за 4 литра + литрушка рублей за 300-350. Равенол 1950 за пять литров. Да даже пусть и 1200 за четыре литра + литр за 300. Разница ну очень мала 0 Цитата
samotёka Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Нашел Texaco Havoline Energy 5W-30 по цене 1750 за 5 литров, если кому надо скажу где. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Ну а в мой влазит 4.3. Дембель вчера фото скидывал. 1440, кажись, за 4 литра + литрушка рублей за 300-350. Равенол 1950 за пять литров. Да даже пусть и 1200 за четыре литра + литр за 300. Разница ну очень мала А кому ещё больше, чем 4,3 ((( 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Да.FO то что нужно. Дизелю ещё больше моющих свойств надо! 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Эмм такой вопрос, а чего у официалов не меняете? Там для машин старше 3 лет скидка и акция 2500 за масло фильтр и работу по замене, все их. Масло кастрол 0 Цитата
chicho Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 @о.Виталий, ай, спасибо, добрый человек! Мне как раз пора заменять. И мой любимый кастрюль как раз. Но на мне дилеры издерживаются - у меня аж 5,9 литра масла, я приезжаю в вечерние часы под программу "добрый вечер" и еще машине больше 3 лет от роду. Итого скидка под 20% вылазит. Какая им выгода от меня... 0 Цитата
Shiko Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Эмм такой вопрос, а чего у официалов не меняете? Там для машин старше 3 лет скидка и акция 2500 за масло фильтр и работу по замене, все их. Масло кастрол У нас в Мурманске официал медным тазом накрылся, нет его больше. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Дизелю ещё больше моющих свойств надо! Компромис между моющими и противоизносными свойствами и долгой жизнью сажевика. http://wolf-oil.ru/moduli-podderzhki-ispolneniya/informatsiya-o-bazovykh-smazochnykh-materialakh-4 Сульфатная зола является количественным показателем негорючих компонентов моторного масла. Количество сульфатной золы определяется методом обугливания, обработкой остатка серной кислотой и выпариванием до сухого остатка. Сгорание небольшого количества моторного масла в камере сгорания приводит к появлению малого количества золы. Эта зола возникает из металлсодержащих компонентов моторного масла, которые отвечают за работу моющих и противоизносных присадок. Зола, возникающая после сгорания моторного масла, может привести к засорению DPF (дизельного сажевого фильтра) и CRTs (continuously regenerating trap). Это приводит к повышению обратного давления на двигатель. В результате топливо поступает в недостаточных количествах, что сказывается на параметрах производительности. Уменьшение количества сульфатной золы в смазочных материалах сказывается на уровне применяемых металлсодержащих моющих присадок. Для обеспечения требуемых параметров необходимо применять альтернативные технологии моющих присадок и дисперсантов, которые будут компенсировать потерю металлсодержащих моющих присадок. 0 Цитата
technik Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 .Поэтому и на этикетках пишут, что наличие осадка не беда... Вот ты грузишь людей. Приведи фото с такой надписью. Видимо у тебя ооооочень большой зуб на Лукойл или типичная зависть. 0 Цитата
technik Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Забудь, его уже давно тут нет и поставка не придвидится. Можно зайти на сайт дилера по России и там найти кто продаёт в вашем городе. Или ко мне в Волгоград. 0 Цитата
samotёka Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Можно зайти на сайт дилера по России и там найти кто продаёт в вашем городе. Или ко мне в Волгоград. Нашел по 1750. А что реально хорошее масло? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Спасибо конечно за просвещение, как говорится век живи, век учись, ну дальше сами знаете Но во первых у меня нет сажевика или как ты сказал DPF; А во вторых я же не на масле езжу, от замены до замены ни-ни Так что я думаю мне эта характеристика вообще по барабану e name="kacoco" post="2932633" timestamp="1437141829"]Компромис между моющими и противоизносными свойствами и долгой жизнью сажевика. http://wolf-oil.ru/moduli-podderzhki-ispolneniya/informatsiya-o-bazovykh-smazochnykh-materialakh-4 Сульфатная зола является количественным показателем негорючих компонентов моторного масла. Количество сульфатной золы определяется методом обугливания, обработкой остатка серной кислотой и выпариванием до сухого остатка.[/size] Сгорание небольшого количества моторного масла в камере сгорания приводит к появлению малого количества золы. Эта зола возникает из металлсодержащих компонентов моторного масла, которые отвечают за работу моющих и противоизносных присадок. Зола, возникающая после сгорания моторного масла, может привести к засорению DPF (дизельного сажевого фильтра) и CRTs (continuously regenerating trap). Это приводит к повышению обратного давления на двигатель. В результате топливо поступает в недостаточных количествах, что сказывается на параметрах производительности. Уменьшение количества сульфатной золы в смазочных материалах сказывается на уровне применяемых металлсодержащих моющих присадок. Для обеспечения требуемых параметров необходимо применять альтернативные технологии моющих присадок и дисперсантов, которые будут компенсировать потерю металлсодержащих моющих присадок. Оллл 0 Цитата
technik Опубликовано 18 июля, 2015 Опубликовано 18 июля, 2015 А что реально хорошее масло? Масло как масло, с требуемыми спеками. Бренд старый и известный. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 19 июля, 2015 Опубликовано 19 июля, 2015 Заказал Равенол 5л плюс фильтр = 2400 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.