mkuzminov Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Я сейчас присматриваюсь к Лукойлу давно пора... катаю вторую тысячу, не показатель, но все же, на него решил уйти после историй с Формулой, вкраце что знаю и почему перешел 196256 LUKOIL Масло 4л - 1200 р 196272 LUKOIL Масло 1л - 350 р 19465 LUKOIL Масло промывочное 4л - 300 р масло соответствует требованиям 913A/B (на канистрах этого года еще и C) т.е. имеет сертификат от Форда (куплен пакет присадок) ЛУКОЙЛ ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SL/CF 5W-30 - Одобрение FORD WSS-M2C913-C и одобрено 913C (на банке 913D, это последний допуск для 5w30 от Форда), одобрено это значит лицензию не покупали, но Лукойл гарантирует аналогичный пакет присадок на оил-клабе с 2011 года это масло обтирают Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 API SL сейчас у Лукойла вышло новое Лукойл Генезис Lukoil Genesis A5/B5 5W-30 в канистрах его нет, только в бочках для СТО, но есть мнение что сейчас Лукойл Люкс и Генезис это одно и тоже в шапке этой темы Масла Lukoil Лукойл ОБЩАЯ если анализы как чистого масла так и отработки вот выводы из этой темы Масло заявлено как ACEA A5/B5, Ford WSS-M2C913-C, Ford WSS-M2C913-D.1) Масло проходит рамки стандарта SAE и может называться 5W-302) Щелочное число - 10.3 хороший результат, хорошие моющие свойства и соответствует Ford WSS-M2C913-D3) Зола сульфатная не высока 1.17 - что опять только плюс. 4) Температура застывания -44С - отлично для 5W-30 на гидрокрекинге.5) Температура вспышки 232 - тоже выше чем в среднем по палате гидрокрекинговых.6) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером -30С - 4040 - очень хороший результат, масло можно лить в зиму спокойно. 7) NOACK испаряемость масс (угар) 12.7 - NOACK не очень, еле уложился в ACEA A5/B5-2010. Но не криминал. 8) Содержание серы 0,240 - очень не велико, масло на современном пакете присадок. 9) Противоизносные присадки на основе цинка и фосфора 10) Моющие нейтрализующие присадки на основе кальция и бора. (салицилаты кальция + сукцинимиды бора)Вывод: Хорошее масло, все выполнено точно и соответствует заявленному. Из плюсов хорошие низкотемпературные свойства, можно не боятся на нем зимой. Высокое щелочное число - хорошие моющие/нейтрализующие свойства. Низкая зольность масла и содержание серы - современный пакет присадок. Из недостатков высоковат NOACK 12.7 - но он вписывается в требования, поэтому вопросов не имеем. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 @mkuzminov, я сёня как раз по этим темам шнырял , днём , и сделал вывод , что достойное, но скептицизм об отечественном продукте сидит глубоко. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Тут даже не скептизм. Наши бизнесмены вечно хотят много денег и сразу. А это как бы сделать дешевле и продать дороже. Возьмите любую сферу. Продукты, машины, химия! Дешево хорошо не бывает, согласны? Если соввременные присадки льют, то где берут? Правильно - покупают! Сами ничего не производят, кроме добычи нефти! Есть , по моему, всего три гиганта масел на мировом рынке и среди них нет наших игроков! Мы даже бензин у беларусов закупаем! Наши вообще не парятся о своем имидже, им пох - главное бабло содрать, нет? Это европийцы и америкосы думают как все сделать так, чтобы завоевать рынок а потом не обо.....ться. нашем же пофиг! Например. Открыли ресторан, все классно первые три месяца. а что потом? А потом продукты дерьмо, повара - узбеки без образлвания. Пишша по вкусу напоминает лепешку из тандыра. Нашим профи держать не выгодно - дорого они стоят и ценят себя! Проще взять абыкого и платить копейки. Так же будет с этим маслом. В лабораторию привозят одно, а на прилавки идет другое. Вы придите с левой канистрой масла в рфис лукойла на проспекте Мира, логадываетесь куда вас пошлют? Правильно, в магазин. А придите к официалам шелла, кастола и т.д. и покажите, что вы купиле товар у дилера. Что они сделают? Правильно - вы с новой канистрой, а дилер лешен лицензии и удален с их сайта. Вот и весь наш подход к делу. Может конечно я не прав, но это везде у нас так. Доверие щавоевать сложно а потерять быстро. И оно стоит оооочень дорого в деньгах, а наши платить не любят. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Это раньше были госты, а сейчас одни ТУ. То есть делай что хочешь Вон у белорусов в молочной и колбачной сфере заявил продукт по ГОСТу а сделал по ТУ и продал - директора под суд, лет пять тюрьмы и он больше никогда не будет директором. Нам бы так, тогда и боялись бы химичить Изменено 14 июля, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 @dfytr2010, не аргументированно... Лукойл допуск на канистре отпечатал = Форд считает что масло соответствует. Тесты не Лукойловские, и не какого нибудь крупного издания, а обычные, можно сказать народные, показали что ? что масло соответствует. В данном случае для нас гостом является Ford WSS-M2C913-D, оно ему соответствует. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Миш, а я ничего и не доказывал. Просто это мое мнение о нашем бизнесе и ведении дел в Раше. Буду очень рад, что отпечатанное на канистре будет именно то, что и заявлено! Правда! Но я знаю, как Лукойл варит бензин и что они продают в Мск под свом брендом. Я там вообще не заправляюсь. Одно место, где хороший бенз Евро5 - это около их офиса. В остальных местах кроме присадок нет ничего. Знаю их нефтебазу, откуда бенз развозят по Мск. Или мне так попадается или..... А на что им кормить Спартак...... Изменено 14 июля, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 @dfytr2010, ладно останемся каждый при своем 0 Цитата
Shiko Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Пожалуй тоже перейду на Лукойл, а то что-то ликви молли 3 рубля за канистру. Вопрос промывать, или не промывать после ликви молли? Изменено 14 июля, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Пожалуй тоже перейду на Лукойл, а то что-то ликви молли 3 рубля за канистру. Вопрос промывать, или не промывать после ликви молли?Ну как тут пишут - очень хрошие моющие св-ва. Само промоет, только смени через тыщенку еще раз. Интересно, а почему ликви стоит трешник, а Лукойл 1200? Они же одинаковые?;)))) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Пожалуй тоже перейду на Лукойл, а то что-то ликви молли 3 рубля за канистру. Вопрос промывать, или не промывать после ликви молли? я лил Лукойловскую промывку почитать можно здесь Лукойл промывочное масло @dfytr2010, почему у нас чебурек 15 р а у Вас 150р ? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Ну как тут пишут - очень хрошие моющие св-ва. Само промоет, только смени через тыщенку еще раз. Интересно, а почему ликви стоит трешник, а Лукойл 1200? Они же одинаковые?;)))) Потому как кризис так его за ногу. А если лабораторные исследования народа показывают, что лук прекрассное масло, особенно зимой, то на фига я буду давиться и жрать кактус разлива германии, за 3 штуки. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Но я знаю, как Лукойл варит бензин и что они продают в Мск под свом брендом. Я там вообще не заправляюсь. Одно место, где хороший бенз Евро5 - это около их офиса. В остальных местах кроме присадок нет ничего. Знаю их нефтебазу, откуда бенз развозят по Мск. Или мне так попадается или..... А на что им кормить Спартак...... Сам где заправляешься? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Я с покупки машины, только на Луке заправляюсь. Полет всегда отличный. В отличии от других заправок. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Масло лукойл даже в уазика и жигули не лил... Потому что это полное гавно Аргументы в студию)) Я хоть его и не лью (лил его в Ваз 21099 последний раз 6 лет назад) но не сомневаюсь что при частой замене все масла примерно одинаковы) 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Масло лукойл даже в уазика и жигули не лил... Потому что это полное гавно кроме веских слов что оно "авно" есть что ответить ? 0 Цитата
technik Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Еле нашёл в интернете, где в Москве продаётся Texaco Havoline Energy 5W-30. Но цена халявная, за 5-ть литров 1650 руб. На сколько цена актуальная, не проверял. http://maslobest.ru/product_657.html 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Еле нашёл в интернете, где в Москве продаётся Texaco Havoline Energy 5W-30. Но цена халявная, за 5-ть литров 1650 руб. На сколько цена актуальная, не проверял. http://maslobest.ru/product_657.htmlЦена вкуснейшая, и масло хорошее. Но почему так дешево? В чем подвох? Средняя цена этого масла ~2800.Место указаное в контактах этой конторы мне хорошо знакомо, в моем районе. Сервис универсал среднего калибра(сто,мойка,шиномонтаж). Масленных витрин там не наблюдал никогда, мойку много раз посещал. Телевизор,аквариум,напитки есть, а масел не видел. Заеду поинтересуюсь, сегодня же. Кстати, какие у Тексаковского масла отличительные средства защиты от подделки на канистре? Что бы с пристрастием пощупать. Вернусь из разведки, отпишусь по результату. Изменено 15 июля, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
chicho Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 кроме веских слов что оно "авно" есть что ответить ?Окисляется оно быстро, т.е. щелочное сильно уж очень падает, а кислотное растет, что у полу-, что у "синтетики". Больше 5000 лучше не бегать. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Масло лукойл даже в уазика и жигули не лил... Потому что это полное гавно Насчёт смазывающих свойств, точнее прочности масляной плёнки сказать не могу, но про моющие свойства лукойла, правда минералки 10w40 Я уже писал как-то, друг на жигулях ездил, у него была новая головка, так вот, она так и оставалась как новая пока он не решил сменить масло на Mannol safari 20w50, из-за жора масла, так вот, через десять тысяч головка почернела!Правда он лук. покупал только на их заправках, а точнее на 115ом квартале и только какого-то одного завода ,какого точно не помню. И ещё одно, не рекомендую покупать масла, серии ллонг лайф, т.к. у них плохие моющие свойства но это ИМХО 0 Цитата
chicho Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Лукойл выписывали на служебный транспорт в МВДПолагаю, тут все взрослые люди, и понимают, что в этих канистрах было масло не лукойл. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Сам где заправляешься?Нефтьмагистраль. Расход значительно меньше и едет нормуль. Если хочешь попробовать, то газуй из марьино в сторону садовода. И слева, на светофоре увилишь эту заправку. Лил лукойл, бака хватало на 3 дня, на нефтьмагистрале на 4,5 маршрут и время движения тоже. У них свой завод и нефтеналивные базы. Газпром варят в капотне, дату постройки знаешь? Оборудование ни кто не менял. Лукойл был хорошь, пока рулили французы. Изменено 15 июля, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) При нормальном масле, на валах образуется зашитный слой и он рыживато-коричнивый. А совсем все чисто - это веретенка, которая все смывает. Изменено 15 июля, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Нефтьмагистраль. Расход значительно меньше и едет нормуль. Если хочешь попробовать, то газуй из марьино в сторону садовода. И слева, на светофоре увилишь эту заправку. Лил лукойл, бака хватало на 3 дня, на нефтьмагистрале на 4,5 маршрут и время движения тоже. У них свой завод и нефтеналивные базы. Газпром варят в капотне, дату постройки знаешь? Оборудование ни кто не менял. Лукойл был хорошь, пока рулили французы.Про Капотню с тобой не соглашусь.http://www.oilru.com/news/459655 В ходе первого этапа модернизации Московского НПЗ в 2013 году завод перешел на выпуск топлива 5-го экологического класса (Евро-5). Больше того: Московский НПЗ стал первым в России предприятием, полностью перешедшим на выпуск топлива класса Евро-5, использование которого позволяет в пять раз снизить количество соединений серы в выхлопах. По итогам 2013 года Всемирная ассоциация по нефтепереработке (WRA) признала Московский НПЗ лучшим нефтеперерабатывающим предприятием СНГ. 0 Цитата
technik Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 Но почему так дешево? В чем подвох? Средняя цена этого масла ~2800. Никакого подвоха. Просто зачем-то завышают цену. У нас в рознице в Волгограде дороже 2000 нет. В нашем магазине 1850 в розницу. 0 Цитата
technik Опубликовано 15 июля, 2015 Опубликовано 15 июля, 2015 При нормальном масле, на валах образуется зашитный слой и он рыживато-коричнивый. Ничего на валах не образуется, не выдумывайте. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.