Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не понятно одно - есть одобрение и спецификация, как понять?
Конкретизируйте, что непонятно. Если про спецификацию Форд, то она таковой и является, допуск они на масло не выдают.

Опубликовано

Конкретизируйте, что непонятно. Если про спецификацию Форд, то она таковой и является, допуск они на масло не выдают.

уже разобрался.
Опубликовано

кинь пожалуйста артикул с автодока на формулу, если там все нормально, то лучше формулу залью и не буду велосипед изобретать.

артикул вроде везде одинаковый, вот они:

14E8BA

14e9ec

смотри какое дешевле и бери. разница в языках на упаковке, но может быть и в оформлении! я заказывал - 14E8BA.

Опубликовано (изменено)

Вот что я нарыл по поводу допусков.

Новая марка моторного масла WSS-M2C948-B класса SAE 5W-20

TSB №3/2012
18 января 2012

Краткое содержание

Выпущено новая марка моторного масла WSS-M2C948-B класса SAE 5W-20 для бензиновых двигателей Ford (кроме двигателей моделей Ford Ka, Focus ST и Focus RS). Оно предназначено для 3-цилиндровых двигателей 1.0L EcoBoost, полностью совместимо с предшествующими двигателями и рекомендовано для всех бензиновых двигателей, для которых предписано использование моторных масел марок WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-C или WSS-M2C925-B. Новое моторное масло было разработано специально для двигателей Ford EcoBoost, обеспечивая высокие показатели топливной экономичности, одновременно сохраняя, а в некоторых случаях и превосходя показатели эксплуатационной надежности марки WSS-M2C913-C.

Смазочные материалы, соответствующие характеристикам WSS-M2C948-B, предназначены для выполнения всех операций штатного техобслуживания, гарантийных работ, работ в рамках кампаний отзыва и любых других работ по техобслуживанию 3-цилиндровых двигателей 1.0L EcoBoost, а также рекомендованы для всех других бензиновых двигателей (кроме двигателей моделей Ford Ka, Focus ST и Focus RS).

Детальное описание преимуществ

Повышенная топливная экономичность

В ходе испытаний по программе «нового европейского ездового цикла» автомобиль Focus с двигателем 1.0L Ecoboost, работающим на новом масле, превысил показатель топливной экономичности класса масел WSS-M2C913-C на 1,1 %.

Показатели топливной экономичности автомобиля Focus с двигателем 1.6L, работающим на новом масле, в ходе испытаний по той же программе превысили аналогичные показатели класса масле WSS-M2C913-C на 0,9 %.

Это аналог Castrol Magnatec Professional E 5W-20

Так что я был прав в том что поздний допуск перекрывает все ранние. А допуск WSS-M2C913-C на  который большинство ореентируются 19,,, лохматого года.

Изменено пользователем Игорь7757
Опубликовано

Интересно, не нашел в теме:

газпромовское масло 

http://g-energy.org/catalog/index.html

там аж два сорта под нашу вязкость...

никто не пользовал?

Опубликовано

Интересно, не нашел в теме:

газпромовское масло 

http://g-energy.org/catalog/index.html

там аж два сорта под нашу вязкость...

никто не пользовал?

Вот тут тестили на фокусах. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970

Нормальное масло, не хуже остальных.

Для форда одно масло F Sinth EC 5w-30

Опубликовано

К стати, новый  допуск  WSS-M2C948-B прописн в Экзисте на наш двигатель.

Испытания выявили большую экономичность около 1%.

Зацикленная на экономии и экологии европа. А как оно ведет себя в двигателях из прошлого века, я имею в виду Дюратеки там не написано?

Опубликовано

К стати, новый  допуск  WSS-M2C948-B прописн в Экзисте на наш двигатель.
Может в Этисе? :) А то Эзист ничего не прописывает, это просто интернет-магазин.
Опубликовано (изменено)

Испытания выявили большую экономичность около 1%.

Зацикленная на экономии и экологии европа. А как оно ведет себя в двигателях из прошлого века, я имею в виду Дюратеки там не написано?

WSS-M2C 913-929-930-945-946-948   амереканские допуски. Все эти допуски разработаны в основном для амереканских двигателей.  В росийские Форды дилеры рекомендуют почему-то лить европейские масла, хотя движок чисто амереканский, может их (диллеров) европа купила - Кастрол-100%. Покажите мне хоть один амереканский Форд, где было бы рекомендовано европейское масло.

Опубликовано

WSS-M2C 913-929-930-945-946-948   амереканские допуски. Все эти допуски разработаны в основном для амереканских двигателей.  В росийские Форды дилеры рекомендуют почему-то лить европейские масла, хотя движок чисто амереканский, может их (диллеров) европа купила - Кастрол-100%. Покажите мне хоть один амереканский Форд, где было бы рекомендовано европейское масло.

В европейских Мондео бензинки японские от Мазды, дизеля французкие от Пежо. Где чисто американские моторы?

Опубликовано (изменено)

В европейских Мондео бензинки японские от Мазды, дизеля французкие от Пежо. Где чисто американские моторы?

Duratec - японский двигатель?????

Дюратек - движок форда

Дуратек (Duratec) - это линейка из 4-х, 6-ти, и 12-ти -цилиндровых бензиновых двигателей, устанавливаемых в автомобилях Форд.

Первоначально движок дюратек 2,5 L V 6 был представлен в Mondeo . После 2000 года Mondeo был дополнен 1,8 л и 2,0 л двигателями Duratec.

Сейчас существует множество двигателей различных размеров и модификаций, носящих имя Дуратек. В Северной Америке Ford использует имя Дуратек для всех 4-х и 6-ти цилиндровых двигателей с модификацией DOHC. В Европе все бензиновые двигатели Ford называют Дуратек.

Опубликовано (изменено)

Duratec - японский двигатель?????

Да японский, от Мазды( L3 и его модификации). В руководстве по ремонту Дюратека написано, что двигатель разработан инженерами Мазда т.к они имеют большой опыт по проэктированнию двигателей с !алюминиевыми! блоками.

Они и на Вольво тоже ставятся. И Вольвовские моторы ставились на Мондео до внедрения Экобуста,  2.5турбо рядная пятерка. При этом тоже именовалась Дюратеком.

Дюратек только корпоративное название.

FoMoCo (Форд) является совладельцем этих марок. И много каких еще. Имеет доступ к технологиям и разработкам этих марок.

Американские моторы на классических американских моделях, и то не факт.

Кроме европейского есть еще и австралийское отделение Форда, там свои модели.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Историю создания duratec`а проще найти, а мазда 6 если, что с 2002 года выпускается, а первый дюратек ставился фордом еще с 1993 года.

Опубликовано

http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_L_engine, вот здесь есть 2,3 движек, там четко и ясно указано, что к японцам он никаго отношения не имеет, его вобще в мексике создали и именно для форда. а на мазде дуратеки появились только в 2001 году.

Опубликовано

@Dembel, Точняк.

Первоначальное название Duratec, получил шестицилиндровый двигатель объёмом 2.5 литра, установленный на Форд Мондео. С 2000 года модификации двигателя 1.8 и 2.0 литра также стали называться Duratec.

Это ты про это?

Так 2.5 V6 не имеет с 1.8-2.0-2.3 общей родословной(кроме общего обозначения Дюратек)

А 1.8-2.0-2.3 это все Маздовский L3-....

Опубликовано

@kacoco, Суть то в том, что с америки все пошло, а там хоть черт лысый пусть из разрабатывает, главное чтоб ездил. Запутано там все, точно непонятно мазда сама потом придумала и просто дуратеком назвала или все же за основу америкосов взяла.

Опубликовано

http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_L_engine, вот здесь есть 2,3 движек, там четко и ясно указано, что к японцам он никаго отношения не имеет, его вобще в мексике создали и именно для форда. а на мазде дуратеки появились только в 2001 году.

В мексике, в городе Чихуахуа. Только не создали а произвели. Айфон тоже в Китае производят.

Опубликовано

Получается, что японский но американской технологии. Да ну его. У меня теперь вопрос по теме, я сейчас езжу на Мотюле, проехал 3 тыс уже, и меня непокидает чувство, что залил я таки паленку. При запуске движка слышен весьма характерный звук брякающих клапанов и при езде если резко газу поддать тот же звук выше я уже писал про это), на сто говорят что масло у меня какое то странное. Так вот есть желание залить Shell helix ultra professional af 5w-30, вроде как 100 % синька, да продается из бочки официальным дистрибьютером и еще гарантию дают на год, типа с двиглом из-за масла че будет заплатим. Как думаете shell хорошо/плохо?

Опубликовано

Даже если этот двигатель придумали япошки, то амереканци переделали его под себя почти полностью. Колесо тоже придумал один человек, а каких колес сейчас только нет.

Опубликовано

Даже если этот двигатель придумали япошки, то амереканци переделали его под себя почти полностью. Колесо тоже придумал один человек, а каких колес сейчас только нет.

согласен на 100 %.
Опубликовано (изменено)

Получается, что японский но американской технологии. Да ну его. У меня теперь вопрос по теме, я сейчас езжу на Мотюле, проехал 3 тыс уже, и меня непокидает чувство, что залил я таки паленку. При запуске движка слышен весьма характерный звук брякающих клапанов и при езде если резко газу поддать тот же звук выше я уже писал про это), на сто говорят что масло у меня какое то странное. Так вот есть желание залить Shell helix ultra professional af 5w-30, вроде как 100 % синька, да продается из бочки официальным дистрибьютером и еще гарантию дают на год, типа с двиглом из-за масла че будет заплатим. Как думаете shell хорошо/плохо?

Я лью только американские и канадские масла и ни чего не брякает не крякает, а к европейским у меня доверия нет, уж больно они (всемашинные) типа можно даже залить в велосипед.

Опубликовано

Я лью только американские и канадские масла и ни чего не брякает не крякает, а к европейским у меня доверия нет, уж больно они (всемашинные) типа можно даже залить в велосипед.

Что за масла?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...