technik Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 не понятно одно - есть одобрение и спецификация, как понять? Конкретизируйте, что непонятно. Если про спецификацию Форд, то она таковой и является, допуск они на масло не выдают. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Конкретизируйте, что непонятно. Если про спецификацию Форд, то она таковой и является, допуск они на масло не выдают. уже разобрался. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 кинь пожалуйста артикул с автодока на формулу, если там все нормально, то лучше формулу залью и не буду велосипед изобретать. артикул вроде везде одинаковый, вот они: 14E8BA 14e9ec смотри какое дешевле и бери. разница в языках на упаковке, но может быть и в оформлении! я заказывал - 14E8BA. 0 Цитата
Игорь7757 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) Вот что я нарыл по поводу допусков. Новая марка моторного масла WSS-M2C948-B класса SAE 5W-20 TSB №3/201218 января 2012Краткое содержаниеВыпущено новая марка моторного масла WSS-M2C948-B класса SAE 5W-20 для бензиновых двигателей Ford (кроме двигателей моделей Ford Ka, Focus ST и Focus RS). Оно предназначено для 3-цилиндровых двигателей 1.0L EcoBoost, полностью совместимо с предшествующими двигателями и рекомендовано для всех бензиновых двигателей, для которых предписано использование моторных масел марок WSS-M2C913-B, WSS-M2C913-C или WSS-M2C925-B. Новое моторное масло было разработано специально для двигателей Ford EcoBoost, обеспечивая высокие показатели топливной экономичности, одновременно сохраняя, а в некоторых случаях и превосходя показатели эксплуатационной надежности марки WSS-M2C913-C.Смазочные материалы, соответствующие характеристикам WSS-M2C948-B, предназначены для выполнения всех операций штатного техобслуживания, гарантийных работ, работ в рамках кампаний отзыва и любых других работ по техобслуживанию 3-цилиндровых двигателей 1.0L EcoBoost, а также рекомендованы для всех других бензиновых двигателей (кроме двигателей моделей Ford Ka, Focus ST и Focus RS).Детальное описание преимуществПовышенная топливная экономичностьВ ходе испытаний по программе «нового европейского ездового цикла» автомобиль Focus с двигателем 1.0L Ecoboost, работающим на новом масле, превысил показатель топливной экономичности класса масел WSS-M2C913-C на 1,1 %.Показатели топливной экономичности автомобиля Focus с двигателем 1.6L, работающим на новом масле, в ходе испытаний по той же программе превысили аналогичные показатели класса масле WSS-M2C913-C на 0,9 %. Это аналог Castrol Magnatec Professional E 5W-20 Так что я был прав в том что поздний допуск перекрывает все ранние. А допуск WSS-M2C913-C на который большинство ореентируются 19,,, лохматого года. Изменено 18 апреля, 2015 пользователем Игорь7757 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Интересно, не нашел в теме: газпромовское масло http://g-energy.org/catalog/index.html там аж два сорта под нашу вязкость... никто не пользовал? 0 Цитата
Игорь7757 Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 К стати, новый допуск WSS-M2C948-B прописн в Экзисте на наш двигатель. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 Интересно, не нашел в теме: газпромовское масло http://g-energy.org/catalog/index.html там аж два сорта под нашу вязкость... никто не пользовал? Вот тут тестили на фокусах. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970Нормальное масло, не хуже остальных. Для форда одно масло F Sinth EC 5w-30 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 К стати, новый допуск WSS-M2C948-B прописн в Экзисте на наш двигатель.Испытания выявили большую экономичность около 1%.Зацикленная на экономии и экологии европа. А как оно ведет себя в двигателях из прошлого века, я имею в виду Дюратеки там не написано? 0 Цитата
technik Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 К стати, новый допуск WSS-M2C948-B прописн в Экзисте на наш двигатель. Может в Этисе? А то Эзист ничего не прописывает, это просто интернет-магазин. 0 Цитата
Игорь7757 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) Испытания выявили большую экономичность около 1%. Зацикленная на экономии и экологии европа. А как оно ведет себя в двигателях из прошлого века, я имею в виду Дюратеки там не написано? WSS-M2C 913-929-930-945-946-948 амереканские допуски. Все эти допуски разработаны в основном для амереканских двигателей. В росийские Форды дилеры рекомендуют почему-то лить европейские масла, хотя движок чисто амереканский, может их (диллеров) европа купила - Кастрол-100%. Покажите мне хоть один амереканский Форд, где было бы рекомендовано европейское масло. Изменено 19 апреля, 2015 пользователем Игорь7757 0 Цитата
kacoco Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 WSS-M2C 913-929-930-945-946-948 амереканские допуски. Все эти допуски разработаны в основном для амереканских двигателей. В росийские Форды дилеры рекомендуют почему-то лить европейские масла, хотя движок чисто амереканский, может их (диллеров) европа купила - Кастрол-100%. Покажите мне хоть один амереканский Форд, где было бы рекомендовано европейское масло. В европейских Мондео бензинки японские от Мазды, дизеля французкие от Пежо. Где чисто американские моторы? 0 Цитата
Игорь7757 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) В европейских Мондео бензинки японские от Мазды, дизеля французкие от Пежо. Где чисто американские моторы? Duratec - японский двигатель????? Дюратек - движок фордаДуратек (Duratec) - это линейка из 4-х, 6-ти, и 12-ти -цилиндровых бензиновых двигателей, устанавливаемых в автомобилях Форд. Первоначально движок дюратек 2,5 L V 6 был представлен в Mondeo . После 2000 года Mondeo был дополнен 1,8 л и 2,0 л двигателями Duratec. Сейчас существует множество двигателей различных размеров и модификаций, носящих имя Дуратек. В Северной Америке Ford использует имя Дуратек для всех 4-х и 6-ти цилиндровых двигателей с модификацией DOHC. В Европе все бензиновые двигатели Ford называют Дуратек. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Игорь7757 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Duratec - японский двигатель????? Да японский, от Мазды( L3 и его модификации). В руководстве по ремонту Дюратека написано, что двигатель разработан инженерами Мазда т.к они имеют большой опыт по проэктированнию двигателей с !алюминиевыми! блоками. Они и на Вольво тоже ставятся. И Вольвовские моторы ставились на Мондео до внедрения Экобуста, 2.5турбо рядная пятерка. При этом тоже именовалась Дюратеком. Дюратек только корпоративное название. FoMoCo (Форд) является совладельцем этих марок. И много каких еще. Имеет доступ к технологиям и разработкам этих марок. Американские моторы на классических американских моделях, и то не факт. Кроме европейского есть еще и австралийское отделение Форда, там свои модели. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Историю создания duratec`а проще найти, а мазда 6 если, что с 2002 года выпускается, а первый дюратек ставился фордом еще с 1993 года. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 ну например https://ru.wikipedia.org/wiki/Duratec 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_L_engine, вот здесь есть 2,3 движек, там четко и ясно указано, что к японцам он никаго отношения не имеет, его вобще в мексике создали и именно для форда. а на мазде дуратеки появились только в 2001 году. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 @Dembel, Точняк. Первоначальное название Duratec, получил шестицилиндровый двигатель объёмом 2.5 литра, установленный на Форд Мондео. С 2000 года модификации двигателя 1.8 и 2.0 литра также стали называться Duratec. Это ты про это? Так 2.5 V6 не имеет с 1.8-2.0-2.3 общей родословной(кроме общего обозначения Дюратек) А 1.8-2.0-2.3 это все Маздовский L3-.... 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 @kacoco, Суть то в том, что с америки все пошло, а там хоть черт лысый пусть из разрабатывает, главное чтоб ездил. Запутано там все, точно непонятно мазда сама потом придумала и просто дуратеком назвала или все же за основу америкосов взяла. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 http://en.wikipedia.org/wiki/Mazda_L_engine, вот здесь есть 2,3 движек, там четко и ясно указано, что к японцам он никаго отношения не имеет, его вобще в мексике создали и именно для форда. а на мазде дуратеки появились только в 2001 году. В мексике, в городе Чихуахуа. Только не создали а произвели. Айфон тоже в Китае производят. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Получается, что японский но американской технологии. Да ну его. У меня теперь вопрос по теме, я сейчас езжу на Мотюле, проехал 3 тыс уже, и меня непокидает чувство, что залил я таки паленку. При запуске движка слышен весьма характерный звук брякающих клапанов и при езде если резко газу поддать тот же звук выше я уже писал про это), на сто говорят что масло у меня какое то странное. Так вот есть желание залить Shell helix ultra professional af 5w-30, вроде как 100 % синька, да продается из бочки официальным дистрибьютером и еще гарантию дают на год, типа с двиглом из-за масла че будет заплатим. Как думаете shell хорошо/плохо? 0 Цитата
Игорь7757 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Даже если этот двигатель придумали япошки, то амереканци переделали его под себя почти полностью. Колесо тоже придумал один человек, а каких колес сейчас только нет. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Даже если этот двигатель придумали япошки, то амереканци переделали его под себя почти полностью. Колесо тоже придумал один человек, а каких колес сейчас только нет. согласен на 100 %. 0 Цитата
Игорь7757 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Получается, что японский но американской технологии. Да ну его. У меня теперь вопрос по теме, я сейчас езжу на Мотюле, проехал 3 тыс уже, и меня непокидает чувство, что залил я таки паленку. При запуске движка слышен весьма характерный звук брякающих клапанов и при езде если резко газу поддать тот же звук выше я уже писал про это), на сто говорят что масло у меня какое то странное. Так вот есть желание залить Shell helix ultra professional af 5w-30, вроде как 100 % синька, да продается из бочки официальным дистрибьютером и еще гарантию дают на год, типа с двиглом из-за масла че будет заплатим. Как думаете shell хорошо/плохо? Я лью только американские и канадские масла и ни чего не брякает не крякает, а к европейским у меня доверия нет, уж больно они (всемашинные) типа можно даже залить в велосипед. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Игорь7757 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Я лью только американские и канадские масла и ни чего не брякает не крякает, а к европейским у меня доверия нет, уж больно они (всемашинные) типа можно даже залить в велосипед.Что за масла? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.