Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это Европейское названия спецификации аналога WSS-M2C929-А  по США.
Это не так. Есть евроспецификация для евродвигателей и есть спецификация для амеродвигателей. Эти (указанные) спецификации не взаимозаменяемые.

который подделывают все кому не лень.
Приведи факты, кому это не лень. Так обычно слухи распространяют. Так можно и за Моторкрафт сказать, что он поставляется неофициально и там может быть что угодно.

В представительстве PENTOSIN сказали что по их каталогу (!!!) в 2-х литровый Дюратек нужно лить 5w-40.
Я бы бежал от таких представительств.
Опубликовано

подскажите чем отличается эти масла?
Только рынком сбыта и возможно разные заводы.
Опубликовано

Техник, земляк доброго здоровья тебе!

Представительство PENTASIM находится в Ворошиловском районе, на улице Козловской, возле элеватора (есть указатель "BRAT-AVTO").

Если ты специалист по моторным маслам, пообщайся с ними, если будет желание. Директор представительства грамотный специалист (в отличии от меня). У него много разных материалов подтверждающих преимущества его масел перед другими. Возможно это правда,  а может и нет.

Одноклубники, может кто лил себе масло такой марки, отпишитесь, пожалуйста, очень интересует Ваше мнение.

Опубликовано

поищите по оилклабу, маленький шанс, что кто то лил его в мондео

Не обязательно в Мондео, в двигатель Дюратек 2-х литровый (он ставился и на Мазды и на Вольво).

Опубликовано

Еще один вопрос к мотористам, помогите плиз.

Вопрос по вакуумной замене масла. На одних двигателях, при достаточном усердии и отношении к работе, насос высысывает почти досуха, а на других как не старайся остается "мертвый остаток". Все зависит от геометрии поддона.

Как с этим обстоит дело у 2-х литрового Дюратека? Кто проверял эффективность вакуумной замены на данном двигателе?

Заранее благодарю!

Спецы-мотористы по Фордовским двигателям подскажите пожалуйста по вакуумной замене масла на 2-х литровом Дюратеке.

Опубликовано

Техник, земляк доброго здоровья тебе!

Представительство PENTASIM находится в Ворошиловском районе, на улице Козловской, возле элеватора (есть указатель "BRAT-AVTO").

Если ты специалист по моторным маслам, пообщайся с ними, если будет желание. Директор представительства грамотный специалист (в отличии от меня). У него много разных материалов подтверждающих преимущества его масел перед другими. Возможно это правда, а может и нет.

Одноклубники, может кто лил себе масло такой марки, отпишитесь, пожалуйста, очень интересует Ваше мнение.

Я лил. Отличное масло. От замены до замены угара не было замечено.

Опубликовано

И тебе доброго здоровья. По указанному месту не представительство, в лучшем случае дилер.

пообщайся с ними, если будет желание.
Нет предмета для разговора.:) Про Пентозин я знаю достаточно.

У него много разных материалов подтверждающих преимущества его масел перед другими.
Материалы можно любые нарисовать. Преимуществ у них перед другими нет. Вполне обычные рядовые масла, как у всех.
Опубликовано (изменено)

Это не так. Есть евроспецификация для евродвигателей и есть спецификация для амеродвигателей. Эти (указанные) спецификации не взаимозаменяемые.

Приведи факты, кому это не лень. Так обычно слухи распространяют. Так можно и за Моторкрафт сказать, что он поставляется неофициально и там может быть что угодно.

Я бы бежал от таких представительств.

Значит Вы хотите сказать что Мotorkraft 5-20 FORD MOTORCRAFT 5w-20 Synthetic Blend - Качественное легкотекучее моторное масло для применения в бензиновых двигателях автомобилей FORD, где производителем автомобиля предписано заливать масло с вязкостью по SAE 5w-20 соответствующее спецификации Ford WSS-M2C945-A. Обеспечит надежную и быструю смазку всех трущихся деталей двигателя при различных нагрузках в широком диапазоне наружных температур. Обладает хорошими антифрикционными и антикоррозийными свойствами.

Оригинальный номер продукта: XO-5W20-QSP.

Объем 946 миллилитров.

Классификация вязкости SAE: 5W-20

Классификация по API: SN

Классификация по ILSAC: GF-5

Спецификации/Допуски/Соответствия:

• Ford WSS-M2C945-A      В наш двигатель  Заливать нельзя ???

Изменено пользователем Игорь7757
Опубликовано

А на Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W/30 кто-нибудь ездит? А то что-то уже страшно становится с таким количеством подделок, у нас тут есть официальный представитель exxonmobile, поди контрафактом не торгует. Я почему интересуюсь, сейчас залил мотюль и что-то не нравиться мне оно, при запуске звук похожий на брякающие клапана стал появляться, надо менять мне кажется, проехал на нем 2500 км. Формулу уже побаиваюсь лить, боюсь подделки.

Опубликовано

Ford WSS-M2C945-A      В наш двигатель  Заливать нельзя ???
Неа, у на вот это Ford WSS-M2C913-C, если не ошибаюсь.
Опубликовано

А на Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W/30 кто-нибудь ездит? А то что-то уже страшно становится с таким количеством подделок, у нас тут есть официальный представитель exxonmobile, поди контрафактом не торгует. Я почему интересуюсь, сейчас залил мотюль и что-то не нравиться мне оно, при запуске звук похожий на брякающие клапана стал появляться, надо менять мне кажется, проехал на нем 2500 км. Формулу уже побаиваюсь лить, боюсь подделки.

вчера забрал в автодоке формулу, все как на картинках про "не поддельное" масло, лазерная дата и т.д.

Опубликовано

вчера забрал в автодоке формулу, все как на картинках про "не поддельное" масло, лазерная дата и т.д.

кинь пожалуйста артикул с автодока на формулу, если там все нормально, то лучше формулу залью и не буду велосипед изобретать.
Опубликовано

Там кто то на подделку напоролся, я лучше 200 рублей переплачу, чем потом буду доказывать, что я не осел.

Опубликовано (изменено)

@Nimfan, я напоролся и другие, но поставщик был один на все магазы я так думаю., так что в екзисте или автодоке тоже могла быть подделка или не качественная обёртка.

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

• Ford WSS-M2C945-A      В наш двигатель  Заливать нельзя ???
Залить можно что угодно. Но эта спецификация для другого рынка и других моторов.

А то что-то уже страшно становится с таким количеством подделок
Количество подделок преувеличено, если вообще не раздуто из ничего.

а в автодоке через один запчасти и масла левые...
Вот любишь ты бредни нести с умным видом.:)
Опубликовано (изменено)

На Юлмарте фото формулы ф, подделка :) . В краснодаре на юлмарте 2110 руб, на автодоке 1964 руб.

Изменено пользователем Nimfan
Опубликовано (изменено)

@Nimfan, а в автодоке через один запчасти и масла левые... Так что тут ты не угадал. Только в Юлмарте можно на месте осмотреть товар и отказаться от него забрав деньги, а в автодоке, только через претензию поставщику... И в процессе переписки ты будешь париться, а автодоку побоку - они посредники :)

Так практически во всех инет магазинах, и в обычных магазинах такая ситуация. Если вам подделка попадется через раз то вы - везучий, в хорошем смысле этого слова))). Так со всеми запчастями - паленка везде и всюду на абсолютно все автомобили, и эта ситуация нисколько не преувеличина(причем уже давно подделывают так, что с виду не отличишь если под рукой нет оригинальной, бывает иногда с виду галимая подделка превосходит оригинал либо бренд под который подделалась, встречается конечно такое крайне редко, в основном с поделками под отечественные ЗЧ, только вот разваливается такая деталька или агрегат все равно), если есть возможность надо брать запчасти напрямую; если нет такой возможности и качество ЗЧ сильно беспокоит остается только у дилера(и то не у каждого) но тогда только оригинал без альтернативы, а по маслам и у дилера можно нарваться просто вероятность меньше.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

Сегодня вот это предложили от официального представителя в россии HAVOLINE ENERGY SAE 5W-30, ценник вполне гуманный 1560.

Опубликовано

Сегодня вот это предложили от официального представителя в россии HAVOLINE ENERGY SAE 5W-30, ценник вполне гуманный 1560.

Допуски очень старые Лицензировано: API SL / Energy Conserving  - сейчас API SN и  ILSAC GF-3 - сейчас GF-5

Опубликовано (изменено)
Допуски очень старые

Вы просто не разбираетесь в допусках. У данного масла все последние допуска для Форда. Рецептура данного продукта со спецификацией Ford WSS-M2C913-C/ Ford WSS-M2C913-D может быть только API SL. Но само API SL к Форду не имеет никакого отношения.  https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDSDetailPage.aspx?docDataId=387054&docFormat=PDF

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Это все понятно, не понятно одно - есть одобрение и спецификация, как понять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...