vatakat Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/5DD0796A?=/Catalog/Goods/7/3/5DD0796A http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/352079A6?=/Catalog/Goods/7/3/352079A6 подскажите чем отличается эти масла? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 @vatakat, ничем кроме, может быть, этикеток (другие языки). 0 Цитата
technik Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Это Европейское названия спецификации аналога WSS-M2C929-А по США. Это не так. Есть евроспецификация для евродвигателей и есть спецификация для амеродвигателей. Эти (указанные) спецификации не взаимозаменяемые. который подделывают все кому не лень. Приведи факты, кому это не лень. Так обычно слухи распространяют. Так можно и за Моторкрафт сказать, что он поставляется неофициально и там может быть что угодно. В представительстве PENTOSIN сказали что по их каталогу (!!!) в 2-х литровый Дюратек нужно лить 5w-40. Я бы бежал от таких представительств. 0 Цитата
technik Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 подскажите чем отличается эти масла? Только рынком сбыта и возможно разные заводы. 0 Цитата
Commander Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Техник, земляк доброго здоровья тебе! Представительство PENTASIM находится в Ворошиловском районе, на улице Козловской, возле элеватора (есть указатель "BRAT-AVTO"). Если ты специалист по моторным маслам, пообщайся с ними, если будет желание. Директор представительства грамотный специалист (в отличии от меня). У него много разных материалов подтверждающих преимущества его масел перед другими. Возможно это правда, а может и нет. Одноклубники, может кто лил себе масло такой марки, отпишитесь, пожалуйста, очень интересует Ваше мнение. 0 Цитата
Commander Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 поищите по оилклабу, маленький шанс, что кто то лил его в мондео Не обязательно в Мондео, в двигатель Дюратек 2-х литровый (он ставился и на Мазды и на Вольво). 0 Цитата
Commander Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 Еще один вопрос к мотористам, помогите плиз. Вопрос по вакуумной замене масла. На одних двигателях, при достаточном усердии и отношении к работе, насос высысывает почти досуха, а на других как не старайся остается "мертвый остаток". Все зависит от геометрии поддона. Как с этим обстоит дело у 2-х литрового Дюратека? Кто проверял эффективность вакуумной замены на данном двигателе? Заранее благодарю! Спецы-мотористы по Фордовским двигателям подскажите пожалуйста по вакуумной замене масла на 2-х литровом Дюратеке. 0 Цитата
kotidze Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 @Commander, А масляный фильтр у тебя где находится ? внизу вертикально висит, рядом с поддоном? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 12 апреля, 2015 Опубликовано 12 апреля, 2015 Техник, земляк доброго здоровья тебе! Представительство PENTASIM находится в Ворошиловском районе, на улице Козловской, возле элеватора (есть указатель "BRAT-AVTO"). Если ты специалист по моторным маслам, пообщайся с ними, если будет желание. Директор представительства грамотный специалист (в отличии от меня). У него много разных материалов подтверждающих преимущества его масел перед другими. Возможно это правда, а может и нет. Одноклубники, может кто лил себе масло такой марки, отпишитесь, пожалуйста, очень интересует Ваше мнение. Я лил. Отличное масло. От замены до замены угара не было замечено. 0 Цитата
technik Опубликовано 13 апреля, 2015 Опубликовано 13 апреля, 2015 Представительство PENTASIM находится в Ворошиловском районе, на улице Козловской, возле элеватора (есть указатель "BRAT-AVTO"). И тебе доброго здоровья. По указанному месту не представительство, в лучшем случае дилер. пообщайся с ними, если будет желание. Нет предмета для разговора. Про Пентозин я знаю достаточно. У него много разных материалов подтверждающих преимущества его масел перед другими. Материалы можно любые нарисовать. Преимуществ у них перед другими нет. Вполне обычные рядовые масла, как у всех. 0 Цитата
Игорь7757 Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) Это не так. Есть евроспецификация для евродвигателей и есть спецификация для амеродвигателей. Эти (указанные) спецификации не взаимозаменяемые. Приведи факты, кому это не лень. Так обычно слухи распространяют. Так можно и за Моторкрафт сказать, что он поставляется неофициально и там может быть что угодно. Я бы бежал от таких представительств. Значит Вы хотите сказать что Мotorkraft 5-20 FORD MOTORCRAFT 5w-20 Synthetic Blend - Качественное легкотекучее моторное масло для применения в бензиновых двигателях автомобилей FORD, где производителем автомобиля предписано заливать масло с вязкостью по SAE 5w-20 соответствующее спецификации Ford WSS-M2C945-A. Обеспечит надежную и быструю смазку всех трущихся деталей двигателя при различных нагрузках в широком диапазоне наружных температур. Обладает хорошими антифрикционными и антикоррозийными свойствами. Оригинальный номер продукта: XO-5W20-QSP. Объем 946 миллилитров. Классификация вязкости SAE: 5W-20 Классификация по API: SN Классификация по ILSAC: GF-5 Спецификации/Допуски/Соответствия: • Ford WSS-M2C945-A В наш двигатель Заливать нельзя ??? Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Игорь7757 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А на Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W/30 кто-нибудь ездит? А то что-то уже страшно становится с таким количеством подделок, у нас тут есть официальный представитель exxonmobile, поди контрафактом не торгует. Я почему интересуюсь, сейчас залил мотюль и что-то не нравиться мне оно, при запуске звук похожий на брякающие клапана стал появляться, надо менять мне кажется, проехал на нем 2500 км. Формулу уже побаиваюсь лить, боюсь подделки. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Ford WSS-M2C945-A В наш двигатель Заливать нельзя ??? Неа, у на вот это Ford WSS-M2C913-C, если не ошибаюсь. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 А на Mobil SUPER 3000 X1 FORMULA FE 5W/30 кто-нибудь ездит? А то что-то уже страшно становится с таким количеством подделок, у нас тут есть официальный представитель exxonmobile, поди контрафактом не торгует. Я почему интересуюсь, сейчас залил мотюль и что-то не нравиться мне оно, при запуске звук похожий на брякающие клапана стал появляться, надо менять мне кажется, проехал на нем 2500 км. Формулу уже побаиваюсь лить, боюсь подделки. вчера забрал в автодоке формулу, все как на картинках про "не поддельное" масло, лазерная дата и т.д. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 вчера забрал в автодоке формулу, все как на картинках про "не поддельное" масло, лазерная дата и т.д.кинь пожалуйста артикул с автодока на формулу, если там все нормально, то лучше формулу залью и не буду велосипед изобретать. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Там кто то на подделку напоролся, я лучше 200 рублей переплачу, чем потом буду доказывать, что я не осел. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) @Nimfan, я напоролся и другие, но поставщик был один на все магазы я так думаю., так что в екзисте или автодоке тоже могла быть подделка или не качественная обёртка. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
technik Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 • Ford WSS-M2C945-A В наш двигатель Заливать нельзя ??? Залить можно что угодно. Но эта спецификация для другого рынка и других моторов. А то что-то уже страшно становится с таким количеством подделок Количество подделок преувеличено, если вообще не раздуто из ничего. а в автодоке через один запчасти и масла левые... Вот любишь ты бредни нести с умным видом. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) На Юлмарте фото формулы ф, подделка . В краснодаре на юлмарте 2110 руб, на автодоке 1964 руб. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Nimfan 0 Цитата
fahrv Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) @Nimfan, а в автодоке через один запчасти и масла левые... Так что тут ты не угадал. Только в Юлмарте можно на месте осмотреть товар и отказаться от него забрав деньги, а в автодоке, только через претензию поставщику... И в процессе переписки ты будешь париться, а автодоку побоку - они посредники Так практически во всех инет магазинах, и в обычных магазинах такая ситуация. Если вам подделка попадется через раз то вы - везучий, в хорошем смысле этого слова))). Так со всеми запчастями - паленка везде и всюду на абсолютно все автомобили, и эта ситуация нисколько не преувеличина(причем уже давно подделывают так, что с виду не отличишь если под рукой нет оригинальной, бывает иногда с виду галимая подделка превосходит оригинал либо бренд под который подделалась, встречается конечно такое крайне редко, в основном с поделками под отечественные ЗЧ, только вот разваливается такая деталька или агрегат все равно), если есть возможность надо брать запчасти напрямую; если нет такой возможности и качество ЗЧ сильно беспокоит остается только у дилера(и то не у каждого) но тогда только оригинал без альтернативы, а по маслам и у дилера можно нарваться просто вероятность меньше. Изменено 16 апреля, 2015 пользователем fahrv 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Как раз вчера смотрел репортаж про большой склад контрафактных запчастей http://www.vesti.ru/doc.html?id=2506546 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Сегодня вот это предложили от официального представителя в россии HAVOLINE ENERGY SAE 5W-30, ценник вполне гуманный 1560. 0 Цитата
Игорь7757 Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Сегодня вот это предложили от официального представителя в россии HAVOLINE ENERGY SAE 5W-30, ценник вполне гуманный 1560. Допуски очень старые Лицензировано: API SL / Energy Conserving - сейчас API SN и ILSAC GF-3 - сейчас GF-5 0 Цитата
technik Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Допуски очень старые Вы просто не разбираетесь в допусках. У данного масла все последние допуска для Форда. Рецептура данного продукта со спецификацией Ford WSS-M2C913-C/ Ford WSS-M2C913-D может быть только API SL. Но само API SL к Форду не имеет никакого отношения. https://cglapps.chevron.com/msdspds/PDSDetailPage.aspx?docDataId=387054&docFormat=PDF Изменено 16 апреля, 2015 пользователем technik 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 16 апреля, 2015 Опубликовано 16 апреля, 2015 Это все понятно, не понятно одно - есть одобрение и спецификация, как понять? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.