ddarkernb Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 У Вас очень слабое представление о маслах. Лучше побольше почитать на эту тему, потом высказывать свое мнение. Без обид не спорю с этим, последние 10 лет езжу на иномарках с новья. Лью только оригинал и рекомендованное. Экономлю только в цене закупки и ТО не у официалов 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Это что может быть нужное, что вымывается маслом? например кусочек прокладки PS^ хорош глумиться, я пару раз уже признался, что не вполне секу по данной теме Изменено 20 января, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
technik Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 масло для агрессивной езды Нет такой характеристики у масла. с иными моющими свойствами, чем у 5-30 Моющие свойства приблизительно одинаковые. более жидкое, как я понимаю. 5/50 более густое, на два класса вязкости. на машинах с большим пробегом промывка двигателя не рекомендуется Это как понять? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 (изменено) Это как понять? Он имеет в виду мытьё агрессивными 5-10 минутками перед заменой. Которые на 150тысячном моторе могут смыть отложения не растворяя их, и забить некоторые каналы со всеми вытекающими. Изменено 20 января, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Это как понять? Он имеет в виду мытьё агрессивными 5-10 минутками перед заменой. Которые на 150тысячном моторе могут смыть отложения не растворяя их, и забить некоторые каналы со всеми вытекающими. Как-то неубедительно. Все современные масла уже содержат моющие присадки. И если лить то, "что доктор прописал", то никаких отложений за 150 тыс. не будет, по крайней мере, не будет таких отложений чтобы они отслаивались кусками. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Как-то неубедительно. Все современные масла уже содержат моющие присадки. И если лить то, "что доктор прописал", то никаких отложений за 150 тыс. не будет, по крайней мере, не будет таких отложений чтобы они отслаивались кусками. если авто со вторичного рынка - никаких гарантий 0 Цитата
technik Опубликовано 21 января, 2015 Опубликовано 21 января, 2015 Он имеет в виду мытьё агрессивными 5-10 минутками перед заменой. Которые на 150тысячном моторе могут смыть отложения не растворяя их, и забить некоторые каналы со всеми вытекающими. Это нереально. Даже если предположить, что промывки на столько агрессивные, то они не откусывают грязь кусками, а так же её растворяют. Допустим откусило кусок грязи, правда непонятно откуда он взялся и где был. И этот кусок должен упасть в поддон, далее его не пропустит маслоприёмник и далее масляный фильтр. Короче очередной миф-пугалка мотористов В другом случае лакообразование где то больше, где то меньше... Но есть везде... Лакообразование есть не везде, а только может быть на сильно горячих деталях, на стержнях клапанов и юбке поршня. К тому же лаковые отложения не растворимы, никакие промывки их не берут, только механическая чистка.. 0 Цитата
motorist Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Доброго вечера! Готовлюсь поменять масло-но стал вопрос в выборе. Стоит ли лить Кастрол Магнатек А5 5W-30??? Машина форд мондео 2Л дизель 140 кобыл. Или лучше Formula F? 0 Цитата
Шем Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 оброго вечера! Готовлюсь поменять масло-но стал вопрос в выборе. Стоит ли лить Кастрол Магнатек А5 5W-30??? Машина форд мондео 2Л дизель 140 кобыл. Или лучше Formula F? Масло тема вечная, флудная, но тем не менее... Я бы остановился на Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30. Сам уже пару лет пользуюсь EDGE 0w30 (для бензинок) - уровень не уходит, ДВС доволен, в общем всё нормально... Castrol Magnatec - не лучший выбор... Про оригинал ни чего плохого говорить не буду... заливал всего один раз. Тем не менее оно и для бензина и для дизеля... по мне лучше оптимизированное. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Кому как а я опять родное заказал с Германии. Коробочку 4*5л 0 Цитата
Recruiter Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Всем привет! Пробег почти 20 тысяч. Машинке в феврале 3 года будет. Гарантии уже нет, поэтому теперь буду обслуживаться не у официалов. Тут на форуме проскакивала инфа, что полусинтеику кому-то ОД лили (льют?). Какое масло комрады проверили за эти годы опыта с Mondeo IV 2,3 AT? На какое масло актуально уйти, чтобы самостоятельно его можно было купить без сложностей? У нас с outlander'ами, кто во что горазд. Сначала официалы лили mobil1 0w40, потом перешли на mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30. Еще странно, в мануале указана спецификация WSS-M2C913-С. Это вообще для всех моторов, и для дизелей? Хотя ранее в теме писали, что спецификация WSS-M2C913-В PS Машина тестя, но нужно ему помочь сэкономить, в нынешние кризисные времена. Изменено 31 января, 2015 пользователем Recruiter 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 У нас с outlander'ами, кто во что горазд. Сначала официалы лили mobil1 0w40, потом перешли на mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30. "Ноль" самый высокий класс масла, а далее смотри какая вязкость в мануале и придерживайся рекомендаций согласно климатической зоны. Если допустимо w30 и w40 - по мне для нашего климата оптимально w30. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 "Ноль" самый высокий класс масла, а далее смотри какая вязкость в мануале и придерживайся рекомендаций согласно климатической зоны. Если допустимо w30 и w40 - по мне для нашего климата оптимально w30.Ни разу не правильно. Даже не хочется комментировать. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Всем привет! Пробег почти 20 тысяч. Машинке в феврале 3 года будет. Гарантии уже нет, поэтому теперь буду обслуживаться не у официалов. Тут на форуме проскакивала инфа, что полусинтеику кому-то ОД лили (льют?). Какое масло комрады проверили за эти годы опыта с Mondeo IV 2,3 AT? На какое масло актуально уйти, чтобы самостоятельно его можно было купить без сложностей? У нас с outlander'ами, кто во что горазд. Сначала официалы лили mobil1 0w40, потом перешли на mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30. Еще странно, в мануале указана спецификация WSS-M2C913-С. Это вообще для всех моторов, и для дизелей? Хотя ранее в теме писали, что спецификация WSS-M2C913-В PS Машина тестя, но нужно ему помочь сэкономить, в нынешние кризисные времена. Дешевле оригинала ниче приличного нет. Лей оригинал , меняй почаще. будет счастье и экономия. 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Ни разу не правильно. Даже не хочется комментировать. ну да, ну да очень аргументированно... Дешевле оригинала ниче приличного нет. Лей оригинал , меняй почаще. будет счастье и экономия. Я бы сказал оно безопасней, в плане того, что на палёнку наскочить сложно (ну если конечно на рынке не брать). Остальные бренды больше подвержены контрафакту. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Ни разу не правильно. Даже не хочется комментировать. +1 ну да, ну да очень аргументированно... Там действительно много грубых ляпов 0 Цитата
Шем Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Там действительно много грубых ляпов Все производители масла с индексом "0" - считают их верхним сегментом своей линейки (мои слова можно легко проверить войдя на сайт любого производителя). Я не говорю, какой производитель лучше и какое масло перед каким выиграет и не говорю о классах энергосбережения А5/В5 или ниже. Точно так же с рекомендациями производителя - зависит от машины, на ФМ-2 шло и w30 и w40 при том официально, у меня сейчас на машине вообще от w20 до w40 со сноской (в зависимости от климатической зоны). Какая цифра стоит перед"w" - 5 или 0 даже в споры не буду вступать... инет в помощь, что они означают там всё указано и плюсом, что я выше написал. По этому не очень понятна реакция... не очень понятно в чём я не прав. Ежеле не прав - на это наверно можно аргументированно указать и не для спора ради, а для истины. 0 Цитата
technik Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Стоит ли лить Кастрол Магнатек А5 5W-30??? Машина форд мондео 2Л дизель 140 кобыл. Или лучше Formula F? Да, данный продукт имеет ту же спецификацию, что и оригинальное масло. Поэтому без разницы. Еще странно, в мануале указана спецификация WSS-M2C913-С. Это вообще для всех моторов, и для дизелей? Хотя ранее в теме писали, что спецификация WSS-M2C913-В Спецификация с "С" как и "В" для бензиновых и дизельных двигателей. Сейчас современная спецификация идёт с "D". "Ноль" самый высокий класс масла Самый низкий класс вязкости масла. Дешевле оригинала ниче приличного нет А что есть неприличное? Я бы сказал оно безопасней, в плане того, что на палёнку наскочить сложно (ну если конечно на рынке не брать). Остальные бренды больше подвержены контрафакту. Поэтому недавно здесь описывали проблемку с канистрой оригинального масла. На самом деле нет никакой зависимости. Палёнку можно сделать на любое масло. Обычно чем популярнее, тем интереснее. А оригиналлное масло Форд очень популярное. 0 Цитата
technik Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Все производители масла с индексом "0" - считают их верхним сегментом своей линейки (мои слова можно легко проверить войдя на сайт любого производителя). Только по вязкости, так как другого класса вязкости ниже нуля в стандарте SAE пока нет. на ФМ-2 шло и w30 и w40 при том официально, у меня сейчас на машине вообще от w20 до w40 со сноской (в зависимости от климатической зоны). Какая цифра стоит перед"w" - 5 или 0 даже в споры не буду вступать... инет в помощь, что они означают там всё указано и плюсом, что я выше написал. Машина наверно старая. И правильно писать 20, 30, без W. W относится к первой цифре. Там даже тире стоит после W. W означает - зима. То есть подчёркивается, что первая цифра зимний класс вязкости. Всё это в лёгком доступе в интернете, почитайте. Только читайте внимательно. По этому не очень понятна реакция... не очень понятно в чём я не прав. Ежеле не прав - на это наверно можно аргументированно указать и не для спора ради, а для истины. Если бы Вы внимательно читали информацию в интернете на специальных сайтах, то не написали бы того, что написали и не было бы такой реакции у людей. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 А Я забил на всякие допуски, ща вообще залито тебойл даймонд 5в40 синтетика, разницы не заметил! !!! Моё мнение, что допуск это в основном маркетинг!!! И опять же на мой взгляд 0в40 в любом варианте самое оптимальное, т.к. оно перекрывает допуск со всех сторон!!! А наше 5в30 всё-таки для лета жидковато, Я уже молчу про двадцатку!!! ( ЭМЛМ ) 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поэтому недавно здесь описывали проблемку с канистрой оригинального масла. Брать на дилере, а не на рынке... Только по вязкости, так как другого класса вязкости ниже нуля в стандарте SAE пока нет. Все производители масла с индексом "0" - считают их верхним сегментом своей линейки (мои слова можно легко проверить войдя на сайт любого производителя). Можно почитать сайт Мобил - где данное масло считается трисинтетическим и т.д. - в общем супер-пупер... понятно, что это тоже маркетинг - но тем не менее повторюсь ещё раз масла с индексом ноль - стоят в верхней линейке... В переводе на русский, использование данного масла, как минимум очень неплохо... как максимум очень хорошо... И спорить о том, что 0w30 хуже чем 5w30 в линейке одного производителя, это как минимум не имеет смысла. 5w30 хорошее масло... 5w40 так же точно... а далее читаем мануал автомобиля - аминь Машина наверно старая. И правильно писать 20, 30, без W Машина в профиле вот страница из мануала... Я собственно не привожу ни каких параллелей с ФМ-4... я лишь сказал - "что рекомендовано в мануале" - из того и надо выбирать, плюс температурные условия эксплуатации - в чём я ещё не прав? И правильно писать 20, 30, без W. W относится к первой цифре. Там даже тире стоит после W. W означает - зима. То есть подчёркивается, что первая цифра зимний класс вязкости. Всё это в лёгком доступе в интернете, почитайте. Только читайте внимательно. Не оспариваю, что технически указал не правильно... но большая практическая разница в реальных условиях, как написать? Есть цифра до W - это минус... есть цифра после W - это лето... это в СССР было зимнее и летнее масло - сейчас это не актуально... по этому думаю всем абсолютно понятно, что значит первая и вторая цифра. 0 Цитата
technik Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 А Я забил на всякие допуски, ща вообще залито тебойл даймонд 5в40 синтетика, разницы не заметил! !!! Интересно каким чувством ты хотел заметить разницу. И при чём тут ты и мотор. Моё мнение, что допуск это в основном маркетинг!!! На чём основано такое мнение? тоже на оЧуЧениях? И опять же на мой взгляд 0в40 в любом варианте самое оптимальное, т.к. оно перекрывает допуск со всех сторон!!! Сама вязкость никак не может перекрывать допуска, это две разные ипостаси. А наше 5в30 всё-таки для лета жидковато, Я уже молчу про двадцатку!!! ( ЭМЛМ ) Ах, да, шестое чуЙство. 0 Цитата
technik Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Брать на дилере, а не на рынке... Брали не на рынке, а у крупного продавца. Да и глупо это, брать у дилера. И спорить о том, что 0w30 хуже чем 5w30 в линейке одного производителя, это как минимум не имеет смысла. Естественно не имеет смысла, без допусков и под какой автомобиль. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 5-30 раз в 10 000, если денег много или паранойя то раз в 5 000 по мне так это будет лучше для мотора, чем любые эксперименты и дорогое масло раз в 15 000. 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Да и глупо это, брать у дилера. Может и глупо - зато не будет тем, как купили палёнку у крупного продавца... Естественно не имеет смысла, без допусков и под какой автомобиль. Когда то лет почти 10 тому назад - было на форуме модно обсуждать масло - я про допуски писал не однократно - вкратце: любой допуск, как знак качества - стоит денег, коммерция однако... при том стоит не слабо... не говоря уже о автопроизводителях у которых тоже есть свои шкурные интересы с определёнными производителями... Собственно есть желание - у нас демократия... - можно покупать с допуском, можно без... ДВС отходит одинаково... 5-30 раз в 10 000, если денег много или паранойя то раз в 5 000 по мне так это будет лучше для мотора, чем любые эксперименты и дорогое масло раз в 15 000. 0w30 Castrol EDGE - меняю раз в 10.000 км, без каких либо экспериментов... На ФМ-2 первые лет 8-9 откатался на Мобиле 0w40 и 5w50, менял раз 15.000 км, потом стал менять раз в 10.000 км - через 11.5 лет эксплуатации автомобиля - в режиме тапка в пол, то есть 11.5 лет выжимал из машины все её возможности - ДВС был в идеале, компрессия в норме... Для меня это больший показатель, нежели теоретические дебатные войны... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.