Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Моторное масло


Рекомендуемые сообщения

У Вас очень слабое представление о маслах. Лучше побольше почитать на эту тему, потом высказывать свое мнение. Без обид  :)

не спорю с этим, последние 10 лет езжу на иномарках с новья. Лью только оригинал и рекомендованное. Экономлю только в цене закупки и ТО не у официалов :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это что может быть нужное, что вымывается маслом? 

например кусочек прокладки :)

 

PS^ хорош глумиться, я пару раз уже признался, что не вполне секу  по данной теме :)

Изменено пользователем ddarkernb
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

масло для агрессивной езды
Нет такой характеристики у масла.

 

с иными моющими свойствами, чем у 5-30
Моющие свойства приблизительно одинаковые.

 

более жидкое, как я понимаю.
5/50 более густое, на два класса вязкости.

 

на машинах с большим пробегом промывка двигателя не рекомендуется
Это как понять?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как понять?

 

 

Он имеет в виду мытьё агрессивными 5-10 минутками перед заменой. Которые на 150тысячном моторе могут смыть отложения не растворяя их, и забить некоторые каналы со всеми вытекающими.

Изменено пользователем kacoco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это как понять?

 

 

Он имеет в виду мытьё агрессивными 5-10 минутками перед заменой. Которые на 150тысячном моторе могут смыть отложения не растворяя их, и забить некоторые каналы со всеми вытекающими.

Как-то неубедительно. Все современные масла уже содержат моющие присадки. И если лить то, "что доктор прописал", то никаких отложений за 150 тыс. не будет, по крайней мере, не будет таких отложений чтобы они отслаивались кусками. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-то неубедительно. Все современные масла уже содержат моющие присадки. И если лить то, "что доктор прописал", то никаких отложений за 150 тыс. не будет, по крайней мере, не будет таких отложений чтобы они отслаивались кусками. 

если авто со вторичного рынка - никаких гарантий :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Он имеет в виду мытьё агрессивными 5-10 минутками перед заменой. Которые на 150тысячном моторе могут смыть отложения не растворяя их, и забить некоторые каналы со всеми вытекающими.
Это нереально. Даже если предположить, что промывки на столько агрессивные, то они не откусывают грязь кусками, а так же её растворяют. Допустим откусило кусок грязи, правда непонятно откуда он взялся и где был. И этот кусок должен упасть в поддон, далее его не пропустит маслоприёмник и далее масляный фильтр. Короче очередной миф-пугалка мотористов

 

В другом случае лакообразование где то больше, где то меньше... Но есть везде...
Лакообразование есть не везде, а только может быть на сильно горячих деталях, на стержнях клапанов и юбке поршня. К тому же лаковые отложения не растворимы, никакие промывки их не берут, только механическая чистка.

.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Доброго вечера! Готовлюсь поменять масло-но стал вопрос в выборе. Стоит ли лить Кастрол Магнатек А5 5W-30??? 

Машина форд мондео 2Л дизель 140 кобыл. Или лучше Formula F?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

оброго вечера! Готовлюсь поменять масло-но стал вопрос в выборе. Стоит ли лить Кастрол Магнатек А5 5W-30??? Машина форд мондео 2Л дизель 140 кобыл. Или лучше Formula F?

 

Масло тема вечная, флудная, но тем не менее...

 

Я бы остановился на Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30. Сам уже пару лет пользуюсь EDGE 0w30 (для бензинок) - уровень не уходит, ДВС доволен, в общем всё нормально... 

 

Castrol Magnatec - не лучший выбор...

 

Про оригинал ни чего плохого говорить не буду... заливал всего один раз. Тем не менее оно и для бензина и для дизеля... по мне лучше оптимизированное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Пробег почти 20 тысяч. Машинке в феврале 3 года будет. Гарантии уже нет, поэтому теперь буду обслуживаться не у официалов.

 

Тут на форуме проскакивала инфа, что полусинтеику кому-то ОД лили (льют?). 

Какое масло комрады проверили за эти годы опыта с Mondeo IV 2,3 AT?

На какое масло актуально уйти, чтобы самостоятельно его можно было купить без сложностей?

У нас с outlander'ами, кто во что горазд. Сначала официалы лили mobil1 0w40, потом перешли на mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30.

 

Еще странно, в мануале указана спецификация WSS-M2C913. Это вообще для всех моторов, и для дизелей?  Хотя ранее в теме писали, что спецификация WSS-M2C913

 

 

PS Машина тестя, но нужно ему помочь сэкономить, в нынешние кризисные времена.

Изменено пользователем Recruiter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас с outlander'ами, кто во что горазд. Сначала официалы лили mobil1 0w40, потом перешли на mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30.

"Ноль" самый высокий класс масла, а далее смотри какая вязкость в мануале и придерживайся рекомендаций согласно климатической зоны. Если допустимо w30 и w40 - по мне для нашего климата оптимально w30.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ноль" самый высокий класс масла, а далее смотри какая вязкость в мануале и придерживайся рекомендаций согласно климатической зоны. Если допустимо w30 и w40 - по мне для нашего климата оптимально w30.

Ни разу не правильно. Даже не хочется комментировать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Пробег почти 20 тысяч. Машинке в феврале 3 года будет. Гарантии уже нет, поэтому теперь буду обслуживаться не у официалов.

 

Тут на форуме проскакивала инфа, что полусинтеику кому-то ОД лили (льют?). 

Какое масло комрады проверили за эти годы опыта с Mondeo IV 2,3 AT?

На какое масло актуально уйти, чтобы самостоятельно его можно было купить без сложностей?

У нас с outlander'ами, кто во что горазд. Сначала официалы лили mobil1 0w40, потом перешли на mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30.

 

Еще странно, в мануале указана спецификация WSS-M2C913. Это вообще для всех моторов, и для дизелей?  Хотя ранее в теме писали, что спецификация WSS-M2C913

 

 

PS Машина тестя, но нужно ему помочь сэкономить, в нынешние кризисные времена.

Дешевле оригинала ниче приличного нет. Лей оригинал , меняй почаще.

будет счастье и экономия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни разу не правильно. Даже не хочется комментировать.

:D ну да, ну да :D очень аргументированно...

 

Дешевле оригинала ниче приличного нет. Лей оригинал , меняй почаще. будет счастье и экономия.

Я бы сказал оно безопасней, в плане того, что на палёнку наскочить сложно (ну если конечно на рынке не брать). Остальные бренды больше подвержены контрафакту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ни разу не правильно. Даже не хочется комментировать.

+1

 

:D ну да, ну да :D очень аргументированно...

Там действительно много грубых ляпов :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там действительно много грубых ляпов :(

Все производители масла с индексом "0" - считают их верхним сегментом своей линейки (мои слова можно легко проверить войдя на сайт любого производителя). Я не говорю, какой производитель лучше и какое масло перед каким выиграет и не говорю о классах энергосбережения А5/В5 или ниже.

 

Точно так же с рекомендациями производителя - зависит от машины, на ФМ-2 шло и w30 и w40 при том официально, у меня сейчас на машине вообще от w20 до w40 со сноской (в зависимости от климатической зоны). Какая цифра стоит перед"w" - 5 или 0 даже в споры не буду вступать... инет в помощь, что они означают там всё указано и плюсом, что я выше написал.

 

По этому не очень понятна реакция... не очень понятно в чём я не прав. Ежеле не прав - на это наверно можно аргументированно указать и не для спора ради, а для истины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Стоит ли лить Кастрол Магнатек А5 5W-30???  Машина форд мондео 2Л дизель 140 кобыл. Или лучше Formula F?
Да, данный продукт имеет ту же спецификацию, что и оригинальное масло. Поэтому без разницы.

 

Еще странно, в мануале указана спецификация WSS-M2C913-С. Это вообще для всех моторов, и для дизелей?  Хотя ранее в теме писали, что спецификация WSS-M2C913-В
Спецификация с "С" как и "В" для бензиновых и дизельных двигателей. Сейчас современная спецификация идёт с "D".

 

"Ноль" самый высокий класс масла
Самый низкий класс вязкости масла.

 

 

Дешевле оригинала ниче приличного нет

А что есть неприличное? :)

 

 

Я бы сказал оно безопасней, в плане того, что на палёнку наскочить сложно (ну если конечно на рынке не брать). Остальные бренды больше подвержены контрафакту.
Поэтому недавно здесь описывали проблемку с канистрой оригинального масла.:) На самом деле нет никакой зависимости. Палёнку можно сделать на любое масло. Обычно чем популярнее, тем интереснее. А оригиналлное масло Форд очень популярное. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Все производители масла с индексом "0" - считают их верхним сегментом своей линейки (мои слова можно легко проверить войдя на сайт любого производителя).
Только по вязкости, так как другого класса вязкости ниже нуля в стандарте SAE пока нет.

 

на ФМ-2 шло и w30 и w40 при том официально, у меня сейчас на машине вообще от w20 до w40 со сноской (в зависимости от климатической зоны).  Какая цифра стоит перед"w" - 5 или 0 даже в споры не буду вступать... инет в помощь, что они означают там всё указано и плюсом, что я выше написал. 
Машина наверно старая. :) И правильно писать 20, 30, без W. W относится к первой цифре. Там даже тире стоит после W. W означает - зима. То есть подчёркивается, что первая цифра зимний класс вязкости. Всё это в лёгком доступе в интернете, почитайте. Только читайте внимательно.

 

По этому не очень понятна реакция... не очень понятно в чём я не прав. Ежеле не прав - на это наверно можно аргументированно указать и не для спора ради, а для истины.
Если бы Вы внимательно читали информацию в интернете на специальных сайтах, то не написали бы того, что написали и не было бы такой реакции у людей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Я забил на всякие допуски, ща вообще залито тебойл даймонд 5в40 синтетика, разницы не заметил! !!! :)

Моё мнение, что допуск это в основном маркетинг!!!

И опять же на мой взгляд 0в40 в любом варианте самое оптимальное, т.к. оно перекрывает допуск со всех сторон!!!

А наше 5в30 всё-таки для лета жидковато, Я уже молчу про двадцатку!!! ( ЭМЛМ ) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Поэтому недавно здесь описывали проблемку с канистрой оригинального масла. :)

Брать на дилере, а не на рынке...

 

 

 

Только по вязкости, так как другого класса вязкости ниже нуля в стандарте SAE пока нет.

 

 

Все производители масла с индексом "0" - считают их верхним сегментом своей линейки (мои слова можно легко проверить войдя на сайт любого производителя).

Можно почитать сайт Мобил - где данное масло считается трисинтетическим и т.д. - в общем супер-пупер... понятно, что это тоже маркетинг - но тем не менее повторюсь ещё раз масла с индексом ноль - стоят в верхней линейке... В переводе на русский, использование данного масла, как минимум очень неплохо... как максимум очень хорошо... И спорить о том, что 0w30 хуже чем 5w30 в линейке одного производителя, это как минимум не имеет смысла. 5w30 хорошее масло... 5w40 так же точно... а далее читаем мануал автомобиля - аминь  :winking: 

 

 

 

Машина наверно старая. :) И правильно писать 20, 30, без W

Машина в профиле :winking: вот страница из мануала...

 

0_145ff2_31dec00d_XXL.jpg

 

Я собственно не привожу ни каких параллелей с ФМ-4... я лишь сказал - "что рекомендовано в мануале" - из того и надо выбирать, плюс температурные условия эксплуатации - в чём я ещё не прав?

 

 

 

И правильно писать 20, 30, без W. W относится к первой цифре. Там даже тире стоит после W. W означает - зима. То есть подчёркивается, что первая цифра зимний класс вязкости. Всё это в лёгком доступе в интернете, почитайте. Только читайте внимательно.

Не оспариваю, что технически указал не правильно... но большая практическая разница в реальных условиях, как написать? Есть цифра до W - это минус... есть цифра после W - это лето... это в СССР было зимнее и летнее масло - сейчас это не актуально... по этому думаю всем абсолютно понятно, что значит первая и вторая цифра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А Я забил на всякие допуски, ща вообще залито тебойл даймонд 5в40 синтетика, разницы не заметил! !!!
Интересно каким чувством ты хотел заметить разницу.:) И при чём тут ты и мотор.:)

 

Моё мнение, что допуск это в основном маркетинг!!!
На чём основано такое мнение? тоже на оЧуЧениях?:)

 

И опять же на мой взгляд 0в40 в любом варианте самое оптимальное, т.к. оно перекрывает допуск со всех сторон!!!
Сама вязкость никак не может перекрывать допуска, это две разные ипостаси.

 

А наше 5в30 всё-таки для лета жидковато, Я уже молчу про двадцатку!!! ( ЭМЛМ )
Ах, да, шестое чуЙство.:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Брать на дилере, а не на рынке...
Брали не на рынке, а у крупного продавца. Да и глупо это, брать у дилера.

 

И спорить о том, что 0w30 хуже чем 5w30 в линейке одного производителя, это как минимум не имеет смысла.
Естественно не имеет смысла, без допусков и под какой автомобиль.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5-30 раз в 10 000, если денег много или паранойя то раз в 5 000  :)

 

по мне так это будет лучше для мотора, чем любые эксперименты и дорогое масло раз в 15 000.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и глупо это, брать у дилера.

Может и глупо - зато не будет тем, как купили палёнку у крупного продавца...

 

Естественно не имеет смысла, без допусков и под какой автомобиль.

Когда то лет почти 10 тому назад - было на форуме модно обсуждать масло - я про допуски писал не однократно - вкратце: любой допуск, как знак качества - стоит денег, коммерция однако... при том стоит не слабо... не говоря уже о автопроизводителях у которых тоже есть свои шкурные интересы с определёнными производителями... Собственно есть желание - у нас демократия... - можно покупать с допуском, можно без... ДВС отходит одинаково...

 

5-30 раз в 10 000, если денег много или паранойя то раз в 5 000 :) по мне так это будет лучше для мотора, чем любые эксперименты и дорогое масло раз в 15 000.

0w30 Castrol EDGE - меняю раз в 10.000 км, без каких либо экспериментов... На ФМ-2 первые лет 8-9 откатался на Мобиле 0w40 и 5w50, менял раз 15.000 км, потом стал менять раз в 10.000 км - через 11.5 лет эксплуатации автомобиля - в режиме тапка в пол, то есть 11.5 лет выжимал из машины все её возможности - ДВС был в идеале, компрессия в норме... Для меня это больший показатель, нежели теоретические дебатные войны...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...