Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Вас очень слабое представление о маслах. Лучше побольше почитать на эту тему, потом высказывать свое мнение. Без обид  :)

не спорю с этим, последние 10 лет езжу на иномарках с новья. Лью только оригинал и рекомендованное. Экономлю только в цене закупки и ТО не у официалов :)

Опубликовано (изменено)

Это что может быть нужное, что вымывается маслом? 

например кусочек прокладки :)

PS^ хорош глумиться, я пару раз уже признался, что не вполне секу  по данной теме :)

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

масло для агрессивной езды
Нет такой характеристики у масла.

с иными моющими свойствами, чем у 5-30
Моющие свойства приблизительно одинаковые.

более жидкое, как я понимаю.
5/50 более густое, на два класса вязкости.

на машинах с большим пробегом промывка двигателя не рекомендуется
Это как понять?
Опубликовано (изменено)

Это как понять?

Он имеет в виду мытьё агрессивными 5-10 минутками перед заменой. Которые на 150тысячном моторе могут смыть отложения не растворяя их, и забить некоторые каналы со всеми вытекающими.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Это как понять?

Он имеет в виду мытьё агрессивными 5-10 минутками перед заменой. Которые на 150тысячном моторе могут смыть отложения не растворяя их, и забить некоторые каналы со всеми вытекающими.

Как-то неубедительно. Все современные масла уже содержат моющие присадки. И если лить то, "что доктор прописал", то никаких отложений за 150 тыс. не будет, по крайней мере, не будет таких отложений чтобы они отслаивались кусками. 

Опубликовано

Как-то неубедительно. Все современные масла уже содержат моющие присадки. И если лить то, "что доктор прописал", то никаких отложений за 150 тыс. не будет, по крайней мере, не будет таких отложений чтобы они отслаивались кусками. 

если авто со вторичного рынка - никаких гарантий :)

Опубликовано

Это нереально. Даже если предположить, что промывки на столько агрессивные, то они не откусывают грязь кусками, а так же её растворяют. Допустим откусило кусок грязи, правда непонятно откуда он взялся и где был. И этот кусок должен упасть в поддон, далее его не пропустит маслоприёмник и далее масляный фильтр. Короче очередной миф-пугалка мотористов

В другом случае лакообразование где то больше, где то меньше... Но есть везде...
Лакообразование есть не везде, а только может быть на сильно горячих деталях, на стержнях клапанов и юбке поршня. К тому же лаковые отложения не растворимы, никакие промывки их не берут, только механическая чистка.

.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго вечера! Готовлюсь поменять масло-но стал вопрос в выборе. Стоит ли лить Кастрол Магнатек А5 5W-30??? 

Машина форд мондео 2Л дизель 140 кобыл. Или лучше Formula F?

Опубликовано

оброго вечера! Готовлюсь поменять масло-но стал вопрос в выборе. Стоит ли лить Кастрол Магнатек А5 5W-30??? Машина форд мондео 2Л дизель 140 кобыл. Или лучше Formula F?

Масло тема вечная, флудная, но тем не менее...

Я бы остановился на Castrol Edge Turbo Diesel 0W-30. Сам уже пару лет пользуюсь EDGE 0w30 (для бензинок) - уровень не уходит, ДВС доволен, в общем всё нормально... 

Castrol Magnatec - не лучший выбор...

Про оригинал ни чего плохого говорить не буду... заливал всего один раз. Тем не менее оно и для бензина и для дизеля... по мне лучше оптимизированное.

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Пробег почти 20 тысяч. Машинке в феврале 3 года будет. Гарантии уже нет, поэтому теперь буду обслуживаться не у официалов.

Тут на форуме проскакивала инфа, что полусинтеику кому-то ОД лили (льют?). 

Какое масло комрады проверили за эти годы опыта с Mondeo IV 2,3 AT?

На какое масло актуально уйти, чтобы самостоятельно его можно было купить без сложностей?

У нас с outlander'ами, кто во что горазд. Сначала официалы лили mobil1 0w40, потом перешли на mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30.

Еще странно, в мануале указана спецификация WSS-M2C913. Это вообще для всех моторов, и для дизелей?  Хотя ранее в теме писали, что спецификация WSS-M2C913

PS Машина тестя, но нужно ему помочь сэкономить, в нынешние кризисные времена.

Изменено пользователем Recruiter
Опубликовано
У нас с outlander'ами, кто во что горазд. Сначала официалы лили mobil1 0w40, потом перешли на mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30.

"Ноль" самый высокий класс масла, а далее смотри какая вязкость в мануале и придерживайся рекомендаций согласно климатической зоны. Если допустимо w30 и w40 - по мне для нашего климата оптимально w30.

Опубликовано

"Ноль" самый высокий класс масла, а далее смотри какая вязкость в мануале и придерживайся рекомендаций согласно климатической зоны. Если допустимо w30 и w40 - по мне для нашего климата оптимально w30.

Ни разу не правильно. Даже не хочется комментировать.
Опубликовано

Всем привет!

Пробег почти 20 тысяч. Машинке в феврале 3 года будет. Гарантии уже нет, поэтому теперь буду обслуживаться не у официалов.

Тут на форуме проскакивала инфа, что полусинтеику кому-то ОД лили (льют?). 

Какое масло комрады проверили за эти годы опыта с Mondeo IV 2,3 AT?

На какое масло актуально уйти, чтобы самостоятельно его можно было купить без сложностей?

У нас с outlander'ами, кто во что горазд. Сначала официалы лили mobil1 0w40, потом перешли на mitsubishi Genuine Oil SAE 0W30.

Еще странно, в мануале указана спецификация WSS-M2C913. Это вообще для всех моторов, и для дизелей?  Хотя ранее в теме писали, что спецификация WSS-M2C913

PS Машина тестя, но нужно ему помочь сэкономить, в нынешние кризисные времена.

Дешевле оригинала ниче приличного нет. Лей оригинал , меняй почаще.

будет счастье и экономия.

Опубликовано

:D ну да, ну да :D очень аргументированно...

Дешевле оригинала ниче приличного нет. Лей оригинал , меняй почаще. будет счастье и экономия.

Я бы сказал оно безопасней, в плане того, что на палёнку наскочить сложно (ну если конечно на рынке не брать). Остальные бренды больше подвержены контрафакту.

Опубликовано

+1

:D ну да, ну да :D очень аргументированно...

Там действительно много грубых ляпов :( 

Опубликовано
Там действительно много грубых ляпов :(

Все производители масла с индексом "0" - считают их верхним сегментом своей линейки (мои слова можно легко проверить войдя на сайт любого производителя). Я не говорю, какой производитель лучше и какое масло перед каким выиграет и не говорю о классах энергосбережения А5/В5 или ниже.

Точно так же с рекомендациями производителя - зависит от машины, на ФМ-2 шло и w30 и w40 при том официально, у меня сейчас на машине вообще от w20 до w40 со сноской (в зависимости от климатической зоны). Какая цифра стоит перед"w" - 5 или 0 даже в споры не буду вступать... инет в помощь, что они означают там всё указано и плюсом, что я выше написал.

По этому не очень понятна реакция... не очень понятно в чём я не прав. Ежеле не прав - на это наверно можно аргументированно указать и не для спора ради, а для истины.

Опубликовано

Стоит ли лить Кастрол Магнатек А5 5W-30???  Машина форд мондео 2Л дизель 140 кобыл. Или лучше Formula F?
Да, данный продукт имеет ту же спецификацию, что и оригинальное масло. Поэтому без разницы.

Еще странно, в мануале указана спецификация WSS-M2C913-С. Это вообще для всех моторов, и для дизелей?  Хотя ранее в теме писали, что спецификация WSS-M2C913-В
Спецификация с "С" как и "В" для бензиновых и дизельных двигателей. Сейчас современная спецификация идёт с "D".

"Ноль" самый высокий класс масла
Самый низкий класс вязкости масла.

Дешевле оригинала ниче приличного нет

А что есть неприличное? :)

Я бы сказал оно безопасней, в плане того, что на палёнку наскочить сложно (ну если конечно на рынке не брать). Остальные бренды больше подвержены контрафакту.
Поэтому недавно здесь описывали проблемку с канистрой оригинального масла.:) На самом деле нет никакой зависимости. Палёнку можно сделать на любое масло. Обычно чем популярнее, тем интереснее. А оригиналлное масло Форд очень популярное. :)
Опубликовано

Все производители масла с индексом "0" - считают их верхним сегментом своей линейки (мои слова можно легко проверить войдя на сайт любого производителя).
Только по вязкости, так как другого класса вязкости ниже нуля в стандарте SAE пока нет.

на ФМ-2 шло и w30 и w40 при том официально, у меня сейчас на машине вообще от w20 до w40 со сноской (в зависимости от климатической зоны).  Какая цифра стоит перед"w" - 5 или 0 даже в споры не буду вступать... инет в помощь, что они означают там всё указано и плюсом, что я выше написал. 
Машина наверно старая. :) И правильно писать 20, 30, без W. W относится к первой цифре. Там даже тире стоит после W. W означает - зима. То есть подчёркивается, что первая цифра зимний класс вязкости. Всё это в лёгком доступе в интернете, почитайте. Только читайте внимательно.

По этому не очень понятна реакция... не очень понятно в чём я не прав. Ежеле не прав - на это наверно можно аргументированно указать и не для спора ради, а для истины.
Если бы Вы внимательно читали информацию в интернете на специальных сайтах, то не написали бы того, что написали и не было бы такой реакции у людей.
Опубликовано

А Я забил на всякие допуски, ща вообще залито тебойл даймонд 5в40 синтетика, разницы не заметил! !!! :)

Моё мнение, что допуск это в основном маркетинг!!!

И опять же на мой взгляд 0в40 в любом варианте самое оптимальное, т.к. оно перекрывает допуск со всех сторон!!!

А наше 5в30 всё-таки для лета жидковато, Я уже молчу про двадцатку!!! ( ЭМЛМ ) :)

Опубликовано

Поэтому недавно здесь описывали проблемку с канистрой оригинального масла. :)

Брать на дилере, а не на рынке...

Только по вязкости, так как другого класса вязкости ниже нуля в стандарте SAE пока нет.

Все производители масла с индексом "0" - считают их верхним сегментом своей линейки (мои слова можно легко проверить войдя на сайт любого производителя).

Можно почитать сайт Мобил - где данное масло считается трисинтетическим и т.д. - в общем супер-пупер... понятно, что это тоже маркетинг - но тем не менее повторюсь ещё раз масла с индексом ноль - стоят в верхней линейке... В переводе на русский, использование данного масла, как минимум очень неплохо... как максимум очень хорошо... И спорить о том, что 0w30 хуже чем 5w30 в линейке одного производителя, это как минимум не имеет смысла. 5w30 хорошее масло... 5w40 так же точно... а далее читаем мануал автомобиля - аминь  :winking: 

Машина наверно старая. :) И правильно писать 20, 30, без W

Машина в профиле :winking: вот страница из мануала...

0_145ff2_31dec00d_XXL.jpg

Я собственно не привожу ни каких параллелей с ФМ-4... я лишь сказал - "что рекомендовано в мануале" - из того и надо выбирать, плюс температурные условия эксплуатации - в чём я ещё не прав?

И правильно писать 20, 30, без W. W относится к первой цифре. Там даже тире стоит после W. W означает - зима. То есть подчёркивается, что первая цифра зимний класс вязкости. Всё это в лёгком доступе в интернете, почитайте. Только читайте внимательно.

Не оспариваю, что технически указал не правильно... но большая практическая разница в реальных условиях, как написать? Есть цифра до W - это минус... есть цифра после W - это лето... это в СССР было зимнее и летнее масло - сейчас это не актуально... по этому думаю всем абсолютно понятно, что значит первая и вторая цифра.

Опубликовано

А Я забил на всякие допуски, ща вообще залито тебойл даймонд 5в40 синтетика, разницы не заметил! !!!
Интересно каким чувством ты хотел заметить разницу.:) И при чём тут ты и мотор.:)

Моё мнение, что допуск это в основном маркетинг!!!
На чём основано такое мнение? тоже на оЧуЧениях?:)

И опять же на мой взгляд 0в40 в любом варианте самое оптимальное, т.к. оно перекрывает допуск со всех сторон!!!
Сама вязкость никак не может перекрывать допуска, это две разные ипостаси.

А наше 5в30 всё-таки для лета жидковато, Я уже молчу про двадцатку!!! ( ЭМЛМ )
Ах, да, шестое чуЙство.:)
Опубликовано

Брать на дилере, а не на рынке...
Брали не на рынке, а у крупного продавца. Да и глупо это, брать у дилера.

И спорить о том, что 0w30 хуже чем 5w30 в линейке одного производителя, это как минимум не имеет смысла.
Естественно не имеет смысла, без допусков и под какой автомобиль.
Опубликовано

5-30 раз в 10 000, если денег много или паранойя то раз в 5 000  :)

по мне так это будет лучше для мотора, чем любые эксперименты и дорогое масло раз в 15 000.

Опубликовано
Да и глупо это, брать у дилера.

Может и глупо - зато не будет тем, как купили палёнку у крупного продавца...

Естественно не имеет смысла, без допусков и под какой автомобиль.

Когда то лет почти 10 тому назад - было на форуме модно обсуждать масло - я про допуски писал не однократно - вкратце: любой допуск, как знак качества - стоит денег, коммерция однако... при том стоит не слабо... не говоря уже о автопроизводителях у которых тоже есть свои шкурные интересы с определёнными производителями... Собственно есть желание - у нас демократия... - можно покупать с допуском, можно без... ДВС отходит одинаково...

5-30 раз в 10 000, если денег много или паранойя то раз в 5 000 :) по мне так это будет лучше для мотора, чем любые эксперименты и дорогое масло раз в 15 000.

0w30 Castrol EDGE - меняю раз в 10.000 км, без каких либо экспериментов... На ФМ-2 первые лет 8-9 откатался на Мобиле 0w40 и 5w50, менял раз 15.000 км, потом стал менять раз в 10.000 км - через 11.5 лет эксплуатации автомобиля - в режиме тапка в пол, то есть 11.5 лет выжимал из машины все её возможности - ДВС был в идеале, компрессия в норме... Для меня это больший показатель, нежели теоретические дебатные войны...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...