kacoco Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, что из Motul больше подходит для экобуста ? И стоит ли после 100 000 км увеличивать вязкость масла, или так и лить рекомендованное? (пы. сы. Моня масло кушает... ) Мотуль с допуском 913 C\D но это для дюратека!!!!! Для экобуста форд рекомендует 5w-20 , есть кастрол магнатек 5w-20 специально для экобуст. Вопрос как кушает, сколько за сколько, и как ездишь? Любишь поддать или спокойно? Каков пробег? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Мотуль с допуском 913 C\D но это для дюратека!!!!! Для экобуста форд рекомендует 5w-20 , есть кастрол магнатек 5w-20 специально для экобуст. Это ФСХ рекомендует "специально для Экобуст", для России. А Форд рекомендует 5W-30. 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Нам ОД в экобуст всегда 5w30 лил. По мануалу идет масло 5w30 или 5w40 Мотуль с допуском 913 C\D но это для дюратека!!!!! Для экобуста форд рекомендует 5w-20 , есть кастрол магнатек 5w-20 специально для экобуст. Вопрос как кушает, сколько за сколько, и как ездишь? Любишь поддать или спокойно? Каков пробег? ОД в экобуст всегда 5w30 лил. По мануалу идет масло 5w30 или 5w40Я хочу сейчас залить motul eco-nergy 5w30 Изменено 13 июля, 2014 пользователем Sejlin 0 Цитата
Krispen Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Я хочу сейчас залить motul eco-nergy 5w30 Ничего особенного в сравнении с формулой Ф 0 Цитата
Lexa136rus Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Любое из этих ,но кастрол на 1000р дороже. Звонил официалам сегодня цену озвучили 380р литр кастрола,выходитпо цене как и форд формула 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Звонил официалам сегодня цену озвучили 380р литр кастрола,выходитпо цене как и форд формула 380*5=1900 дешевле чем в розницу 2300-2500. но дороже формулы на 600-700р 0 Цитата
thebadman Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 380*5=1900 дешевле чем в розницу 2300-2500. но дороже формулы на 600-700р Я кастрол беру не у официалов, а просто в фордовском магазе 1600рублей 5 литров. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Я кастрол беру не у официалов, а просто в фордовском магазе 1600рублей 5 литров. Кастрол магнатек А1 или А5 . А1 5w-30 таже формула ф , а А5 5w-30 современное полностью синтетическое и его цена 2300-2500 в рознице в фордовских магазинах и масло-сайтах. Кастрол часто подделывают, так что формула ф понадежней будет как мне кажется. 0 Цитата
technik Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Кастрол часто подделывают Насколько часто? Где посмотреть доказательства? Или слухи распространяем? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) Насколько часто? Где посмотреть доказательства? Или слухи распространяем? Может и слухи, но общепризнаный факт то, то популярные бренды часто контрафакт в розничнызх магазинах в россии !!!!А кастрол оченнь популярен как и шелл. Производитель даже был вынужден был менять дизайн упаковки (канистры) , не говоря о всяких голограммах и спецнаклейках ,что бы на время защитится от подделок, о чём сообщил на своих сайтах! Вспомните канистры кастрол и шелл несколько лет назад!? В данный момент не могу предоставить ссылок на это, нужно копаться в архивах журналов и сайтов , но факт подделок массовых имеет место быть!!! Журнал за рулем часто проводит тест масел и всегда присутствует пункт ( есть ли подделка или нет) кастрол и шелл частые номинаннты в данной категории. Изменено 15 июля, 2014 пользователем kacoco 0 Цитата
arts Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Может и слухи, но общепризнаный факт то, то популярные бренды часто контрафакт в розничнызх магазинах в россии !!!!А кастрол оченнь популярен как и шелл. +1 Слышал, что одно время самым подделываемым маслом в России был Кастрол Магнатек. 0 Цитата
technik Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Производитель даже был вынужден был менять дизайн упаковки (канистры) Это делается системно практически каждым производителем, меняются этикетки, реже дизайн канистры. Помимо защиты, изменения несут маркетинговую составляющую. Машины тоже меняются в дизайне. Подделки? А слухи сильно преувеличены. но факт подделок массовых имеет место быть!!! Факты массовых подделок в студию. Не фантазируйте. Журнал за рулем Дальше можете ничего не говорить. Данный журнал пишет то, что хочет услышать потребитель, чтобы журнал покупался. Слышал, что одно время самым подделываемым маслом в России был Кастрол Магнатек. Ещё один распространитель слухов. С вами поспорят другие распространители слухов, рассказывая то же самое про Шелл или Мобил. "Слышал", далеко не факт. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Это делается системно практически каждым производителем, меняются этикетки, реже дизайн канистры. Помимо защиты, изменения несут маркетинговую составляющую. Машины тоже меняются в дизайне. Подделки? А слухи сильно преувеличены. Факты массовых подделок в студию. Не фантазируйте. Дальше можете ничего не говорить. Данный журнал пишет то, что хочет услышать потребитель, чтобы журнал покупался. Ещё один распространитель слухов. С вами поспорят другие распространители слухов, рассказывая то же самое про Шелл или Мобил. "Слышал", далеко не факт. Замена упаковки это риск потери узнаваемости продукта для потребителя, и меняют их вынуждено. А дизайн авто это влияние моды и к качеству авто не имеет отношения, зачастую делая красивую упаковку экономят на содержимом.Журнал за рулем журнал для людей, а люди хотят знать какое масло,свечи и т.д преобрети , а не модный журнал где описывают какой охрененый авто этот новый бентли,лексус.... . Многим это не интересно , как и жизнь голливудских звезд. Ну если заслуженые авто издания это не показатель ,то что показатель ? Тех.экспертиза? Но и на это можно сказать что они проплачены кем-то! Какие нужны доказательства если на все факты один ответ - все это брехня!!! Подайте мне "настоящие" доказательсва. Изменено 17 июля, 2014 пользователем kacoco 0 Цитата
Sejlin Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Блин, о чем спор вообще? Покупать все у официальных представителей продукции и не париться. Это касается не только масел, а абсолютно всего, т.к. Подделывают даже кошачий наполнитель ;)Блин, о чем спор вообще? Покупать все у официальных представителей продукции и не париться. Это касается не только масел, а абсолютно всего, т.к. Подделывают даже кошачий наполнитель ;)Хотя согласна, факта без доказательств быть не может. Если журнал за рулем не привел ссылки ни на какие экспертизы, то это просто ОБС. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Sejlin 0 Цитата
technik Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Замена упаковки это риск потери узнаваемости продукта для потребителя, и меняют их вынуждено. Не переживайте, всё просчитано. Частичная потеря узнаваемости компенсируется привлекательностью для новых клиентов + старые покупатели видят изменения, что благоприятствует восприятию продукта как более совершенного. Меняют этикетки и дизайн все производители приблизительно через один и тот же отрезок времени, даже если бренд малораскрученный. Казалось бы, зачем менять что-то малораскрученным брендам. а не модный журнал где описывают Мы с вами расходимся и в понимании журнала ЗР. Многим это не интересно , как и жизнь голливудских звезд. И здесь я с вами не согласен, многим как раз это интересно. Ну если заслуженые авто издания это не показатель Вы не из журнала ЗР случаем? Заслуженность у него в чём? Уж не в тираже ли? Давайте к вашим фактам доказательств подделок вернёмся, а не к пересказам пересказчиков. Заслуженность журнала по вашему мнению, другим таковой не является. Обычный популярный журнал. Не только себя имею ввиду. Сам ЗР перестал приобретать с начала 2014 года, тогда как до этого приобретал постоянно. Заслуживающая доверия информация в нём стала исчезать лет 10-ть назад. ИМХО Изменено 19 июля, 2014 пользователем technik 0 Цитата
bsanek628 Опубликовано 23 июля, 2014 Опубликовано 23 июля, 2014 Кастрол заливал что эту, что в предыдущую машину, проблем не было. Иногда мотюль заливал тоже нечего. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Ребят, а подскажите, вот я пока ещё лью штатную зелёнку, 5w20, делаю промеж. замену, т.е. получается раз в 7500 меняю. И все равно после 5000 тыс пробега у меня масло начинает дико шмонить гарью! Вот сегодня щуп достал, уровень норм, масло чуть потемнело уже, но самое главное горелым так несёт как будто я его на сковородку лью раскалённую, прямо даже нюхать не надо, стоит только щуп достать и вонь на метр! Ещё в прошлый раз при замене заметил это, когда старое сливали. Езжу я агрессивно достаточно. Может перегревается оно? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 @thebadman, это газы в картер с гарью с камеры сгорания пробивают и портят тебе ароматы "офигенного" масла... 0 Цитата
technik Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 но самое главное горелым так несёт как будто я его на сковородку лью раскалённую, прямо даже нюхать не надо, стоит только щуп достать и вонь на метр! Согласен про ароматы из камеры сгорания. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 thebadman, это газы в картер с гарью с камеры сгорания пробивают и портят тебе ароматы "офигенного" масла... Не очень понял. Почему тогда после замены 5 тыс ничего никуда не пробивает. Я уверен что это масло насыщается гарью с определённого пробега. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Не очень понял. Почему тогда после замены 5 тыс ничего никуда не пробивает. Я уверен что это масло насыщается гарью с определённого пробега. Ну я предполагаю, что после 5 тыс. количество сажи и "ароматов" доходит до концентрации такой, что ты это начинаешь чувствовать и обонянием и на глаз... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Ну я предполагаю, что после 5 тыс. количество сажи и "ароматов" доходит до концентрации такой, что ты это начинаешь чувствовать и обонянием и на глаз... Короче это норма? Я просто на предыдущем мондео 2.3 таких моментов не замечал даже после 15 тыс) Вот и спросил) 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 @thebadman, на турбированном двигателе это проявляется быстрее, чем на атмосферном. На экобусте проявляется быстрее чем на вольвовском 2,5... На атмосферном практически никак не проявляется... 0 Цитата
links Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Не встречался с таким даже после 12 тыс пробега, но у меня и масло не угарает, на отметке максимум от ТО до ТО. Хотя педальку часто притапливаю на трассе 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 11 августа, 2014 Опубликовано 11 августа, 2014 @links, не бывает так... По любому масло горит... Если у тебя на максимуме от замены - до замены, значит ты не правильно его замеряешь... Масляная пленка по любому остается на цилиндрах в момент воспламенения смеси... И по любому это масло горит.. даже если ты стоишь на ХХ - все равно горит - не говоря уже о тех случаях, когда ты топишь... Выкрути свечи и загляни в цилиндр - нагар видишь???? Вот это оно... Твое масло... Я конечно могу предположить, что твоя машина производит масло и пополняет уровень автоматически до максимума, но что-то как то это выглядит как то чуть-чуть сказочно... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.