Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на все Дюраторки идёт Castrol Magnatec Professional A5 5w-30 с допуском WSS M2C-913D
Правильнее писать - любое масло со спецификацией WSS M2C-913С или WSS M2C-913D

Опубликовано (изменено)

Именно! Так я себе например на Ликви Молли с допуском WSS M2C-913D сменил.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Просто хотел узнать стоит себе забивать голову подбором другова масла или неть ... подходит это масло этому ДВС или нет.
Особо забивать может и не стоит. Двигатель прекрасно будет работать и на этом масле, не смотря на то, что у него нету требуемой спецификации Форд. С требуемой спецификацией более полно учитываются требования инженеров двигателистов.
Опубликовано

Значит это допуски?

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день!Подскажите, у меня двигатель 2,3 АКПП (2010 г/в), пробег 110 тыс. На последнем сделанном ТО дилер насоветовал Castrol 5W20. Залили. Пробежал на нём уже 14000 - всё отлично!Прогревается быстро,стуков не слышно,РАСХОДА НИКАКОГО(!), хотя в городе порою люблю позажигать. Да и в Беларусь сгонял (160-170 по трассе).

Прочитав страниц 20 форума теперь не знаю...оставить ли 5W20 или уйти на 5W30. Тем более сейчас лето,высокие температуры грядут.

Что посоветуйте?

Изменено пользователем artemzaytsev78
Опубликовано

Что посоветуйте?
Я бы посоветовал 5W-30. 5W-20 хорошо лить с новья, когда оно рекомендовано.
Опубликовано

Всем добрый день!Подскажите, у меня двигатель 2,3 АКПП (2010 г/в), пробег 110 тыс. На последнем сделанном ТО дилер насоветовал Castrol 5W20. Залили. Пробежал на нём уже 14000 - всё отлично!Прогревается быстро,стуков не слышно,РАСХОДА НИКАКОГО(!), хотя в городе порою люблю позажигать. Да и в Беларусь сгонял (160-170 по трассе).

Прочитав страниц 20 форума теперь не знаю...оставить ли 5W20 или уйти на 5W30. Тем более сейчас лето,высокие температуры грядут.

Что посоветуйте?

у меня пробег 60 тыщ,лили тож 5в20 кастрол экобуст,купил формула 5в30,надеюсь хуже не сделаю

Опубликовано

сколько в двигатель масло нужно залить до макс? 4.3 или 4.5

Планирую завтра менять масло

Опубликовано (изменено)

сколько в двигатель масло нужно залить до макс? 4.3 или 4.5

Планирую завтра менять масло

пользуемся поиском и внимательно читаем.

3,8 л !!!

а то я, и не только я, влил 4,3 л как по паспорту, потом через щуп отсасывал шприцем с капельницей

Изменено пользователем alexgrig
Опубликовано

не проще ли будет не отмерять заранее и все заливать, а залить примерно 3.5 л и потом по щупу контролировать доливку до уровня?

Опубликовано

не проще ли будет не отмерять заранее и все заливать, а залить примерно 3.5 л и потом по щупу контролировать доливку до уровня?

есть в этом Ваша правда!

ибо у всех по разному остается в движке масла, а с 3,5л точно не прогадаешь.

хотя теперь лью 3,8л и всегда под макс (т.е. если условно шкалу разделить на 10, то масло будет по 9 деление).

Опубликовано

пользуемся поиском и внимательно читаем.

3,8 л !!!

а то я, и не только я, влил 4,3 л как по паспорту, потом через щуп отсасывал шприцем с капельницей

хорошо,что не успел заменить еще,а то в книге читал и там 4.3 а кто-то говорил 4.5

Опубликовано

Всех с наступающим праздником ! масло формула 5-30 при замене остается где то грамм 700 меняю после 8000 тысяч в процессе масло ни угарает в итоге 700 грамм опять в утиль при следующей замене опять 700 грамм в топку ) вопрос если сделать частичную замену слить 700 старого залить нового хочу увеличить интервал до 12000 -14000 на сколько улучшатся показания масла ?

Опубликовано

futer

Менять после 8000 тыс дело конечно хозяйское, но что мешает его менять через 10000? Это же не роторный движок где масло Mazda Dexelia ULTRA меняют через 5 тысяч. Что сильно пачкается на последних 2-х тысячах?

И почему 700 грамм в топку? Что мешает заливать остаток от предыдущей заправки при новой замене масла и оставлять остаток в новой канистре? Оно что прокисает у вас?

Этот остаток можно возить с собой на всякий пожарный, может потечь сальник или прокладка какая. Запас карман не тянет и хлеба он не просит....

Если не нужно 5л, то покупайте другое масло с допуском в 4л канистре. Хотя у формулы цена за 5 литров, как у других за 4.

Опубликовано

Всех с наступающим праздником ! масло формула 5-30 при замене остается где то грамм 700 меняю после 8000 тысяч в процессе масло ни угарает в итоге 700 грамм опять в утиль при следующей замене опять 700 грамм в топку ) вопрос если сделать частичную замену слить 700 старого залить нового хочу увеличить интервал до 12000 -14000 на сколько улучшатся показания масла ?

Копи ;-) Только каждый раз новое, около 7и раз замены и один раз покупать масло не надо будет ;-)

Опубликовано

Попробуй в мед мазут добавить, насколько он станет вкуснее? То же самое и в моторе. Масло там приработалось, имеет свою остаточную щелочность. Лучше копи

Опубликовано

и как заменить его

Лучше тогда в сервис....

Там все просто,снял защиту,слил масло,поменял фильтр,кстати фильтр в очень удобном месте стоит...

Опубликовано

Коллеги, проясните ситуацию:

на СТО делал геометрию колес (после замены сцепления http://www.drive2.ru/l/3570048/)... 

Рядом в боксе стоял дизельный Ford Focus 3 (2 литра)... 

Так вот обратил внимание, что работник СТО заливал в него Formula F 5W-30... Я поинтересовался, а то ли масло он льет? Он сказал: Да, масло типа и туда и туда (бензин-дизель) льется это... 

Это действительно так??? 

Опубликовано

у нас официалы кастрол во всюда лить стали, я тоже его лью, по сравнению с формулой визуально оно более грязнючее становится, когда подходит срок замены

Опубликовано

Коллеги, проясните ситуацию:

на СТО делал геометрию колес (после замены сцепления http://www.drive2.ru/l/3570048/)... 

Рядом в боксе стоял дизельный Ford Focus 3 (2 литра)... 

Так вот обратил внимание, что работник СТО заливал в него Formula F 5W-30... Я поинтересовался, а то ли масло он льет? Он сказал: Да, масло типа и туда и туда (бензин-дизель) льется это... 

Это действительно так??? 

у отца был дизельный турбовый транзит 2009 года и он лил в него Formula F 5W-30(машина была новой)

Опубликовано

@Dominickanec, согласно последнему бюллетеню, масло для дизельных двигателей 5W-30 допуск WSS-M2C913-C (альтернатива - 913-D), за исключением:

- Transit 2012/75 - 5W-30 допуск WSS-M2C913-D;

- Ka 2009 - 5W-40 допуск WSS-M2C917-A.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...