СерМонд Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) ...что лучше на разлив или в канистре??? всё равно что: где лучше купить (колбасу напр.) -на базаре или в супермаркете. где(кому) больше доверия. Изменено 13 августа, 2013 пользователем СерМонд 0 Цитата
zack3 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Уже не раз отписывал свои наблюдения: после 100,0т.км начал "кушать" маслице. Даже если не гнать- 250гр на 2000км уже. Ежли пошустрить: 170-180 (периодически) то и 200 гр на тыщу. Смена производителя масел( Форд, ГазПромнефть,Тексако, Мотул) ничё не дает. тока: А5, 5W30. интервал :10-12 тыщ. А куда оно исчезает? Не дымит же! Интеркулер снаружи чистый. Движок сухой. Сгорает без дыма ? Ищите течь. У меня вообще не уходит масло, хотя я всегда топлю.Маслоотделитель сухой? А вообще - на месте постойте минут 5, потом покрутите на 6т оборотах хотя бы сек 15 и вылезайте нюхать выхлопные газы. 0 Цитата
КОТ36 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 @Elli, попробуй со стандартного оригинального масло Formula F 5W30... Только что звонил в дилерский центр, там сказали что 5w30 уже не производит завод изготовитель.... во все машины льют 5W20 0 Цитата
technik Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) сказали что 5w30 уже не производит завод изготовитель Производит и будет производить. Изменено 15 августа, 2013 пользователем technik 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Только что звонил в дилерский центр, там сказали что 5w30 уже не производит завод изготовитель.... во все машины льют 5W20 бессовестно врут 0 Цитата
Maga149 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Сегодня был в Рольфе Спб. Стоит на витрине 5W30 и 5W20 ,первое дороже рублей на 200. 0 Цитата
Elli Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) кто нибудь пробывал промывать двигатель мягкой промывкой??? я купила жестяную баночку 0,5 на вид как пиво))) сказали залить и проехать 200 км, а потом можно менять масло, и зашла в магазин сказали лучше брать масло вязкостью 5 на 40 Изменено 16 августа, 2013 пользователем Elli 0 Цитата
КОТ36 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 кто нибудь пробывал промывать двигатель мягкой промывкой??? я купила жестяную баночку 0,5 на вид как пиво))) сказали залить и проехать 200 км, а потом можно менять масло, и зашла в магазин сказали лучше брать масло вязкостью 5 на 40 Промывать двигатель при замене масла НЕ НУЖНО!! 0 Цитата
Elli Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Промывать двигатель при замене масла НЕ НУЖНО!! я меняю марку масла так что тут мнения расходятся кто то считает что промывать нужно и даже полезно, кто то категорически против этого т. к. от того что несколько мл старого масла смешается с литрами нового ничего не случиться, меня интересует мнения именно о мягкой промывке? 0 Цитата
nerator Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Если вязкость и класс масла не меняются, то промывка не нужна. В принципе от промывки ничего страшного не произойдет, но зачем? Для самоуспокоения? Если менять минералку на синтетику или наоборот, тогда я бы помыл. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) я меняю марку масла так что тут мнения расходятся кто то считает что промывать нужно и даже полезно, кто то категорически против этого т. к. от того что несколько мл старого масла смешается с литрами нового ничего не случиться, меня интересует мнения именно о мягкой промывке? Есть мнение, что оптимальный вариант - просто сменить потом масло несколько раньше, например через 5тыс км. Промывка имеет смысл, если предыдущее масло было сильно перекатано, имхо. Марка и вязкость масла(при условии, что это нормальный производитель) вообще никак не влияют в вопросе целесообразности промывки на мой взгляд. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) кто нибудь пробывал промывать двигатель мягкой промывкой??? я купила жестяную баночку 0,5 на вид как пиво))) сказали залить и проехать 200 км, а потом можно менять масло, и зашла в магазин сказали лучше брать масло вязкостью 5 на 40 я такой даже торгую лет 10 ничего страшного не случится, не бойтесь кто производитель промывки? Изменено 16 августа, 2013 пользователем Stealth Titanium Black 0 Цитата
КОТ36 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Именно так! Промывочное масло это чисто маркетинговый ход который только вредит двс Есть мнение, что оптимальный вариант - просто сменить потом масло несколько раньше, например через 5тыс км. 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Именно так! Промывочное масло это чисто маркетинговый ход который только вредит двс масло -да, присадка же может приносить пользу в определенных случаях и никогда вред 0 Цитата
КОТ36 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 масло -да, присадка же может приносить пользу в определенных случаях и никогда вред В формуле любого масла уже есть присадки в том или ином кол-ве, и добавление сторонних присадок не гарантирует улучшение работы ДВС, т.к. присадки могут не только добавлять и компенсировать друг друга, но еще (что наиболее часто встречается) конфликтовать друг с другом. Поэтому при заливке присадок в 85% случаев вы негативно вмешиваетесь в работу моторного масла. 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 кто нибудь пробывал промывать двигатель мягкой промывкой??? я купила жестяную баночку 0,5 на вид как пиво))) сказали залить и проехать 200 км, а потом можно менять масло, и зашла в магазин сказали лучше брать масло вязкостью 5 на 40 Если ФМК разрешает использовать масла с допуском 913 В/С , то "Форд Формула Ф 5W-30" отмоет за пару-тройку смен движок . Кальция в этом масле более 3000 , больше , чем в новых маслах . Должно отмыть . 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 В формуле любого масла уже есть присадки в том или ином кол-ве, и добавление сторонних присадок не гарантирует улучшение работы ДВС, т.к. присадки могут не только добавлять и компенсировать друг друга, но еще (что наиболее часто встречается) конфликтовать друг с другом. Поэтому при заливке присадок в 85% случаев вы негативно вмешиваетесь в работу моторного масла. вы меня не поняли, потому что не хотели понять, я имел ввиду МОЮЩУЮ присадку, используемую перед заменой масла а не всякие шарлатанские ER- ы и подобную мутотень 0 Цитата
technik Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 кто нибудь пробывал промывать двигатель мягкой промывкой??? я купила жестяную баночку 0,5 на вид как пиво))) сказали залить и проехать 200 км, а потом можно менять масло, и зашла в магазин сказали лучше брать масло вязкостью 5 на 40 Если данная промывка предусматривает вариант проехать 200 км., то можно, ничего страшного произойти не должно. Если в инструкции к промывке написано поработать только на х.х. 5-10 минут, то ездить с ней 200 км. нельзя. Ну и вопрос целесообразности. Если цель вымыть предыдущее масло, то это шаманство. Если отмыть накопившуюся "грязь", то надо быть уверенным, что она там есть ибо тоже будет бестолковая процедура, хоть и не страшная.По поводу лучшести вязкости 5W-40, обманули паразиты. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Ищите течь. У меня вообще не уходит масло, хотя я всегда топлю.Маслоотделитель сухой? А вообще - на месте постойте минут 5, потом покрутите на 6т оборотах хотя бы сек 15 и вылезайте нюхать выхлопные газы. сухой-тока сухой. выхлопом пахнет(особо при заводке в гараже). видимо: на скорости горит сильнее. более 5000 об. и не раскручиваю(и то редко). 6000 -эт уже 190-200 км/ч. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Если в инструкции к промывке написано поработать только на х.х. 5-10 минут, то ездить с ней 200 км. нельзя. Ну и вопрос целесообразности. Если цель вымыть предыдущее масло, то это шаманство. Точно! В этой теме где-то есть фотки движков с "лаковыми" отложениями. Но их уже и зубилом не возьмёшь. В "промывках" чуть ли не 50/50 соляра и керосин. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Если данная промывка предусматривает вариант проехать 200 км., то можно, ничего страшного произойти не должно. Если в инструкции к промывке написано поработать только на х.х. 5-10 минут, то ездить с ней 200 км. нельзя. Ну и вопрос целесообразности. Если цель вымыть предыдущее масло, то это шаманство. Если отмыть накопившуюся "грязь", то надо быть уверенным, что она там есть ибо тоже будет бестолковая процедура, хоть и не страшная. По поводу лучшести вязкости 5W-40, обманули паразиты. А ещё сальникам не айс А Я ща ваще на 0w40 езжу пока полёт нормальный :-) Изменено 17 августа, 2013 пользователем inkognito 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 А ещё сальникам не айс А Я ща ваще на 0w40 езжу пока полёт нормальный :-) По поводу сальников не соглашусь, после промывки сливал отработку в ведро накрытое мусорным пакетом (черный, тонкий) два месяц простоял, да понимаю что не резина, да температура не там, но все же, так что на счет сальников переживать не стоит. 0 Цитата
technik Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 А ещё сальникам не айс Не слышал ни про один случай, чтобы сальники от этого испортились. Про теорию говорят конечно и я в неё верю, что им не айс должно быть, но проблем не возникло ни разу. За такое короткое время работы на промывке, сальники вряд ли чего "почувствуют". 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 ничего с сальниками не случится, это страшилка для лохов 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 В 1996 году у меня была ВАЗ 21074, так я всё время промывал двигатель соляркой. Машина прошла 196000 и я её продал, с двигателем не делалось ничего, ни масложора ничего не было, только клапана за всё время 2 раза подрегулировал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.