Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ключи Мондео 4 / Программирование брелока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2008 г.в., заводится с ключа, перестали работать кнопки ключа на открытие и закрытие(ключ выкидной 1 шт.). был в сервисе сказали ключ рабочий(типа накопилась ошибка). Мможно ли самому перепрописать этот выкидной ключ(есть в запасе еще один ключ без пульта, просто ключ). Машина хоть потом заведется если что-то пойдет не так?

Опубликовано (изменено)

Покупка чип ключа.

Добрый день ребят, подскажите пожалуйста у меня ФФМ4 2008 г.в комплектация chia, заводится с кнопки остался один ключ и тот на последнем дыхании.

Хочу купить ещё один ключ, а старый оставить на запас.

Суть вопроса, где купить и как его прошить.

Заранее спасибо ребят.

Изменено пользователем roma__919
Опубликовано

2008 г.в., заводится с ключа, перестали работать кнопки ключа на открытие и закрытие(ключ выкидной 1 шт.). был в сервисе сказали ключ рабочий(типа накопилась ошибка). Мможно ли самому перепрописать этот выкидной ключ(есть в запасе еще один ключ без пульта, просто ключ). Машина хоть потом заведется если что-то пойдет не так?

перепрограммировал по схеме 4 из 0 в 2 за 6 сек. ЦЗ работает

Опубликовано (изменено)

4D63 80bit и 40bit оба подходят?

инфу читаю на ффклубе

насколько я понял это метка для имобилайзера, то есть  чип

все правильно ?

Изменено пользователем nelegal89
Опубликовано

кстати изюм, нашел интересный момент на али

"Брелок универсальный и поддерживает сразу две частоты - 315 и 433 Мгц. Переключаться между частотами нужно так: - Нажать и удерживать кнопки "LOCK" и "UNLOCK". - Не отпуская кнопок, три раза кликнуть по кнопке "TAILGATE" - Отпустить все кнопки одновременно. 

попробуй, скорее всего твой брелок заработает

Опубликовано

Такая проблемка, машина с брелка закрывается, а с ключа нет, так же если изнутри нажать на ушко закрытия двери, но ЦЗ не закрывает всю машину, а закрывается только дверь водителя. Вопрос такой, подскажите как устроен механизм закрытия, из за чего может быть такая проблема? Слететь что-то могло? Я так понимаю поломка чисто механическая

Опубликовано

кстати изюм, нашел интересный момент на али

"Брелок универсальный и поддерживает сразу две частоты - 315 и 433 Мгц. Переключаться между частотами нужно так: - Нажать и удерживать кнопки "LOCK" и "UNLOCK". - Не отпуская кнопок, три раза кликнуть по кнопке "TAILGATE" - Отпустить все кнопки одновременно. 

попробуй, скорее всего твой брелок заработает

Не помогло. Китаец с али прислал мне вторую плату. Типа - вдруг проблема в плате. Но нет. Ощущение, будто при кручении ключа в замке зажигания - сам замок не дает доступ в меню прописывания ключей(

Опубликовано (изменено)

Такая проблемка, машина с брелка закрывается, а с ключа нет, так же если изнутри нажать на ушко закрытия двери, но ЦЗ не закрывает всю машину, а закрывается только дверь водителя. Вопрос такой, подскажите как устроен механизм закрытия, из за чего может быть такая проблема? Слететь что-то могло? Я так понимаю поломка чисто механическая

от брелка радиосигнал закрытия принимает блок ЦЗ и по каншине рассылает команду во все двери

в случае закрытия ключом или ухом блок водительской двери сначала видит что его замок закрылся, через кан подает команду\сигнал в ЦЗ и тот далее управляет остальными дверями

короче - сдох твой микрик закрытого положения в замке водительской двери..... :D  

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
 Не помогло. Китаец с али прислал мне вторую плату. Типа - вдруг проблема в плате. Но нет. Ощущение, будто при кручении ключа в замке зажигания - сам замок не дает доступ в меню прописывания ключей(

скорее всего где то допускаешь ошибку, или замок зажигания проверь

Поверните переключатель зажигания из положения 0 в положение II ровно четыре раза в течение 6 секунд.

Поверните переключатель зажигания в положение I.

Нажмите и удерживайте одну из кнопок на пульте дистанционного управления.

После каждого успешного программирования автоматически активируется другой 10-секундный режим запоминания (до семи раз максимум).

Для завершения программирования подождать 10 секунд

Изменено пользователем nelegal89
Опубликовано

от брелка радиосигнал закрытия принимает блок ЦЗ и по каншине рассылает команду во все двери

в случае закрытия ключом или ухом блок водительской двери сначала видит что его замок закрылся, через кан подает команду\сигнал в ЦЗ и тот далее управляет остальными дверями

короче - сдох твой микрик закрытого положения в замке водительской двери..... :D

Что менять? Как решить проблему?

Опубликовано

Всем привет.Кто знает 100% разницу между чипами 4D60 и 4D63?А именно может не прописаться из за этого к машине?FM4 2007 год,по таблице PATS показывает что у меня 4D63,а пытаюсь я пришить 4D60.

Опубликовано (изменено)
по таблице PATS показывает что у меня 4D63,а пытаюсь я пришить 4D60.

Ты не знаешь что пытаешься пришить????А если знаешь........зачем???

Вот табличка:http://smartkeys.ru/articles/catalogue.files/ford.html

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Ты не знаешь что пытаешься пришить????А если знаешь........зачем???

Вот табличка:http://smartkeys.ru/articles/catalogue.files/ford.html

Я пытаюсь пришить 3 ключ выкидушку с чипом 4d60,так как ключ с пультом не складной,немного неудобен.

Опубликовано

Я пытаюсь пришить 3 ключ выкидушку с чипом 4d60,так как ключ с пультом не складной,немного неудобен.
 Не выйдет. Нужен  4D63
Опубликовано

Заказал,жду.
А из второго ( не выкидного) нельзя вытащить его для пробы?
Опубликовано

Сорри, тогда не пришьёшь.....только Форскан если.
Опубликовано

Можно,просто не хотел его портить.

Опубликовано

кстати изюм, нашел интересный момент на али "Брелок универсальный и поддерживает сразу две частоты - 315 и 433 Мгц. Переключаться между частотами нужно так: - Нажать и удерживать кнопки "LOCK" и "UNLOCK". - Не отпуская кнопок, три раза кликнуть по кнопке "TAILGATE" - Отпустить все кнопки одновременно.  попробуй, скорее всего твой брелок заработает

приехал ключ, не прописывался пуль 

произвел манипуляцию описанную мною ранее, все удачно заработало!!!!

правда с 5 раза, кнопку нажимал подольше

Опубликовано

скорее всего где то допускаешь ошибку, или замок зажигания проверь

Поверните переключатель зажигания из положения 0 в положение II ровно четыре раза в течение 6 секунд.

Поверните переключатель зажигания в положение I.

Нажмите и удерживайте одну из кнопок на пульте дистанционного управления.

После каждого успешного программирования автоматически активируется другой 10-секундный режим запоминания (до семи раз максимум).

Для завершения программирования подождать 10 секунд

Как проверить замок зажигания???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, имеется мондео4 с бесключевым доступом, поменял батарейку и брелок перестал работать (не работают кнопки и машина не видит ключ) Если вставить в "замок зажигания" автомобиль заводится. Второй брелок работает исправно.

Правильно ли я понял, что теперь нужно привязать ключ?

Есть ли способ сделать это самостоятельно?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, имеется мондео4 с бесключевым доступом, поменял батарейку и брелок перестал работать (не работают кнопки и машина не видит ключ) Если вставить в "замок зажигания" автомобиль заводится. Второй брелок работает исправно.

Правильно ли я понял, что теперь нужно привязать ключ?

Есть ли способ сделать это самостоятельно?

ничего не надо никуда привязывать - проверь правильность установки полярности батарейки или саму новую батарейку

не исключено также что ты чтото сломал при открытии брелка

Опубликовано

ничего не надо никуда привязывать - проверь правильность установки полярности батарейки или саму новую батарейку

не исключено также что ты чтото сломал при открытии брелка

О спасибо, совет про батарейку точно в цель =))))

Опубликовано

Такая ситуацмя : есть 2 ключа рт машины, авто заводится с кнопки. Оба вроде родные, но 1 не открывает авто. Батарейку проверял - менял местами. Пробовал «прошить», вставлял в гнездо работающмй ключ , затем нажимал на кнопку старт/стоп 8 раз (получается 4 раза вкл/выкл зажигание),затем жал кнопку на втором ключе,но безрезультатно. Подскажите правильный ли алгоритм я использую?

Авто 10 год, дорестайл.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...