Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ключи Мондео 4 / Программирование брелока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
после замены батарейки не нужно настраивать ключ электронный?

У меня после замены батарейки машина выдала на конверсе - пассивный ключ не распознан... и все... ничего не сделать было... даже зажигание выключалось только после четырехкратного нажатия кнопки пуска... кнопка на ключе работала только та, которая открывает машину.... во, думал, я попал... это было на следующий день после покупки машины...) Звонил дилеру, там совет один - вызывайте эвакуатор и к нам.. жесть... в итоге скинул клемму и все ОК... больше не повторялось)

Опубликовано

Пред история. Завёл машину, выехал из гаража, закрыл гараж, сели в машину включил передачу. В ГЕМе щёлкнула релюшка, машина заглохла и прекратила реагировать на замок зажигания. Затолкали обратно в гараж, сходил домой за ноутбуком. Ошибка высветилась только одна в модуле РСМ Р060D, что-то с педалью акселератора, стер. Напряжение на АКБ 11,9В, зарядил. Проверил все предохранители, целы. После двух часов молитв, машину я всё таки завёл, но слетела штатная сигнализация. Не реагирует не на одну кнопку в брелке, на втором ключе то же самое. Пробовал активировать ключ, как написано в этой теме, не получилось. Не штатная работает нормально.

Кто что посоветует?

Опубликовано

Пред история. Завёл машину, выехал из гаража, закрыл гараж, сели в машину включил передачу. В ГЕМе щёлкнула релюшка, машина заглохла и прекратила реагировать на замок зажигания. Затолкали обратно в гараж, сходил домой за ноутбуком. Ошибка высветилась только одна в модуле РСМ Р060D, что-то с педалью акселератора, стер. Напряжение на АКБ 11,9В, зарядил. Проверил все предохранители, целы. После двух часов молитв, машину я всё таки завёл, но слетела штатная сигнализация. Не реагирует не на одну кнопку в брелке, на втором ключе то же самое. Пробовал активировать ключ, как написано в этой теме, не получилось. Не штатная работает нормально.

Кто что посоветует?

Проверь предохранитель в Геме... бывает такое.

Опубликовано

Проверь предохранитель в Геме... бывает такое.

Снова проверил предохранители, нашёл ошибку, предохранитель №26, датчиков объёма салона, при проверке вставил

не в тот разъём. Все работает нормально. Спасибо.

Опубликовано

Снова проверил предохранители, нашёл ошибку, предохранитель №26, датчиков объёма салона, при проверке вставил

не в тот разъём. Все работает нормально. Спасибо.

Не стоит благодарности. Рекомендую перед снятием/разборкой блоков предохранителей делать фото снимки последних для более простой локализации месторасположения предохранителей и реле. Шутить с номиналами и незадействованными клеммами нельзя.

Опубликовано (изменено)

Товарищи, подскажите, особенно те, у кого ключ не складной, а самый обычный, у вас дубликат ключа как выглядит? Такой же как и первый с 3 кнопками, или вообще без кнопок ключ? Откликнитесь пожалуйста, очень важно!

машину брал с рук, второй ключ простая балванка кнопорк нет, но весит прастиковый хомутик с номером.

Изменено пользователем yeh
Опубликовано

машину брал с рук, второй ключ простая балванка кнопорк нет, но весит прастиковый хомутик с номером.

На первых годах выпуска именно так и было. Далее пошли складные ключи парой. Более поздние модели стали немного овальными как бы так сказать, т.е. чуть меньше по размерам. Все сопоставимо именно к ключам без ЕНТРИ - у тех иные формы и содержание.

Опубликовано

Проскролил тему, не увидел ситуацию - есть 2 Keyless go ключа. При вскрытии белка личинок не обнаружено - безвозвратно утеряны в другой стране.

Машина заводится и катается - ее все устраивает. Но вот в ситуации когда она чихнет, и сядет аккум - что делать? Личинки менять скучно - проще при севшем аккуме каждый раз бить стекла по кругу (дешевле обойдется) :D Оффы кричат мол заточка болванки по номеру ключа нереальна. Мож кто сталкивался?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ привет. Всем доброго времени суток. Машина у меня с кнопкой ford power, с недавнего времени авто перестал реагировать на активные ключи, пишет что активный ключ не обнаружен. Один ключ вообще перестал работать, нет реакции на нажатия кнопок на брелке. Пассивно, то есть когда в дырку на руле его подсовываешь, все работает. Прочитал много, но подобного нигде не нашел. Мобыть у кого есть какие мысли?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста - есть обычный нераскладной ключ с 3 кнопками, а очень хочется раскладной))) чего делать, к кому бежать? стоит ли вообще заморачиваться, может это мегабаксы будет стоить?))) за ответы заранее спс

Опубликовано

Народ привет. Всем доброго времени суток. Машина у меня с кнопкой ford power, с недавнего времени авто перестал реагировать на активные ключи, пишет что активный ключ не обнаружен. Один ключ вообще перестал работать, нет реакции на нажатия кнопок на брелке. Пассивно, то есть когда в дырку на руле его подсовываешь, все работает. Прочитал много, но подобного нигде не нашел. Мобыть у кого есть какие мысли?

Была такая же ситуация, вылечил заменой элемента питания,
Опубликовано

Была такая же ситуация, вылечил заменой элемента питания,

Да, я это понимаю, поэтому сразу же с этого и начал, перепробовал 3 штуки, результат не изменился. Я вот думаю может предохранитель какой где сгорел, но только где те предохранители, которые отвечают за эту систему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет! случилась такая напасть: приехал вечером домой, машина с брелка не закрывается, ну думаю батарейка села, закрыл ключем! поднялся домой, для убедительности открыл-закрыл дистанционно вторым ключем, ну думаю точно батарейка села! вчера батарейку поменял, изменений нет! сегодня батарейку еще раз поменял(может бракованная думаю попалась), результата опять нет! ошибок никаких нет, заводится с "севшего ключа" тозе без проблем... с зажиганием колдовать пробовал, звук.сигнал есть, результата нет. в чем может быть дело?

ps: наш форум волшебный, все проблемы решает дистанционно! сейчас вышел на улицу покурить, сижу на солнышке греюсь, дай думаю брелком пощелкаю...и О ЧУДО, он заработал...хз в чем дело было, че он мучал меня, но вобщем после написания сего поста-заработал)))

Изменено пользователем карел
Опубликовано

Короче, дамы и господа отчет о проблеме и ее лечении.

Проблема была в том, что в один прекрасный день перестал работать один из пультов для открывания/закрывания и запуска с кнопки авто. Проблема в дальнейшем усугубилась тем, что через некоторое время перестал работать другой пульт, но только на запуск авто с кнопки. То есть неработала функция безключевого запуска авто. Запуск, только через аварийный слот. Наконец таки появилось время и я записался к дилеру на диагностику. Не буду расписываться все пределести работы дилерского центра, но в целом хоть как то, но мои желания были удовлетворены.

Проблема оказалась в том, что вылетили ключи из мозгов машины, лечение - стирание старых ключей и прописывание заново через дилерский комп.

Кстати. Как оказалось, есть одна маленькая тонкость при смене батареек в ключах, замену, необходимо произвести в течении 30 секунд после снятия старой батарейки, если не успели то "ласково просимо" в наш дилерский центр, хотя можно еще попробовать прописать через включение выключение зажигания, но помогает далеко не всем.

Результат следующий, один ключ прописали и все работает, второй - сдох, нужно покупать новый, но через аварийный слот можно и на нем ездить.

Опубликовано
Как оказалось, есть одна маленькая тонкость при смене батареек в ключах, замену, необходимо произвести в течении 30 секунд после снятия старой батарейки, если не успели то "ласково просимо" в наш дилерский центр, хотя можно еще попробовать прописать через включение выключение зажигания, но помогает далеко не всем.
Ценная информация!!! Спасибо! Думаю-многим пригодится! :!: А откуда источник, и какова степень достоверности? :unsure: Здорово, что разобрался с проблемой! Кстати-пока читал, и добрался до основной сути-уже стал об этом подумывать, и подтвердились мои предположения ("батарея, Азиз"-ключ потерялся-пиши пропало!)....-так и оказалось! :)
Опубликовано

Вся информация от диагностов одного из сервисных центров форд в ростове, где собственно говоря и происходило все действо. Ее же в самом начале и предположил манагер.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите кто сталкивался, ключи для фокуса 3, подойдут на мондео 4 рестайлинг?

не могу определить, что это за ключи. в одном месте пишет, что ключ для мондео. в другом для фокуса

5wk49986 есть, у вас такая надпись?

Изменено пользователем Senator_spb
Опубликовано

подскажите кто сталкивался, ключи для фокуса 3, подойдут на мондео 4 рестайлинг?

не могу определить, что это за ключи. в одном месте пишет, что ключ для мондео. в другом для фокуса

5wk49986 есть, у вас такая надпись?

Подойдет, если идет речь о безключевом досттупе то ключ от ф3 с безключевым доступом подойдет к м4 рест. и наоборот. Тоже самое и с обычными выкидухами. А вот с безключевым на обычный это вопрос, нужно эксперементировать, в любом случае ничего не испортите, ключи перезаписываемые.

Опубликовано

т.е. я правильно понимаю, если на родном ключе и на этом комплекте совпадают эти номера, то иммобилайзер прошьется на новых ключах, и машина будет заводиться?

Опубликовано

т.е. я правильно понимаю, если на родном ключе и на этом комплекте совпадают эти номера, то иммобилайзер прошьется на новых ключах, и машина будет заводиться?

Мало того, а еще и открываться и закрываться...

Опубликовано

Пробовал прошить выкидной брелок от фокуса 3 путем включения выключения зажигания, результат ноль, в чем может быть причина? Как определить подходит брелок или нет?

Небольшое отступление)) Машину покупал с одним ключом, тот который круглый, может им нельзя программировать?

Опубликовано (изменено)

Недавно чуть не потерял единственный ключ (круглый, невыкидной) Подумал что стоит докупить второй ключ. Подойдет ли этот выкидной в пару к моему http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/vykidnoj_klyuch_dlya_ford_-_remote_172066113 ?

Или поменять с личинками, например на эти ? http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/klyuchi_na_ford_182509066 или http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/komplekt_lichinok_dver_zazhiganie._ford_181749921

Изменено пользователем hqrtf54
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему....Не бейте сильно, но ответа ( полного ) для себя не нашел.....У меня 2-а ключа , с жалом  ( Моня у меня с "0" )....Вообщем с недавних пор один ключ перестал открывать машину с кнопок ( только жалом )....Я взял с собой второй ( он у меня так и лежал в "сейфе" ).....Он открывает.....И....тут заметил одну особенность : когда делаешь какие нибудь манипуляции ключом "из сейфа", то после этого второй ключ оживает.....И закрывает, и открывает......Как только проходит некоторое время ( не засекал ), сижу в офисе, машина метрах в 200....Выхожу, пытаюсь открыть машину так называемым "старым" ключом, и нифига, не получается ( тут на днях батарейку махнул, грешил на неё )....Открываю ключом "из сейфа", потом могу открывать "старым" ключом, и закрывать тоже......Можно конечно не париться, и поменять местами ключи, но хочу разобраться....

Мне надо "привязывать" ключ, или почистить контакты внутри "старого" ???   Или же все таки где то в другом месте "собака зарылась "  ????

Заранее спасибо за ответ .....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, машина перестала видеть брелки. Замки на дверях не реагируют, на дисплее высвечивается: пассивный ключ не обнаружен. Аккумулятор снимал, колеса пинал. Не помогло. Но... периодически, независимо ни от чего машина начинает видеть брелки, все начинает работать как надо и через какое то время опять..... Ближайший дилер в 600км. Машина с запуском с кнопки. Дорестайл.

Изменено пользователем vfkot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...