Professor Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Мини FAQ по ключам. Какие типы ключей есть у мондео 4? На данный момент науке известны (добавьте если что то новенькое у нас) Ключ Keyless Entry Ключ Keyless Start Ключ с убирающимся стержнем Разборка ключа Keyless Entry В местах указанных стрелками, плоской отверткой, раскрепить ключ на две половинки. с обоих сторон. Сидит хорошо, не бойтесь поломать - но без фанатизма с силой. Разборка ключа Keyless Start Вытаскиваем жало ключа. И пальцами, с усилием, но без фанатизма раскрепляем ключ на две половинки, в стороны, указанные стрелками. Не боимся применить силу. Ну или поступаем, как описано на картинке. (я так не пробовал, без проблем вскрывается по первому типу) Разборка ключа с выкидным стержнем В Мануале по Мондео 4 - на стр. 38 описан порядок замены элемента питания в данном ключе. Если у вас нет мануала, или ну уж лень лезть, то публикую тут. Элемент питания в ключах В ключах используется элемент питания CR 2032 3V В составлении FAQ, использовались фото как и мои, так и наших пользователей. Метеор. Недавно задался вопросом, как разбирается брелок, который идет при установке пакета Keyless Entry... В инструкции про этот брелок ничего не сказано... Если там вдруг сядет батарейка, то как-то не хочется курить бамбук сидеть... Я конечно понимаю, что не сядет она возможно ближайшие лет 5.. но все же 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Cмотря какой брелок. У меня: по бокам с зауженной стороны, где кольцо , стоят типа кнопки или защёлки. На них нажимаешь и с узкой стороны (со стороны кольца) снимаешь крышку с эмблемой форда. Там лежит ключ. Изменено 31 июля, 2008 пользователем сидорыч 0 Цитата
RSS Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 Недавно задался вопросом, как разбирается брелок, который идет при установке пакета Keyless Entry... В инструкции про этот брелок ничего не сказано... Если там вдруг сядет батарейка, то как-то не хочется курить бамбук сидеть... Я конечно понимаю, что не сядет она возможно ближайшие лет 5.. но все же Я тоже задавался данным вопросом, в салоне пояснили: если батарея разряжена,хотя это мало вероятно, необходимо поднести/приложить ключ к рулевой колонке где стоит заглушка обычного ключа зажигания, и вроде как машина 100% заведется, либо снять опять всю туже гаглушку и вставить туда ключ, честно сказать не пробовал ни первое не второе, но держу на вооружении мало ли что, а может это все и не так, не проверял. Нуу.....что знал....рассказал!!! 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 31 июля, 2008 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Я тоже задавался данным вопросом, в салоне пояснили: если батарея разряжена,хотя это мало вероятно, необходимо поднести/приложить ключ к рулевой колонке где стоит заглушка обычного ключа зажигания, и вроде как машина 100% заведется, либо снять опять всю туже гаглушку и вставить туда ключ, честно сказать не пробовал ни первое не второе, но держу на вооружении мало ли что, а может это все и не так, не проверял. Нуу.....что знал....рассказал!!! Только надо заглушку от ключей снять, туда вставить брелок (на нем даже пазики есть) и все заведется. МАНУАЛ ЕСТЬ! Изменено 31 июля, 2008 пользователем andy2kfi 0 Цитата
Professor Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Опубликовано 31 июля, 2008 Cмотря какой брелок.У меня: по бокам с зауженной стороны, где кольцо , стоят типа кнопки или защёлки. На них нажимаешь и с узкой стороны (со стороны кольца) снимаешь крышку с эмблемой форда. Там лежит ключ. Про ключ все понятно! А вот как поменять батарейку если она сядет? Ну завести допустим получится, хотя не знаю как отреагирует сигналка на открытие двери ключем... Будет орать пока не вставишь брелок в "замок зажигания"?... Или там батарейка расчитана на 20 лет работы?... А если его уронить в воду куда-нить, или искупаться с ним... Сядет же полюбому... 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Тогда в сервис. Пускай они репу чешут 0 Цитата
Миша Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 Про ключ все понятно! А вот как поменять батарейку если она сядет? Ну завести допустим получится, хотя не знаю как отреагирует сигналка на открытие двери ключем... Будет орать пока не вставишь брелок в "замок зажигания"?... Или там батарейка расчитана на 20 лет работы?... А если его уронить в воду куда-нить, или искупаться с ним... Сядет же полюбому... Две половинки между собой просто защелкнуты. Ножом или отверткой их надо разъединить и можно менять батарейку. Если дверь открыть ключом (резервным), то сигналка расценит это как снятие с охраны и орать не будет. Если уронить в воду, то, скорее всего ничего страшного не произойдет, там внутри силиконовый уплотнитель. Во всяком случае, на Ниссан Альмера я в выстиранном брелке (был опыт) только контакты почистил, даже батарейку оставил старую. 0 Цитата
Professor Опубликовано 2 августа, 2008 Автор Опубликовано 2 августа, 2008 Две половинки между собой просто защелкнуты. Ножом или отверткой их надо разъединить и можно менять батарейку.Если дверь открыть ключом (резервным), то сигналка расценит это как снятие с охраны и орать не будет. Если уронить в воду, то, скорее всего ничего страшного не произойдет, там внутри силиконовый уплотнитель. Во всяком случае, на Ниссан Альмера я в выстиранном брелке (был опыт) только контакты почистил, даже батарейку оставил старую. То есть при открытии ключем он как-то считает информацию с пассивного иммобилайзера? Или вообще сделано так, что если открыть замок то он с охраны снимет??? Ну надеюсь тут не хуже сделано... Хотя когда крышечку с ключом открываешь - слишком уж там много каких-то технологических отверстий... 0 Цитата
Миша Опубликовано 4 августа, 2008 Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) То есть при открытии ключем он как-то считает информацию с пассивного иммобилайзера? Или вообще сделано так, что если открыть замок то он с охраны снимет??? Ну надеюсь тут не хуже сделано... Хотя когда крышечку с ключом открываешь - слишком уж там много каких-то технологических отверстий... Открытие ключом (или с пульта) = снятие с охраны. А проверка иммобилайзера происходит в момент запуска двигателя. А по поводу "не хуже сделано" - надо разобрать и удовлетворить любопытство. Брелок из ПБ№7 http://mondeoclub.ru/forum/index.php?act=a...ost&id=5642 сделан не хуже (в лужу уже падал). Изменено 4 августа, 2008 пользователем Миша 0 Цитата
BeTep_OK Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Только надо заглушку от ключей снять, туда вставить брелок (на нем даже пазики есть) и все заведется. МАНУАЛ ЕСТЬ! Даже если снять заглушку то брелок туда не помещаеться никак... пробывал 0 Цитата
manderos Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Даже если снять заглушку то брелок туда не помещаеться никак... пробывал Влезает ещё как! Тема уже обсуждалась. Походу брелоки разные или отверстия под них. 0 Цитата
Professor Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Влезает ещё как! Тема уже обсуждалась. Походу брелоки разные или отверстия под них. +1 Там специально под брелок и сделано отверстие с фиксаторами - брелок туда входит по самое... кольцо ) 0 Цитата
Guron Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 Тоже думал как разобрать, а он сам разобрался упав со всей связкой ключей в лестничный пролет с 9 этажа и разлетелся на запчасти, ползал с фонарем минут 10, собрал по отдельности оба корпуса батарейку плату кнопчки резиновые и о чудо - все работает, ничо не сломалось Только нет там силиконового уплотнителя и механического ключа. А где же он тогда должен быть? Брелок кейлисэнтри овальный 0 Цитата
Professor Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Опубликовано 5 августа, 2008 Тоже думал как разобрать, а он сам разобрался упав со всей связкой ключей в лестничный пролет с 9 этажа и разлетелся на запчасти, ползал с фонарем минут 10, собрал по отдельности оба корпуса батарейку плату кнопчки резиновые и о чудо - все работает, ничо не сломалось Только нет там силиконового уплотнителя и механического ключа. А где же он тогда должен быть? Брелок кейлисэнтри овальный А вот ключ то ты походу не нашел... Так что надейся и верь в то, что его не нашел кто-то другой... 0 Цитата
Guron Опубликовано 5 августа, 2008 Опубликовано 5 августа, 2008 А вот ключ то ты походу не нашел... Так что надейся и верь в то, что его не нашел кто-то другой... Ахти мне... И уже искать поздно, уже убирали парадняк. Но завтра на всяк случай под лестницей поползаю. Ключик жалко, а кто найдет не догадается отчего он, да и машинка на улице не ночует 0 Цитата
димп Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 И уже искать поздно, уже убирали парадняк. Но завтра на всяк случай под лестницей поползаю. Ключик жалко, а кто найдет не догадается отчего он, да и машинка на улице не ночует Даже если найдут и догадаются от чего ЭТО. Далеко не уедут ...без всего остального 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Даже если найдут и догадаются от чего ЭТО. Далеко не уедут ...без всего остального Да, канешна. Я и не переживаю. Утром кста посмотрел -нема. А заказать копию можно наверное, он же просто болванка как я понимаю..... Гык Сижу подковыриваю крышечку с емблемкой - а он на месте 0 Цитата
Professor Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Опубликовано 6 августа, 2008 Да, канешна. Я и не переживаю. Утром кста посмотрел -нема. А заказать копию можно наверное, он же просто болванка как я понимаю..... Гык Сижу подковыриваю крышечку с емблемкой - а он на месте Ну вообще на втором комплекте ключей висит бирка с кодом - по ней можно сделать дубликат... Так ты нашел ключ то, я что-то не понял... 0 Цитата
Guron Опубликовано 6 августа, 2008 Опубликовано 6 августа, 2008 Ну вообще на втором комплекте ключей висит бирка с кодом - по ней можно сделать дубликат... Так ты нашел ключ то, я что-то не понял... Нашел. Что то осенило, что когда собирал брелок, то не видел место для ключа, логически поразмыслил и пришел к выводу что он должен быть под крышкой с эмблемой форда, что и блестяще подтвердилось При падении она одна не отвалилась. А насчет бирки был прикол - при получении машины пытал манагера где номер ключа, а тот мне утверждал, что никаких номеров нет и ключ восстанавливается по ВИНу. Сам только вчера и увидел номер на этом пластиковом хомутике. А ведь хотел его еще выбросить 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 вчера и увидел номер на этом пластиковом хомутике. А ведь хотел его еще выбросить Я у себя номера не нашёл. Кажется был на бумажке написан ВИН. 0 Цитата
Professor Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Опубликовано 7 августа, 2008 Нашел. Что то осенило, что когда собирал брелок, то не видел место для ключа, логически поразмыслил и пришел к выводу что он должен быть под крышкой с эмблемой форда, что и блестяще подтвердилось При падении она одна не отвалилась. А насчет бирки был прикол - при получении машины пытал манагера где номер ключа, а тот мне утверждал, что никаких номеров нет и ключ восстанавливается по ВИНу. Сам только вчера и увидел номер на этом пластиковом хомутике. А ведь хотел его еще выбросить Вот видишь как мы тебя вовремя остановили )) 0 Цитата
slanick Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Не прошло и года, как бортовой комп показал "Разрядка брелка сигнализации". Звонок дилеру. Разберете? Поменяете? Без проблем, подьезжайте без записи. Сколько? Разборка бесплатная, то есть даром, оплатите стоимость батарейки. Грех не воспользоваться таким предложением. В среду пойду, дилер рядом, посмотрю, как устроен этот волшебный брелок. Надпись загорелась примерно 3-4 недели назад. Снимается с охраны и заводится до сих пор без проблем. 2 недели машина вообще стояла, был в отпуске. Думал не заведется, ошибся. Поменяю батарейку, отчитаюсь :cool: 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 То есть при открытии ключем он как-то считает информацию с пассивного иммобилайзера? Или вообще сделано так, что если открыть замок то он с охраны снимет??? Ну надеюсь тут не хуже сделано... Хотя когда крышечку с ключом открываешь - слишком уж там много каких-то технологических отверстий... При поворачивании личинки замка (не важно, хоть отверткой), сигналка снимается с охраны. ключ читается только при запуске двигателя. 0 Цитата
RSi Опубликовано 17 февраля, 2009 Опубликовано 17 февраля, 2009 Мне бы было лень к диреру ехать... Будут 2 часа батарейку менять Мне бы тоже Да и цены у них на батарейки ооочень даже божеские ;) Мне как-то, ещё года три назад, озвучили цену на батарейку в ключе Мондео-3 - 600 рублей... В итоге я купил её в ближайшем фотомагазинчике рублей за 20. 0 Цитата
slanick Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Дело не в батарейке а в моем опасении давать разбирать дядям в киоске с батарейками. Если уж сломают, пусть ломают дилеры, благо от меня пешком 10 минут неспешным шагом. Сами бы сломали-сами бы и починили. Заскочил к ним вчера вечером перед закрытием. Никто никогда такие брелоки не открывал. Собрали консилиум. Крутили вертели, залезли в etis. Там ничего не написано. В итоге, методом тыка открыли. Открывается одновременным нажатием отверткой в углублениях по бокам брелока. Батарейка "CR 2032". Пошел к дядям в киоск и купил за 150 рублей Изменено 22 февраля, 2009 пользователем slanick 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.