Dlinniy Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Через некоторое время давления нет вообще.даже когда снимаешь подачу топлива на рампе и заводишь бензин не поступает!но насос жужит при повороте ключа.обратки нет!завтра поеду на диагностику! Я бы поменял для начала топливный фильтр, он не дорогой. А в районе штуцеров насоса сухо?
Dlinniy Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 И да к стате на старом насосe заводилась без проблем!только вот до конца не сасала.точнее когда в баке меньше 25 литров она не ехала.а с этим если заведешь то все ок! За это отвечает синий эжекционный насос. Может у тебя опустошается ещё и стакан насоса? Если это так, то насос может жужать, а топливо будет наполнять стакан. Стакан может опустошиться только если есть негермитичность в топливной магистрали, т.е. на трубках должен быть подсос воздуха. Без подсоса топливо стекает в стакан, теряя давление в магистрали, пока оно не уравняется. Затем насосу надо всего лишь поднять давление. В твоём случае ищи подсос воздуха в топливных магистралях либо внутри насоса в баке. Если подсоса нет и всё гермитично, включая стакан, стакан будет полон бензином.
вова Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Блин но после заводкe все норм.динамика просто супер.если заведешь то потом нормально постоит немного начинает плохо заводится.может из за фильтра тоопливного?у меня нет нипеля на рампе!где клапан стоит обратки? Это скорей всего течет форсунка. Она сбрасывает бензин в коллектор и машина постояв десять минут начинает плохо заводиться. Проверить очень просто. Надо вынуть рампу, качнуть насосом давление выключить зажигание и смотреть где появляется топливо на форсунке. Капли бензина будут вылезать наружу. Носик форсы станет мокрым. А еще вокруг сопел под лупой видны сколы. Но это еще не все. После того как заменишь форсунку (видимо это будет первая-вторая форса) - обязательно отремонтируй заслонки впускного коллектора. Они у тебя начали рассыпаться, вот осколки их и разбивают форсунки. Когда найдешь неисправную форсунку - сфотографируй ее сопла крупным планом и выложи сюда, я потом расскажу. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем вова
Dlinniy Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Это скорей всего течет форсунка. Она сбрасывает бензин в коллектор и машина постояв десять минут начинает плохо заводиться. Проверить очень просто. Надо вынуть рампу, качнуть насосом давление и смотреть где появляется топливо на форсунке. Капли бензина хорошо видны на соплах. Но это еще не все. После того как заменишь форсунку (видимо это будет первая-вторая форса) - обязательно отремонтируй заслонки впускного коллектора. Они у тебя начали рассыпаться, вот осколки их и разбивают форсунки. Может и так, но у человека проблема нарисовалась после замены насоса. Может всё-таки где-то в районе насоса есть негермитичность? Хотя, если учесть что насос новый, то так быстро обратный клапан пропускать не может. Может просто одно с другим совпало. Форсунки проверить конечно проще, чем снимать бак. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем Dlinniy
вова Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) Может и так, но у человека проблема нарисовалась после замены насоса. Может всё-таки где-то в районе насоса есть негермитичность? Хотя, если учесть что насос новый, то так быстро обратный клапан пропускать не может. Может просто одно с другим совпало. Форсунки проверить конечно проще, чем снимать бак. Новый насос качает хорошее давление, это и стало последней каплей для больной форсунки. Когда давление медленно травится в бак, то проблем с горячим пуском нет. Насос опять накачивает рампу и все в порядке. А вот когда давление медленно сливается во впуск - то проблема с запуском налицо. Это форсунка на все сто... даже на тысячу..... Вспомнил такое авто. Заводилась на горячую с пятого раза. Изменено 27 февраля, 2011 пользователем вова
MrAlex Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Ну если форсунка льет, заводить с газом нужно
max89 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 ну да вы сейчас начнете все говорить и придется всю машину переделывать и ремонтировать.причем тут колектор???может еще че нить скажите до кучи.и да с колектором это уже слишком загнули.
Dlinniy Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 Новый насос качает хорошее давление, это и стало последней каплей для больной форсунки. Когда давление медленно травится в бак, то проблем с горячим пуском нет. Насос опять накачивает рампу и все в порядке. А вот когда давление медленно сливается во впуск - то проблема с запуском налицо. Это форсунка на все сто... даже на тысячу..... Вспомнил такое авто. Заводилась на горячую с пятого раза. Все-таки, подумав, я решил что это не форсунки. Человек же говорит что он снимает шланг с рампы, включает насос, он работает а бензина все нет. Это говорит только об одном - бензин уходит из магистрали и из стакана, поэтому приходится долго закачивать. А если бы бензин уходил через форсунки, то он бы остался хотябы в трубках под машиной, так как они ниже форсунок. Форсунки тут не причем. ИМХО
max89 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 (изменено) залил бенза больше половины и баг прошел.завтра посмотрю как с утра себя поведет Изменено 27 февраля, 2011 пользователем max89
вова Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 ну да вы сейчас начнете все говорить и придется всю машину переделывать и ремонтировать.причем тут колектор???может еще че нить скажите до кучи.и да с колектором это уже слишком загнули. Поживем - увидим, еще не вечер. Верно?
Lexsus Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 залил бенза больше половины и баг прошел Эт сколько ты на заправке провел, или с канистры заливал?
max89 Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 это я каждое утро брал у бати машину и ездил на заправку)))вова ты прав может случится все что угодно.
Dlinniy Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 залил бенза больше половины и баг прошел.завтра посмотрю как с утра себя поведет Получается что все-таки проблема связана с опустошением стакана бензонасоса. Чем больше бенза в баке тем полнее будет стакан после простоя. Ищи негерметичность в области насоса.
Lexsus Опубликовано 27 февраля, 2011 Опубликовано 27 февраля, 2011 это я каждое утро брал у бати машину и ездил на заправку т.е.как я понял, что после заправки больше половины она спокойно стала заводиться не зависимо от простоя..если так, то б/н дерьмо
max89 Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 если так, то б/н дерьмо не насос дерьмо а сервесмены погнули датчик уровня топлива...теперь машина заводится))) т.е. ты заводил ее без бензина в баке Извини конечно, но это из серии - нече на зеркало пенять, коль рожа крива..надеюсь без обид :wink:
Jagr Опубликовано 28 февраля, 2011 Опубликовано 28 февраля, 2011 Были проблемы с бензонасосом, решил поменять сам, купил MESSMER, поставил...скинул ошибку чек, чтоб не горела лампочка... Все нормально работало, при разгоне никаких провалов не чувствовалось, но через пару дней снова чек загорелся( обедненная смесь), также при этом ничего не происходило, разгон без провалов, заводится отлично), скидывал пару раз ошибку, через примерно 100 км снова появлялась, но машина ездила великолепно, надоело мне в ней ковыряться купил оригинальный и поставил. так что кому нужен MESSMER могу продать, эксплуатировался неделю) ну а еще есть пару оригинальных б/н, правда моторчики там уже не выдают нормального давления, для опытов может кому надо, выкидывать жалко.
zhey Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Откопал тут на Форд Фокус форуме. (надеюсь не боян) Оказывается на Форд Фокусе 1 американском, сетка бензонасоса такая же как и на Мондео 3 рестайлинговом, т.е. большая - лапоть Вот ссылочка: http://ffclub.ru/topic/22392/jump_80/#comments До сих пор так её номера не кто и не знает?
zhey Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) 1071323 нет это не она((( Вот её номер походу!!!! наконецто Изменено 13 марта, 2011 пользователем zhey
Lexsus Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Откопал тут на Форд Фокус форуме. (надеюсь не боян) Оказывается на Форд Фокусе 1 американском, сетка бензонасоса такая же как и на Мондео 3 рестайлинговом, т.е. большая - лапоть Вот ссылочка: http://ffclub.ru/topic/22392/jump_80/#comments До сих пор так её номера не кто и не знает? и зачем она тебе? эта сетка в отличии от треугольной с наполнителем..да чистит наверное лучше, но и забивается то же не хуже...
zhey Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 и зачем она тебе? эта сетка в отличии от треугольной с наполнителем..да чистит наверное лучше, но и забивается то же не хуже... У меня стоит такая же, снимал её, чистил для профилактики, сильно грязная была, хочу заменить. По поводу наполнителя, что имеешь в виду?
zhey Опубликовано 16 марта, 2011 Опубликовано 16 марта, 2011 Вот кстати ссылочка на каталог Spart http://www.spartauto.com/pdf/Fuel%20Pump/Spart%20Fuel%20Pump%20Catalogue.htm там и моторчики бензонасосов и сетки-фильтры для него, большой выбор всяких, цены на них(сеток) в среднем по 80р. Но большого лаптя-сетки нету(
Lenya Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ну наконец-то я ее повалил эту тему. Уважаемые модераторы, может все таки закрыть тему и оставить доступ только для важных замечаний и предложений. Определить только самые важные замечания и предложения, а то если человек захочет что-нибудь найти путное так голову сломит от информации.
dim8847 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ну наконец-то я ее повалил эту тему. Уважаемые модераторы, может все таки закрыть тему и оставить доступ только для важных замечаний и предложений. Определить только самые важные замечания и предложения, а то если человек захочет что-нибудь найти путное так голову сломит от информации. э нет.так не пойдёт. на вас не угодиш. давайте как читайте все!. хотит поговорить? говорите сколько угодно. :wink:
max89 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 да хоч сказать!когда купил насос про каторый я писал выше машина с малым количеством топлива не заводилась!И как вы думаете в чем была причина???А причина была чтов фильтре который стоял в насосе а точнее тот который треугольный! Поставили родной лапоть и глюк пропал!Это все объясняется тем что при малом количестве топлива у треугольного площадь засасывания меньше чем у лаптя
Рекомендуемые сообщения