Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ерунда про румын

...

все мантры с питанием Мондео 3 от того что он жёстко завязан в концепцию Евро 4

это всё долго обьяснять

но потому и нет с такой системой питания двухлитровых Логанов

а если бы были , то они не ложились бы под нормы питания\утилизации


Опубликовано

поставили его после обратного клапана

интересная мысль...

только наверно не "после обратного клапана", а после регулятора давления

Опубликовано (изменено)

Предистория! Чистил бензонасос и сломал фиксирующее кольцо и порвал 2 кольца. Возникли идея и от сюда вопрос.

 

Давление в обоих трубках одинаково или в с красным кольцом больше? 

 

Если мое предположение верно то хочу сделать так, в место сломанного красного поставить белое с его кольцами, а за место красного, я уже нашёл  подходящие кольца, принцип такой, отломать от стопорного кольцо только кольцо(на нем были фиксаторы) надеть на шланг- по очереди одевания: пластмассовое кольцо (оставшееся от сольца фиксатора, затем резиновые прокладки. После чего подобрать две проволочки нужного диаметра и вставить их через окна предназначенные для фиксаторов.Кто не понял - на пышке (куда вставляется топливная магистраль) есть 3 окна для фиксаторов, если подобрать проволочку нужной толщины и ширины то 1-ую проволочку можно вставить через 2 и 1 окно( запускаешь во 2-е окно и высовывешь через 1-е)и так же со второй, засовываешь в 2-е и высовываешь через 3-е. Получается что проволка держит шланго через окна за кольцо на шланге( раньше на шланге это кольцо зажималась фиксатором стопорного кольца.

 

Сработает ли такая идея?

 

Пробовал свою идею на сломанном красном фикс, кольце - немного подтикает!!!

Изменено пользователем SeuT
Опубликовано

Предистория! Чистил бензонасос и сломал фиксирующее кольцо и порвал 2 кольца. Возникли идея и от сюда вопрос.

 

Давление в обоих трубках одинаково или в с красным кольцом больше? 

 

Если мое предположение верно то хочу сделать так, в место сломанного красного поставить белое с его кольцами, а за место красного, я уже нашёл  подходящие кольца, принцип такой, отломать от стопорного кольцо только кольцо(на нем были фиксаторы) надеть на шланг- по очереди одевания: пластмассовое кольцо (оставшееся от сольца фиксатора, затем резиновые прокладки. После чего подобрать две проволочки нужного диаметра и вставить их через окна предназначенные для фиксаторов.Кто не понял - на пышке (куда вставляется топливная магистраль) есть 3 окна для фиксаторов, если подобрать проволочку нужной толщины и ширины то 1-ую проволочку можно вставить через 2 и 1 окно( запускаешь во 2-е окно и высовывешь через 1-е)и так же со второй, засовываешь в 2-е и высовываешь через 3-е. Получается что проволка держит шланго через окна за кольцо на шланге( раньше на шланге это кольцо зажималась фиксатором стопорного кольца.

 

Сработает ли такая идея?

 

Пробовал свою идею на сломанном красном фикс, кольце - немного подтикает!!!

Напоминает курение в пороховом погребе. Сам на похожей конструкции проездил пару месяцев. Но решил, что жизнь всё-таки дороже, чем 8 тысяч за новый насос в сборе.

ЗЫ. Давления в штуцерах не сильно отличаются, зависит от забитости фильтра тонкой очистки и потребления двигателя.

Что Вы имеете в виду под "немец" в описании машины в профиле?

Опубликовано

SeuT

Твоя конструкция понятна.

Но не жги фитиль, сидя на бочке с порохом. Доведи неисправность до штатного состояния. Труба выхлопная недалече проходит, а это и есть фитиль.

Удачи.

Опубликовано

Предистория! Чистил бензонасос и сломал фиксирующее кольцо и порвал 2 кольца. Возникли идея и от сюда вопрос.

 

Давление в обоих трубках одинаково или в с красным кольцом больше?

 

Если мое предположение верно то хочу сделать так, в место сломанного красного поставить белое с его кольцами, а за место красного, я уже нашёл подходящие кольца, принцип такой, отломать от стопорного кольцо только кольцо(на нем были фиксаторы) надеть на шланг- по очереди одевания: пластмассовое кольцо (оставшееся от сольца фиксатора, затем резиновые прокладки. После чего подобрать две проволочки нужного диаметра и вставить их через окна предназначенные для фиксаторов.Кто не понял - на пышке (куда вставляется топливная магистраль) есть 3 окна для фиксаторов, если подобрать проволочку нужной толщины и ширины то 1-ую проволочку можно вставить через 2 и 1 окно( запускаешь во 2-е окно и высовывешь через 1-е)и так же со второй, засовываешь в 2-е и высовываешь через 3-е. Получается что проволка держит шланго через окна за кольцо на шланге( раньше на шланге это кольцо зажималась фиксатором стопорного кольца.

 

Сработает ли такая идея?

 

Пробовал свою идею на сломанном красном фикс, кольце - немного подтикает!!!

 

Нет. Не сработает. Свойства бензина- высокая текучесть. Не советовал бы так экспериментировать.

Если у Вас случилась данная проблема- проще срезать остатки крепления, править сверлом, нарезать резьбу и точить штуцер под резьбу. На елочку одевать шланг и затягивать металлическим хомутом.

Давление в трубках разное. На крышке стрелки есть: подача и обратка.

Опубликовано

+1. с топливом лучше не эксперемнтировать. но если не хватает экстрима то........ :D

Опубликовано (изменено)

Нет. Не сработает. Свойства бензина- высокая текучесть. Не советовал бы так экспериментировать.

Если у Вас случилась данная проблема- проще срезать остатки крепления, править сверлом, нарезать резьбу и точить штуцер под резьбу. На елочку одевать шланг и затягивать металлическим хомутом.

Давление в трубках разное. На крышке стрелки есть: подача и обратка.

Насчет резьбы сомневаюсь, стенки тонкие.

Давление в обеих трубках одинаковое - 3.9 бар !!!

На разборках этой лабуды полно.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Насчет резьбы сомневаюсь, стенки тонкие.

Давление в обеих трубках одинаковое - 3.9 бар !!!

На разборках этой лабуды полно.

 

Не стоит сомневаться. Данная технология проработана до мелочей. Только не уточнил(простите виноват), при закручивании штуцера обязательно поставить на эпоксидную смолу. Крепление штуцера крепче, отсутствие течи.

Эпоксидная смола продается в любом хоз.магазине или на авторынках( автомагазинах). Основная масса/отвердитель в пропорции 10/1.

Добавлю: давление в трубках не может быть одинаковым даже с точки физики. Подача выше, далее стравка топлива в переходнике (часть уходит назад, остальная часть в топливную рампу).

20b42f61cefa.jpg

 

 

Но если есть возможность недорого купить крышку, например, со сгоревшего насоса, конечно, это идеальный вариант. А если нет возможности, или финансов- данная технология оптимальное решение.

Изменено пользователем Алексей Владимирович
Опубликовано

Не стоит сомневаться. Данная технология проработана до мелочей. Только не уточнил(простите виноват), при закручивании штуцера обязательно поставить на эпоксидную смолу. Крепление штуцера крепче, отсутствие течи.

Эпоксидная смола продается в любом хоз.магазине или на авторынках( автомагазинах). Основная масса/отвердитель в пропорции 10/1.

Добавлю: давление в трубках не может быть одинаковым даже с точки физики. Подача выше, далее стравка топлива в переходнике (часть уходит назад, остальная часть в топливную рампу).

 

 

 

Но если есть возможность недорого купить крышку, например, со сгоревшего насоса, конечно, это идеальный вариант. А если нет возможности, или финансов- данная технология оптимальное решение.

 

Вот!! А как будем раскручивать??

Резьбовое соединение само по себе никогда герметичным не бывает. По резьбе всегда будет течь. Надо обязательно делать фланцевую отбортовку либо набивать резьбу герметиком. В последнем случае резьба становится одноразовой. На эпоксидке это гемор с очисткой резьбовой пары.

Разница давлений есть но очень маленькая. Она равна падению давления на фильтре. В целом ее можно не учитывать.

Опубликовано

Вот!! А как будем раскручивать??

 

Никак. Штуцер не нужно выкручивать. Он стоит мертво. В случае чистки шланг снимается с елочки штуцера. Для этого откручиваем хомут.

 

Резьбовое соединение само по себе никогда герметичным не бывает. По резьбе всегда будет течь.

 

Вы сперва попробуйте, поставив на эпоксидку. Этот вопрос у Вас сам отпадет.

 

Разница давлений есть но очень маленькая. Она равна падению давления на фильтре. В целом ее можно не учитывать.

 

Совершенно верно.

Опубликовано

Колючка ! проверил по VIN -

 

VI. Производитель и сборка

Страна происхождения Федеративная Республика Германия

Сборочный завод Genk, Heilwood, Sao Bernado

Производитель Ford Werke GmbH, 50725, Cologne

Рынок сбыта Европа

 

Нет такого города в Германии, это Бельгия. И обрати внимание на название улицы, где расположен завод.

 

Святой Бернадин ну никак на Германию не тянет, прости Господи.

Опубликовано

Бошевские насосы .Можно и Старый Оскол можно и Тюменский у всех принцип одинаковый тупиковое давление держать 6.0 атм .так что подходят на многие марки авто я их переставил уже большую кучу на разные модели авто 

Опубликовано

Мужики, помогайте срочно! Ковыряюсь сейчас- не хватает пол-шага, мля, до победы!! НЕ ОТКРУЧИВАЕТСЯ влево бензонасос! Поясните- он должен ВЕСЬ выйти- вся эта большая пластмассовая хрень, которая находится в баке- или, только ее пластмассовая "крышечка", на которой прикреплен сам мотор?.. Не пойму, что крутить...

Опубликовано

Мужики, помогайте срочно! Ковыряюсь сейчас- не хватает пол-шага, мля, до победы!! НЕ ОТКРУЧИВАЕТСЯ влево бензонасос! Поясните- он должен ВЕСЬ выйти- вся эта большая пластмассовая хрень, которая находится в баке- или, только ее пластмассовая "крышечка", на которой прикреплен сам мотор?.. Не пойму, что крутить...

Весь. :rolleyes:
Опубликовано (изменено)
Родился вопрос на тему бензонасос или нет.

В общем проблема такая - на холодную едет отлично. Прогревается - приемистость пропадает, но рывков и т.п., характерных для бензонасоса нет. Просто, грубо говоря, начинает хуже ехать. И так до определенного предела (обычно, как я понимаю, при смерти бензонасоса - потеря вплоть до заглохнувшего двигателя, тут же такого нет, только до определенной стадии, дальше почти без изменений). Следующая стадия - появление детонации. В пробках, на горячую, детонация становится сильной. Собственно все признаки.

У меня на ФМ 3 дв. 1,8 похожая проблема . Детонация (стук "пальцев" на прогретом двигателе) особенно в режиме от 2,2 до 2,8 тыс. оборотов. На холодную приемистость класная двигатель работает ровно.

 

 Поменял: топливный фильттр, свечи, провода, катушку;

 

Давление в топливной системе - 3,5;

 

Проблема осталась: детонация и стук "пальцев" продолжались. Свечи - белые.

 

 

Залил на 12 часов в цилиндры раскоксовыватель "Лавр", промыл двигатель промывочным маслом. Залил Кастрол 5в-30.

 

Детонация заметно уменьшилась но не пропала совсем, двигатель стал приемистей. 

 

Может быть всетаки 3,5 в топливной системе мало? Свечи то белые.

Изменено пользователем Andrei1511
Опубликовано

Большое спасибо за помощь, выкрутил! Однако... Без плоскогубцев не обошлось. Итак, сетка. Я так понимаю, она должна быть ВСЯ цвета ее окаймления (цвет слоновой кости), а не только пятнами?.. :D

 

Еще вопрос- она снимается, или, вместе с мотором замачивать в карбклинере? Если снимается, то как? Подергал- не идет- боюсь сломать... (у меня V6, сетка только одна, прикреплена непосредственно к мотору)

Опубликовано

дёргай сильнее, она сидит на моторчике и поджата кольцом-хомутиком. Можешь плоской отвёрткой помочь ей.

Опубликовано (изменено)

chernich, так и сделал, спасибо.

 

Итак, отчет.

 

-Шланги вынимал ОТОГНУВ НА СЕБЯ 3 лепестка, но при этом НЕ ВЫНИМАЯ САМО СТОПОРНОЕ КОЛЬЦО. :) Из обратки ливануло так, что не успел подставить бутылочку, хоть и приготовил заблаговременно, и хоть и заводил машинку без питания насоса. Залил всё нахрен...

-Насос, равно как и сетка, оказался в идеальном состоянии... Кстати, дырку до меня, конечно, не резали, но насос уже ковыряли/меняли явно- следы отверток присутствовали на кольцах штуцеров и на ребрах кольца, которое прикручивается к бензобаку. День, как и аккуратненький до моего вмешательства пол, убит зря. В салоне воняет теперь как в самом, блин, бензобаке... Завтра пойду отмывать и заклеивать армированным скотчем дырку. Может, кто знает, как поскорее запах бензина вывести?.. :)

 

Не жалею- все равно бы не успокоился, пока не долез. ))))) Да и, случись с насосом что, теперь поменять- не вопрос.

 

Большое спасибо всем, кто помогал! :cool:

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано

Нет такого города в Германии, это Бельгия. И обрати внимание на название улицы, где расположен завод.

 

Святой Бернадин ну никак на Германию не тянет, прости Господи.

 

Cologne это вообще то г.Кёльн \ почтовый ящик 50725 )

штаб квартира ФМК в Европе

Опубликовано

ну вот свершилось! поставил бензонасос бош 0 580 454 035 в магазине сказали что от 2112, но еще от шеви нивы вроде бы. стоит 1199 руб. причем выглядел внешне и по упаковке лучше чем 0 580 453 453 (родной десяточный) на базаре за 1750 руб. и коробка с русифицироваными наклейками (как будто запчасть от иномарки) и сам насос блестящий с четкими буквами ( на базаре мутный какой то и маркировка размытая, и коробка без опознавательных знаков.

первые впечатления - все супер. до 6 тысяч раскрутил, прет как родной! никакой разницы!!! завтра поеду давление смерю, интересно сколько он выдаст...

 

и кстати провода родные снял и поставил другие. а сам насос встал вообще без переделок!

Поставил этот же насос. Встал без проблем, работает пока тоже без проблем. Цена вопроса - 968руб.+ две "мамы" и термоусадочный кембрик.

Опубликовано

Отремонтировал бензонасос, заменил вставку бензонасоса (моторчик) на вазодесятку бош + поменял клапан давления топлива - поставил все таки от десятки, т. к. в продаже не нашел нужный нам клапан рдт на давление 4,00 от двигателя Крайслер Е3 (смотреть/спрашивать в магазинах для Газ/Волга) и поставил 3,8. Загильзовал "синего" иглой от инсулинового шприца. "Вклеил" один штуцер (смотрите форум "страна советов", тема сломалась защелка - ну не покупать же бензонасос в сборе) от инжекторного фильтра прямо в крышку бензонасоса, потом вклеил еще второй - пластиковый, т. к. металлический больше в продаже не нашел, а заводскую штатную защелку сорвало давлением. Проблема или не проблема вообщем такая: Попался видимо бракованный клапан давления топлива, который открывается на ПЯТИ атмосферах! Вообщем замеряю давление в топливной рампе, у меня там пять, на стоящей и заведенной машине газую - давление падает до 4,5 и больше ни-ни. Зато поперла блин и заводится с пол оборота, сразу все дабл старты и подергивания пропали. Топливо видимо при большем давлении лучше распыляется и воспламеняется. Теперь вот репу чешу, что делать - толи все таки нормальный клапан купить, толи оставить бракованный. Подскажите люди добрые мне две вещи: Какие у нас давления в рампе абочие/холостые/под нагрузкой? Чем мне грозит повышенной давление в рампе, кроме того, что штатную защелку на бензонасосе может сорвать (у меня одну оторвало)? Повышенный расход будет или что? А машина прет реально лучше! И намного!

 

PS: Вот и испытания моей клееной защелке (продублирую в страну советов кстати) держит прекрасно пять атмосфер в магистрали, и лучше чем штатная получается держит.

Опубликовано

на рампе не менее четырёх

если больше то ей всё равно

..

у второго мондео (и у других обраточных подкапотных систем других авто) не более четырёх

.....

старты и прочие неприятности пропали от замены моторчика на новый

всё остальное роли совсем не играет

...

давление больше четырёх есть опосредованное требование по питанию у стандартов Евро 4

Опубликовано

Отремонтировал бензонасос, заменил вставку бензонасоса (моторчик) на вазодесятку бош + поменял клапан давления топлива - поставил все таки от десятки, т. к. в продаже не нашел нужный нам клапан рдт на давление 4,00 от двигателя Крайслер Е3 (смотреть/спрашивать в магазинах для Газ/Волга) и поставил 3,8. Загильзовал "синего" иглой от инсулинового шприца. "Вклеил" один штуцер (смотрите форум "страна советов", тема сломалась защелка - ну не покупать же бензонасос в сборе) от инжекторного фильтра прямо в крышку бензонасоса, потом вклеил еще второй - пластиковый, т. к. металлический больше в продаже не нашел, а заводскую штатную защелку сорвало давлением. Проблема или не проблема вообщем такая: Попался видимо бракованный клапан давления топлива, который открывается на ПЯТИ атмосферах! Вообщем замеряю давление в топливной рампе, у меня там пять, на стоящей и заведенной машине газую - давление падает до 4,5 и больше ни-ни. Зато поперла блин и заводится с пол оборота, сразу все дабл старты и подергивания пропали. Топливо видимо при большем давлении лучше распыляется и воспламеняется. Теперь вот репу чешу, что делать - толи все таки нормальный клапан купить, толи оставить бракованный. Подскажите люди добрые мне две вещи: Какие у нас давления в рампе абочие/холостые/под нагрузкой? Чем мне грозит повышенной давление в рампе, кроме того, что штатную защелку на бензонасосе может сорвать (у меня одну оторвало)? Повышенный расход будет или что? А машина прет реально лучше! И намного!

 

PS: Вот и испытания моей клееной защелке (продублирую в страну советов кстати) держит прекрасно пять атмосфер в магистрали, и лучше чем штатная получается держит.

Клееная защелка держать конечно будет, вопрос в другом - как долго?

Пять атмосфер это очень плохо, должно быть 3,8 при всех режимах движка. Получишь коррекцию минус 25% и переобагащенную смесь в режимах полной нагрузки, еще немного и зажгется чек.

Твой клапан видимо всегда закрыт.

А еще проверь манометр которым пользовался, они все врут безбожно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...