Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1 дешево и сердито! :D Как сам не предложил- ума не приложу :D

Понятно всё с вами:D

Головой думайте, парни!!:D

Крышка, тут не причём.Даааа(к слову о "знатоках")

Опубликовано (изменено)

Крышка, тут не причём.Даааа(к слову о "знатоках")

Ну поясни уж неразумным, будь любезен:rolleyes:

Тут вот Глеб пишет что вакуум создается:

чтото типа при работе насоса создаётся ваккум и если нет подкачки воздуха в бак то насос тупо задыхается и перестаёт качать нужное давление

и как там без крышки бензобака может вакуум создаться?

Кстати создается он, по моему мнению, не из-за работы б/н а из-за того что через шланг в коллектор воздух высасывается.

Насос за 15 минут бензина столько из бака не высосет, чтоб вакуум создался

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

+1 дешево и сердито! :D Как сам не предложил- ума не приложу :D

Прогрейте двигатель (до рабочей температуры) и оставьте работать на оборотах холостого хода.

Отсоедините от редукционного клапана отходящий от фильтра с активированным углем шланг низкого давления.

Проверьте на подсоединении клапана, имеется ли пониженное давление. Если нет, проверьте функционирование электромагнитного клапана.

Для этого отсоедините провод от аккумуляторной батареи и вытащите штекер из электромагнитного клапана.

Отсоедините шланги от электромагнитного клапана и демонтируйте клапан. Предварительно пометьте местонахождение подсоединения – это впоследствии облегчит монтаж.

Проверьте клапан, если он продувается, то больше не работает.

Понятно?

Или тоже нет?

Опубликовано (изменено)

Ещё существует такое понятие, как гидрозатвор (пример: унитаз)

Ну попробуй в трубе канализации (или лучше дома в унитазе, чтоб эффект сразу ощутить) разряжение хотя бы в одну десятую атмосферы создать, поглядим как тебя гидрозатвор спасет:D. .

Работает он (циркуляцию воздуха предотвращает) только при отсутствии разницы давления.

Не-е если тебе охота бак снимать чтоб по инструкции проверить - да за ради бога!

Опубликовано

Прогрейте двигатель (до рабочей температуры) и оставьте работать на оборотах холостого хода.

Отсоедините от редукционного клапана отходящий от фильтра с активированным углем шланг низкого давления.

Проверьте на подсоединении клапана, имеется ли пониженное давление. Если нет, проверьте функционирование электромагнитного клапана.

Для этого отсоедините провод от аккумуляторной батареи и вытащите штекер из электромагнитного клапана.

Отсоедините шланги от электромагнитного клапана и демонтируйте клапан. Предварительно пометьте местонахождение подсоединения – это впоследствии облегчит монтаж.

Проверьте клапан, если он продувается, то больше не работает.

Понятно?

Или тоже нет?

Флаг тебе в руки!

Опубликовано

Флаг тебе в руки!

А что не так??

и вот ещё.

Хитроумная система вентиляции

Вентиляция и проветривание в основном заканчивается в наливной горловине бака. Отсюда проникающий при заправке бака и в соответствии с текущими расходами топлива воздух удаляется. Чтобы непомерно не загрязнять окружающую среду ядовитыми парами топлива, фильтр связывает с активированным углем удаляемые пары топлива и при работающем двигателе отправляет назад во всасывающий тракт.

Хотите сказать мы с D_G не правы??

Или что??

Не пойму, парни.:blink:

Опубликовано

Хех! Пробовал я с открытой крышкой ездить и не фига не помогало и даже шланг от бака отсоединял который к заливной горловины идет для обеспечения отвода воздуха при заправке! И только продувка адсорбера и этих самых гравитационных клапанов решило мою проблему!

Так что парни не спорьте надо экспериментировать!!!

Опубликовано (изменено)

Хех! Пробовал я с открытой крышкой ездить и не фига не помогало и даже шланг от бака отсоединял который к заливной горловины идет для обеспечения отвода воздуха при заправке! И только продувка адсорбера и этих самых гравитационных клапанов решило мою проблему!

Так что парни не спорьте надо экспериментировать!!!

ВАУ! Ну тогда история становится вдвойне интересной! И к тебе есть несколько вопросов, надеюсь на ответы, т.к думаю что не только мне любопытно:rolleyes:.

1. Где же тогда создается вакуум, который способен повлиять на рабочее давление насоса, в баке? Если в баке, то каким образом это происходит с открытой крышкой? Гидрозатвор, если таковой там существует, не внушает доверия, поскольку чтобы с помощью него создать перепад давления нужен перепад высоты, т.к там все от силы притяжения земли работает. Чтобы вакуум создать - примерно 10 метров высоты столб жидкости должен быть. Чтоб 0,5 атм - 5 метров соответственно.

Или там ещё какой клапан в заливной горловине есть, который бензин пропускает а воздух нет?

2. Если же не в баке вакуум а в абсорбере, то как он способен влиять на насос? Задается давление РДТ в насосе, относительно давления в баке +3,8 атм. Т.е если напряжение на моторчике нормальное, насос в сборе исправен, давление в баке почти атмосферное, то как вакуум в абсорбере способен повлиять? Вакуум он и в коллекторе например есть, не влияет же.

D_G,может ссылочку даш на источник в интернете, где читал про эту штуку, глядишь выясним чего. Подумаем над методикой проверки. А то бак снимать для того чтобы клапана проверить как-то оно геморно очень:(

materDP, тоже интересно послушать, если знаешь что по делу (без понтов только - типа "тоже мне знатоки...", это не интересно).

Опубликовано (изменено)

А что не так??

Ответил так в унисон тебе (хотя сори- наверное не стоило..)

Выражение:

флаг в руки :Язвительное пожелание успеха в каком-либо деле (чаще всего не очень целесообразном с точки зрения говорящего)

Ты же сам хотел проще и дешевле, так куда уж проще проверить очевидное, нежели лезть в дебри? Это всегда успеешь..

И потом, твое ведение диалога, с плохо прикрытым сарказмом в отношении "собеседников" не настраивает на дальнейшее общение...

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано

2. Если же не в баке вакуум а в абсорбере, то как он способен влиять на насос? Задается давление РДТ в насосе, относительно давления в баке +3,8 атм. Т.е если напряжение на моторчике нормальное, насос в сборе исправен, давление в баке почти атмосферное, то как вакуум в абсорбере способен повлиять?

Надо будет эксперимент поставить- заткнуть обратку и посмотреть, что изменится в работе насоса...если будет время и не забуду насос- попробую в выходные поэкспериментировать.

Опубликовано

А зачем впринципе бак снимать если можно с адсорбера 2 шланга скинуть и в них дунуть, а как объяснить то чтос горловины не идёт воздух в бак х.з. но блин не помогало, что помогло читать выше. А ссылку поищу гдето есть!

Опубликовано

Ответил так в унисон тебе (хотя сори- наверное не стоило..)

Выражение:

флаг в руки :Язвительное пожелание успеха в каком-либо деле (чаще всего не очень целесообразном с точки зрения говорящего)

Ты же сам хотел проще и дешевле, так куда уж проще проверить очевидное, нежели лезть в дебри? Это всегда успеешь..

И потом, твое ведение диалога, с плохо прикрытым сарказмом в отношении "собеседников" не настраивает на дальнейшее общение...

В крышке бензобака нет никаких каналов для воздуха. Канал есть из бака и выходит он из заправочной горловины около крышки.

Когда заправляем авто, производительность у колонки большая, адсорбер не справится с вытесняемым воздухом. Вот для этого и сделан этот балансировочный (продувочный) канал. Чтобы воздух при заправке выходил. Когда закрываем крышку, она этот канал перекрывает. После этого у бака прямой связи с атмосферой нет, только через адсорбер. В первых нормах Евро уже было такое требование, исключить прямую связь бензобака с атмосферой.

Понимаете или нет??

Говорю же, можешь перестать заниматься ананизмом с этой крышкой....

И ещё, очень хорошо, когда есть смекалка.!

Без неё в машинах нечего и ползать, так что как хотите, а я за адсорбером под тачку.

1000000000000%, что всё дело в этом. :cool:

Опубликовано

И ещё, очень хорошо, когда есть смекалка.!

Без неё в машинах нечего и ползать, так что как хотите, а я за адсорбером под тачку.

1000000000000%, что всё дело в этом. :cool:

Слазай, слазай, полезно. :D

Смекалистый ты наш.... :D

Опубликовано

Здрасти.Ребят мож кто подскажет.Когда в бензобаке бензина литров 10 и на улице +20 и выше, машина ваще не едетю.При переключении на повышенную,машина дергается и очень плохо набирает обороты.Сегодня было +30,проехал километров 25 и все почти встала.Самое интересное,что если ездить на расстояние км 700,лучше заправляться по чаще,литров по 15,то все нормально.Если заправить полный бак и поехать,то на пол баке такае-же хрень начнеться .И приходиться ехать до первой норм заправки,заправить литров 10-15,покурить 5 мин и все проходитexcl.gif:wacko:

Опубликовано (изменено)

Здрасти.Ребят мож кто подскажет.Когда в бензобаке бензина литров 10 и на улице +20 и выше, машина ваще не едетю.При переключении на повышенную,машина дергается и очень плохо набирает обороты.Сегодня было +30,проехал километров 25 и все почти встала.Самое интересное,что если ездить на расстояние км 700,лучше заправляться по чаще,литров по 15,то все нормально.Если заправить полный бак и поехать,то на пол баке такае-же хрень начнеться .И приходиться ехать до первой норм заправки,заправить литров 10-15,покурить 5 мин и все проходитexcl.gif:wacko:

Звони мне.Возможно с первого раза не подниму телефон, но ты дозвонись.!

89606018364.

89160173459.

8 495 5889757

Димка.

Мистики не бывает и совпадений тоже!!!!

Изменено пользователем materDP
Опубликовано

Слазай, слазай, полезно. :D

Смекалистый ты наш.... :D

Вова, ну а чего ты стебёшься, как-будто всё знал...

И знаешь, что это не так.

Смекалистый....да это так.

Просто знать на 5ть никто не может!!

А благодаря смекалке и добиваешь ту самую 5ку.!

И всех, кто в этой теме был очень уважаю, и думаю, что мы всегда могли бы помочь друг другу.

И жду ответ про 0,5...выше был.

Опубликовано

Вова, ну а чего ты стебёшься, как-будто всё знал...

И жду ответ про 0,5...выше был.

Тут нахрапом и смекалкой не взять. Надо посерьезному подходить. Прочти тему про бензонасос, там два десятка страниц, все не надо, только основное как устроен и как лечить.

В баке у нас два насоса, один основной - он редко летит но почему то его меняют в первую очередь. Другой подкачивающий, он внизу синего цвета. Вот изза него и основные проблемы с подачей топлива.

Опубликовано

Тут нахрапом и смекалкой не взять. Надо посерьезному подходить. Прочти тему про бензонасос, там два десятка страниц, все не надо, только основное как устроен и как лечить.

В баке у нас два насоса, один основной - он редко летит но почему то его меняют в первую очередь. Другой подкачивающий, он внизу синего цвета. Вот изза него и основные проблемы с подачей топлива.

Да знаю я про этот тупой кусок пластмассины!!

Могу тебе рассказать, что он ни на что не влияет.(у меня точно)

Потому что старый насос у меня, был без него.

Предыстория: Был удар по быку снизу, в месте крепления БН. БН сорвало с крепежей и вырвало с него этот самый синий и поломало пластиковые трубки внутри.

Я этого всего не знал, и ездил дальше с плавающим насосом в Ббаке....и всё отлично, да только вот датчик стал врать(то пол бака топлива покажет, то целый, то ноль :rolleyes:).А потом началось(СПУСТЯ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ) МАШИНКА НЕ ЕДИТ.

Так что ездил я на насосе, без всех приблуд.Эти все примочки ни на что не влияют(Нет, ну влияют, например, когда у тебя в баке на дне топлива, то с синим, насосик всё до дна выпьет, а без него нет)!!!(проверь на реально работающей машине, возьми и выдерни оттуда всё!!(только сам насосик оставь)И машина будет ехать!!!!

Ну и всё остальное, что от меня было написано выше-читаем.

Отстань ты от этого синего.(не пугай людей)

БН должен 10ку лет минимум отхаживать и неча туда лазать, если конечно как у меня ударов не было или откровенным говном не заправлялись(песок+вода, но такого не возможно)!!!

Опубликовано

Да знаю я про этот тупой кусок пластмассины!!

Могу тебе рассказать, что он ни на что не влияет.(у меня точно)

Изза этого тупого куска пластмассины приходится менять б\насос в сборе, а вы говорите - ни на что не влияет....

Впрочем, если вы все знаете, то как говорится - попутного вам ветра и флаг в руки.

Опубликовано (изменено)

Все тоже самое. Вылечил: замена топливного насоса, поставил БОШ с 10-ки, промывка "аэрозолем для чистки карбюраторов" сеточки на бинзонасосе и на самом боченке куда насос вставляется. Полёт нормальный, все ОК!

Месяц назад отдал машину - почистить бак и сеточки,... почистили.... или пи...ры... или руки кривые, над ними не стоял, проблема осталась.

Второй раз сделал все сам, сетки чистятся отлично (были залеплены), 2 часа и вся проблемма.

Короче думаю, что в выполнении самой работы собака зарыта...

Изменено пользователем KOT555
Опубликовано

Все тоже самое. Вылечил: замена топливного насоса, поставил БОШ с 10-ки, промывка "аэрозолем для чистки карбюраторов" сеточки на бинзонасосе и на самом боченке куда насос вставляется. Полёт нормальный, все ОК!

Месяц назад отдал машину - почистить бак и сеточки,... почистили.... или пи...ры... или руки кривые, над ними не стоял, проблема осталась.

Второй раз сделал все сам, сетки чистятся отлично (были залеплены), 2 часа и вся проблемма.

Короче думаю, что в выполнении самой работы собака зарыта...

С этим не сюда.

Читайте внимательно или не пишите сюда.:rolleyes:

Опубликовано

Ребята у меня похожая проблема. Загорелся чек. Машина начала тупить на 2-ой - 40,  на 3 - 50, на 5 - максимум 90, с горки 100км/ч. На месте движок крутит только до 5000, максимум 6000 об/мин. Диагностика показала ошибку - бедная смесь. Меряли давление на рейке: на х.х. - 3,5,  даешь газ - до 2 и ниже. Чем выше температура воздуха, тем сильнее глюк. Когда было прохладно, мог передвигаться, медленно, но мог. Когда стало жарко - пипец, проезжаешь немного - и все, газ в пол, а машина останавливается. Постоял немного и поехал. Все фильтра менял, чистил сетки (хотя они были нормальные). Поменял насос - я в восторге, на месте крутит - стрелка ложится, машина поехала, но только на пару километров. Я в шоке. Потом поставил старый насос на место - и машина поехала, но опять на пару километров. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ОНА ЕДЕТ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ. Почитав историю D_G. Подумал может у меня тоже проблема с адсорбером. Ведь когда я переставлял насосы воздух попадал в бак. Может этого хватало немного для нормальной работы насоса, а потом все. Провел эксперимент: открыл лючек (который в салоне) на пару минут, "дал подышать баку". Завел, на месте газ в пол - только до 5000 и вниз. Я в ступоре. Получается дело не в адсорбере? Или я чего то не то понял? Может посоветуете чего. Главный вопрос - почему машина ЕХАЛА немного после перестановки насосов.

Опубликовано

Ребята у меня похожая проблема. Загорелся чек. Машина начала тупить на 2-ой - 40, на 3 - 50, на 5 - максимум 90, с горки 100км/ч. На месте движок крутит только до 5000, максимум 6000 об/мин. Диагностика показала ошибку - бедная смесь. Меряли давление на рейке: на х.х. - 3,5, даешь газ - до 2 и ниже. Чем выше температура воздуха, тем сильнее глюк. Когда было прохладно, мог передвигаться, медленно, но мог. Когда стало жарко - пипец, проезжаешь немного - и все, газ в пол, а машина останавливается. Постоял немного и поехал. Все фильтра менял, чистил сетки (хотя они были нормальные). Поменял насос - я в восторге, на месте крутит - стрелка ложится, машина поехала, но только на пару километров. Я в шоке. Потом поставил старый насос на место - и машина поехала, но опять на пару километров. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ПОЧЕМУ ОНА ЕДЕТ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО КИЛОМЕТРОВ. Почитав историю D_G. Подумал может у меня тоже проблема с адсорбером. Ведь когда я переставлял насосы воздух попадал в бак. Может этого хватало немного для нормальной работы насоса, а потом все. Провел эксперимент: открыл лючек (который в салоне) на пару минут, "дал подышать баку". Завел, на месте газ в пол - только до 5000 и вниз. Я в ступоре. Получается дело не в адсорбере? Или я чего то не то понял? Может посоветуете чего. Главный вопрос - почему машина ЕХАЛА немного после перестановки насосов.

Вот это к нам)))

Перечитай ещё раз всё!!И внимательно.

Перетряси топливопровод, только грамотно.

Если нет, то да))он.

Ну клапана проверь....

Короче читай внимательно и поймёшь, что делать.

Опубликовано

И привет беларуси.!!

Осенью буду у вас)

Хорошие люди - вы.)!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...