Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?


Рекомендуемые сообщения


Опубликовано (изменено)
в зависимости от давления насоса (нижнего и верхнего его пределов)

 

Так давление же на выходе насоса стабильно 3,8 атм. должно быть, об этом клапан редукционный заботится :blink:

 

Может конечно больше немного быть, если фильтр тонкой очистки забит и чтоб его прокачать насосу посильней стараться приходится. В этом случае на эжекторе давление поболее будет чем 3,8 атм. Но что и для чего он будет компенсировать при этом - не пойму, чего-то :umnik:

 

и ещё, насосу, как и уровню топлива в стакане, для надежной работы, как я понимаю, по барабану должно быть какая там нагрузка на двигатель, он либо через клапан в обратку сливает больше, либо в форсунки, но режим работы его самого при этом не меняется (если с производительностью все в порядке конечно). Т.е в идеале стакан всегда полный должен быть, пусть лучше хлещет из него в бак обратно по моему...

 

PS Как же интересно сравнить производительность одного и того же насоса и обвески с сеткой лаптем, и без... Кто будет заниматься - сильно прошу сделайте, а... :rolleyes: Сам бы сделал, но лючок даже ещё не вырезан, и работает все пока...

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано
1. Что же происходит с течением времени с эжекционным (всё-таки по-моему он так правильно называется, сорри, если не прав) насосом? Ведь при замене всех внутренностей кроме самого стакана с эжектором, ситуация не улучшается. Вроде он там стоит намертво и износа у него никакого. Почему же он начинает дурить и отбирать от моторчика-вставки больше, чем раньше?

По причине изменения плотности бензина, особенно это актуально для эжекционного насоса...

 

2. Почему возникают затыки при горячем движке и в жаркую погоду, а после остановки всё ненадолго приходит в норму? Да, плотность бензина понижается, прокачиваемость ухудшается, но в баке-то он нагревается на единицы градусов, не на десятки. Всё-таки какой-то запасец по производительности должен быть.

 

Потому что насос остывает...причем на десяток другой градусов....(тут вспоминаются обгоревшие контакты)...

 

3. Что делать? Глушить эжекционный насос (в этом заключается "ампутация инжектора"?)? Но ведь при этом стакан будет наполняться гораздо медленнее и при небольшом количестве топлива вертикальная сетка может запросто оголиться. Может, просто уменьшить проходное сечение трубки эжектора любым удобным способом (проволочку там вставить, кембрик и т.п.) А постоянно следить, чтоб в баке было не меньше половины (а он, зараза, и так небольшой) - не фонтан.

 

Ты уже ответил на свой вопрос...пусть в баке будет не меньше четверти, этого достаточно, по крайней мере не будет грозить неожиданными остановками...

Опубликовано (изменено)
Так давление же на выходе насоса стабильно 3,8 атм. должно быть, об этом клапан редукционный заботится :blink:

 

Может конечно больше немного быть, если фильтр тонкой очистки забит и чтоб его прокачать насосу посильней стараться приходится. В этом случае на эжекторе давление поболее будет чем 3,8 атм. Но что и для чего он будет компенсировать при этом - не пойму, чего-то :umnik:

 

и ещё, насосу, как и уровню топлива в стакане, для надежной работы, как я понимаю, по барабану должно быть какая там нагрузка на двигатель, он либо через клапан в обратку сливает больше, либо в форсунки, но режим работы его самого при этом не меняется (если с производительностью все в порядке конечно). Т.е в идеале стакан всегда полный должен быть, пусть лучше хлещет из него в бак обратно по моему...

 

PS Как же интересно сравнить производительность одного и того же насоса и обвески с сеткой лаптем, и без... Кто будет заниматься - сильно прошу сделайте, а... :rolleyes: Сам бы сделал, но лючок даже ещё не вырезан, и работает все пока...

 

 

пусть не давления

пусть будет нужного расхода

на выходе из насоса не менее 7,6 Бара...или килограмма...или могу написать семь целых и шесть десятых..

то есть новый насос давит от 7.6 до 8.0 кило

...

это на рампе уже 4.0 получается , вследствии потерь в трубопроводе и слива в этот самый 'инжектор'..

 

не совсем по барабану

насос работет вилкой

равно отправляя бензин на форсунки и на инжектор для поддержания уровня в стакне

причём баланс должен быть соблюдён

и форсам хватать бензина и стакан наполнять в пределах полного

если этот баланс нарушается с минусом на форсунки

-забит фильтр под днищем

-сломан клапан обратки и топливо фигачит свободно через него в стакан

-изношено рабочее колесо насоса

то машина будет тупить и дёргаться

...

притом если подыхает моторчик то до форсунок хватать насоса ещё будет

а вот мелкое калиброванное отверстие инжектора не сможет скажем при давлении 4.0 на насосе , успевать наполнять стакан (плюс ещё и донная сетка забита или мало топлива как для пострестайла)

...

замкнутый круг

...

Гурон прав был ещё тогда

интуитивно почувствовал что моторчик подыхает и отглушил инжектор , обеспечив таким образом двавление только на форсунки

очевидно его стакану хватало топлива через оранжевый клапан + бак постоянно заполнен

так , Гурон?

...

в идеале так и есть

стакан обязан быть полным

а производительность насосов одинаковая..это не зависит от года выпуска

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

Да, вот так дела...

Что-то после всего прочитанного появилось желание заглушить канал эжектора и опять снять сетку-лопух, ведь за 16тыс пробега без нее ничего не случилось. А донную я наоборот поставил.

Какие соображения на этот счет?

Опубликовано
Да, вот так дела...

Что-то после всего прочитанного появилось желание заглушить канал эжектора и опять снять сетку-лопух, ведь за 16тыс пробега без нее ничего не случилось. А донную я наоборот поставил.

Какие соображения на этот счет?

 

заглуши

сними

...

5 к 1

что к вечеру ты обретёшь счастье ))

Опубликовано (изменено)

По поводу донной круглой сетки и оранжевого клапана. В верхней части стакана имеется большое круглое отверствие в которое при полном и не очень баке спокойно самотеком заливается бензин минуя эти девайсы. Во блин намудрили ребята.

Вообще инж насос нужен когда сетка-лапоть стоит вертикально, условие работы главного насоса - погруженный режим. Чего бы спрашивается им попросту сетку в горизонт не положить?

Насос может нажать 8 бар, но на машине имеем следующее. За фильтром в магистралях: форсунки-обратный клапан РД имеем всегда 3,8 бар. Перед фильтром в магистралях: выход главного насоса и вход насос-инжектора 3,8 бар + падение давления на фильтре.

 

Затычки на горячем бензине возникают потому что плотность его падает. Главному насосу тяжело работать с легкой жидкостью и производительность его падает, а вот инжекционный начинает наоборот увеличивать производительность и отбор горючки из магистрали, потому как легкая жидкость быстрее проходит через его сопло.

 

Если у вас начинаются глюки с подачей но после кратковременной остановки все ненадолго приходит в норму то это верный признак засоренности сетки или фильтра. Это происходит не изза нагрева- остывания электромотра. Дело в том, что при выключении начинается слабое обратное движение толлива по всей магистрали и происходит небольшая самоочистка фильтров.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Не то чтоб сильно спорить люблю, но спрошу все таки...

на выходе из насоса не менее 7,6 Бара

А где оставшиеся 3 с лишним атм. спадают?

Я уверен что такое давление на насосе бывает только заглушенном выходе. При увеличении расхода - спадает. А в системе на авто редукционный клапан как раз обеспечивает практически неограниченный расход (применительно к этому насосу) после давления на которое запрограммирован, не давая подняться давлению . Как хорошо выразился Вова - трубу размером с трамвай.

Рисовал тут как-то вечером на досуге, от нечего делать на рисунке ОТСЮДА, и посчитал логичным отметить 4 полости, на которые можно поделить по давлению нашу систему

 

post-17752-1250759652_thumb.jpg

 

Полость A - давление внутри стакана, для упрощения предлагаю считать за ноль.

Полость В - давление отрицательное (скорее разрежение), которое создает насос чтоб прокачать нужное количество бензина через сетку. Минимум минус 1 атм., (т.е вакуум при забитой сетке напрочь), максимум ноль.

Полость С - давление , которое нужно чтоб прокачать бензин через ФТО, и на которое влияет расход через эжекционный насос. Оно уже складывается из состояния сетки, ФТО, возможностей насоса. Самое высокое давление в системе.

Полость D - 3,8 атм, т.е что клапан держит, относительно полости A.

 

От насоса требуется для нормальной работы выдавать разницу между С и B. Реально это должно быть больше чем 3,8. Сколько - сложно померить.

 

У меня, когда нагрузкой по расходу на насос являлся один эжекционный насос (т.е вместо ФТО подцеплял манометр, по сути дела глушил для насоса этот выход), год назад после колхозного моего ремонта было всего 3,8. когда на рампе мерил (с клапаном редукционным) 3,2.

Мало как будто бы, но уже почти 40 тыков - никаких нареканий. Один раз помню "чихнула" на вершине подъема, когда я проехав "на лампочке" уже километров 15 и выжимая с движка максимум, на третьей передаче на подъем с поворотом разгонялся. Это камень в огород штатному лопуху на насосе

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Я соглашусь с тобой во всем.

Классная картинка, одна только неточность. Инжекционный насос обеспечивает подкачку топлива не в нижнюю часть стакана а выливает его сверху через специальную трубочку. Но это не принципиально.

Опубликовано

Так все таки что нужно сделать? По пунктам распишите пожалуйста, чтоб раз и на всегда решить проблему с бензонасосом. Или это только домыслы?

Опубликовано (изменено)
Не то чтоб сильно спорить люблю, но спрошу все таки...

 

А где оставшиеся 3 с лишним атм. спадают?

Я уверен что такое давление на насосе бывает только заглушенном выходе.

 

ты правильно уверен

только фраза должна быть вот такой

Я уверен что такое давление на насосе бывает только на манометре которым мы заглушим выход.

...

такая прверка моторчика и есть самая правильная

...

на практике (стенде) это происходит так

моторчик-манометр-пробковый кран за манометром

трубка соединяющая всё это , примерно равна по сечению среднему трубопроводу топливоподачи

...

исправный насос

при открывании шарового крана давление на манометре падает но не мгновенно ...и к позиции не менее 1-2 кило

при закрываении крана , стрелка манометра рывком упирается в деление не ниже 7.5 ...

процедуру делают с десяток раз

...

неисправный насос

при открывании шарового крана давление на манометре резко проваливается почти до 0.0-0.5 ...может подрасти до 1-2 кило

при закрываении крана , стрелка манометра мелкими рывками (реже плавно) добирается до 4-6 килограмм ...

или упирается в 4 килограмма и не более

процедуру тоже делают с десяток раз

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)
Так все таки что нужно сделать? По пунктам распишите пожалуйста, чтоб раз и на всегда решить проблему с бензонасосом. Или это только домыслы?

Я, из опыта общения с гидравлическими масляными насосами для себя уяснил - входной фильтр должен быть с очень хорошей пропускной способностью, чтоб разница давления между стаканом, и входом насоса, при максимальном потоке жидкости было минимальна.Т.е близка к нулю. Иначе - будут проблемы. Думаю что и тут такая ситуация. Поэтому слишком плотная сетка вызвала у меня огромную неприязнь, я её выбросил, и сколхозил ТАК С Anders согласен по поводу лопуха. Считаю что из-за него основные проблемы (начальные, потом начинает насос из строя выходить на сухую поработав, разобрали - собрали чего нибудь не так, резинку какую-нибудь кончали, и т.д).

Пока такое моё решение оправдывает себя на все 100%. Пробег без малого 40 тыков. Думаю что и насос ещё родной пока, т.к предхоз говорит что ничего не менял. Надо бы по истечении этого года давление померить... НАРЕКАНИЙ ПОКА НЕТ НИКАКИХ. Заводится всегда с первого раза, при любой забортной температуре отлично едет. Не сглазить бы...

 

Вот почему мне и хочется очень проверить (из любопытства пока) насколько при прочих равных условиях, режим работы насоса по производительности различается с сеткой и без неё. Но вот разбирать из-за любопытства как-то не очень хочется... :embarr: Да и сетки нет уже

 

 

ps. А вот давление померил, и могу констатировать факт, что после 37 тыс пробега (год с лишним эксплуатации) изменения следующие:

 

вместо фильтра манометр - 3,7 атм (было 3,8)

на рампе так же 3,2 (почему не знаю)

 

Мерил оба раза одним и тем же манометром, на компрессоре колеса качать стоит, не очень точный.

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано

Кстати, а вы не забыли про давление паров бензина или наоборот вакуум которые создается в баке ?

(из-за неисправного клапана крышки или системы абсорбера, для тех у кого раздается сильное шипение при откручивании крышки)

 

Влияет ли это на работу насоса ?

 

У меня было такое, что я специально ездил с открытой крышкой безобака и машина на низах тянула чуть получше....

 

Еще для статистики:

 

Глушил саморезом трубочку как было показано на фото GrON. Результат: тянет лучше, уровень бензина на работу не влияет . Забывал несколько раз про то что трубка отглушена и доводил почти до пустого бака, но ни чего работала без изменений.

Единственное, что при заглушенной трубке моторчик начинает шумнее работать и его писк становится чуть чуть слышным из салона.

Опубликовано (изменено)
Еще для статистики:

 

Глушил саморезом трубочку как было показано на фото GrON. Результат: тянет лучше, уровень бензина на работу не влияет . Забывал несколько раз про то что трубка отглушена и доводил почти до пустого бака, но ни чего работала без изменений.

А ведь при исправной системе ЛУЧШЕ не должно было стать. Как было давление 3.8, так и должно было остаться 3.8. Так что если стало лучше после заглушки, значит уже был непорядок.

А вообще открытие абразивного износа отверстия этой брызгалки меня очень вдохновило. А то как-то в голове не укладывалось, что там может быть износ! Типа что ей "железяке" будет. Ан нет. Похоже, Вова много проблем махом решил.

А мой мозх теперь занят тем, чем теперь эту дырдочку можно восстановить. Может приклеить снаружи какую стальную пластинку с калиброванной дыркой?

Изменено пользователем Rabotyaga
Опубликовано (изменено)
Кстати, а вы не забыли про давление паров бензина или наоборот вакуум которые создается в баке ?

(из-за неисправного клапана крышки или системы абсорбера, для тех у кого раздается сильное шипение при откручивании крышки)

 

Влияет ли это на работу насоса ?

 

У меня было такое, что я специально ездил с открытой крышкой безобака и машина на низах тянула чуть получше....

 

Еще для статистики:

 

Глушил саморезом трубочку как было показано на фото GrON. Результат: тянет лучше, уровень бензина на работу не влияет . Забывал несколько раз про то что трубка отглушена и доводил почти до пустого бака, но ни чего работала без изменений.

Единственное, что при заглушенной трубке моторчик начинает шумнее работать и его писк становится чуть чуть слышным из салона.

 

 

смотри что происходит

...

бак в закрытом состоянии герметичен

никаких вентиляционых трубок , идущих к горловине у него нет

...

летом (или даже с ранней весны) в нем создаётся избыточное давление от нагрева автомобиля на солнце

 

когда ты вставляешь ключ и поворачиваешь его , открывается клапан ЕВАП (под капотом возле катушки в кватратной резинке) и пары топлива (попутно очистившись в адсорбере который находится на днище под перемычкой , это задний мост) устремляются в коллектор

во время движения происходит постоянный подсос воздуха из вне в бак через клапан крышки (он одностороннего типа и обратно ничего не выпускает)

подсос через крышку , можно сказать принудительный...поскольку клапан ЕВАП во время движения постоянно открыт , а коллектор в свою очередь по трупопроводу под днищем подтягивает пары из бака на себя

...

когда ты подьехал на заправку , ты машину глушишь..

в момент поворта ключа в обратное положение 0 или 1 клапан ЕВАП закрывается и отсекает уход паров на коллектор

...

пока ты доберёшся до заправочного пистолета.....или пока открутят крышку...пары в баке мгновенно накапливаются .. три секунды на заглушенной машине и в нём снова избыточное давление

откручивая крышку ты и слышишь выход паров наружу

...

так работает система

это нормально

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
А ведь при исправной системе ЛУЧШЕ не должно было стать. Как было давление 3.8, так и должно было остаться 3.8. Так что если стало лучше после заглушки, значит уже был непорядок.

3.8 на ХХ было и до глушения и после него, значит видимо увеличивалась чуть производительность

 

смотри что происходит

...

бак в закрытом состоянии герметичен

никаких вентиляционых трубок , идущих к горловине у него нет

...

летом (или даже с ранней весны) в нем создаётся избыточное давление от нагрева автомобиля на солнце

 

когда ты вставляешь ключ и поворачиваешь его , открывается клапан ЕВАП (под капотом возле катушки в кватратной резинке) и пары топлива (попутно очистившись в адсорбере который находится на днище под перемычкой , это задний мост) устремляются в коллектор

во время движения происходит постоянный подсос воздуха из вне в бак через клапан крышки (он одностороннего типа и обратно ничего не выпускает)

подсос через крышку , можно сказать принудительный...поскольку клапан ЕВАП во время движения постоянно открыт , а коллектор в свою очередь по трупопроводу под днищем подтягивает пары из бака на себя

...

когда ты подьехал на заправку , ты машину глушишь..

в момент поворта ключа в обратное положение 0 или 1 клапан ЕВАП закрывается и отсекает уход паров на коллектор

...

пока ты доберёшся до заправочного пистолета.....или пока открутят крышку...пары в баке мгновенно накапливаются .. три секунды на заглушенной машине и в нём снова избыточное давление

откручивая крышку ты и слышишь выход паров наружу

...

так работает система

это нормально

интересно...

 

Дело в том что я эксперементировал с этим клапаном ЕВАП, снимал трубки, щупал подсос в коллектор и слушал когда он открывается.

Так вот, на моей машине клапан открывался только после того как я хорошо погазовал, я думаю где то не меньше чем после 3000 - 3500 об (примерно как и заслонки в коллекторе)

 

Хорошо, я попробую сегодня открыть крышку бака на заведенной машине ))) послушаю.

Опубликовано (изменено)

Сегодня продолжил ломать насос. Захотелось измерить сечение сопла инжектора. В дырочку спокойно вошла нога от электролитического кондера диаметром 0,5 мм, но до 0,6 явно не дотягивает, хотя форма отверствия слегка овальная, думаю 0.55 мм можно принять.

Подсчитаем сколько бензина улетает через нее. Сначала считаем скорость выхода струи, ее дает уравнение Бернулли. Примеры здесь http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=11647...ri=lect3-2.html

 

....................................................... р1 - р0

V = квадратный корень из { 2 х ( --------- )}

.......................................................... Q

где Q - плотность бензина 0,73, р1 - давление от насоса, р0 - атмосферное давление. Давление надо перевести в Н\м кв, а плотность в кг на куб м.

считаем

корень из 2 х 280 000\730 = 27,7 м\сек или 1662 м\мин

Теперь легко определить расход. Это площадь сечения на скорость

1662 х пи R квадрат 1662 м\мин х 3,14х (0,00027м возвести в квадрат) = 0,00038 м куб в минуту или 380 куб см\мин. или 0,38 литра\мин!!

 

Надо учесть что это был стакан с разборки, явно на походе, при дырке в 0,6 мм потери составят уже 0,47 литра в минуту. На практике именно это я и получил. Измерить сечение сопла очень сложно поскольку оно слегка овальной формы. Овал кстати лежит в горизонте, симметрично совпадая с отбойником на 90 градусном изгибе подводящей трубки т. е. по линии формирования наибольшей скорости струи.

 

А теперь посмотрим сколько дожно быть. Инжекционный насос использует самый крутой физический закон - закон сохранения импульса (закон сохранения количества движения). Произведение скорости жидкости на массу на входе насоса равно произведению на выходе. Струя выходит 27,7 м\сек , чтобы перекинуть жидкость через край стакана достаточно 2,0 м\сек, ( а это определил товарищ Торичелли, тоже итальянец, спасибо ему! ) значит за счет замедлении скорости в десять раз можно прихватить в десять раз большую массу. Основной насос выбирает из стакана 1л\мин, считаем что обратно ничего не возвращается, значит инжектор должен подкачивать этот литр, затрачивая на это 0,1 литра из магистрали. 10 процентов но никак не половину.

И тут же считаем какой диаметр должен быть и опять используя то же уравнение Бернулли.

0,1 литр в минуту прокачивается при нашем давлении через сопло диаметром 0,28 мм.

 

У нового насоса 0,28 мм, у нерабочего 0,60 мм, износ на стенке 0,16 мм

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Все так. Знать бы еще сколько прокачал бензина тот насос, у которого сопло 0.60, можно было определить заложенный ресурс и соответственно когда готовить следующий насос.

Опубликовано
Все так. Знать бы еще сколько прокачал бензина тот насос, у которого сопло 0.60, можно было определить заложенный ресурс и соответственно когда готовить следующий насос.

Если я правильно установил причину то падение производительности происходит квадратично от времени, т.е. на финише процесс идет катастрофически быстро.

Видимо средний ресурс тысяч сто. Все зависит от чистоты топлива.

Опубликовано (изменено)
Если я правильно установил причину то падение производительности происходит квадратично от времени, т.е. на финише процесс идет катастрофически быстро.

Видимо средний ресурс тысяч сто. Все зависит от чистоты топлива.

Квадратично, квадратично! Износ по радиусу линейный, по площади квадратичный. Не зря же я ФМШ№18 заканчивал.

Выходит, что есть резон почаще чистить бак со стаканом.

Здорово/классно. Давно таких существенных подвижек не было в деле мондеоведения.

Вова, у тебя случаем итальянцев в роду не наблюдалось?

 

P.S. Кстати, из всего можно сделать вывод о нежелательности снятия "лопуха" с моторчика, как некоторые стали делать, дескать топливный фильтр грязь удержит. При снятом "лопухе" большим количеством и размером абразивных частиц гораздо быстрее прогрызёт сопло.

Либо нужно подумать о переделке отвода на подкачивающий насос после фильтра тонкой очистки.

Изменено пользователем Rabotyaga
Опубликовано

А может пристроить в стакане маленький фильтрик тонкой очистки типа как на мопеды ставят? Укоротить трубку в стакане и на неё фильтрик насадить?

Опубликовано (изменено)
Если я правильно установил причину то падение производительности происходит квадратично от времени
Квадратично, квадратично! Износ по радиусу линейный, по площади квадратичный

 

+1. Вове ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТИЩЕ за проделанную работу!!! Сильно сработано!!! Очень!!!

 

Маленький «червь сомнений» остался все таки, поскольку допускаю вариант, что изначально отверстие в эжекторе было 0,5 мм. И система была расчитанна на более производительный насос. Т.е например который способен давать при давлении 4-4,5 атм. 1,5 л/мин. Тогда фиг бы с ним что расход будет 1/3 – через эжектор, 1/3 – через редукционный, 1/3 через форсунки ( при самых максимальных нагрузках). И все это перестаёт работать, если забившаяся сетка - лопух съедает большую долю производительности насоса. Тогда критичным становится та треть (превращающаяся в половину или больше) которая в эжекторе задействована. Плюс при такой системе, что бензин в стакане обмениваться с баком будет интенсивней – меньше греться.

 

Опровергнуть эту версию окончательно можно замерив новый эжектор, и убедившись что там на самом деле отверстие 0,3 мм. Кто нибудь мерил???

 

У себя замерю производительность как-нибудь в скором будущем. Сетка моя страшно-колхозная наверняка не тормозит. Правда ушатанный мой насос может 3,8 уже и не дать...

 

Кстати предлагаю (сам хочу так сделать) чтоб бак не разбирать, следующий простой способ проверки производительности (вариация замечательного способа от Вовы). Берём кусок бензостойкого шланга с внутренним диаметром 6мм, покупаем редукционный клапан от ВАЗ типа РДТ 380 (есть ещё РДТ 300, но он на 3 атм.), который стоит около 250 руб., и соединяем сжав хомутами с выходом фильтра тонкой очистки. РДТ – в мерную емкость, включаем насос, и засекаем литры в минуту. В открывшийся топливопровод на обратку какую-нибудь заглушку можно ещё. И также можно на всякий случай через тройник манометр в шланг врезать.

Проверю – отпишусь, пока ни на чем не настаиваю, просто мысли вслух...

Изменено пользователем СергейШ
Опубликовано
Если я правильно установил причину то падение производительности происходит квадратично от времени, т.е. на финише процесс идет катастрофически быстро.

Видимо средний ресурс тысяч сто. Все зависит от чистоты топлива.

Правильнее все таки считать по объему прокачиваемой жидкости (но это сложно)- так будет абсолютно точно, все остальное вторично - время, километраж.

У меня получилось 60 тыс на практичечки идеальном топливе, а вот сколько при этом литров прошло :unsure: , если бы ездил больше по трассе, может быть к сотне бы и подошел.

Опубликовано (изменено)
Правильнее все таки считать по объему прокачиваемой жидкости (но это сложно)- так будет абсолютно точно, все остальное вторично - время, километраж.

У меня получилось 60 тыс на практичечки идеальном топливе, а вот сколько при этом литров прошло :unsure: , если бы ездил больше по трассе, может быть к сотне бы и подошел.

Углубляешься в частности. Понятное дело, что зависит от многих показателей, объёма и чистоты бензина, а они зависят от пробегов и от режимов город/трасса и т.д. и т.п.. Время - показатель универсальный, так сказать "при прочих равных". В том числе, и для тебя. При том же бензине и режиме эксплуатации тебе нужно будет примерно то же время , чтобы укатать и новый насос.

А ещё именно время интересно тем, сколько времени есть на принятие мер с момента проявления первых признаков провалов давления топлива. И понятно, что затягивать не стоит с ремонтом.

Изменено пользователем Rabotyaga
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...