Maikle Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) Вот и ты..... не веришь.... Вова! Я же не первую машину вижу.... и еще в состоянии разобраться где какая трубочка. Ну а теперь ответь почему не помогает замена моторчика насоса, замена сетки и клапана обратки? и симптомы совершенно не изменяються? Изменено 17 августа, 2009 пользователем Maikle
Maikle Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) а теперь посмотрим на процесс глазами владельца авто.... помыли сетку, не помогло... поменяли, не помогло.... поменяли моторчик, не помогло... что дальше?? ПРАВИЛЬНО! Замена насоса в сборе! А к чему были эти лишние телодвижения? И за чей счет??? По большому счету владельца (и меня как сервисмена) интересует решение (с первого раза) проблеммы за минимальные деньги. А это опять таки замена насоса в сборе. что именно там течет и хандрит волнует тебя, меня и.... раньше волновало ФМК. ФМК собирало замененные по гарантии насосы и делало свои исследования-выводы. Вот результаты Нам сообщить забыли.... Но решение проблеммы дали! Изменено 17 августа, 2009 пользователем Maikle
Maikle Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 че-то я там подшипников не припомню....
вова Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Я думаю дело обстоит так. Забитый б\фильтр - повышенная нагрузка на насос, большие токи и следствие подгорание контактов разъема. На первой моне внутреннего разъема нет, поэтому там горит наружний разъем б\насоса и тоже изза фильтра. Изменено 18 августа, 2009 пользователем вова
nazaret Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Пожалуйста помогите. Столкнулся с проблемой, подскажите форд мондео двигатель 2l duratek-he проблема с топливом. Подсоединил к рампе монометр, включил зажигание, давление ноль.Давление появилось при 3-ем повороте ключа зажигания. Завел машину и давление на монометре показывает 3:0 бар. Снял шланг с РДТ никаких изменение. Пробовал кратковременно пережимать обратку, изменений никаких т.е. давление постоянно при любых нагрузках поставил диагноз дохлый насос. Правильно ли это??? И в чем может быть причина Давление должно быть 3,6-3,8 при первом же повороте ключа зажигания. Промой сеточки на бензонасосе, их там две (на контейнере и на моторчике).
Maikle Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 ВОВА! Бывает такое Горе.... от УМА! Ты сам себя путаешь..... Лучше ответь почему не помогает замена моторчика насоса, замена сетки и клапана обратки? и симптомы совершенно не изменяються?
Кузнецов Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Ребята, с интересом читаю обсуждение вопроса двумя профессионалами. Думаю, что не я один. Обязательно дожмите тему! Нефига ФМК паразитировать на собственных ляпах. Удачи вам!
СергейШ Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Maikle, вопрос есть. Эти три детали металлические, все? От зазоров между ними в собранном виде напрямую зависит максимальное давление которое способен насос выдавать (да и работа на всех режимах тоже). Будет износ по плоскости - не будет давления. А за фотку спасибо ! Нечего пока пилить, а "внутренности" увидеть интересно очень. И ещё, может про уплотнения (колечки) подумать какие заменить надо при замене моторчика, если в них проблема. Копейки ведь стоят...
вова Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Лучше ответь почему не помогает замена моторчика насоса, замена сетки и клапана обратки?и симптомы совершенно не изменяються? Хороший вопрос. Но ответить пока не готов. Ты конечно прав - вероятность протекания резинок имеет место быть. Другое дело насколько часто? Может еще что то? Например заедание обратного клапана /не клапана обратки регулятора давления а того что стоит в прямом канале сразу за насосом/. че-то я там подшипников не припомню.... Майкл, ты меня удивляешь. Втулки в которых закреплен ротор называются подшипниками скольжения. Без них ничего никогда никакой электромотор вращаться не будет. За фото спасибо. А что за синяя хрень? Для Сергей Ш Износ плоскостей в насосной станции вихревого типа /а это оно и есть/ не играет большой роли. Да и износа там нет - ротор вращается с зазором. Зато она очень критична к скорости вращения. А скорость зависит от электропривода. Производительность его нормируется только при 13,5 вольтах. Электромотор жреть пять ампер и очень не любит снижение питающей напруги, мгновенно скидывает обороты, ваще все как в сказке - бабка за дедку, жучка за внучку. Изменено 18 августа, 2009 пользователем вова
Maikle Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Maikle, вопрос есть. Эти три детали металлические, все? От зазоров между ними в собранном виде напрямую зависит максимальное давление которое способен насос выдавать (да и работа на всех режимах тоже). Будет износ по плоскости - не будет давления. А за фотку спасибо ! Нечего пока пилить, а "внутренности" увидеть интересно очень. И ещё, может про уплотнения (колечки) подумать какие заменить надо при замене моторчика, если в них проблема. Копейки ведь стоят... это пластик насос отходил ВСЕ свои 80тыс. и..... потеря мощьности, плавное падение давления, в жару еще хуже. моторчик, сетки, клапан, контакты... все делали. моторчик давление выдает на все 100!!! НАКАКИХ признаков износа на нем НЕТ. Ну вааще нет! Пилил и плакал..... жалко было губить... А Вы задавались вопросом Что из деталей насоса ВОЗМОЖНО купить по отдельности?
Maikle Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Майкл, ты меня удивляешь. Втулки в которых закреплен ротор называются подшипниками скольжения. Без них ничего никогда никакой электромотор вращаться не будет. ну-да... да... Когда я перестану тебя удивлять - это будет означать что кто-то из нас умер!
СергейШ Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) А Вы задавались вопросом Что из деталей насоса ВОЗМОЖНО купить по отдельности? Я уж тут надоел всем наверное (в смысле что не раз упоминал ) про фирмы торгующие РТИ, типа ЭТОЙ там обычно подобные проблемы (довольно часто кстати) решаю. Русские конечно, но работают - грех жаловаться... Или там чего-то жутко оригинальное? это пластик Спасибо, если пластиковые то должны боятся перегрева больше чем металлические, плавятся ведь. Изменено 18 августа, 2009 пользователем СергейШ
СергейШ Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Износ плоскостей в насосной станции вихревого типа /а это оно и есть/ не играет большой роли. Может быть. В масляных подобных насосах - видел такие картины, когда зазор между крышками и вращающимся колесом появляется, пиши пропало. Давить не будет. Может ошибаюсь применяя к данному случаю. Там и давление другое, обороты постоянны (асинхронник) Изменено 18 августа, 2009 пользователем СергейШ
Кузнецов Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Уважаемые мастера, вопрос от дурака. Насколько оправдан вариант, при котором доступ бензина к насосу будет без той сложной системы взаимодействий, которую обеспечивает злосчастный стакан? Или все погружные насосы требуют такой хитромудрости при заборе бензина из бака? (ногами не бить.... не бить...)
pakol Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Вставлю свои "5 копеек".... Наблюдаемые "отказы" бензонасосов в жаркую погоду происходят изза изменения плотности бензина...Надеюсь многие это учитывают...
fora241 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 У меня в городе машинка едет нормально. Но в начале августа ездил в провинцию (около 300км). Сначала все было нормуль после 150км обороты упали ниже 2000 машина еле тянула. Кое как добрался до места. В провинции мастер проверил на глаз и сказал что это катализатор. Отсоединил глушак и погонял машину на трассе. После на обратном пути случилось тоже самое. Почитав этот раздел всеже думаю может насос когда грееется не тянет? Комп диагностика может точно определить источник неисправности?
dimmi Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Уважаемые мастера, вопрос от дурака. Насколько оправдан вариант, при котором доступ бензина к насосу будет без той сложной системы взаимодействий, которую обеспечивает злосчастный стакан? Или все погружные насосы требуют такой хитромудрости при заборе бензина из бака? (ногами не бить.... не бить...) На предыдущей странице указано Вообще само решение топливоподачи очень грамотное и простое. Идея со стаканом и инжектором внизу решает проблемы голодания на кренах-разгонах и увеличивает эффективную емкость бака.
Кузнецов Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Вообще само решение топливоподачи очень грамотное и простое. Идея со стаканом и инжектором внизу решает проблемы голодания на кренах-разгонах и увеличивает эффективную емкость бака. ..... На деле все наоборот. Похоже ребята где то лажанулись. ......У меня была вторая моня 99 года, давление в рампе тоже 3,8 бар., насос без стакана и инжекторной подкачки. Обычный первый мондейный открытый с горизонтальной сеткой. Форсунки точь такие как у третьей. Ездила под двести, 180 тысяч она прошла и пройдет еще столько же. Димми, Вова тут больше сказал... Вот я и думаю, как реально повлияет отсутствие стакана на подачу топлива?
Plantation Daddy Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Может быть. В масляных подобных насосах - видел такие картины, когда зазор между крышками и вращающимся колесом появляется, пиши пропало. Давить не будет.Может ошибаюсь применяя к данному случаю. Там и давление другое, обороты постоянны (асинхронник) ты не ошибаешься не только зазор в рабочей камере важен, но и износ лопаток самого рабочего колеса очень критичен
Plantation Daddy Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Димми, Вова тут больше сказал... Вот я и думаю, как реально повлияет отсутствие стакана на подачу топлива? без донной сетки отлично повлияет )) то есть если бы её сделать во всю площадь стакана проблема на треть исчезла бы так и поступили на рестайле 2005 установив боковой фильтр в стакане ... если сделать сетку (лапоть) в самом стакане вдвое больше по её площади то ушла бы ещё треть проблемы ... я кстати не очень согласен с Майклом по поводу того что оранжевые уплотнители так уж сильно сифонят при работе насоса ... а причина сгорания насоса одна щётки протирают контактные круги на роторе до полного замыкания сам насос греется только тогда когда работает с не полностью заполненной рабочей камерой он крутится в полухолостом режиме с намного большим количеством оборотов в минуту ... но рекомендую вспомнить характер отложений на лапте они смолистые ... посему качество топлива решает всё ... с Вовой я не очень согласен в одинаковости форсунок Мондео 2 и Мондео 3 Изменено 19 августа, 2009 пользователем Plantation Daddy
Max153 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 а теперь посмотрим на процесс глазами владельца авто.... помыли сетку, не помогло... поменяли, не помогло.... поменяли моторчик, не помогло... что дальше?? ПРАВИЛЬНО! Замена насоса в сборе! А к чему были эти лишние телодвижения? И за чей счет??? Полностью согласен только дело до замены стакана не дошло заменили только резинку для вставки и всё полетело как прежде.Происходило всё на ФФ -1 стаканы и вставки идентичные,одно отличие на стакане нет клапана обратки, он у них в рампе стоит.
Кузнецов Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 без донной сетки отлично повлияет )) То бишь если ее выломать - бензонасос будет жить долго и счастливо?
Мурман-2 Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 То бишь если ее выломать - бензонасос будет жить долго и счастливо? Насчёт - счастливо - пожалуй соглашусь.
nazaret Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 У меня в городе машинка едет нормально. Но в начале августа ездил в провинцию (около 300км). Сначала все было нормуль после 150км обороты упали ниже 2000 машина еле тянула. Кое как добрался до места. В провинции мастер проверил на глаз и сказал что это катализатор. Отсоединил глушак и погонял машину на трассе. После на обратном пути случилось тоже самое. Почитав этот раздел всеже думаю может насос когда грееется не тянет? Комп диагностика может точно определить источник неисправности? Когда насос греется (а нагревается он очень сильно, до 90 С ), образуются паровые пузырьки в бензине и в топливной рейке оказывается на бензин, а топливовоздушная смесь . Естественно с такой "газировкой" ни о каком нормальном воспламенении речи быть не может, и никакой комп этого не покажет. Греться насос может по нескольким причинам, а именно по причине износа щёток, коллектора, лопаток (время пришло) или работа под повышенной нагрузкой, при забитой топливомагистрали, забитом топливной фильтре или забитой сеточке-фильтр на насосе.
Рекомендуемые сообщения