Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ФМ-3. Ваш любимый бензонасос. Кто что ставил и каков результат?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и отъездил наконец мой старый оригинальный насос.... где-то 40 тыщ назад пришлось заблокировать эжекционный насосик (синий, внизу банки). Вроде, как выяснилось нормально отъездил еще. Сейчас поставил десяточний бош (за 1700 р.) родную клему обрезал и на те же провода надел обычные клемы, обпаял их (родного клемника не нашлось от десятки) и залил потом герметиком на всякий случай, чтоб держались.

Вот только когда я снимал (год назад) эжекционный насос подкачивающий, я еще не знал его предназначения, но знал что не работало из-за него. И так вышло, что я его тогда отодрал от стакана (надо было просто заблокировать трубку стакана саморезом, как и пришлось сделать сейчас). Теперь пытался поставить его на место, но не получилось, три раза на выходных снимал-ставил его туда обратно. ни один герметик и клей не держат его. использовал в трех случаях три разных герметика и разные холодные сварки (типа ПОКСИПОЛа). Все это просто не цепляется за твердый глянцевый пластик. Я и зачищал и обезжиривал... Либо отваливается сразу, либо спустя час после постановки на место. Подозреваю что помог бы супер клей гель, но его не нашел.... Вобщем опять пришлось заблокировать саморезом трубку. ТЕрь просто опять придется мириться с тем, что при менее 5-10 литров в баке будет тупить...

 

Прим. еще проходила информация что прокладки для приемной и выходящей трубки из насоса подходят от набора чего-то там от КАМАЗа, я его еще тогда, сразу купил, но от туда не подошло ничего. Поначалу обтачивал надфилем более крупные прокладочки. потом нашел в жигулевском магазине от, видимио карбюратора другие прокладки, которые отлично подошли.... (интересно что при прошлой разборке, год назад нигде не нашел подобных)


Опубликовано (изменено)
да цена привлекательная

в экзисте u9350 стоит 850 руб !!!!

 

странно как то что давление всего 3 бара

 

Nikki а ты не мерял давление у себя в рампе ?

 

-------

кстати:

 

1S7U-9350-A1A

F7AU-9350-A1A

XS2U-9350-AA

.....

 

Парни, а вы заметили что у всех оригинальных насосов которые люди вынимали у себя из стакана в этой теме - в середине один и тот же номер u-9350 ?

Может этот ATS u-9350 и есть оригинал ????

 

 

У меня такой стоит ! уже месяц отъездил. Пока хорошего ничего сказать не могу , машина у меня сечас тупит, появились дабл старты , но думаю ,что проблема в другом. Заказал катушку зажигания ,поменяю посмотрю. я так думаю если бы причина была в бензонасосе ,то двиган бы не крутил до 6000 оборотов. Да и по трассе км 180-190 бежит !!! Сегодня был дабл старт , моня аж пукнул в выхлопную немного !!!Чтобы это значило ???Интересно на таком году жизни все ИНОМАРКИ такие капризные или только МОНЯ выделывается ??? уже прям хочеться распрощаться с таким капризным парнем !!!

Изменено пользователем dmit
Опубликовано
Вот и отъездил наконец мой старый оригинальный насос.... где-то 40 тыщ назад пришлось заблокировать эжекционный насосик (синий, внизу банки). Вроде, как выяснилось нормально отъездил еще. Сейчас поставил десяточний бош (за 1700 р.) родную клему обрезал и на те же провода надел обычные клемы, обпаял их (родного клемника не нашлось от десятки) и залил потом герметиком на всякий случай, чтоб держались.

Вот только когда я снимал (год назад) эжекционный насос подкачивающий, я еще не знал его предназначения, но знал что не работало из-за него. И так вышло, что я его тогда отодрал от стакана (надо было просто заблокировать трубку стакана саморезом, как и пришлось сделать сейчас). Теперь пытался поставить его на место, но не получилось, три раза на выходных снимал-ставил его туда обратно. ни один герметик и клей не держат его. использовал в трех случаях три разных герметика и разные холодные сварки (типа ПОКСИПОЛа). Все это просто не цепляется за твердый глянцевый пластик. Я и зачищал и обезжиривал... Либо отваливается сразу, либо спустя час после постановки на место. Подозреваю что помог бы супер клей гель, но его не нашел.... Вобщем опять пришлось заблокировать саморезом трубку. ТЕрь просто опять придется мириться с тем, что при менее 5-10 литров в баке будет тупить...

 

Прим. еще проходила информация что прокладки для приемной и выходящей трубки из насоса подходят от набора чего-то там от КАМАЗа, я его еще тогда, сразу купил, но от туда не подошло ничего. Поначалу обтачивал надфилем более крупные прокладочки. потом нашел в жигулевском магазине от, видимио карбюратора другие прокладки, которые отлично подошли.... (интересно что при прошлой разборке, год назад нигде не нашел подобных)

 

На малых оборотах не дергается слегка? А то есть мнение что для 1.8 десятошный хорошо а для 2.0 чуть не хватает, вот и думаю что покупать...

Опубликовано (изменено)
У меня такой стоит ! уже месяц отъездил. Пока хорошего ничего сказать не могу , машина у меня сечас тупит, появились дабл старты , но думаю ,что проблема в другом. Заказал катушку зажигания ,поменяю посмотрю. я так думаю если бы причина была в бензонасосе ,то двиган бы не крутил до 6000 оборотов. Да и по трассе км 180-190 бежит !!! Сегодня был дабл старт , моня аж пукнул в выхлопную немного !!!Чтобы это значило ???Интересно на таком году жизни все ИНОМАРКИ такие капризные или только МОНЯ выделывается ??? уже прям хочеться распрощаться с таким капризным парнем !!!

 

У меня тоже моня выделывается !!!!!

 

Вот мы и бьемся над тем что такому ветерану нужно менять: провода, катушку, датчики, лямбда-зонды или бензонасос ))))

 

По поводу 6000 об не знаю, у меня до отсечки крутит легко и 200 км по трассе бежит, но вот провальчики есть и на мылых подергивание и не ровная работа двигла. Но факт в том что при при вставки болта в трубку обратки в стакане бензонасоса машина едет чуть лучше.

Изменено пользователем Victorluck
Опубликовано
На малых оборотах не дергается слегка? А то есть мнение что для 1.8 десятошный хорошо а для 2.0 чуть не хватает, вот и думаю что покупать...

не....

Всё отлично, я обычно гоняю хорошо движок, пока ни в каких ситуациях провалов не было...

Опубликовано
Готов? Слушай.

Не все так просто в Датском королевстве. Во первых давление в рампе во время открытия форсунки линейно спадает что отчетливо видно на подключенном электронном манометре. Исправный насос успевает это дело скомпенсировать для следующего рабочего цикла. По неисправному этим занмаются мозги увеличивая время открытия. В результате давление падает еще быстрее, катастрофически, но и это еще не все. Факел канечно садится только это вызывает обратный эффект. Распыл плохой и смесь плохо горит - на выходе лямбда видит остатки горючки и хочет свалится в единицу к богатой смеси.

Вот такой компот. Что победит - сказать сложно потому самый верняк это четырехкомпонентный газоанализ.

Согласен, но... Вова, ну что же вы так... Лямбда же не может видеть остатки горючки, она "смотрит " только кислород!! В том то и дело, что мимо неё могут пролетать остатки горючки вместе с недогоревшим кислородом при плохом сгорании смеси, а лямбда "видит" лишь недогоревший кислород и "говорит" мозгам, что смесь бедная, а мозги ещё больше льют топлива, усугубляя ситуацию.

 

Сегодня был дабл старт , моня аж пукнул в выхлопную немного !!!Чтобы это значило ???

Будешь ли ты удивлён , узнав, что пукнуло не в выхлопную, а обратно, т.е. во впуск?

Опубликовано

Все таки хочется узнать мнение квалифицированной общественности по поводу совпадения номера U-9350 как составной части маркировки оригинальных насосов....

Опубликовано
Nikki а ты не мерял давление у себя в рампе ?

 

-------

кстати:

 

1S7U-9350-A1A

F7AU-9350-A1A

XS2U-9350-AA

.....

 

Парни, а вы заметили что у всех оригинальных насосов которые люди вынимали у себя из стакана в этой теме - в середине один и тот же номер u-9350 ?

Может этот ATS u-9350 и есть оригинал ????

 

Нет давление не мерял , машина работает хорошо .

 

Одно смущает , что насос наверное КИТАЙСКИЙ. :huh:

Опубликовано

подскажите пожалуйста чем отличается насос за номером:1446364. от 1375227. первый как я понял для Арабских стран, второй для Европы. или я что-то путаю? кто нибудь ставил у нас этот 1446364 насос? есть ли какая разница кроме цены?

Опубликовано (изменено)
Согласен, но... Вова, ну что же вы так... Лямбда же не может видеть остатки горючки, она "смотрит " только кислород!! В том то и дело, что мимо неё могут пролетать остатки горючки вместе с недогоревшим кислородом при плохом сгорании смеси, а лямбда "видит" лишь недогоревший кислород и "говорит" мозгам, что смесь бедная, а мозги ещё больше льют топлива, усугубляя ситуацию.

 

?????? Я раньше тоже так думал пока не заинтересовался лямбдами и в частности шимрокополосными пятипроводными, почитал немного серьезные работы и засомневался.

Люди продували зонды разными газами и пишут что у этой сволочи на чистый кислород нулевая реакция, самая высокая чувствительность на водород и углеводороды. Толком никто до конца не знает, но однозначно говорят что это не чисто кислородный датчик.

Если по кислороду тогда конечно вы правы но тогда простой вопрос. После стехиометрии и богаче кислорода ноль - правильно? Каким образом широкополосная лямбда с диффузионной камерой все-таки измеряет степень переобагащения смеси? Добавка камеры подкачки не меняет химического принципа работы лямбда зонда.

Исследования поведения зонда при неполном сгорании стехиометрической смеси показывают что датчик видит ее как обагащенную.

 

Наиболее авторитетный русскоязычный источник.

Погружение датчика в среду, в которой присутствуют в смеси с азотом компоненты

способные к окислению, но при отсутствии кислорода, приводит к появлению ЭДС нa

выводах λ-зонда, максимальная величина которой определяется химическим составом

компонента, а концентрации СО, СН (FID), H2 достаточные для появления ЭДС на

вводах датчика на уровне 0.7 от максимального значения, составляют доли процента.

Напротив, продувка λ-зонда газовыми смесями двуокиси углерода в азоте и окиси азота

не приводит к появлению ЭДС превышающей фоновое значение 0.1В вне зависимости от

их концентраций.

Таким образом, обобщая приведенные факты, можно утверждать что генерация λ-

зондом выходного сигнала высокого уровня связана с процессами окисления

недоокисленных компонентов отработавших газов, в частности СО, СН, Н2 на

поверхности чувствительного элемента датчика находящимся в чувствительном элементе

кислородом. Можно предположить, что при этом происходит реакции

восстановления двуокиси циркония ZrO2 до окиси циркония ZrO инициируемая

платиновым катализатором, покрывающем чувствительный элемент датчика и

являющаяся причиной возникновения ЭДС:

Это предположения подтверждается тем, что заполнение внутреннего объема λ-

зондa азотом или двуокисью углерода практически не оказывает влияния на характер

поведения λ-зонда.

Увеличение концентрации способных к окислению компонентов выше некоторого

значения не приводит к росту ЭДС датчика. Более того, при продолжительной продувке

датчика этими компонентами ЭДС начинает падать, то есть датчик теряет

чувствительность.

Гирявец Александр Константинович

Теория управления автомобильным

бензиновым двигателем

Изменено пользователем вова
Опубликовано
?????? Я раньше тоже так думал пока не заинтересовался лямбдами и в частности шимрокополосными пятипроводными, почитал немного серьезные работы и засомневался.

Люди продували зонды разными газами и пишут что у этой сволочи на чистый кислород нулевая реакция, самая высокая чувствительность на водород и углеводороды. Толком никто до конца не знает, но однозначно говорят что это не чисто кислородный датчик.

Если по кислороду тогда конечно вы правы но тогда простой вопрос. После стехиометрии и богаче кислорода ноль - правильно?

В идеале и теории - ноль. А в реальности может и не ноль? Так же, как и СН будет и на бедных смесях (недогоревшее), хоть и кислорода с запасом.

Широкополосная лямбда конечно приятнее (пока не поломалась, конечно), но у нас пока обычная переключающая.

Опубликовано
?????? Я раньше тоже так думал пока не заинтересовался лямбдами и в частности шимрокополосными пятипроводными, почитал немного серьезные работы и засомневался.

Люди продували зонды разными газами и пишут что у этой сволочи на чистый кислород нулевая реакция, самая высокая чувствительность на водород и углеводороды. Толком никто до конца не знает, но однозначно говорят что это не чисто кислородный датчик.

Если по кислороду тогда конечно вы правы но тогда простой вопрос. После стехиометрии и богаче кислорода ноль - правильно? Каким образом широкополосная лямбда с диффузионной камерой все-таки измеряет степень переобагащения смеси? Добавка камеры подкачки не меняет химического принципа работы лямбда зонда.

Исследования поведения зонда при неполном сгорании стехиометрической смеси показывают что датчик видит ее как обагащенную.

 

Наиболее авторитетный русскоязычный источник.

Погружение датчика в среду, в которой присутствуют в смеси с азотом компоненты

способные к окислению, но при отсутствии кислорода, приводит к появлению ЭДС нa

выводах λ-зонда, максимальная величина которой определяется химическим составом

компонента, а концентрации СО, СН (FID), H2 достаточные для появления ЭДС на

вводах датчика на уровне 0.7 от максимального значения, составляют доли процента.

Напротив, продувка λ-зонда газовыми смесями двуокиси углерода в азоте и окиси азота

не приводит к появлению ЭДС превышающей фоновое значение 0.1В вне зависимости от

их концентраций.

Таким образом, обобщая приведенные факты, можно утверждать что генерация λ-

зондом выходного сигнала высокого уровня связана с процессами окисления

недоокисленных компонентов отработавших газов, в частности СО, СН, Н2 на

поверхности чувствительного элемента датчика находящимся в чувствительном элементе

кислородом. Можно предположить, что при этом происходит реакции

восстановления двуокиси циркония ZrO2 до окиси циркония ZrO инициируемая

платиновым катализатором, покрывающем чувствительный элемент датчика и

являющаяся причиной возникновения ЭДС:

Это предположения подтверждается тем, что заполнение внутреннего объема λ-

зондa азотом или двуокисью углерода практически не оказывает влияния на характер

поведения λ-зонда.

Увеличение концентрации способных к окислению компонентов выше некоторого

значения не приводит к росту ЭДС датчика. Более того, при продолжительной продувке

датчика этими компонентами ЭДС начинает падать, то есть датчик теряет

чувствительность.

Гирявец Александр Константинович

Теория управления автомобильным

бензиновым двигателем

 

теперь я немного понимаю почему диффузоры лямбд для 2.0 и для 1.6 разные по исполнению

...

по дырочкам и их диаметру

Опубликовано
теперь я немного понимаю почему диффузоры лямбд для 2.0 и для 1.6 разные по исполнению

...

по дырочкам и их диаметру

А дырочки-то причём?

Опубликовано (изменено)
В идеале и теории - ноль. А в реальности может и не ноль? Так же, как и СН будет и на бедных смесях (недогоревшее), хоть и кислорода с запасом.

Широкополосная лямбда конечно приятнее (пока не поломалась, конечно), но у нас пока обычная переключающая.

Это не теория. Теории практически нет к сожалению. Все гоняют на реальных установках. Вопрос неполного сгорания очень актуален и достаточно хорошо изучен.

Принцип работы широкополосной лямбды не отличается от обычной переключалки. Там в задницу обычной просто вставили еще одну такую же, но используют ее как кислородный насос. Для этого на нее подают небольшой потенциал. И первая нюхает смесь не относительно атмосферы а относительно того что ей накачала дополнительная. Если интересно могу рассказать больше. Слава богу это не про нас - ценник там недетский и капризные они.

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)
А дырочки-то причём?

 

да вот факты

на 2.0 дырочек по кругу больше но они гуще

и диаметр их 1.0 мм

...

на 1.6 дырочек меньше но они реже

и диаметр их примерно 1.5 мм

...

ну надеюсь говорить тебе не нужно что при соблюдении чистоты эксперемента (сброс массы , лямбды обе новые , одна из которых для Фиесты сигма , другая от Мондео дюратек , отсчёт километража , и отмеряние топлива в бак через канистру и лейку )

так вот движкой 2.0 показания расхода по борткомпу у этих лямбд разные

...

почему то не думаю что активного элемента в них зашито разное количество

хотя ... кто знает

...

они кстати и по микрокату имеют разные номера , цену и не кроссируются между собой

 

...

зы

но вы продолжайте разговор

мне жуть как интересно ))

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано
Нет давление не мерял , машина работает хорошо .

 

Одно смущает , что насос наверное КИТАЙСКИЙ. :huh:

Если сдохнет отпишись на каком пробеге, может не все так плохо...

Опубликовано
Это не теория. Теории практически нет к сожалению. Все гоняют на реальных установках. Вопрос неполного сгорания очень актуален и достаточно хорошо изучен.

Принцип работы широкополосной лямбды не отличается от обычной переключалки. Там в задницу обычной просто вставили еще одну такую же, но используют ее как кислородный насос. Для этого на нее подают небольшой потенциал. И первая нюхает смесь не относительно атмосферы а относительно того что ей накачала дополнительная. Если интересно могу рассказать больше. Слава богу это не про нас - ценник там недетский и капризные они.

В курсе принципа работы широкополосной лямбды (две в одной). А в курсе цены стал, когда начало обрывать подогрев лямбды на Поло 2003 года, мотор 1.4 BBY. :blink:

Опубликовано
...

ну надеюсь говорить тебе не нужно что при соблюдении чистоты эксперемента (сброс массы , лямбды обе новые , одна из которых для Фиесты сигма , другая от Мондео дюратек , отсчёт километража , и отмеряние топлива в бак через канистру и лейку )

так вот движкой 2.0 показания расхода по борткомпу у этих лямбд разные

...

 

Так что родная экономней ?

Разница большая на 100 км ?

Опубликовано
Привет! Нашел сетку квадратную? Или аналог?

Да не стоит именно квадратную искать, я себе ставил лапоть от первого фокуса, все ок уже тысяч 20, тьфу-тьфу-тьфу. Где-то тема есть, я там с картинками выкладывал.

Опубликовано
Всем спасибо

 

Разобрал - промыл-собрал - пока нормально

Напиши, в чем была ошибка при снятии топливной магистрали. А тоже хочу профилактику сделать.

Опубликовано (изменено)
Напиши, в чем была ошибка при снятии топливной магистрали. А тоже хочу профилактику сделать.

Я хоть не carlo21 но постараюсь ответить...

Главная ошибка всех- это снятие магистралей с б/н совместно с замками, т.е. путем отгибания трех лепесков, которые имеют тенденцию ломаться, потом кольца рвутся (прокладки) потом сложности обратно запихнуть..НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ!

Это только при первом взгляде замки выглядят единым целым со штуцером, они отдельная часть и снимать их не надо, прижимаешь кольцо к корпусу насоса, а штуцер выдергиваешь и все, обратная постановка- воткнул и жалом отвертки отодвинул кольцо стопор на 0.5-1 мм от корпуса насоса. Перед снятием обязательно стравить давление- легче будет снять (запустить движок при снятой фишке с насоса) после постановки на место заводить со второго раза, т.е. два раза ключик крутим, только в первый раз включаем только зажигание, чтоб давление создать и смотрим на предмет подтеков топлива- вот собственно и вся хитрость- все в картинках на главной сайта размещено

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/top_magistrl.htm

Изменено пользователем Lexsus
Опубликовано
Если сдохнет отпишись на каком пробеге, может не все так плохо...

 

Хорошо :) .

 

А на плассмасовой банке куда вставляется бензаносос должы быть какие то обозначения , или пока ее не вскроешь то не узнаешь какой насос в нутри ?

Опубликовано
Хорошо :) .

 

А на плассмасовой банке куда вставляется бензаносос должы быть какие то обозначения , или пока ее не вскроешь то не узнаешь какой насос в нутри ?

Там есть наклейка на самом корпусе- но конкретно они не показывают, что внутри

Опубликовано

номерочек памперса(сетки бнасоса) не подскажите по экзисту ???

Опубликовано

Спасибо lexsus за подробные картинки( и за то что за меня ответил)

 

Может мой совет чайника поможет

- возьми удобную отвёртку с плоским жалом

- прижми ей стопорное колечко плотно!!! к тому месту куда вставлены трубочки( постарайся надавить по кругу- что бы стопорное кольцо прижалось по всей окружности)

- пошатай немного трубочку вдоль оси

- и немного проложив силу выдёргивай топливопровод ( я на свой страх и риск использовал пасатижи - руки от страха потеют и скользят)

 

Чем меньше бензина в баке - тем лучше( при вытаскивании бензонасоса немного бензина пролил в салон)

 

УДАЧИ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...