Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошли дожди, машина перестала потеть :)))

Вроде все хорошо, действительно на стекло похоже, запотевания отсутствуют :)))

Машина по прежнему радует, особенно когда сделал на трассе бмв х5 как стоячего на 180 км/ч :)))))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

после мойки обнаружил,что под  пассажирским переднем сиденье тоже мокро.убрал ковролиновый коврик.неделю не ездил.не высохло.Заехал к О.Д.говорит что возможно жучок пробрался и случай не гарантийный.цена вопроса около1500.разобрал сам.шланчик отоединил.продул.с днища капает.внутри вроде нет.герметиком не промазывал.поезжу посмотрю.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго Всем.

Тема для меня больная! С некоторых пор.

Заглянул я как-то под коврик (около недели-полутора назад), и обнаружил всеми нами любимую Н2О!

Было её много, при нажатии на коврик проступала,она самая (Н2О), и неприятно хлюпала.

Ну, думаю, не беда. Зима ещё толком не кончилась, снег, дождь, и прочие радости жизни прямо с обочины дороги прорвались в мою, и моего авто жизнь, на подошвах непритязательной обуви.

Но думал я не только об этом. Не забыл я, что влага живительная, на вес золота в странах экзотических, и мне, её избыток, ни к чему.

Оставлял я "колесницу" свою чудесную, на воздухе свежем. С дверями конечно же открытыми. Пробовал воду излишнюю, абсорбентами разными, на белый свет вытянуть.

Женою был гоним, за предложение феном её сверхмощным, восстановить баланс природный. Но всё впустую.

Желание Пепелац свой разобрать, испытал я.

46691d5105fbt.jpg

Не понравилось мне, зрелище то.

b0f65826fb25t.jpg

Слишком увлажнённою, среда подковерная, мне представилась. 

5a6f268a8422t.jpg

От несправедливости той, возжелалось мне найти причину сего лиходейства.

Стал я очи проглядывать, во все щели заглядывать, дабы бессовестного ручейка причину увидеть.

Благосклонна судьба к ищущему. 

8ab4c83b7edat.jpg

Отыскалася  та червоточина.

913114f7888dt.jpg

Ой и рукастый же холоп собирал ту посудину. Ой богат ты Всеволжск на пролетариев.

Помогите же братцы, соратники. 

Чем замазать ту брешь  необъятную.

Чтобы впереть там процент увлажнённости, 

Близок был к первозданному уровню.

За совет, или ссылку полезную,

Буде вам благодать нескончаемая.

А за клинопись зело унылую, 

С превеликим усердием каюсь я.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня была вода в салоне на коврике пассажирском.

Проблема: порвалось уплотнительное кольцо на Г образном штуцере, на который одевается резиновый дренажный шланг идущий от кондея.

Решение: снял декоративную панель рядом с кпп, со стороны ног пассажира. Снял резиновый дренажный шланг. Тоненькой плоской отверткой поддел и снял Г образный штуцер. Зажимы стандартно крест-накрест, 4 штуки. Уплотнительное кольцо заменил на уплотнитель от входной двери, который самоклеящийся. Можно двусторонний скотч использовать. Герметик не стал использовать, т.к. в оригинале требуется "прижим" этого штуцера, а не тупо герметизация.

p.s. Когда снимете штуцер, увидите 4 отверстия, выштамповка для зажимов, вот их я замазал герметиком, т.к. при рваной уплотнительной резинке, вода в салон проникала через нижнее отверстие в штуцере.

Если что не понятно, все встанет на свои места когда снимете этот штуцер и рассмотрите его.

Может кому пригодится.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Честно говоря, так и не понял, что именно надо проклеивать герметиком и какие трубки надо смотреть? Подскажите, желательно с фото.

Опубликовано

Всем привет.

Вот и мне довелось поизучать данную ветку форума.

Поизучал, сделал выводы, делюсь.

"Типичная для Форда Мондео" течка случилась на пятом году езды - первые 60 тыс. пробега только масло с колодками менял.

Итак, ковры по всей правой стороне не то, что мокрые, а нагвазданные вусмерть. Последний раз тщательно пылесосил недели три назад - всё было сухо.

Пришёл сюда, на форум, почитал, впечатлился: "Г-образная трубка", "крышка на четырёх саморезах", "каждый второй автомобиль"... Ключевые, типа, слова ;о)))

Позвонил дилеру, обрисовал проблему, услышал, что, да, проблема известна, устранение: по срокам - три дня (желательно пятница-суббота-воскресенье), по деньгам - тыщ 18-20...

"А что вы хотели? - Сиденье снять, Ковры спереди и сзади снять, шумоутеплитель спереди и сзади снять, просушить - вы сами не просушите, вонять будет".

Свою проникновенную речь мастер закончил репликой, что, дескать, саму причину я вам за десять минут устраню, бесплатно.

Хрен же ты, думаю, у меня угадал, милок.

Вооружился сынкой (он погибче меня будет ;о)), заехали под крышу на паркинг (дождина в Питере хлестал), руки есть, головы аж две, обе инженерские.

Оказалось, что торкс прекрасно откручивается подобранным шестигранником ;о))).

В общем, четыре болта - сидение снято. По сидением - чёрная большая колодка на толстом чёрном кабеле, угодящем куда-то в недры пола. От самого сиденья (снизу, само собой) в эту колодку втыкаются шесть разноцветных разъёмов. Клодка с разъёмами фотографируется телефоном, разъёмы вынимаются, чёрная колодка вынимается из кронштейна сиденья (там понятно, как) и сиденье вынимается наружу. Кстати, в распрямленном "влёжку" виде сиденье отлично помещается в багажнике. Причём поперёк.

Далее.

Пластмассовые облицовки в ногах переднего пассажира, облицовки порогов отдались путём аккуратного подковыривания отвёрточкой. Клопики/клипсы все остались живёхонькие.

Ворсоковры тоже крепятся клипсами и тоже аккуратно подковыриваются.

Открутили нижнее крепление ремня безопасности.

Передний ворсоковёр снят полностью.

С задним ковром поступили так: открутили два торкса крепления подушки заднего правого сиденья, сняли подушку и оттопырили задний ковёр кверху, подвязав его на нижний конец открученного ремня. Чтоб стекало ;о)))

Далее - шумоутеплитель. Из этакого толстого плотного ватина. Он, гад, - весь насквозь, при нажании хлюпает.

Задний шумоутеплитель снялся целиком, был вынесен наружу, отжат в офигенную лужу и упрятан в помоешный пакет.

С передним сложнее: он уходит вверх под торпеду и влево вбок под консоль. Решено его нафиг обрезать повыше мокрого, а потом наложить плотненько встык на хороший двусторонний скотч.

Под шумоутеплителем - различные вкладыши из плотного пенопласта (они просто вынимаются), под ними по отштампованному в днище каналу - несколько чёрных пластмассовых хитроизогнутых воздуховодов: в ноги задних пассажиров, им же в рожи и проч.

Все воздуховоды снимаются путём аккуратного пошатывания/вытягивания.

В итоге - задний шумоутеплитель и вырезанная часть переднего, а также передний ворсоковёр отжаты и помещены в помоечные мешки для последующего отмытия их дома.

Остальное: сиденье, пенопластовые вкладыши, воздуховоды уложены в багажник - осталось даже некоторое свободное место. 

Открученный крепёж собран в полиэтиленовый мешочек, чтоб не раскатывался.

Да, подушка заднего сиденья возвращена на место. Но нормально сидеть можно только сзади за мной.

В канале днища - хорошие лужи. Осущены многократно отжимаемой наружу тряпкой.

Денёк поездил во "вскрытом" состоянии, наблюдал, будет ли продолжать писать и откуда. Писает, фигли...

Основной потёк виден на картинке - по гайке, где красный провод.

(Картинка 1)

В общем, вчера поехал по записи к дилеру, который грозился бесплатно...

Хм, мастер, конечно, уставился на разобранный салон весьма обескураженно - самая вкусная работа уже сделана!

Но ничего не попишешь - надо искать течь.

Она нашлась действительно довольно быстро: та самая Г-образная трубка - вот она, на картинке - чёрная гофрушка, вставленная в белый пластиковый уголок, вделанный в металл днища.

Механик немного поковырял гофрушку внутри, поднял машину, снизу отсоединил белый уголок, опустил машину, вынул чёрную гофрушку вместе с белым уголком, посмотрел в неё, хмыкнул и показал мне.

Дырка белого уголка (что снаружи) была практически наглухо забита густой чёрной соплей.

Механик дунул сжатым воздухом в гофрушку и сопля шмякнулась на кафельную плитку пола ремзоны.

(Картинка 2)

Происхождение сопли оказалось нехитрым: в месте выхода белого уголка наружу (именно отсюда капает отводимый конденсат) проходит некий кожух-экран (кому интересно, залезайте и смотрите), который располагается довольно близко к выходной дырке белого уголка. В это узкое пространство со временем набивалась дорожная грязь, которая постепенно и закупорила вывод дренажа.

Сверху в гофрушку дренажный патрубок просто вставлен - для самотёка достаточно. Но поскольку соединение верха гофрушки негерметично, то в этом месте происходило обычное переливание через край - как из засранного слива раковины в ванной ;о)))).

Причём текло как по гофрушке, так и по довольно плотно прикрученному к днищу металлическому кронштейну - там даже ржавчинка появилась.

Итого потрачен 1 нормо-час по цене 2 тыс. рублёв.

Вечером проложил все критичные места бумажными салфетками-контрольками. Утром со включённым в "злой" режим кондиционером доехал до работы. Контрольки СУХИЕ!

...

Сборка салона взад предстоит в выходные.

Не пугайтесь: со снятым сиденьем горит контрольная лампа подушки безопасности.

"Оттакахэрнямалята" ;о))))

post-88877-0-54920400-1468569661_thumb.jpg

post-88877-0-78792100-1468569711_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день всем! И меня коснулась данная проблема. 22 июня ехал на дачу, в Балашихе был сильный ливень. В субботу сажусь в машину - запах прелости. Итог - правый пассажирский ковер весь мокрый. Разобрал, как мог просушил, подложил газеты. Начал нажимать на гофрированную трубку и такое ощущение, что там что-то было. Потом проливал большим шприцем и вода вытекала на улицу под машиной. На всякий случай проклеил герметиком крышку испарителя (К слову, черный заводской герметик был нанесен только буквой Г). Вот теперь думаю, могло ли заливать воду при большом ливне и лужах через эту трубку на скорости в салон?. Какие еще могут быть места протечки в салон под правое пассажирское место. Пока до конца салон не собирал, в выходные буду окончательно все просушивать...

Опубликовано

+1(((вода в салоне в ногах пассажира. Прочитал всё, попробую вылечить...

Опубликовано (изменено)

Заливает третий раз,наверно кака отваливается с испарителя и забивает трубку,надо чистить пеной.

Изменено пользователем Sharabu
Опубликовано (изменено)

Мужики, выручайте!

Постигла меня та же беда- мокрый коврик пассажира.

Прочитал всю ветку, прошерстил все темы на драйве- в основном все пишут про течь из под крышки корпуса кондиционера, но у меня она сухая.

Ездил в разрекламированный здесь сервис на парке культуры- там денег за диагностику взяли, но разобраться откуда вода не смогли.

По факту моих наблюдений выяснил, что вода появляется после дождя в районе левого болта на 10 держащего стальной кронштейн(на фото этот кронштейн и воздуховод в ноги заднего пассажира демонтирован).

post-78782-0-32650700-1469639720_thumb.jpg

Моё последнее предположение, что это течь кузова через пол по стыку (под этим болтом металлическая накладка и мастика).

post-78782-0-23851900-1469639721_thumb.jpg

Было ли у кого-то подобное? И как можно решить это?

Изменено пользователем Maevec
Опубликовано

Мужики, выручайте! Постигла меня та же беда- мокрый коврик пассажира. Прочитал всю ветку, прошерстил все темы на драйве- в основном все пишут про течь из под крышки корпуса кондиционера, но у меня она сухая. Ездил в разрекламированный здесь сервис на парке культуры- там денег за диагностику взяли, но разобраться откуда вода не смогли.

Вот только сегодня вернулся из этого же сервиса с этой же проблемой, только у меня вода капала прямо с корпуса испарителя - сам смотрел во время движения. В сервисе сказал что были таки забиты дренажные отверстия, вроде как их прочистили. Пока ехал из сервиса, всю дорогу климат работал в злейшем режиме LO - сухо (с) даже нигде на трубках конденсат не выступил.

Опубликовано

Друзья, на самом деле всё просто. Снимаем пластиковую накладку порога, снимаем бардачок. В итоге видим крышку испарителя. Откручиваем 3 винта (один за бардачком, два снизу). Тащим крышку вниз и достаем. Всю промазываем силиконовым герметиком и ставим на место. Ждём до полного высыхания (в это время пришлось поездить без кондея совсем) и радуемся сухости в ногах пассажира)

post-88943-0-28526300-1469790540_thumb.jpg

post-88943-0-99839100-1469790540_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

...

На обеих ваших картинках в правой части видна чёрная гофротрубка.

У меня текло именно по этой трубке, поскольку она снаружи (где днище) забилась/закупорилась дорожной грязью.

Протрогайте шумоутеплитель возле неё - должно быть мокро!

Трубку - чистить.

...

Самостоятельная сборка салона взад прошла без приключений и довольно споро.

Езжу с включённым кондиционером - сухо.

Изменено пользователем Antiquarian
Опубликовано (изменено)

На обеих ваших картинках в правой части видна чёрная гофротрубка.

У меня текло именно по этой трубке, поскольку она снаружи (где днище) забилась/закупорилась дорожной грязью.

Протрогайте шумоутеплитель возле неё - должно быть мокро!

Трубку - чистить.

...

Самостоятельная сборка салона взад прошла без приключений и довольно споро.

Езжу с включённым кондиционером - сухо.

Дренаж проверил и на всякий случай продул- всё в порядке.

Вода появляется после дождя, место указывал выше...

Уже и не знаю что делать...

Изменено пользователем Maevec
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех одноклубников! Имеется ФМ 2012 года с мокрым насквозь ковром со стороны пассажира. Вода течет когда включен кондиционер - течет в салон, а не под днище, как должна (под днищем сухо).

Разбирал обшивку со стороны пассажира, увидел, что капли бегут от отопителя, см.фото (заранее прошу прощения у Antiquarian, что использовал его фото (если так нельзя, то удалю). 

Прошу посоветовать адекватный сервис в Питере, дорогие одноклубники, который имеет опыт решения подобных проблем с ФМ (сам дальше лезть не хочу, дабы не наломать дров).

Заранее благодарен.

post-89180-0-31735000-1470121418_thumb.jpg

Изменено пользователем AndrewGee
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех одноклубников! Имеется ФМ 2012 года с мокрым насквозь ковром со стороны пассажира. Вода течет когда включен кондиционер - течет в салон, а не под днище, как должна (под днищем сухо).

Разбирал обшивку со стороны пассажира, увидел, что капли бегут от отопителя, см.фото (заранее прошу прощения у Antiquarian, что использовал его фото (если так нельзя, то удалю). 

Прошу посоветовать адекватный сервис в Питере, дорогие одноклубники, который имеет опыт решения подобных проблем с ФМ (сам дальше лезть не хочу, дабы не наломать дров).

Заранее благодарен.

Да пользуйтесь на здоровье - и картинкой, и опытом моим скромным.

Попробуйте заехать на Форд-Маркет. Это ни в коем случае не реклама, но там обитается значительная часть бывших сотрудников одного из дилерских сервисов.

По крайней мере Форд для них - марка знакомая и все известные фордовские "хвори" для них не секрет.

Постгарантийный сервис я делаю у них: шалабушки те же самые, руки тоже, только подешевле.

Другое дело, когда я к ним обратился по поводу ломкой изоляции проводов косы крышки багажника, то они, хихикнув, сказали, что могут заменить косу. На такую же.

Я тоже улыбнулся в ответ, отказался и заменил провода сам. На акустические, в силиконовой изоляции.

Но это уже оффтоп ;о)))

Опубликовано

Да пользуйтесь на здоровье - и картинкой, и опытом моим скромным.

Попробуйте заехать на Форд-Маркет. Это ни в коем случае не реклама, но так обитается значительная часть бывших сотрудников одного из дилерских сервисов.

По крайней мере Форд для них - марка знакомая и все известные фордовские "хвори" для них не секрет.

Постгарантийный сервис я делаю у них: шалабушки те же самые, руки тоже, только подешевле.

Другое дело, когда я к ним обратился по поводу ломкой изоляции проводов косы крышки багажника, то они, хихикнув, сказали, что могут заменить косу. На такую же.

Я тоже улыбнулся в ответ, отказался и заменил провода сам. На акустические, в силиконовой изоляции.

Но это уже оффтоп ;о)))

Супер, спасибо.

Звонил им по этому вопросу (Форд Маркет), они сразу приборную панель разбирать и двери снимать (только зачем их то???), минимум 20 без запчастей... Сейчас с АМС общаюсь на Фаянсовой, там пока не договорились о фронте работ. Но АМС специализируются на фокусах, по мондео взяли паузу. Вот думаю может есть какой-то гарантированно правильный сервис, который эти вопросы точно решает без лишних работ и атомных цифр))))

Опубликовано (изменено)

...и двери снимать ...

Хм... двери... не знаю, на кой... Спросите у них прямо, зачем дверь снимать. И почему только одну ;о))

Двадцатку у них стандартно объявляют за разборку правой половины салона.

У меня лишних двадцаток как-то мало, поэтому я разобрал всё сам. Оказалось нетрудно.

В вашем случае, похоже, до дренажной трубки капли не доходят - находят дырочку пораньше.

И да, если это вода (лизните), то точно конденсат, так что сам отопитель тут ни при чем. Течёт ПО нему, а не ИЗ него. Вот пусть и смотрят, откуда именно.

И ещё. Обязательно происпектируйте радиатор кондиционера. Он расположен с самого переду - перед моторным радиатором.

При открытии капота прямо посередине такой чёрный пластмассовый фартучек на двух клипсах. Клипсы подковыриваете, фартучек поднимаете. Видите серую поролоновую полоску, прикрывающую щель-промежуток (сантиметра 2-3) между радиаторами. Приподняв поролон, дуньте в эту полость как следует сжатым воздухом. Можно ещё поелозить там щёточкой (не металлической!!) на длинной ручке. В общем постарайтесь максимально счистить накопившуюся там на сотах труху.

Переднюю сторону радиатора можно (и нужно) промыть керхером, но НЕ в режиме фрезы, а щадяще так, поскольку соты на радиаторе тоненькие и мягенькие, легко загибаются.

Загаженный за 4 года езды радиатор запросто может быть причиной (ну, одной из) неправильной работы кондиционера. Со всеми, как у вас, вытекающими ;о))).

Опубликовано

Хм... двери... не знаю, на кой... Спросите у них прямо, зачем дверь снимать. И почему только одну ;о))

Двадцатку у них стандартно объявляют за разборку правой половины салона.

У меня лишних двадцаток как-то мало, поэтому я разобрал всё сам. Оказалось нетрудно.

В вашем случае, похоже, до дренажной трубки капли не доходят - находят дырочку пораньше.

И да, если это вода (лизните), то точно конденсат, так что сам отопитель тут ни при чем. Течёт ПО нему, а не ИЗ него. Вот пусть и смотрят, откуда именно.

И ещё. Обязательно происпектируйте радиатор кондиционера. Он расположен с самого переду - перед моторным радиатором.

При открытии капота прямо посередине такой чёрный пластмассовый фартучек на двух клипсах. Клипсы подковыриваете, фартучек поднимаете. Видите серую поролоновую полоску, прикрывающую щель-промежуток (сантиметра 2-3) между радиаторами. Приподняв поролон, дуньте в эту полость как следует сжатым воздухом. Можно ещё поелозить там щёточкой (не металлической!!) на длинной ручке. В общем постарайтесь максимально счистить накопившуюся там на сотах труху.

Переднюю сторону радиатора можно (и нужно) промыть керхером, но НЕ в режиме фрезы, а щадяще так, поскольку соты на радиаторе тоненькие и мягенькие, легко загибаются.

Загаженный за 4 года езды радиатор запросто может быть причиной (ну, одной из) неправильной работы кондиционера. Со всеми, как у вас, вытекающими ;о))).

Спасибо огромное) А Вы случаем сами не занимаетесь ремонтом? Может я к Вам приеду (читал что Вы вдоль и поперек разбирали все и вся)?

Опубликовано

Звонил им по этому вопросу (Форд Маркет), они сразу приборную панель разбирать и двери снимать (только зачем их то???), минимум 20 без запчастей...

ИМХО разбор салона нужен только чтобы просушить коврики. Прочистка дренажных отверстий и проклейка при необходимости корпуса отопителя делается просто со снятыми накладками в ногах пассажира.

Опубликовано

ИМХО разбор салона нужен только чтобы просушить коврики. Прочистка дренажных отверстий и проклейка при необходимости корпуса отопителя делается просто со снятыми накладками в ногах пассажира.

У меня тоже есть такое подозрение, что все проще... ищу сервис в СПб сейчас адекватный чтобы это все сделать... А коврики попробую моющим пылесосом высушить

Опубликовано

У меня тоже есть такое подозрение, что все проще... ищу сервис в СПб сейчас адекватный чтобы это все сделать... А коврики попробую моющим пылесосом высушить

В крайнем случае разобрать можно и самому :) как тут писАли, кресло на 4 болтах держится, все остальное на защелках-клипсах.

Опубликовано

Буду сам разбирать, уже прочистил дренажную трубку, всё равно тряпка намокает, хотя и меньше, чем раньше. Сейчас коврик сушится на проставках. Жду выходных, буду снимать бардачок и герметиком промазывать что-то там... :sten: 20 тыр на дороге не валяются :nono:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...